본문

[한식] 궁극의 국수, 고기리 막국수 [79]

(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35633 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
저는 아쉽게도 불호였습니다. 가족 식사로 간 거였는데 전원 불호여서 난감했던 기억이 있네요. 주위에 이곳 좋다는 분은 매일 오고싶다고 하시는 걸 보면 호불호가 매우 강한 곳인가 봅니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
저는 극호영 메밀면 자체를 상당히 좋아하는데 일반 면하고 비교하면 당연히 찰기부터해서 현저히 떨어질수밖에없다고 생각하지만 순 메밀면중에서 비교하면 메밀면치고 찰기가 높은편이고 개인적으로 이집 비빔냉면에 수육조합을 최고로 생각합니다.

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
주말에는 올타임 기본 1시간이고 평일에는 오후 3시 이후에는 대기타임 없이 먹을 수 있다는 정보를 주차 안내 해주시는 분에게 들었습니다. 주말에 가시면 정말 기본 1시간이나 2시간이예요.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
저는 불호쪽인데 보통 막국수집에 비해서 너무 자연적이라 별로인것같아요; 메밀면이 메밀 함량이 높은건지 거칠거칠하다고 해야되나 아니면 뚝뚝끊긴다고 해야되나 그렇고 보통 동네 비빔막국수집에서 먹으면 새콤달콤한 맛이 나던데 저기는 그냥 고추장맛이 엄청 강하게 느껴지더라구요 아마 조미료맛에 너무 길들여져서 그런것 같기도 한데 그래도 개인적으로 맛있는건 일반 막국수가 더 맛있네요

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
저는 금화정 막국수의 비빔막국수 ㅊㅊ

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
저는 금화정 막국수의 비빔막국수 ㅊㅊ

루리웹-2962527656
강원 고성인가요? 엄청 멀어서....그래도 강원도 가게 되면 들려 보겠습니다. | 19.06.17 13:23 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

막국수에서 뭔가 기품이 느껴집니다..ㄷㄷ

검은투구1
개인적으로 아주 좋은 의미로 충격적이었습니다. | 19.06.17 13:24 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

아 여기알아요! 오전 11시에 갔는데 사람들이 줄서있던 ㅎㄷㄷ 사진디게 잘찍으시네요!

Oblivion- Dust
12시에 가면 1시에 먹는 곳이죠 ㅋㅋ | 19.06.17 13:24 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

진짜맛있어요 인정

정의로운국가
정말 놀라울 정도입니다. 최고예요 | 19.06.17 13:24 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

저도 여기 맛있었음. 메밀알러지가 있어서 통메밀 갈아서 쓰는집들 냉면 먹으면 알러지가 좀 심하게 올라오는데 이 집은 메밀껍질이 안 들어가서 알러지 증상이 거의 안나와서 더 좋았음.

사림
메밀을 굉장히 곱게 가나봐요. | 19.06.17 13:25 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

HANZAWA23
알러지 일으키는 성분이 껍질쪽에 많이 들어있는데 여긴 완전히 도정해서 녹쌀만 쓴다고 봐야지요. 어쨌든 전 이집 물막국수가 가장 좋았음. | 19.06.18 01:02 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

사림
메밀 알러지 우어........평양냉면도 못드시겠네 | 19.06.18 09:27 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

아프로 레이
어릴적부터 잘먹다가 성인되면서 알러지가 생긴거라 증상이 심하진 않아서 그냥 먹고 앓아요. 먹고서 1시간정도 입이랑 목이 붓고 복통이 좀 있는정도라 참을만 하거든요. | 19.06.18 10:05 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

사림
헐 그정도도 위험해 보이네요.......엔간하면 드시지마세요..... | 19.06.18 19:17 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

오호 고기리 장원 막국수... 저랑 와이프랑 좋아해서 종종 갑니다. 시간대 잘못 맞추면 좀 기다려야 하지만, 개인적으로는 참 맘에 드는 맛입니다. 그리고, 면 추가를 시키면 새로 한 그릇이 나오는 놀라움이!!

