본문

[자작] 야외에서 '리얼 돌판에 연어 스테이크' 해먹기! [70]

(1079126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39453 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
야외에서 리얼돌에 연이어... 가 아니었네요?

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
덜 달궈진 상태인데다가 표면이 고르지 못한 자연석을 팬으로 써서 껍질이 다 뜯어지고 난리났을 겁니다. 낮은 온도에서부터 온도가 천천히 올라가버리면 껍질의 지방이 녹아나오며 껍질의 단백질이 팬에 눌러붙어버리죠. 열용량 쩌는 돌인만큼 한 30분 정도는 충분히 달구고 발연점 높은 오일쓰면 껍질을 살릴 수 있지 않았을까 싶습니다.

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
게시글 볼때마다 이렇게 가끔 띠용할때가 있습니다ㅋㅋ 평소엔 와 개쩐다.... 싶다가 오늘 같은 글은 잉??? 왜 돌판에다 하시지????ㅋㅋㅋ 그냥 고기 구워먹는 용도로는 돌판도 상관없겠는데 연어 스테이크를 생각하셨다면 그냥 팬 달구고 기름 둘러서 하시는게 나았겠네요.

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
저거 돌 잘못하면 터집니다..ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.77.***.***

BEST
솔까말 루리웹 베스트에 올라오는 이런 류의 글이 상당히 있는데요. (글쓴 이분 말고도 몇분 있죠) 거의 대부분 유튜브 홍보 또는 동영상 조회수 목적으로 올리는 게 다분해보입니다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

오늘도 멍청하게 입 헤 벌리고, 끝까지 잘봤습니다 ㅎㅎ 저도 이런 야외공간이 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.243.***.***

†-Kerberos-†
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^ | 19.05.20 01:23 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와....처음봐요! 돌에 구운 연어스테이크! 어릴적에 수련회가서 먹었던 돌위에 구운 삼겹살이 생각나네요!ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
돌 위에 구운 삼겹살도 정말 꿀맛이죠! ㅎㅎ | 19.05.20 01:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
너무 커도 다루기가 참 쉽지 않습니다.. ㅠ | 19.05.20 01:23 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

야외에서 먹는 것은 무조건 추천이죠~

女忍者[くノ一]
감사합니다! ^^ | 19.05.20 01:24 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

캡쳐 한거 꼴 보기 싫어서 싫어요 누르러 가야겠넴

galchipa
네, 평생 그러고 사세요 | 19.05.20 01:24 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

슬팜의 뒤뜰키친
음식사진을 메인으로 올리시고 과정은 영상으로 대체해도 좋아보여요. | 19.05.20 02:15 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

슬팜의 뒤뜰키친
매번 영상 잘보고있습니다. | 19.05.20 02:16 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

galchipa
위 게시글 정도면 그냥 넘겨도 될 거 같은데 별걸 불편해하네 | 19.05.20 11:00 | |

PaPaRaZzi
영상 올리면 불편해하시는 분들이 많아서요.. 최대한 유튜브스러운 거 배제하려고 하고 있습니다. | 19.05.20 11:16 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

sunsetRider
싫어요 두번 누른다라는 말이 없잖아요. 너무 좋게 해석하신 듯. 차홍 선생님인 줄... | 19.05.21 00:09 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

PaPaRaZzi
그러면 유튜브 홍보하러 왔냐면서 불편러들이 한마디씩 하고가던데 아 어쩌란 말이냐 트위스트 추면서 | 19.05.27 14:34 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

슬팜의 뒤뜰키친
누가봐도 유튜브 캡쳔데요.. | 19.05.27 18:02 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

BEST
galchipa
솔까말 루리웹 베스트에 올라오는 이런 류의 글이 상당히 있는데요. (글쓴 이분 말고도 몇분 있죠) 거의 대부분 유튜브 홍보 또는 동영상 조회수 목적으로 올리는 게 다분해보입니다. | 19.05.28 00:04 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
야외에서 리얼돌에 연이어... 가 아니었네요?

구든살
어머.. | 19.05.20 11:15 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

구든살
나만 그렇게 본게 아니였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.27 19:22 | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

구든살
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.27 19:42 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

구든살
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 비슷한 분이 계셔서 외롭지 않네요. | 19.05.28 13:28 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
덜 달궈진 상태인데다가 표면이 고르지 못한 자연석을 팬으로 써서 껍질이 다 뜯어지고 난리났을 겁니다. 낮은 온도에서부터 온도가 천천히 올라가버리면 껍질의 지방이 녹아나오며 껍질의 단백질이 팬에 눌러붙어버리죠. 열용량 쩌는 돌인만큼 한 30분 정도는 충분히 달구고 발연점 높은 오일쓰면 껍질을 살릴 수 있지 않았을까 싶습니다.

