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[자작] 처음으로 스테이크를 수비드 해봤습니다 [27]




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(IP보기클릭)100.40.***.***

BEST
원래 수비드가 질기고 저렴한 고기 부드럽게 만드는데 특화된 요리법이라... 좋은 고기에 쓰기는 좀 그렇죠 ㅎㅎ 레스토랑에서 대량으로 만들어놓기에 좋다고는 하는데 캐쥬얼 레스토랑에선 설치 및 관리(관리 삐끗하면 식중독 크리) 때문에 힘들고 파인다이닝에선 그냥 전통적인 방법으로 조리하는 게 더 맛있어서 잘 안쓰게 된다더라구요. 오히려 공장에서 대량생산 하기에 좋은 방법이죠 ㅎㅎ
19.05.27 00:43

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
수비드로 풀드포크 자주 해먹어요 바베큐그릴로 훈제향만 어느정도 입히고 진공해서 12시간정도 익혀주면 진짜 부드럽고 촉촉하게 잘나오더라구요
19.05.25 20:36

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
기름을 제거하고 수비드 치면 정말 좋아요. 하지만 닭껍질을 제거하지 않고 수비드를 치면 닭껍질 비린내가 살에 모두 배어서 힘들지요.
19.05.31 23:01

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
수비드로 풀드포크 자주 해먹어요 바베큐그릴로 훈제향만 어느정도 입히고 진공해서 12시간정도 익혀주면 진짜 부드럽고 촉촉하게 잘나오더라구요
19.05.25 20:36

(IP보기클릭)76.31.***.***

루리웹-1878641201
어우 풀드포크 좋네요 촉촉하고 맛나겠어요 | 19.05.25 20:41 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

좋은 고기는 어떻게해먹던 맛있지만 돼지 안심이나 닭가슴살처럼 퍽퍽한 부위는 팬으로 굽는것과 비교해 차이가 크더군요
19.05.25 22:04

(IP보기클릭)76.31.***.***

레이브라르
네 그럴거 같더라구요 :D | 19.05.26 16:49 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

수비드하려면 막 오래하고 그래야 되지않나요? 티비에서 보니까 진공포장할떄도 뭐 넣고 같이 하던데
19.05.26 00:37

(IP보기클릭)175.194.***.***

달을품은
보통 수비드 조리하는대 시간이 짧으면 2시간이고 길면 2일정도 족히 걸리죠. | 19.05.26 00:48 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

링크 부탁 드려요
19.05.26 09:30

(IP보기클릭)76.31.***.***

막걸리장인
아마존에서 구매했습니다 (https://www.amazon.com/Anova-Culinary-Precision-Bluetooth-Included/dp/B07C7PW3PC/ref=sr_1_3?keywords=anova+nano&qid=1558856967&s=gateway&sr=8-3) | 19.05.26 16:49 | |

(IP보기클릭)100.40.***.***

BEST
원래 수비드가 질기고 저렴한 고기 부드럽게 만드는데 특화된 요리법이라... 좋은 고기에 쓰기는 좀 그렇죠 ㅎㅎ 레스토랑에서 대량으로 만들어놓기에 좋다고는 하는데 캐쥬얼 레스토랑에선 설치 및 관리(관리 삐끗하면 식중독 크리) 때문에 힘들고 파인다이닝에선 그냥 전통적인 방법으로 조리하는 게 더 맛있어서 잘 안쓰게 된다더라구요. 오히려 공장에서 대량생산 하기에 좋은 방법이죠 ㅎㅎ
19.05.27 00:43

(IP보기클릭)121.159.***.***

40075km
레스토랑에서는 정확한 온도를 위해서 전기 오븐을 이용한다고 들었네요. | 19.06.01 14:33 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

수비드 기계 가격이 오...? 할 정도 저렴해졌네요. 진공포장기도 최근 코슷코에서 20만원정도로 저렴?해졌던데.. 음.. 미마존에서 파는 수비드 기기는 전원이 120v일텐데 혹시나 220v 변환 가능한게 있는지 한번 찾아봐야겠습니다..
19.05.31 11:32