Koenigstiger
그거 모르고 그냥 메뉴 추가 했는데 다 절반값으로 계산해주시더란...센스도 좋더라구요. | 19.06.17 13:26 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
저는 아쉽게도 불호였습니다. 가족 식사로 간 거였는데 전원 불호여서 난감했던 기억이 있네요. 주위에 이곳 좋다는 분은 매일 오고싶다고 하시는 걸 보면 호불호가 매우 강한 곳인가 봅니다.

Latrive
저도 가족들 하고 갔는데 저만 좋아해요. 정말 매일 가고 싶어요 | 19.06.17 14:59 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

리뷰 정확히 공감해요. 내가 먹어본 메일국수 중에 손 꼽히고 이정도면 장인정신이 깃들였다고도 생각되어요. 다만 호불호가 극히 갈려서 함께 간 사람들은 대부분 한두시간 대기해서 먹을 생각은 없는걸로...

잴이
개인적으로 메밀을 사용한 국수집 중에서는 을지로 우래옥이 국내최고 수준이라고 생각했는데 적어도 메밀면만 치자면 여기가 우래옥을 능가하지 않았나 싶을 정도예요. | 19.06.17 15:00 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

HANZAWA23
우래옥이 메밀 비율이 꽤 높다고 하더라구요 | 19.06.17 18:59 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

저도 물 비빔 들기름 하나씩 클리어하고 나옵니다. 일행이 있으면 수육도 시키고.. 막국수의 끝판이라고 생각하고 있습니다.

BlueCat_kr
하하 저는 비빔-들기름-물 순서인데..ㅎㅎㅎㅎ 여기 수육도 정말 최고수준 같습니다. | 19.06.17 15:01 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

하 이집 들기름 막국수 먹고싶어지네요 사진 괜히봤어...ㅜㅜ

한치
저도 덧글 답변 달라고 할 때마다 들어오는데 또 가고 싶어요 | 19.06.17 16:49 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
저는 불호쪽인데 보통 막국수집에 비해서 너무 자연적이라 별로인것같아요; 메밀면이 메밀 함량이 높은건지 거칠거칠하다고 해야되나 아니면 뚝뚝끊긴다고 해야되나 그렇고 보통 동네 비빔막국수집에서 먹으면 새콤달콤한 맛이 나던데 저기는 그냥 고추장맛이 엄청 강하게 느껴지더라구요 아마 조미료맛에 너무 길들여져서 그런것 같기도 한데 그래도 개인적으로 맛있는건 일반 막국수가 더 맛있네요

LoToN
저도 일반적으로 먹는 막국수는 맛있게 잘 먹어요. | 19.06.17 16:49 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

몇몇 덧글을 보니 제가 이상한게 아니었군요. 먼저 저도 불호쪽이라는 걸 밝히고 주변 지인들 극찬을 하는 데, 저와 같이 간 여친 입맛엔 영 별로였습니다. 제 입맛엔 지나치게 슴슴했었다고 해야할까요 다행히 입소문을 타기전에 방문해 기다림은 없이 맛봐서 다행이었던 곳

MADRIDISTA
그래서 적극적으로 추천을 못하겠어요. | 19.06.17 16:51 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

친구 때문에 몇번을 가도 맛이 적응이 안되는 전메뉴 돌려가면서 먹어도 맛이 적응이 안되요 친구는 맛있다고 그러는데 말이죠

리모콘
어쩔 수 없죠 머 | 19.06.17 17:36 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

비빔, 들기름 막국수 하나씩에 수육까지 같이 먹고 옵니다. 저는 맛있게 잘 먹었어요.호불호 갈리는건 맞는거 같아요

크리어모사
크흐..저녁 되니까 정말 땡기네요. 비빔에 수육 한점 올려 먹으면 꿀맛이 따로 없는데 말입니다. | 19.06.17 17:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

동절기 녹두전도 일품이죠.

