본문

[자작] 에어프라이어기로 만든 닭껍질 튀김입니다. [80]

(353854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80291 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST

동물갤에 따로 올렸어요 ㅎㅎ

BEST

(IP보기클릭)96.238.***.***

BEST
저도 kfc에서 닭껍질튀김이 나올 거라는 소식을 들었어요. 궁금한 점을 해소시켜주셨네요.ㅎㅎ 갈치가 없으면 뭔가 서운합니다.

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST

치킨말고 갈주세요!!!!!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
넵~ 네이버에서 닭껍질 검색하면 나와요 ㅎ 봉지만 일본어지 내용물은 국산입니다~

BEST
저도 kfc에서 닭껍질튀김이 나올 거라는 소식을 들었어요. 궁금한 점을 해소시켜주셨네요.ㅎㅎ 갈치가 없으면 뭔가 서운합니다.

복동이형
헤헷.. 그러실까봐 동물갤에 올렸습니다^^ㅋㅋ | 19.06.09 00:33 | |

BEST 복동이형

| 19.06.09 00:34 | |

폭렬마군
보러갑니다 총총. | 19.06.09 01:21 | |

BEST

치킨말고 갈주세요!!!!!!!

국밥충
갈치!!!! | 19.06.09 00:31 | |

BEST 국밥충

동물갤에 따로 올렸어요 ㅎㅎ | 19.06.09 00:33 | |

폭렬마군
흑흑.. 감사합니다 >ㅜ< | 19.06.09 00:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

닭껍질튀김 과자도 맛나던데 얼마나 잘나올지 기대중입니다 한가지 걱정되는건..가격이어떨지ㅜㅜ

딸기어묵º
진짜 바삭함은 극강인데, 이걸 받쳐주는 양념이 중요한거 같습니다 ㅋㅋ 과자도 한번 먹어보고 싶네요. ㅎㅎ | 19.06.09 00:35 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

예전에 일본에서 유학할때 껍질만 따로 팔더군요. 이런 저런 요리에 넣어서 맛있는건 좋았는데... 살 진짜 많이 찝니다 ㅠ.ㅠ

adoru0083
일본이 진짜 닭요리 엄청 다양하던데... 닭껍질 꼬치가 정말 맛있죠 ㅋㅋ말씀하신대로 껍질에 기름이 장난아닌거 같았습니다 ㄷㄷ | 19.06.09 00:35 | |

금손이시네요..

개인적의견임
감사합니다 ^^ㅋㅋ 얼마전만해도.. 회원님들의 많은 관심과 사랑의 지도가 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.09 00:36 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

정말 맛있는데 웬만한 사람은 조금 먹으면 물리죠. 대파에 말아서 구워보세요.

XY[!]
대파 좋네요!! 감사합니다!! ^^ | 19.06.09 00:42 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

진작에 닭껍질만 파는 거 싼 거 알고 있었지만.. 도저히 구입할 엄두가 안 나더라구요.. 닭껍질이랑 생강이랑 같이 불위에올려서 기름 빼내주면.. 기름 빼낸닭껍질도 생강향이 배인 닭기름도 진짜 맛있습니다.

페르셔스
상상만해도 맛있을거 같아요. 화로구이세트 구하면 한번 해보고 싶습니다 ㅎㅎ | 19.06.09 01:08 | |

전에 해먹었는데 에어프라이어 바닥에 기름이 엄청... 많이 나와서 그거 모아서 닭튀겨먹었습니다... 존맛

sainthans
맞아요~ 기름 엄청나오죠~ ㄷㄷ 껍질 5장이 통삼겹할때 보다 더 나온거 같았습니다..ㅋㅋㅋ | 19.06.09 08:49 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

sainthans
닭기름으로 닭을 튀기다니.... 이거 최고자나 | 19.06.16 18:36 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

자체로도 맛있는데 떡볶이 궁합이라니 정말 최고이네요

제누티
닭껍질이 소스빨을 엄청 타는거 같아요 ㅋㅋ 떡볶이 소스는 정말 최고였습니다!! | 19.06.09 08:49 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

