본문

[자작] (브금) 이탈리아식 양고기 스튜 [74]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48476 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
과연 요리만큼은 넘사벽인 이탈리아

(IP보기클릭)24.108.***.***

BEST
한국식 카레는 일본식 카레에서 온 것인데, 일본식 카레는 영국식 커리의 영향을 크게 받았죠. 영국식 커리는 인도식과는 다르게 해군 함상식으로 나오던 스튜에 커리가루를 넣어 탄생한 지라 단순히 스튜의 변형이긴 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
오이오이.. 맛보고 싶어져버렸다구

(IP보기클릭)134.196.***.***

BEST
와...마시게따아 역시 만인의 이딸리아 요리 선생 젠나로할배

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
저거는 양념을 좀 더 추가해서 밥 위에 카레처럼 얹어먹어도 되게 어울리겠네요! 마침 서양권 스튜들이 그렇게 먹으면 어울리겠다 싶은 게 종종 있었는데, 언제 한 번 시도해봐야겠습니다.

(IP보기클릭)211.47.***.***

겉으로 보면 카레랑 비슷해 보입니다

돌아온leejh
카레도 결국엔 스튜니까요 ㅎㅎ 하지만 맛은 많이 다릅니다 :) | 19.06.06 15:13 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카루나
한국식 카레는 일본식 카레에서 온 것인데, 일본식 카레는 영국식 커리의 영향을 크게 받았죠. 영국식 커리는 인도식과는 다르게 해군 함상식으로 나오던 스튜에 커리가루를 넣어 탄생한 지라 단순히 스튜의 변형이긴 합니다 ㅎㅎ | 19.06.07 04:48 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

까나디엥
사실 우리가 인도식 커리라고 알고 있는 음식도 첨부터 인도에서 먹던 음식이 아니라 영국 사람들 입맛에 맞게 변형된 음식이죠. | 19.06.14 12:27 | |

닭슴가살
그렇죠 ㅎㅎ | 19.06.14 12:54 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

40만SHU라구요..?

세리나이
네, 꽤 맵습니다 ㅎㅎ | 19.06.06 15:50 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

밥에 얹어 먹어도 맛있겠어요. 현미밥이나 보리밥같이 씹히는 맛이 좋은 밥으로요.

페르셔스
그렇게 먹어도 꽤 맛있을 것 같군요 ㅎㅎ | 19.06.07 04:42 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
저거는 양념을 좀 더 추가해서 밥 위에 카레처럼 얹어먹어도 되게 어울리겠네요! 마침 서양권 스튜들이 그렇게 먹으면 어울리겠다 싶은 게 종종 있었는데, 언제 한 번 시도해봐야겠습니다.

루리웹-5751853222
네, 저기다 카레가루만 넣으면 양고기 카레로 변신! 원래 우리가 아는 카레가 스튜에서 발전한 음식이다 보니 그런 것 같아요 ㅎㅎ | 19.06.07 04:43 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

생각보다 조리과정이 되게 번거롭네요 그냥 넣고 끓이는게 아닌듯 파는데는 없나??

OverMars[SpEed]
스튜라 조리법은 크게 어려울 것은 없어요 ㅎㅎ | 19.06.07 04:44 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

먹어보고싶다.. ㅜ

opooooose
츄라이 츄라이! | 19.06.07 04:44 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
과연 요리만큼은 넘사벽인 이탈리아

나두선생
이탈리아 요리 마시쪙! | 19.06.07 04:44 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

야밤에 괜히 클릭을 하여.. 눈으로 맛보고 갑니다^^

진제이
읽어주셔서 감사합니다 :D | 19.06.07 04:45 | |

(IP보기클릭)134.196.***.***

BEST
와...마시게따아 역시 만인의 이딸리아 요리 선생 젠나로할배

swing Ann
제나로 할배 조와용 오홍홍홍 | 19.06.07 04:45 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

