BEST[삭제된 댓글의 댓글입니다.] 카루나 한국식 카레는 일본식 카레에서 온 것인데, 일본식 카레는 영국식 커리의 영향을 크게 받았죠. 영국식 커리는 인도식과는 다르게 해군 함상식으로 나오던 스튜에 커리가루를 넣어 탄생한 지라 단순히 스튜의 변형이긴 합니다 ㅎㅎ | 19.06.07 04:48 | |
어제 와이프 생신 요리로 올려주신 레시피대로 만들어 봤습니다. ^^
한 번도 맛본적 없는 음식이라 걱정했는데.. ( 이게 제대로 된건지 알 수가 없으니.. ^^ )
약간 알싸하면서 처음 맛보는 느낌이네요.. 와이프는 맛있다고 합니다. ( 약간 터키 음식 같다고 합니다. )
그래도 덕분에 와이프 생신상을 새로운 요리로 드릴 수 있었네요.. 그리고, 요리의 재미도 느꼈습니다. ^^
레시피 고맙습니다. ^^
아아 스튜... 별로라는 영국요리도 스튜 하난 기똥차게 맛있을 정도니
맛으로 유명한 이탈리아 스튜는 어떨까요!
그나저나, 저는 채소(특히 감자,당근등 뿌리채소)가 늦게익으니
먼저 냄비에 넣어서 일찍 익혀야 제때 연해질거라 생각해서
평소에 카레등 스튜를 할때 채소부터 넣고 익혔는데
역시 고기부터 넣고 익히는군요
저희 어머니도 그게 순서상 맞다 그러셨습니다.
고기를 먼저 익히는데에 어떤 이득이 있나요?
자기애 고기는 완전히 익히는 것이 아니라 시어링만 해줄 뿐이라 다 익은 뒤에도 퍽퍽한 느낌이 없죠 ㅎㅎ 고기를 먼저 익히는 이유는 냄비표면을 고기고기하게 만들어줄 뿐 아니라 고기의 겉면을 익히게 되면 모양이 잡혀서 익힌 뒤에도 잘 으스러지지 않아요 :) | 20.02.01 08:46 | |
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과연 요리만큼은 넘사벽인 이탈리아
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한국식 카레는 일본식 카레에서 온 것인데, 일본식 카레는 영국식 커리의 영향을 크게 받았죠. 영국식 커리는 인도식과는 다르게 해군 함상식으로 나오던 스튜에 커리가루를 넣어 탄생한 지라 단순히 스튜의 변형이긴 합니다 ㅎㅎ
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오이오이.. 맛보고 싶어져버렸다구
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와...마시게따아 역시 만인의 이딸리아 요리 선생 젠나로할배
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저거는 양념을 좀 더 추가해서 밥 위에 카레처럼 얹어먹어도 되게 어울리겠네요! 마침 서양권 스튜들이 그렇게 먹으면 어울리겠다 싶은 게 종종 있었는데, 언제 한 번 시도해봐야겠습니다.
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카레도 결국엔 스튜니까요 ㅎㅎ 하지만 맛은 많이 다릅니다 :) | 19.06.06 15:13 | |
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카루나
한국식 카레는 일본식 카레에서 온 것인데, 일본식 카레는 영국식 커리의 영향을 크게 받았죠. 영국식 커리는 인도식과는 다르게 해군 함상식으로 나오던 스튜에 커리가루를 넣어 탄생한 지라 단순히 스튜의 변형이긴 합니다 ㅎㅎ | 19.06.07 04:48 | |
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사실 우리가 인도식 커리라고 알고 있는 음식도 첨부터 인도에서 먹던 음식이 아니라 영국 사람들 입맛에 맞게 변형된 음식이죠. | 19.06.14 12:27 | |
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그렇죠 ㅎㅎ | 19.06.14 12:54 | |
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네, 꽤 맵습니다 ㅎㅎ | 19.06.06 15:50 | |
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그렇게 먹어도 꽤 맛있을 것 같군요 ㅎㅎ | 19.06.07 04:42 | |
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저거는 양념을 좀 더 추가해서 밥 위에 카레처럼 얹어먹어도 되게 어울리겠네요! 마침 서양권 스튜들이 그렇게 먹으면 어울리겠다 싶은 게 종종 있었는데, 언제 한 번 시도해봐야겠습니다.