levin
올 겨울에는 먹어 볼 수 있을 거 같습니다. 근데 녹두전은 울엄마표 녹두전도 만만치 않아서...ㅎㅎㅎㅎ | 19.06.17 17:37 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

HANZAWA23
효도르는 사랑입니다. | 19.06.18 07:11 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

여기 대기시간 보통 얼마나 걸리나요? 주변 지인들이 다 극호라 한번 가려고 벼르는 중인데 웨이팅이 극악이란 말을 너무 많이 들어서요 ;;

BEST Holiday
주말에는 올타임 기본 1시간이고 평일에는 오후 3시 이후에는 대기타임 없이 먹을 수 있다는 정보를 주차 안내 해주시는 분에게 들었습니다. 주말에 가시면 정말 기본 1시간이나 2시간이예요. | 19.06.17 17:38 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

HANZAWA23
답변 감사합니다. 생생한 리뷰 덕에 더 먹고 싶어졌네요. 언제 평일에 날잡고 가봐야겠습니다. ^ ^ | 19.06.17 17:41 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

몇년전에 수요미식회인가 나왔다고 해서 한번 가봤었는데 일찍갔음에도 대기를 하고 먹었죠. 아직도 사람이 많나보네요 개인적으로 맛은 먹을만은 했는데 대기해서 먹을정도는 아닌거 같았습니다

사회진화론
여긴 계속 사람이 많겠죠. | 19.06.18 08:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사진이 환상적이네여

워시워시
감사합니다. | 19.06.18 08:29 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

사진 잘찍으시네용 도전정신이 투철해서 한번 가봐야겠어요 ㅎㅎ

아깔라비또깔라비또깔라비띠
넵 한번 가보세요~ | 19.06.18 08:29 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

굉장히 만족하며 어제 먹고 온곳인데 베스트글에 있었네요 대기만 없으면 자주 갈것같은곳 주차관리하시는분이 상당히 친절하셨던 기억이..

사용자정보
아, 그 분 친절하시죠. ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.18 08:30 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

혹시 저만 사진 안나오나요? ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.197.***.***

맛이 없는건 아닌데 막국수 하면 딱 떠오르는 그 기대하는 맛이 아니라서

Azer.C
확실히 일반적인 막국수 생각하고 가면 안 되긴 해요. | 19.06.18 08:30 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

들기름은 맛있더라구요 추가가격으로 두그릇먹을 수 있는것도 괜찮고 하지만 한두시간씩 기다리면서까지는 굳이...

그닥필름
가게 이전을 하게 되면 그나마 웨이팅이 좀 줄어들려나요... | 19.06.18 08:32 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

6명이서 8만원 냈는데도 배가 고파서 어버이날 모시고 갔다가 타박을받았죠 ㅜㅜ

재호튀김
어휴 저런.... | 19.06.18 08:32 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

왜 난 이걸 '막고라' 라고 읽고 들어온거지...?

Navudabi
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.18 08:33 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
저는 극호영 메밀면 자체를 상당히 좋아하는데 일반 면하고 비교하면 당연히 찰기부터해서 현저히 떨어질수밖에없다고 생각하지만 순 메밀면중에서 비교하면 메밀면치고 찰기가 높은편이고 개인적으로 이집 비빔냉면에 수육조합을 최고로 생각합니다.

비타민D3
크으~최고죠. 비빔+수육... | 19.06.18 08:33 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

국수는 불호가 없어서..........아는 쉐프가 소개해줘서 같이 갔는데 맛있음........전 좋아함

아프로 레이
소개시켜주신 분도 기뻐하셨을 듯 합니다. | 19.06.18 08:33 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

강원도에서 먹는 막국수 생각하고 가면 거의 실망하고 그냥 다른 음식 먹는다고 생각하고 가면 나쁘지 않습니다. 평양냉면이 비빔냉면이면 이런 느낌이겠거니 싶더라고요

살려주십쇼
확실히 막국수라고 이름 붙이기가 애매하죠 | 19.06.18 08:34 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

글 보고 다시 찾아갈 수 있게 저장했어요. 우연하기 갔던 막국수 집인데 다시 가봐야겠네요.

