본문

[중식] [부산] 부산역 차이나타운의 '신발원' [53]

(583834)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44562 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
콩국이나 꽈배기 월병 사먹던 집인데 어느날 백종원이 다녀가고 그뒤로 가지 못했습니다..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
속좁은 사람들 요기 다 모여있네 ㅋㅋㅋ 이기적인 인간들

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
꽈배기 월병 저렴하게 팔던집인데 지금은 그냥 비싼 만두집

(IP보기클릭)60.71.***.***

BEST
걍 저기 있는 가게 만두 가게차이 별로 없으니 아무데나 가서 사도 크게 실망은 안할꺼에요. 그리고 백주부다녀가고 방송타서변한걸로 비난하시는데 욕심에 정체성을 잃어버린 가게업주를 비난해야죠;;;

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
와 그러게요. 왜 싫어하나 했더니 정말 저런 이유로??

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
콩국이나 꽈배기 월병 사먹던 집인데 어느날 백종원이 다녀가고 그뒤로 가지 못했습니다..

(IP보기클릭)180.182.***.***

박보장기
이거 리얼... 콩국이 유명한 집이었는데 갑자기 만두 맛집으로 바뀌었더군요. 단골들 어리둥절 ㅋㅋㅋ 덤으로 공갈빵은 맛도 없어짐... | 19.06.02 18:47 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

박보장기
아 진짜 저희 어머니가 이집 좋아해서 80년대부터 꽈배기랑 팥빵 사오시곤 했는데 이젠 갑자기 못감 ㅎㅎㅎ | 19.06.03 12:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

빵이랑 콩국 먹으러 많이 가고 가끔 고기만두 먹던 유명하지만 소박한 집이였는데..

맛있었어요.

(IP보기클릭)37.201.***.***

마가만두하고 신발원 그리고 차이나 타운이라 중식당들도 많죠ㅎㅎ 솔직히 3대천왕 이후로는 홀에서 먹은적이 없는거 같네요 보고있으니까 만두가 갑자기 땡기네요 중국분들 아침식사로 먹는 콩국하고 꽈베기도 있는데 요즘은 거의 일찌감치 다 품절이더라고요

(IP보기클릭)119.66.***.***

첫짤보니 홀확장을 한거같네요 ''ㅋ 마지막으로 갔을때도 첫짤 오른쪽 문쪽만 테이블이 있어서 홀에서 먹는건 생각도 안하고 매번 포장만 했던 '';;

(IP보기클릭)211.207.***.***

가게가 확 좋아졌네요. 예전엔 정말 작았는데.. ㅎ 부모님이 좋아하셔서 자주 갔는데... 콩국을 좋아하셨음. 어르신들이 좋아하시는 듯.

(IP보기클릭)222.114.***.***

로피카
작년 여름만 해도 작아서 낑겨 먹었는데 어느새 깔끔해진 사진이라 놀랫어요 ㅋㅋㅋ | 19.06.02 20:13 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

로피카
백종원씨가 여러 좋은 동네가게들 키워주고 알려줘서 고맙지만...동시에....단골들에게는 항상 슬픈 소식이죠..ㅠ_ㅠ;; | 19.06.02 21:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이름 보고 신발 파는 곳 인줄...

(IP보기클릭)175.195.***.***

부산역앞 차이나타운 신발원이네요. 맛있게 먹었던 기억이 납니다.

(IP보기클릭)59.25.***.***

저런식의 튀김만두 겁나 좋음!

(IP보기클릭)110.35.***.***

으으 서빙담당 3분

(IP보기클릭)58.122.***.***

가격만보고 비싸다 생각했는데 비주얼보니 그렇지도 않은듯하네요

(IP보기클릭)182.226.***.***

전 마가쪽이 좀더 좋았지만 여기도 맛있었습니다. 생각보다 포만감이 커서 꽤 배불렀고 가격도 합리적이고... 인천보다는 훨씬 좋았네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

혼자서 저걸 다 드신거예요?!

(IP보기클릭)124.53.***.***

저기서 공갈빵이랑 꽈배기 사 봤는데 완전 이빨도 안들어갈 정도로 딱딱합니다. 집에서도 회사에서도 아무도 안먹더군요.

(IP보기클릭)123.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정보화교육
사실 저기나 주변이나 그렇게 큰 차이 없어서....크게 기대하신다면 실망하실수도 있습니다 | 19.06.02 17:47 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

어라 지난번 갔을때랑 가게가 좀 바뀌었네요 확장했나보군요

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
꽈배기 월병 저렴하게 팔던집인데 지금은 그냥 비싼 만두집

사실 저 주변 만두집들 다 괜찮은데 방송떄문인지 저기만 많이 알려져서 유독 사람이 많이 몰리는집이죠.....저는 공갈빵, 꽈배기만 사가는 곳입니다. 가끔 계란빵도....