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네, 저기다 카레가루만 넣으면 양고기 카레로 변신! 원래 우리가 아는 카레가 스튜에서 발전한 음식이다 보니 그런 것 같아요 ㅎㅎ | 19.06.07 04:43 | |
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스튜라 조리법은 크게 어려울 것은 없어요 ㅎㅎ | 19.06.07 04:44 | |
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츄라이 츄라이! | 19.06.07 04:44 | |
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과연 요리만큼은 넘사벽인 이탈리아
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이탈리아 요리 마시쪙! | 19.06.07 04:44 | |
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읽어주셔서 감사합니다 :D | 19.06.07 04:45 | |
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와...마시게따아 역시 만인의 이딸리아 요리 선생 젠나로할배
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제나로 할배 조와용 오홍홍홍 | 19.06.07 04:45 | |
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막상 직접 만들어 보시면 그리 어렵진 않을 겁니다 ㅎㅎ | 19.06.07 04:45 | |
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오이오이.. 맛보고 싶어져버렸다구
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ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.07 09:34 | |
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맛도 포만감도 굿입니다 ㅎㅎ | 19.06.07 11:25 | |
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양고기 특유의 향은 없겠지만 소고기를 사용하셔도 맛있게 만드실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ | 19.06.08 08:22 | |
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| 19.06.08 17:50 | |
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:D | 19.06.09 02:57 | |
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콘탈도 할부지 긔엽 ㅋㅋㅋ | 19.06.13 14:54 | |
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autoimmune
히잌 | 19.06.13 14:55 | |
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ㅋㅋㅋㅋ 염소는 양도소득세 안 내도 되서 대신 드실 수 있어욬ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.14 02:21 | |
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유튜브 돌아다니다가 흥겹길래 넣었어요 ㅎㅎ 그리고 스튜도 맛나게 먹었습니다 :) | 19.06.14 02:22 | |
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소고기로 바꾸셔도 되지만 스튜 특유의 향은 달라질 거예요 ㅎㅎ | 19.06.14 02:22 | |
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네, 저는 평소에도 자주 먹는 고추라 괜찮은데 민감한 분들은 손 부터 아리다고 하시더군요 ㅎㅎ | 19.06.14 02:30 | |
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감사합니다 오홍홍홍 | 19.06.14 02:30 | |
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완두콩이 얼마나 맛난데옇! | 19.06.14 02:30 | |
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유튜브에서 우연히 찾은 이탈리아 민요인데 흥겹더라고요 ㅎㅎ | 19.06.14 02:31 | |
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꼬르륵 레후 | 19.06.14 02:31 | |
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냄새 조와용 오홍홍홍 | 19.06.14 02:31 | |
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제나로 할배 쟝쟝맨 :D | 19.06.14 02:32 | |
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중세시대엔 더 심플한 꿀꿀이죽! | 19.06.14 02:32 | |
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중세시대 농노~평민들이 즐겨 먹던 음식 ㅋㅋㅋ 아님 미국서부개척자들이 야외에서 간단하게..... | 19.06.14 06:06 | |
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중세시대 음식들도 나중에 기회가 되면 만들어볼 예정입니다 ㅎㅎ | 19.06.14 10:45 | |
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레몽이를 기억하시고 계시다니 ㅎㅎ 조만간 올려야겠군여 :D | 19.06.14 12:55 | |
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이윰이양
츄랴이 츄라이! | 19.06.14 12:55 | |
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앗... 아아... 마지막에 콩이라니요...^^;;
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사진 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.14 13:19 | |
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어제 와이프 생신 요리로 올려주신 레시피대로 만들어 봤습니다. ^^ 한 번도 맛본적 없는 음식이라 걱정했는데.. ( 이게 제대로 된건지 알 수가 없으니.. ^^ ) 약간 알싸하면서 처음 맛보는 느낌이네요.. 와이프는 맛있다고 합니다. ( 약간 터키 음식 같다고 합니다. ) 그래도 덕분에 와이프 생신상을 새로운 요리로 드릴 수 있었네요.. 그리고, 요리의 재미도 느꼈습니다. ^^ 레시피 고맙습니다. ^^
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| 19.06.19 13:40 | |
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| 19.06.19 13:41 | |
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| 19.06.19 13:41 | |
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와이프분을 위해서 요리를 해드렸군요. 멋지십니다 :D 부부추! | 19.06.19 15:41 | |
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^^ 넘 맛있어서... 주말에 또 하려구요.. ^^ 레시피 공유 다시 한 번 고맙습니다. ^^ | 19.06.20 10:04 | |
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맛있게 해드세요 :D | 19.06.20 10:25 | |
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고기는 완전히 익히는 것이 아니라 시어링만 해줄 뿐이라 다 익은 뒤에도 퍽퍽한 느낌이 없죠 ㅎㅎ 고기를 먼저 익히는 이유는 냄비표면을 고기고기하게 만들어줄 뿐 아니라 고기의 겉면을 익히게 되면 모양이 잡혀서 익힌 뒤에도 잘 으스러지지 않아요 :) | 20.02.01 08:46 | |
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네, 멸치젓으로도 거의 똑같은 맛이 납니다 ㅎㅎ | 20.05.03 05:46 | |