Mr.Green
맛나게 드시고 오세요~~ | 19.06.18 08:35 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

맛없음 두번다시안가는곳

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bluraymaster
그거 때문에 현재 건물도 철거한다네요. | 19.06.18 08:35 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

수육이 질안좋은고기 그나마 먹을만하게 만드는 방법이라는건 살면서 첨들어보는말이네요

무과금인데이거좋나요
그러시군요. | 19.06.18 09:24 | |

(IP보기클릭)211.115.***.***

저도 좋아하는 맛집이네요. 기다리기 싫어서 여름은 피해서 다닙니다.

몬세라떼 로하
읭? 그런 방법이?!! | 19.06.18 10:02 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

일단 슴슴한 맛은 좋았으나 깊이있는 맛은 느껴지지 않았고, 들기름막국수도 생각보다 안고소해서 실망했습니다. 저도 담백 슴슴한맛을 좋아하고 즐깁니다만.. 저는 불호였습니다.

밥은셀프
안 가시면 되죠 | 19.06.18 11:32 | |

HANZAWA23
네 두번은 안가려고 합니다. | 19.06.18 14:28 | |

HANZAWA23
음.. 글쓴이님이셨네요. 아무래도 맛있다고 표현하신 곳을 나쁘게 평한게 좀 무례했던 것 같습니다. 죄송하다는 말씀 드립니다. | 19.06.18 14:29 | |

밥은셀프
저희 엄마도 맛없다고 하시는데라 뭐 사과까지 하실 필요는 없습니다. ㅎ | 19.06.18 14:46 | |

그 이유가 뭡니까?!

아프로곰탱이
저 집은 중간이 없어요 | 19.06.18 13:34 | |

HANZAWA23
음...본문에도 별 다른 정보가 없는데 어떤 것의 중간인지요? 매운거? 짠거? 고소한거? 아니면 이 모든 자극적인 요소들 전부 다? 정보 전달을 목적으로 한 글이 아니라 그냥 경험담 글인건 알지만 어떤점이 그러한지 알려주시면 더 도움이 될거 같습니다! | 19.06.18 13:43 | |

아프로곰탱이
걍 먹었을때 사람마다 극명하게 맛있다, 극명하게 맛없다 라는 것이 갈린 다는 뜻이죠. 뭐 직접 먹어 보지 않는 한 알 수 없는 게 음식이라... | 19.06.18 13:51 | |

HANZAWA23
크....뭔가 미묘한 맛인가보군요 암튼 좋은 사진과 감상 감사합니다 | 19.06.18 13:53 | |

아프로곰탱이
그래서 적극적으로 추천을 못하는 거죠 ㅎㅎㅎㅎ | 19.06.18 14:01 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669016 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041309 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771199 2013.03.09
30671252 자작 앙앙몬스터 119 15:19
30671251 패스트푸드 해쨍이 1 180 14:59
30671250 기타 그럼못써 144 14:52
30671249 기타 오리보라 3 228 14:39
30671248 한식 이런얌생이 1 260 13:16
30671247 양식 브라독 639 10:18
30671246 분식 캄순 7 1904 10:13
30671245 한식 얏호우 1 517 09:47
30671244 자작 냅스 5 958 09:26
30671243 양식 SONY A1 2 463 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 796 08:43
30671241 자작 MadMaxx 10 2632 07:03
30671240 자작 Nang A 13 6195 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 1405 01:53
30671238 기타 E열표 13 4428 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1371 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 7 1796 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 8 4458 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 1982 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 7 1856 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 18 3375 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1561 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 15 4519 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 9 2261 2024.04.23
30671228 기타 LCH 15 3744 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 12 1938 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2673 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 15 4179 2024.04.23
글쓰기 204688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X