시토크롬C
가스 버너로 한 20분 넘게 달궜는데도 좀 부족했나보네요.. ㅠ 나중에 다시 할 때는 공부 좀 하고 해야겠습니다~ 좋은 말씀 감사합니다! ^^ | 19.05.20 11:17 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
게시글 볼때마다 이렇게 가끔 띠용할때가 있습니다ㅋㅋ 평소엔 와 개쩐다.... 싶다가 오늘 같은 글은 잉??? 왜 돌판에다 하시지????ㅋㅋㅋ 그냥 고기 구워먹는 용도로는 돌판도 상관없겠는데 연어 스테이크를 생각하셨다면 그냥 팬 달구고 기름 둘러서 하시는게 나았겠네요.

쟤두루미
흐음.. 그냥 호기심인 거죠 이렇게 해보면 어떨까 싶어서요 ㅎㅎ 근데 다음부터는 돌판에다가는 고기만 구워먹어야겠습니다.. 생선은 다루기가 쉽지 않네요~ 말씀 감사합니다. | 19.05.20 11:18 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

데리야끼 도 좋지만 생선구이 튀김은 타르타르 소스 추천 드려요 ㅋ

원숭이캐스터네츠
맞아요 타르타르 소스도 좋죠! | 19.05.20 11:18 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

돌 조심하셔야해요.... 잘못하면 폭팔함....

daiena
다행히 아직까지는 터지지 않았는데.. 다음부터는 좀 더 조심하도록 하겠습니다! ^^ | 19.05.20 13:22 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

생선껍질이 생각보다 별민데....아깝....ㄷ

ask29
저도 굉장히 아깝다는 생각이.. ㅠ | 19.05.22 15:30 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
저거 돌 잘못하면 터집니다..ㄷㄷ

작업남217
앞으로 주의하도록 하겠습니다. | 19.05.22 15:33 | |

삭제된 댓글입니다.

놀연
흐르는 물에 철수세미로 박박 닦습니다. 예전에는 세제로도 닦았었는데 그러면 세제 성분 때문에 몸에 별로 안 좋다고 해서 그냥 흐르는 물로만 닦습니다. | 19.05.22 15:34 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

돌이 수난이군요 물에 불에 기름에... 연어는 이상하게 아직 제샛바닥이....맛있어하지 않는다는.. 잘보았어요

루리웹-7076578574
연어 초밥은 맛있습니다.. ㅎㅎ | 19.05.28 01:27 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

'살려야한다' << 이부분이 스포였네요 ㅋㅋ

Gold Standard
그런가요? ㅎㅎ | 19.05.28 01:28 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

돌 폭발하면 어케여 ?

마마울프
폭발 안 하게 조심스럽게 해야죠~ | 19.05.28 01:28 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

리얼 돌 까지 보고 들어왔는데 ....

(IP보기클릭)175.198.***.***

ChouCreamBread
저도 리얼돌 기대하고 들어왔는데요............. | 19.05.27 18:38 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

애매모호 RPG
리얼 돌 맞네요 ㅋㅋㅋ | 19.05.28 01:03 | |

ChouCreamBread
의도는 하지 않았는데.. ㅠ | 19.05.28 01:28 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

쩐다....

저탐병
감사합니다~ ㅎㅎ | 19.05.28 01:28 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

돌판이 조금 위험하지 않나요? 특정돌은 불로 구울때 안에 있는 수분이 팽창해서 터진다라고 하던데....

테이브
저 돌판으로 몇번 해봤는데 아직까지는 안 터졌습니다 ㅎㅎ | 19.05.28 01:29 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

리얼돌(뜨끔) 솔직히 의도하신 거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋ 뷔페같은 데 가면 이것저것 찔끔찔끔 맛보다가 결국엔 훈제연어회로 귀결되더라구요. 그만큼 연어는 안정적으로 맛있는 것 같습니다.

renirevenge
맞아요~ 저도 초밥뷔페 가면 연어 많이 먹어요~ ㅎㅎ | 19.05.28 01:29 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

앗..아아...

쿠로쟁이
앗.. 아아.. ㅠ | 19.05.28 01:29 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

이보세요 리얼돌 인줄알고 설래여서왔잖아요 !