정말 맛있겠네요 근데 손이 무지가서 시도해볼 엄두도 안나네요

뮤우뮤우
막상 직접 만들어 보시면 그리 어렵진 않을 겁니다 ㅎㅎ | 19.06.07 04:45 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
오이오이.. 맛보고 싶어져버렸다구

루리웹-2402872229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.07 09:34 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

크으.. 뭔가 먹으면 기운날것같은 보양식 느낌도 드네요 ㅋㅋ

라디오맛스타
맛도 포만감도 굿입니다 ㅎㅎ | 19.06.07 11:25 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

양고기가 없으면 쇠고기를 써도 되려나요? 제 근처에는 생 양고기를 파는데가 눈씻고 봐도 없는지라..

FlyingMind
양고기 특유의 향은 없겠지만 소고기를 사용하셔도 맛있게 만드실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ | 19.06.08 08:22 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

까나디엥

| 19.06.08 17:50 | |

FlyingMind
:D | 19.06.09 02:57 | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

역시 믿음과 신뢰의 콘탈도 할부지... 저는 왜 이렇게 요리를 잘하는걸까요 라고 고민했던 그 유쾌함

미궁빌런김선생
콘탈도 할부지 긔엽 ㅋㅋㅋ | 19.06.13 14:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
autoimmune
히잌 | 19.06.13 14:55 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

우리나라는 양도소득세 내야 해서 양 잘 안키우던데, 그래서 그런지 먹어보고 싶네요 ㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
ㅋㅋㅋㅋ 염소는 양도소득세 안 내도 되서 대신 드실 수 있어욬ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.14 02:21 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

음악센스 ㅎㅎ 스튜도 맛있어보이네요!!

토범태영
유튜브 돌아다니다가 흥겹길래 넣었어요 ㅎㅎ 그리고 스튜도 맛나게 먹었습니다 :) | 19.06.14 02:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

소고기로 바꾸고싶다

민달팽이사랑2대님
소고기로 바꾸셔도 되지만 스튜 특유의 향은 달라질 거예요 ㅎㅎ | 19.06.14 02:22 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

저런 고추를 맨손으로 만져도 괜찮은가요? 화학병기 수준인데...

HMS뱅가드
네, 저는 평소에도 자주 먹는 고추라 괜찮은데 민감한 분들은 손 부터 아리다고 하시더군요 ㅎㅎ | 19.06.14 02:30 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

쒸이불... 얼른 추천부터 가져가소... 스튜가 간편한 음식인 이유는 때려넣고 끓이는건데 뭐 이리 정성을 들이셨소!

루리웹-7448647357-뉴비
감사합니다 오홍홍홍 | 19.06.14 02:30 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

완두콩만아녔음 완벽했는데!! 그래두 맛있겠네요... 한입만!!

간드아아앗
완두콩이 얼마나 맛난데옇! | 19.06.14 02:30 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

음악 좋네욬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국 사시면서 요리도 해서 드시다니 너무 멋져요... 저한테는 꿈만같은 생활인데 부럽네용 ㅠㅠ

베댓사냥꾼
유튜브에서 우연히 찾은 이탈리아 민요인데 흥겹더라고요 ㅎㅎ | 19.06.14 02:31 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

꼬르르륵....

무명병사R
꼬르륵 레후 | 19.06.14 02:31 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

와 진짜 냄새가 어떨지 너무 궁금하게 만들어지는 사진들이네요!!

zombiesRtasty
냄새 조와용 오홍홍홍 | 19.06.14 02:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제나로 할배의 레시피는 심플하고 따라하기 쉬운게 장점이죠 Why he so good at cooking?!