세상에 예전에 그 에어프라이어로 닭부침(?) 만드시던분인가 ㄷㄷ 엄청나게 성장하셨네요...넘 맛잇어보여요 닭껍질 모아서 파는건 저도 처음알았습니다. 엄청싸네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.216.***.***

ANFN
ㅋㅋ 기억해주셔서 감사합니다. 이게 다 지난 날 회원님들의 관심과 사랑의 담긴 응원의 댓글 있었기 때문에, 아직도 부족하지만 이런 음식도 해먹을 수 있게 되었습니다. ^^ 닭껍질은 정말 저렴해서 저도 놀랐습니다. ㄷㄷㅋㅋ | 19.06.09 09:31 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

바삭해보이는게 완전 맛있어 보이네요~ +_+

(IP보기클릭)211.216.***.***

LCH
양념이 더 훌륭했으면 정말 맛있었을거 같았습니다. ^^ 식감은 아주 굿~~~ | 19.06.09 11:31 | |

급식때 학교앞매점에서 사먹던 닭껍질강정이 생각나네요. 시판하는 양념치킨소스에 발라서 드려보세요

쿠로사와다이아
이걸 껍질만해서 파는곳이 있었나보네요~ ㅎㅎ 강정소스에 버무리면 진짜 맛있을거 같습니다. 한번 해먹어볼게요^^ | 19.06.09 13:57 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

오 맛잇어 보입니다. 저 닭껍질 국내서도 구입가능한가요??

BEST 세타소지로
넵~ 네이버에서 닭껍질 검색하면 나와요 ㅎ 봉지만 일본어지 내용물은 국산입니다~ | 19.06.09 18:28 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

걸단
ㅋㅋ | 19.06.15 22:24 | |

(IP보기클릭)219.252.***.***

에어프라이기 청소하기 어렵지 않나요? 토스트기처럼

루리웹-3154367838
음식 만들고 바로 키친타올로 기름만 닦으면 청소하기 어렵지 않아요^^ | 19.06.15 22:25 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

혈관 살살 막힌다~ 자주 먹지마

빅찢찌교주
넵ㅋㅋ 걱정해주셔서 감사합니다!! | 19.06.15 22:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

닭다리살 손질하다가 닭껍질만 분리해서 기본 간만 하고 에어프라이어에 하니깐 생각보다 괜찮더군요. 이제 가끔씩 닭껍질 사서 해보는 것도...+ㅠ+

Rosen Vampir
닭껍질이 양도 많고 가격도 저렴해서 해드시기 편할거에요^^ㅋㅋ | 19.06.15 22:26 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

닭껍질만 파는건 또 신기하네요.... 딱 술안주거리인데 ㅎ

Kaelic
저도 찾아보다가 있길래 바로 구매했죠 ㅋㅋ | 19.06.15 22:26 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 저런건만 따로 또 파네요? ㄷㄷ

샤스르리에어
생각보다 섬세하게 부위별로 파는곳이 있더라고요. 저 업체도 그 중 하나입니다 ㅎㅎ | 19.06.15 22:27 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

예전에 키토식 때문에 구입해서 먹었었는데 한두번먹고 안먹게 되더라구요..ㅠㅜ 결국 그 많던 닭껍질들 나눔을....

아야아빠☆
지금.. 저도 많이 남았습니다 ㅋㅋ 맛있는데, 느끼해서 자주는 못해먹을거 같아요 ㅠㅠㅋㅋ | 19.06.15 23:30 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

따라해보고싶네요 근데 저런 대용량 다 못먹어서 남긴건 따로 보관 보통 어떻게 하시나요? 그냥 다른 비닐봉다리에 묶으면 되는건가요?