해모수
죄, 죄송합니다.. ㅠ | 19.05.28 01:30 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

결과물만 잘 구워졌으면 그림 개 지렸을 뻔 했는데 아깝네요 ㅋㅋㅋ

비보이달애
그러게 말입니다 ㅠ 참 아쉬워요 | 19.05.28 01:30 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

혹시 연어 냉동시킨거 해동시켜서 구워먹을때 비린내 어떻게 잡는지 아시는 분 계시나요? 전에 한덩어리 구웠더니 집안에 비린내가 장난 아니더군요

루리웹-6030627534
해동시킬 때 좀 더 주의하시면 될 겁니다.. ㅎㅎ | 19.05.28 09:39 | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

이래도지랄저래도지랄 꼬인사람댓글에 넘상처받지마세요 잘보고갑니다

잘아타스
정말 감사합니다! ^^ | 19.05.28 09:41 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

어이구 댓글에 불편한 사람들 참 많네요. 저런거 신경쓰지 마세유. 매번 참 잘보고 갑니다!!! 정말 저런거 한번 해보고 싶은 ㅋㅋㅋ

쾌감9배
매번 잘 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^ 이런 댓글 덕분에 정말 큰 힘이 됩니다~ | 19.05.28 09:41 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

옆에 재료 설명나와있는거 왜이리 웃기냐 ㄷㄷㄷ

루리웹-8589103096
반응이 좋아서 다행이네요~ ㅎㅎ | 19.05.28 09:41 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

돌판까지는 무리이고, 집에서 오븐에 해먹을때 한번 따라해 봐야 겠습니다. 근데 감자 익히는게 더 어렵겠네요... 센불에 하면 겉만 타고 속은 안 익고, 약불에 하면 왠지 한세월 걸릴것 같고... 항상 불조절이 문제인지라.. ㅎㅎㅎ

멋진레드
맞아요! 감자는 천천히 약불에서 익히는 게 중요한 것 같습니다! 그리고 감자는 밑간을 먼저 좀 하는 게 나을 것 같아요~ ㅎㅎ 버터만으로만 구우니까 조금 싱거웠어요 | 19.05.28 09:42 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

다른분들도 여러 팁을 이야기 해주셨는데.. 생선은 스테이크와 굽는 방법이 좀 다른걸로 압니다 일단 껍질면 부터 바닥에 굽는다고 알고.. 불 온도도 차이가 많이 날겁니다 게다가 연어는 흰살생선? 이라 고등어 같은애들보다 더 살이 잘 부서질거예요 생선 구이 중에서도 다루기 어려울 수 있다 봅니다

(IP보기클릭)221.148.***.***

돌판에 굽는거랑 후라이팬에 굽는 거랑 맛이 좀 다른가요? 암튼 맥주 한 잔과 함께 하면 정말 맛있겠네요. 그런데 저도 리얼 돌 보고 들어왔어요. 죄송...

(IP보기클릭)211.179.***.***

연어는 구울때 껍질에 아무것도 안하시는게 좋습니다..껍질이 바삭해야 식감도 좋고 맛도 있는대 뭘 바르면 연어껍질이 바싹해 지지 않거든요 그리고 버터로 하실꺼면 나중에 후첨을 하시던가 하시고 기름은 발화점이 높은 포도씨유 카놀라유로 하셔야지 늘러붙지 않습니다. 버터를 꼭으셔야 하면 타지 않게 섞어 쓰시거나 마가린을 쓰시는게 좋아요..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668721 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041086 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770966 2013.03.09
30671050 자작 Nang A 5 292 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 10 1020 02:31
30671048 자작 고오급노예 6 1151 02:00
30671047 자작 daiyuh 4 473 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 7 1160 00:00
30671045 기타 LCH 11 2362 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 6 1265 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 13 1895 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 6 712 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 8 2681 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 13 1974 2024.04.18
30671039 일식 nardi 10 1731 2024.04.18
30671038 자작 냅스 14 3207 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 4 1396 2024.04.18
30671035 양식 saruin 17 3841 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 9 1140 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 12 2826 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 10 1841 2024.04.18
30671031 패스트푸드 그럼못써 4 889 2024.04.18
30671030 분식 layos 6 1595 2024.04.18
30671029 패스트푸드 낭만파동권 12 3792 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 27 3847 2024.04.18
30671027 한식 Venom™ 16 3853 2024.04.18
30671025 자작 마요네즈! 12 2532 2024.04.18
30671024 기타 오리보라 21 6689 2024.04.18
30671023 자작 페르셔스 7 1739 2024.04.18
30671022 디저트 웃으며겨자먹 14 3756 2024.04.18
30671021 기타 앵거스⚡영 8 3205 2024.04.18
글쓰기 204505개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X