안녕하세요, 시골에서 영상 찍는 슬팜입니다!
이번에는 '야외에서 리얼 돌판에 연어 스테이크'를 해먹었어요!
2주 동안 카메라가 맛이 가서 먹는 모습을 제대로 보여드리지 못했는데,
이번에는 잘 찍어서 다행이라는 생각이 듭니다.
돌판을 달구는데 꽤나 오랜 시간이 걸렸으나,
한 번 달궈진 돌판의 열기는 정말 오래 가더군요.
그래서 요리하기가 쉬웠습니다.
연어를 뒤집다가 중간에 떨어뜨려서
비주얼은 엉망이 되었지만 맛은 나쁘지 않았습니다.
간도 적당히 되었고, 데리야키 소스도 달달하니 맛있었습니다.
감자도 버터에 구우니까 휴게소 감자맛도 나고 맛있었어요.
긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다! ^^
-
슬팜의 뒤뜰키친 시리즈
벌집 돼지껍데기 간장 볶음
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30605983
흑돼지 삼겹살 돌판구이
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30605756
반합에 20년 된 간장으로 버터 찜닭
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30605515
반합에 20년 된 간장으로 연어조림
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30605252
이베리코 통삼겹 숯불구이
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30604968
반합에 이베리코 통삼겹 차슈
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30604275
카우보이 베이크드 빈스
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30603882
쭈꾸미 삼겹살 볶음
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30603573
1kg 토마호크 스테이크
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30603305
40cm 킹 블랙타이거새우 튀김
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30603023
소 모듬구이
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30602800
양꼬치 & 양갈비
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30602445
맥앤치즈
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30602086
피쉬앤칩스
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601852
숯불 타조 스테이크 & 고등어구이
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601757
반합에 타조고기 카레라이스
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601603
숯불 한우 채끝등심구이 & 군고구마
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601424
반합에 치킨
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601295
장조림 파스타
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601157
반합에 팝콘
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600894
반합에 라면
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600685
-
(IP보기클릭)14.5.***.***
야외에서 리얼돌에 연이어... 가 아니었네요?
(IP보기클릭)58.127.***.***
덜 달궈진 상태인데다가 표면이 고르지 못한 자연석을 팬으로 써서 껍질이 다 뜯어지고 난리났을 겁니다. 낮은 온도에서부터 온도가 천천히 올라가버리면 껍질의 지방이 녹아나오며 껍질의 단백질이 팬에 눌러붙어버리죠. 열용량 쩌는 돌인만큼 한 30분 정도는 충분히 달구고 발연점 높은 오일쓰면 껍질을 살릴 수 있지 않았을까 싶습니다.
(IP보기클릭)211.227.***.***
게시글 볼때마다 이렇게 가끔 띠용할때가 있습니다ㅋㅋ 평소엔 와 개쩐다.... 싶다가 오늘 같은 글은 잉??? 왜 돌판에다 하시지????ㅋㅋㅋ 그냥 고기 구워먹는 용도로는 돌판도 상관없겠는데 연어 스테이크를 생각하셨다면 그냥 팬 달구고 기름 둘러서 하시는게 나았겠네요.
(IP보기클릭)175.127.***.***
저거 돌 잘못하면 터집니다..ㄷㄷ
(IP보기클릭)119.77.***.***
솔까말 루리웹 베스트에 올라오는 이런 류의 글이 상당히 있는데요. (글쓴 이분 말고도 몇분 있죠) 거의 대부분 유튜브 홍보 또는 동영상 조회수 목적으로 올리는 게 다분해보입니다.
