본문

[한식] 봉평에서 먹은 인생급 막국수 와 메밀묵 [32]

(630887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35033 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
여기 진짜 맛있어요 부모님이랑 거의 매년 갑니다

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
아~ 봉평 막국수도 정말 맛있지요. 저는 주로 춘천 샘밭에 있는 집을 자주 가는데 지금은 번듯한 신식 건물로 바뀌었지만 이전에... 길가에 낡은 집에서 한 쪽은 이발관 하고 다른 한쪽에서는 막국수 집 하던 때의 맛을 그럭저럭 유지하는 것 같더군요. 개인적으로 막국수는 뚝뚝 끊어지는 찰기 없는 면에 비빔으로 먹기 시작한 뒤 중간에 동치미 육수 더 넣어서 마지막엔 발우공양처럼 그릇 싹싹 비우는 방식으로 즐깁니다. 입가심으로 따듯한 면수 한잔까지 할 수 있다면 행복하지요~ ^^ 또래 친구 애들과 함께 가서 그렇게 즐기면 참으로 맛있읍디다.

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
아 어제 여주에서 강계 봉진 막국수 갔다가 막국수 맛도 없이 맵기만 하고 편육 코딱지 만큼 줘서 기분만 상하고 왔는데.. 여기 알았음 진작 갔을 걸

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
리얼 봉평막국수로군요! 메밀국수, 메밀묵, 메밀전병 모두 정말 맛나보이네요! 잘봤어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
여기 맛있지요 휘팍갈때마다 가는집 강추!~

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
여기 진짜 맛있어요 부모님이랑 거의 매년 갑니다

(IP보기클릭)223.131.***.***

막국수 제가 좋아하는 스타일이네요~ +_+

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
리얼 봉평막국수로군요! 메밀국수, 메밀묵, 메밀전병 모두 정말 맛나보이네요! 잘봤어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
아~ 봉평 막국수도 정말 맛있지요. 저는 주로 춘천 샘밭에 있는 집을 자주 가는데 지금은 번듯한 신식 건물로 바뀌었지만 이전에... 길가에 낡은 집에서 한 쪽은 이발관 하고 다른 한쪽에서는 막국수 집 하던 때의 맛을 그럭저럭 유지하는 것 같더군요. 개인적으로 막국수는 뚝뚝 끊어지는 찰기 없는 면에 비빔으로 먹기 시작한 뒤 중간에 동치미 육수 더 넣어서 마지막엔 발우공양처럼 그릇 싹싹 비우는 방식으로 즐깁니다. 입가심으로 따듯한 면수 한잔까지 할 수 있다면 행복하지요~ ^^ 또래 친구 애들과 함께 가서 그렇게 즐기면 참으로 맛있읍디다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

일용 아범-586
아버님. 글을 참 정감있게 쓰시네요. | 19.06.16 17:59 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

콩나물 맞나요? 좀 독특하게 생겨서 다른건지 맞는건지 모르겠네요..생인가여, 살짝 데친건가요?

(IP보기클릭)61.254.***.***

마비안
메밀싹 입니다. 생이에요. | 19.06.09 16:53 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

가가토1
메밀싹 첨보네요. 알려주셔서 감사해요ㅎ | 19.06.10 00:41 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

겨울시즌을 휘팍에서 보내서 매주 봉평에서 식사한번씩 하는데.. 꼭 가보고싶네요 정보 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.116.***.***

메밀싹 올려주는게 신의 한수네요. 평양냉면의 메밀향을 느끼는걸 좋아하는 1인인데 여기도 꼭 가보고싶네

(IP보기클릭)121.132.***.***

와 지금 이시간에 내가 이걸 왜 봤을까 무지막지한 후회가 다른 게시물 그냥 그랬는데 허허

(IP보기클릭)123.142.***.***

이정도 평이면 꼭 가보고싶네요!

(IP보기클릭)183.107.***.***

봉평 막국수 와드 남깁니다

(IP보기클릭)118.34.***.***

2012년에 한번 가본 미가원이네요 여기서 보게될줄은 몰랐습니다. 저도 꽤나 인상적인 집이었습니다. 물론 저날 이후 한번도 못가봤지만 ㅋㅋㅋ 당시 포스팅 https://bananahboy.blog.me/20164990162

(IP보기클릭)222.237.***.***

봉평 막국수 와드 감사합니다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

친구들이랑갔는데 다 맛있다는데 전 별로드라구요 메밀이 호불호가 심하게 갈리더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.132.***.***

꼭한번 가보고싶네요..저도 메밀을 좋아해서..하앍!

(IP보기클릭)1.234.***.***

예전에 메밀꽃 구경갔다가 가봤는데 음식이 맛있게 먹은 기억이 있네요

(IP보기클릭)14.138.***.***

와드 저도 박습니다 ! ... 는 와드 어떻게 확인하는지 알려주실 분 ... ?

(IP보기클릭)183.101.***.***

아..아직도 있구나..십년전쯤 가본거같은데 새롭네요

(IP보기클릭)112.185.***.***

와드 박고 갑니닷...!

(IP보기클릭)183.96.***.***

기억해 놨다가 나중에 기회가 나면...^^

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
아 어제 여주에서 강계 봉진 막국수 갔다가 막국수 맛도 없이 맵기만 하고 편육 코딱지 만큼 줘서 기분만 상하고 왔는데.. 여기 알았음 진작 갔을 걸

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
여기 맛있지요 휘팍갈때마다 가는집 강추!~

(IP보기클릭)112.218.***.***

아 저집 맛있죠ㅎㅎㅎ 저도 쉬는 날에 부모님 모시고 한번 갔다와야겠습니다.

(IP보기클릭)14.38.***.***

막국수 와드

(IP보기클릭)14.36.***.***

현대막국수였나 거기만 갔었는데... 좋은 정보 감사합니다. 기억해놔야겠네요.

(IP보기클릭)211.117.***.***

스크랩완료

(IP보기클릭)183.105.***.***

봉평 막국수 와드

(IP보기클릭)210.179.***.***

쫄깃쫄깃 을 조아하시는분들이 많으시던데 진정한 메밀국수는 찰기가없는게 이상적이고 평양냉면도 마찬가지죠

(IP보기클릭)61.83.***.***

봉평 미가연 메밀 막국수 ㅇㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

촌떡 맛있죠. 안에 좀 매콤하게 속 넣어서 부쳐먹으면 진심 맛있어요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669044 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041352 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771221 2013.03.09
30671272 디저트 돌아온leejh 1 217 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 1 280 01:35
30671270 한식 변태청년 3 363 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 2 298 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 9 1152 00:25
30671267 자작 daiyuh 14 1972 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 4 1179 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 3 368 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 17 2833 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 3 458 2024.04.24
30671262 기타 LCH 11 3261 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 4 917 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 10 4127 2024.04.24
30671259 한식 rulys 4 757 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 3 323 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 4 1301 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 11 2010 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 15 4764 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1361 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 20 5722 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1813 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 14 5311 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 11 2846 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 14 4508 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 3 764 2024.04.24
30671247 양식 브라독 2 1100 2024.04.24
30671246 분식 캄순 20 4950 2024.04.24
30671245 한식 얏호우 6 1419 2024.04.24
글쓰기 204707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X