(IP보기클릭)49.142.***.***

10년 전에도 부산역 차이나타운에서는 제일 유명했던 만두집 이었습니다. 저는 특히 군만두가 좋았던 기억이네요

(IP보기클릭)182.218.***.***

저기 아직도 사람들 막 줄서서 먹나요?? 내가 부산에서 군생활 할때 3대천왕에 방송 나와서 가봤다가 2시인데고 줄 엄청길어서 옆집가서 먹었는데 ..

(IP보기클릭)121.145.***.***

준나 심심하다
며칠전에 갔는데 점심시간에 줄서있었어요 | 19.06.02 18:31 | |

雲朝
주말에는 점심시간 지난 3시~4시쯤에도 사람 엄청 서있는 | 19.06.02 20:05 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

옛날이긴 한데 저 차이나타운에 일품향 이라는 중국집 만두가 엄청나게 맛있었던 기억이 있는데 아직도 그 맛이 살아있는지 모르겠네요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

고등어 
동감입니다 | 19.06.02 20:25 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

고등어 
명절때마다 친척들 드릴 만두 한가득 사가곤 했는데 이젠 웨이팅이 심해서 들어갈 엄두조차 못내고 있어요... 콩국도 온데간데 없어지고... 우암동 내호냉면도 상태가 영 안좋아졌고... 저도 개인적으로 백종원씨 별로 안좋아합니다. | 19.06.02 22:18 | |

BEST
고등어 
속좁은 사람들 요기 다 모여있네 ㅋㅋㅋ 이기적인 인간들 | 19.06.02 22:44 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
호럥총각
와 그러게요. 왜 싫어하나 했더니 정말 저런 이유로?? | 19.06.03 07:58 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

콩국 맛집이 만두 맛집으로 변하는 순간... 개인 취향이겠지만 저는 만두는 옆에 마○만두가 좀 더 낫더라구요......

(IP보기클릭)116.44.***.***

방송이 가게 정체성 하나 망침...

(IP보기클릭)183.103.***.***

개인적으로 만두를 좋아해서 경상도, 전라도, 서울, 강원도 등 들릴 일이 있으면 맛집으로 알려진 만두집은 다 가봤지만... 만두 하나만 본다면 전 신발원 만두가 가장 입맛에 맞더군요. 먹고 나서도 속이 불편하단 생각이 안드는 깔끔한 맛때문에라도 나쁘지 않고 가격대비 양도 개인적으로 괜찮다는 생각을 합니다. 옆에 있는 마가만두도 나쁘진 않은데 전 신발원쪽이 좀 더 맞더군요. 최악은 서울 북한산에서 먹었던 -_-; 수요미식회에 나왔던 만두집인데... 가격보고 놀라고 맛보고 놀라고... ㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

백종원 다녀간뒤에 안가게됨

(IP보기클릭)112.162.***.***

백종원씨 한번 다녀가더니 웨이팅 엄청 늘어나고, 확장공사 하더니 그냥 그런 만두집이 되어버렸더군요. 십수년전 화교분이 하실때부터 부모님이랑 자주 가서 만두랑 공갈빵, 꽈배기 잔뜩 사오곤 했었는데.... 아, 그래도 만두맛 하나는 아직까진 일품이더군요.

(IP보기클릭)58.237.***.***

부산역 앞에 차이나타운이랑 바로 옆에 러시아타운이 붙어있어서... 우즈벡요리나 러시아 요리 맛 보기에도 괜찮은 장소임. 다만 해지고나면 삐끼 아줌마들이 좀 많이 들러붙는게 단점.

(IP보기클릭)58.237.***.***

Minchearster
개인적으론 부산 차이나타운에서는 홍O방이 취향에 맞던. | 19.06.02 23:03 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

BEST
걍 저기 있는 가게 만두 가게차이 별로 없으니 아무데나 가서 사도 크게 실망은 안할꺼에요. 그리고 백주부다녀가고 방송타서변한걸로 비난하시는데 욕심에 정체성을 잃어버린 가게업주를 비난해야죠;;;

(IP보기클릭)210.123.***.***

저도 지난주에 부산갔다 왔을때 들린 집이네요. 주말 저녁이라 30여분쯤 기다려서 먹었는데 푸짐하진 않아도 가격대비 만족 할만한 맛이었습니다. 저도 똑같이 고기 새우 군만두를 먹었는데 가장 기대를 안했던 군만두(튀김만두)가 제일 맛있었습니다. 제가 갔을때는 전혀 딱딱하지 않고 겉바속촉 이었습니다. 아마 손님들이 밀려들 때라 미리 만들어둔 재고 없이 바로바로 나와서 그랬던것 같네요.

(IP보기클릭)14.138.***.***

군만두 맛있습니다.

(IP보기클릭)39.127.***.***

저는 오랜만에 가니깐 가게가 더 깔끔해보여서 좋던데... 맛도 아주 큰 차이는 못느끼고... 옛날 분위기를 더 선호하시는 분들이 많은가보네요..