(IP보기클릭)115.145.***.***

수비드로 닭고기요리하면 어떤가요?
19.05.31 13:41

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
루리웹-9635558435
기름을 제거하고 수비드 치면 정말 좋아요. 하지만 닭껍질을 제거하지 않고 수비드를 치면 닭껍질 비린내가 살에 모두 배어서 힘들지요. | 19.05.31 23:01 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

수비드 보다는 공격드
19.05.31 15:33

(IP보기클릭)61.106.***.***

Exclusive
아.. | 19.06.01 13:27 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

수비드 머신은 알리가 제일 쌉니다. 48불 정도 줬는데 좋습니다. https://cafe.naver.com/aliexpres/2602
19.05.31 15:54

(IP보기클릭)218.158.***.***

ruli123
저도 여기꺼 샀습니다. 간혹 쿠폰 나오면 저렴하죠. 큰거 샀는데 작은거 살껄 싶기도 하고 그런데 사고 아직 몇번 안해먹은게 단점이네요... | 19.05.31 17:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

dalgoo
반갑습니다 ㅋ 진공팩에다가 야채 쌔려 박으시고 카레 만들어 드셔보세요 ㅎㅎ | 19.06.01 00:40 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

진공팩 말고 지프락처럼 만만한 것에 올리브기름이나 올리브기름+버터를 넣어 더 느슨하게 수비드를 하시면 오히려 더 좋네요.
19.05.31 23:00

(IP보기클릭)108.225.***.***

개인적으로 수비드는 내 수고가 비교적 적게 드는것과 결과가 균등하게 나온다는것 정도 빼고는 큰 차이는 없더라고요 저는 게으른 사람이라 첫번째 이유때문에 쓰죠
19.06.01 07:25

(IP보기클릭)121.159.***.***

Dixnuef
네 저도 수비드 애호가. 아뇨, 너무 폄하하는데 음식의 미덕은 간단하게 만들수 있는 균일한 맛있는 결과물 아니겠습니까? 그것에 정확하게 부합하는 것이 수비드 입니다. | 19.06.01 14:35 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

한번에 왕창 해놓고 소분해서 냉동실에 넣어놓고 고기 생각나면 그때그때 해먹기가 정말 좋아요. 어짜피 물 온도가 수비드할때의 온도 이하라면 오버쿡 되는것도 없으니 냉동실에 있던 고기 약 50도의 물에 담궈놓으면 해먹기 좋은 온도도 맞춰지고 말이죠.. 참고로 우둔살로 해보았는데 잘못한건지 그닥 부드럽진 않더라구요. 제가 생각하는 수비드의 강점중 하나는 찔긴 힘줄이 부드럽게 된다는점... 10번중 7~8번은 거의 부채살로 합니다. 원육사서 다듬어서 원육 통재로 수비드 후 소분해서 저장! 가격도 저렴하고 맛도 좋고 다 좋아요.
19.06.01 09:10

(IP보기클릭)121.159.***.***

돈을쫒는남자
가끔 채끝을 씁니다. 쫀득하게 씹는 맛이 있거든요. 우둔살의 경우는 수비드 할 때에, 올리브유나 버터를 넣어서 해보세요. | 19.06.01 14:36 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

으 도데체 레어는 무슨맛으로 먹는지 원 ㅋㅋ
19.06.01 09:53

(IP보기클릭)175.125.***.***

루리웹-1669876875
누군가는 '고기 그렇게 익혀먹으면 무슨 맛이냐'라고 하겠죠 | 19.06.01 14:28 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

아디아
요리사 최XX : "소고기를 웰던으로 먹으려면 장조림 맛집에 가서 사다 먹지, 왜 비싼 스테이크를 먹는지 모르겠어요." | 19.06.01 15:35 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

6시간정도 하면 다를까요?
19.06.01 13:58


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