가르시아목
소분해서 냉동돌리고 있습니다 ㅋㅋ 봉다리에 넣었어요.. ㅋㅋ 빨리 먹어야 되는데 말이죠 ㅠㅠ | 19.06.15 23:30 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

오 좋군요. 에어후라이기는 솔직히, 그냥 냉동 감자 + 만두 + 군고구마와 군밤 + 떡구이 이런 간단한 것 들만 만 돌려먹어도 본전 치기 한다고 생각합니다. 문젠 살이죠 -_-

(IP보기클릭)211.197.***.***

홋홋아짐맛
맞습니다 ㅋㅋ 살만 안찌면 이것저것 많이 해먹을거 같은데... 문제는 살 입니다.. ㅠㅠㅋㅋㅋ | 19.06.16 13:14 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

그냥 에어프라이어로 만드신거랑 카레가루랑 후추로 밑작업하시고 에어프라이어로 만드신거랑 차이가 많이 나던가요?

루리웹-2047101059
그냥은 고소한 맛만 나서 느끼했고, 간 좀 한 상태에서는 느끼한 맛을 카레가루가 좀 잡아줘서 좋았습니다. 닭기름과 카레향 조합도 어울렸고요 ^^ | 19.06.16 13:15 | |

(IP보기클릭)99.226.***.***

갓에어 프라이어

루리웹-2242615920
갓갓갓 인정입니다 ㅋㅋㅋ | 19.06.16 13:16 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

1키로에 삼천원!!!!!! 어제 갔던 막걸리집에서 이걸 팔던데 왜 그런지 이해가 확 되었습니다

(IP보기클릭)203.226.***.***

zombiesRtasty
오우~ 막걸리와 조합 쩔거 같습니다 | 19.06.16 16:07 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

오 ~ 이글 보고 바로 옥션서 2킬로 5500원 닭껍질 배송비 3000원에 구입했습니다. ㅎㅎ

레옹
호옹ㅋㅋ 동지가 생겼네요 ㅋㅋ | 19.06.16 16:07 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

저걸 만두피로해서 만두만들어봐야겠어요 +-+

부츠야!
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저.. 저도 해보겠습니다!!! 아이디어 굳인거 같아요 | 19.06.16 16:07 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

에어플라이 하나 구입해야 되는데 어떤 제품이 좋은지 모르겠어요 혹시 구입 시 팁이나 고려해야 될 점 있으면 조언 주시면 감사하겠습니다

(IP보기클릭)114.200.***.***

유끼농
에어프라이어는 무조건 용량 큰거 사라는 말이 있습니다. 그거 제외하면 구조가 워낙 단순해서 큰차이가 없습니다. | 19.06.16 18:34 | |

야!호!
아.. 그렇군요 감사합니다. 구입에 큰 도움이 되겠네요 | 19.06.16 18:43 | |

야!호!
검색 좀 해보니, 작성자님이 사용하시는게 다나와 1위 제품이네요 판매량이 많은 제품인 것 같네요 저도 요 제품을 구입하는 것도 괜찮을 것 같네요 | 19.06.16 18:52 | |

유끼농
https://m.ruliweb.com/market/board/1020/read/25924?search_type=subject&search_key=일렉트로 저는 여기서 보고 구입했습니다 ㅋㅋ 에어프라이어는 큰게 좋은거 같아요~ 저는 아직까지 괜찮은데 터치불량 이슈가 있는거 같아요 ㅠㅠㅋㅋ | 19.06.16 19:11 | |

폭렬마군
아.. 그러네요 터치불량하고, 바스켓 In/Out 문제가 좀 있네요 그런데 AS 센터가 전화를 받지 않는다고 불만들이 많아서 .. 좀 더 알아봐야 겠네요 ㅎㅎ 글 주셔서 감사합니다. | 19.06.16 19:31 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

저랑 같은 에어프라이어 쓰시는군요.

2konomi
헤헤, 저는 루리웹에서 보고 샀습니다~ 자주이용하는데 아직까지는 잘쓰고 있어 참 좋습니다 ㅎㅎ | 19.06.16 23:12 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

진짜 맛있겠드아......ㅠ

낡은시험지
한번씩 해먹으면 맛있는 별미인거 같아요 ^^ㅋㅋㅋ | 19.06.16 23:12 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

닭껍다구 존맛인데. 좋은거배워갑니다.