(IP보기클릭)125.190.***.***

헠 저희 아시는 이모님 가게가 여기서 보이니 엄청 신기함 ㅋㅋㅋ10년 가까이 할아버지랑 가서 먹은거라곤 고기만두랑 콩국밖에 없었지만 그때 고기만두는 씹으면 육즙이 완전 흘러 넘쳤었는데ㅎㅎ 요즘은 확실히 찾는 사람도 많아지고 이모님 건강이 안좋아지셔서 맛은 좀 바뀌었긴했어도 그곳 아드님하고 따님분들이 만드신 만두도 맛있음. 7살 꼬맹이가 이제 스무살도 훌쩍 넘겼는데 어떻게 알아보시는지 바쁜날 아니면 서로 인사도함ㅇㅇ 암튼 유명해진 이유가 있는 가게라고 생각함. 부산 여행오면 부산역 차이나타운이 바로 앞인데 한번씩들 먹으러 오셔요 ㅇㅇ

(IP보기클릭)211.49.***.***

부산역 앞에 예전에 올드보이에서 나왔던 군만두집이 있어 가봤는데 그 집 군만두도 맛있더군요. 다 비슷하게 좀 굵고 크게 생김.

(IP보기클릭)221.138.***.***

여기 피 두껍고 더럽게 맛없음. 맛있다는 놈들은 하도 주변에서 맛있다하니 맛있다고 느껴볼려고 하는 놈들뿐. 부산에 최고의 만두집은 다른데 있지. 거기 알려지면, 진짜.. 나만 가야지.

(IP보기클릭)61.83.***.***

차이나 타운에 일품향 도 추천 드립니다. 거기 만두도 맛있습니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

저 동네는 밤이 되면 러시아 아가씨들이 많이 돌아다니죠.

(IP보기클릭)121.144.***.***

조금만 더 옆으로 가면 마가 만두 가 저는 더 맛있더라구요 추천 합니다.

(IP보기클릭)110.14.***.***

개인적으로 왜 이 집에 만두 먹으러가는지 이해가 안되는 1인입니다. 맛집은 어차피 개인 취향이라 남들이 맛있다고해서 나에게도 맛있는건 아니겠지만... 제 기준으로는 물만두는 옆에 있는 홍성방이 더 맛있고, 찐만두는 삼생원이, 군만두는 장성향이 더 맛있었습니다. 단, 차이나타운쪽 군만두는 대부분 만두피가 두꺼운 편이라서, 만두피 얇은걸 좋아하시는 분들 입맛엔 안 맞을 겁니다. 그나마 마가만두의 군만두는 피가 얇은 편이므로, 거기서 드시면 됩니다.

(IP보기클릭)106.243.***.***

백종원이름달고 나온 맛집치고 쾐찮은곳 없드라요~~~ 역시 신발원 이집도 예전보다 못함요 ~~인터넷 올라온다고 소문났다고 맛집 아니더라요~~뭐~개인취향은 못 말리지요~~

(IP보기클릭)121.138.***.***

여기 가봤어요!!! 그 때는 평일 점심이었는데도 웨이팅이 장난아니었는데, 이제 좀 가기 괜찮은 가봐요! 맛있더라구요!!! 사진 잘 찍으셔서 더 맛있어보여요 ㅠ^ㅠ 배고프다

(IP보기클릭)203.226.***.***

개인적으로 저동네 만두 단골이지만 일품향이 젤 맛나던데...홍성방은 별관생기며 이상해졌고 신발원도 맛은 있지만 웨이팅이 싫고 (근데 서비스는 더 좋아졌던데???왜 욕하징) 마가도 괜찮긴한데 일품향이 젤 맛나더군요

(IP보기클릭)14.63.***.***

전 마가만두가 더 맛있더군요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669019 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041317 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771211 2013.03.09
30671256 일식 동탄식객 64 18:42
30671255 기타 필요해보이냐 2 181 18:19
30671254 자작 지랄시나이데 118 18:19
30671253 한식 환경보호의중요성 3 436 17:49
30671252 자작 앙앙몬스터 3 726 15:19
30671251 패스트푸드 해쨍이 6 2494 14:59
30671250 기타 그럼못써 6 1259 14:52
30671249 기타 오리보라 6 2147 14:39
30671248 한식 이런얌생이 3 471 13:16
30671247 양식 브라독 2 810 10:18
30671246 분식 캄순 12 3407 10:13
30671245 한식 얏호우 2 712 09:47
30671244 한식 냅스 9 1838 09:26
30671243 양식 SONY A1 3 626 09:07
30671242 기타 난닝구호 3 1076 08:43
30671241 자작 MadMaxx 11 3141 07:03
30671240 자작 Nang A 16 7351 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 4 2086 01:53
30671238 기타 E열표 15 5336 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1523 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 9 2057 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 10 4930 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 10 2252 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 8 2099 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 20 3584 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1744 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 16 4740 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 10 2474 2024.04.23
글쓰기 204691개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X