잠이든다
제나로 할배 쟝쟝맨 :D | 19.06.14 02:32 | |

(IP보기클릭)187.72.***.***

이게 그 중세시대 영화보면 말타고가다가 주막같은데서 빵이랑 막퍼먹는 그거군요 ㅎㅎ

seo4o
중세시대엔 더 심플한 꿀꿀이죽! | 19.06.14 02:32 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

까나디엥
중세시대 농노~평민들이 즐겨 먹던 음식 ㅋㅋㅋ 아님 미국서부개척자들이 야외에서 간단하게..... | 19.06.14 06:06 | |

SevenStarHero
중세시대 음식들도 나중에 기회가 되면 만들어볼 예정입니다 ㅎㅎ | 19.06.14 10:45 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

레몽이 사진도 좀 올려주세요!!!

라키넬
레몽이를 기억하시고 계시다니 ㅎㅎ 조만간 올려야겠군여 :D | 19.06.14 12:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이윰이양
츄랴이 츄라이! | 19.06.14 12:55 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

앗... 아아... 마지막에 콩이라니요...^^;;

일용 아범-586
사진 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.14 13:19 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

어제 와이프 생신 요리로 올려주신 레시피대로 만들어 봤습니다. ^^ 한 번도 맛본적 없는 음식이라 걱정했는데.. ( 이게 제대로 된건지 알 수가 없으니.. ^^ ) 약간 알싸하면서 처음 맛보는 느낌이네요.. 와이프는 맛있다고 합니다. ( 약간 터키 음식 같다고 합니다. ) 그래도 덕분에 와이프 생신상을 새로운 요리로 드릴 수 있었네요.. 그리고, 요리의 재미도 느꼈습니다. ^^ 레시피 고맙습니다. ^^

Koenigstiger

| 19.06.19 13:40 | |

| 19.06.19 13:41 | |

| 19.06.19 13:41 | |

와이프분을 위해서 요리를 해드렸군요. 멋지십니다 :D 부부추! | 19.06.19 15:41 | |

까나디엥
^^ 넘 맛있어서... 주말에 또 하려구요.. ^^ 레시피 공유 다시 한 번 고맙습니다. ^^ | 19.06.20 10:04 | |

맛있게 해드세요 :D | 19.06.20 10:25 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

아아 스튜... 별로라는 영국요리도 스튜 하난 기똥차게 맛있을 정도니 맛으로 유명한 이탈리아 스튜는 어떨까요! 그나저나, 저는 채소(특히 감자,당근등 뿌리채소)가 늦게익으니 먼저 냄비에 넣어서 일찍 익혀야 제때 연해질거라 생각해서 평소에 카레등 스튜를 할때 채소부터 넣고 익혔는데 역시 고기부터 넣고 익히는군요 저희 어머니도 그게 순서상 맞다 그러셨습니다. 고기를 먼저 익히는데에 어떤 이득이 있나요?

(IP보기클릭)65.93.***.***

자기애
고기는 완전히 익히는 것이 아니라 시어링만 해줄 뿐이라 다 익은 뒤에도 퍽퍽한 느낌이 없죠 ㅎㅎ 고기를 먼저 익히는 이유는 냄비표면을 고기고기하게 만들어줄 뿐 아니라 고기의 겉면을 익히게 되면 모양이 잡혀서 익힌 뒤에도 잘 으스러지지 않아요 :) | 20.02.01 08:46 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

오오...이거이거 쇠고기로 하고 안초비대신 멸치젓장에 쇠고기 넣고 해먹어도 되겠네요!!(백포도주식초나 타임이 없지만...)

(IP보기클릭)69.158.***.***

UNSC
네, 멸치젓으로도 거의 똑같은 맛이 납니다 ㅎㅎ | 20.05.03 05:46 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668796 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041124 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771023 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 6 464 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 6 981 02:33
30671087 자작 돈찐 28 3539 00:45
30671086 한식 호크미사일 8 1603 00:35
30671085 양식 호이미 3 289 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 6 831 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 8 824 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 2643 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 15 2699 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 591 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 10 1499 2024.04.19
30671078 자작 LCH 4 618 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 1721 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 7 1271 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 9 2779 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2428 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 16 3216 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2130 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1446 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3000 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1816 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2366 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3479 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 972 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1764 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 5 1108 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1676 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2775 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X