PD베어
ㅋㅋㅋ 한번 시도해 보세요~ ㅁ맛있습니다~ ㅋㅋ | 19.06.16 23:12 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

집 근처...라기엔 좀 먼데 있는 꼬치구이집에서 닭껍질 꼬치구이를 팔았죠. 기름기가 다른데보다 묘하게 적어서 물어보니까 껍질에 있는 기름을 대충 뜯어내고 굽는다고 했습니다. 나중에 닭껍질 사서 궈 먹으려다 생각나서 해 보니까 이게 사람 할 짓이 아니더라구요[...]

rhrlaosldk
기름제거 안하니까 기름기가 많긴 많더라고요 ㅎㅎ 진짜 기름기 적게 파는집은 고생많이 했다는 증거인거 같습니다. | 19.06.17 00:10 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

제가 바로 그 옛날통닭 껍질에 미치도록 환장하는 놈입니다... 당장사서 에어프라이어랑 통돌이에 돌려먹어야겠네요 ㅠ.ㅠ

검은 포효
넵 ㅋㅋ 그냥 돌리지말고 후추나 소금간은 해서 돌려드세요^^ | 19.06.17 00:11 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

https://m.insight.co.kr/news/232697 검색어 떴길래 기사 보다보니 마군님 사진이어서요 출처도 모 커뮤니티 사이트 A씨라길래 혹시 허락은 맡은건지 싶어서요

루리웹-7906217273
????????? 엥ㅋㅋㅋ 기사날만한 내용은 아닌거 같은데.. 당연히 기자님 접촉은 없었습니다.. 이게 뭐지... | 19.06.18 13:41 | |

루리웹-7906217273
알려주셔서 감사합니다!!! | 19.06.18 13:43 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

해당 닭껍질 제품 어떤 건지 알려주시면 감사하겠습니다. 제품마다 냄새 차이가 심해서요...

씨앤씨티니
https://smartstore.naver.com/102food/products/666760414?NaPm=ct%3Djxg0zkaw%7Cci%3D3689f65b036a304a345b8163fbb50cbef9ff7af0%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D474490%7Chk%3D74d013b5f1f625e95b502af44134fdf7cd6e8568 여기서 구입하시면 됩니다 ^^ | 19.06.28 20:41 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668921 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041254 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771138 2013.03.09
30671221 자작 mmrs 1 205 14:41
30671220 분식 칼쑤마졍이 2 320 14:32
30671219 자작 더러운캔디 11 1696 14:09
30671218 자작 호이미 6 1439 13:43
30671217 기타 앵거스⚡영 2 483 13:33
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 2 319 13:13
30671215 패스트푸드 변태청년 6 1587 11:48
30671214 기타 dkdkdk01o 9 1974 11:46
30671213 한식 베지밀씨 2 542 11:36
30671212 한식 한글은_찰지다 9 1615 11:19
30671211 한식 빈센트보라쥬 11 1690 11:14
30671210 자작 올때빵빠레 1 483 10:43
30671209 자작 루리휍-777777777 9 1281 10:36
30671208 자작 브라독 3 373 10:19
30671207 일식 Occludin 3 562 10:14
30671206 양식 에버스톤 1 371 10:13
30671205 자작 루이비란 3 405 10:08
30671204 한식 까불지롱 12 3287 09:56
30671203 자작 순한곰 18 3564 09:12
30671202 기타 テレビゲーム 4 1255 08:47
30671201 자작 Nang A 14 2730 06:43
30671200 한식 고오급노예 10 2273 01:29
30671199 자작 페르셔스 17 3621 00:40
30671198 일식 로리로리브로리 29 8427 00:16
30671197 기타 LCH 14 1980 2024.04.22
30671196 자작 고기왕 레오 14 2671 2024.04.22
30671195 기타 환경보호의중요성 21 3619 2024.04.22
30671194 중식 제멋대로 황제 10 1496 2024.04.22
글쓰기 204659개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X