(IP보기클릭)59.14.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^ | 19.05.20 01:23 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
돌 위에 구운 삼겹살도 정말 꿀맛이죠! ㅎㅎ | 19.05.20 01:23 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)1.243.***.***
복동이형
너무 커도 다루기가 참 쉽지 않습니다.. ㅠ | 19.05.20 01:23 | |
(IP보기클릭)210.217.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
감사합니다! ^^ | 19.05.20 01:24 | |
(IP보기클릭)220.121.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
네, 평생 그러고 사세요 | 19.05.20 01:24 | |
(IP보기클릭)211.110.***.***
음식사진을 메인으로 올리시고 과정은 영상으로 대체해도 좋아보여요. | 19.05.20 02:15 | |
(IP보기클릭)211.110.***.***
매번 영상 잘보고있습니다. | 19.05.20 02:16 | |
(IP보기클릭)118.222.***.***
위 게시글 정도면 그냥 넘겨도 될 거 같은데 별걸 불편해하네 | 19.05.20 11:00 | |
(IP보기클릭)1.243.***.***
영상 올리면 불편해하시는 분들이 많아서요.. 최대한 유튜브스러운 거 배제하려고 하고 있습니다. | 19.05.20 11:16 | |
(IP보기클릭)222.105.***.***
sunsetRider
싫어요 두번 누른다라는 말이 없잖아요. 너무 좋게 해석하신 듯. 차홍 선생님인 줄... | 19.05.21 00:09 | |
(IP보기클릭)58.121.***.***
그러면 유튜브 홍보하러 왔냐면서 불편러들이 한마디씩 하고가던데 아 어쩌란 말이냐 트위스트 추면서 | 19.05.27 14:34 | |
(IP보기클릭)118.223.***.***
누가봐도 유튜브 캡쳔데요.. | 19.05.27 18:02 | |
(IP보기클릭)119.77.***.***
galchipa
솔까말 루리웹 베스트에 올라오는 이런 류의 글이 상당히 있는데요. (글쓴 이분 말고도 몇분 있죠) 거의 대부분 유튜브 홍보 또는 동영상 조회수 목적으로 올리는 게 다분해보입니다. | 19.05.28 00:04 | |
(IP보기클릭)14.5.***.***
야외에서 리얼돌에 연이어... 가 아니었네요?
(IP보기클릭)1.243.***.***
어머.. | 19.05.20 11:15 | |
(IP보기클릭)119.64.***.***
나만 그렇게 본게 아니였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.27 19:22 | |
(IP보기클릭)121.1.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.27 19:42 | |
(IP보기클릭)175.119.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 비슷한 분이 계셔서 외롭지 않네요. | 19.05.28 13:28 | |
(IP보기클릭)58.127.***.***
덜 달궈진 상태인데다가 표면이 고르지 못한 자연석을 팬으로 써서 껍질이 다 뜯어지고 난리났을 겁니다. 낮은 온도에서부터 온도가 천천히 올라가버리면 껍질의 지방이 녹아나오며 껍질의 단백질이 팬에 눌러붙어버리죠. 열용량 쩌는 돌인만큼 한 30분 정도는 충분히 달구고 발연점 높은 오일쓰면 껍질을 살릴 수 있지 않았을까 싶습니다.
(IP보기클릭)1.243.***.***
가스 버너로 한 20분 넘게 달궜는데도 좀 부족했나보네요.. ㅠ 나중에 다시 할 때는 공부 좀 하고 해야겠습니다~ 좋은 말씀 감사합니다! ^^ | 19.05.20 11:17 | |
(IP보기클릭)211.227.***.***
게시글 볼때마다 이렇게 가끔 띠용할때가 있습니다ㅋㅋ 평소엔 와 개쩐다.... 싶다가 오늘 같은 글은 잉??? 왜 돌판에다 하시지????ㅋㅋㅋ 그냥 고기 구워먹는 용도로는 돌판도 상관없겠는데 연어 스테이크를 생각하셨다면 그냥 팬 달구고 기름 둘러서 하시는게 나았겠네요.
(IP보기클릭)1.243.***.***
흐음.. 그냥 호기심인 거죠 이렇게 해보면 어떨까 싶어서요 ㅎㅎ 근데 다음부터는 돌판에다가는 고기만 구워먹어야겠습니다.. 생선은 다루기가 쉽지 않네요~ 말씀 감사합니다. | 19.05.20 11:18 | |
(IP보기클릭)115.95.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
맞아요 타르타르 소스도 좋죠! | 19.05.20 11:18 | |
(IP보기클릭)221.161.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
다행히 아직까지는 터지지 않았는데.. 다음부터는 좀 더 조심하도록 하겠습니다! ^^ | 19.05.20 13:22 | |
(IP보기클릭)121.158.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
저도 굉장히 아깝다는 생각이.. ㅠ | 19.05.22 15:30 | |
(IP보기클릭)175.127.***.***
저거 돌 잘못하면 터집니다..ㄷㄷ
(IP보기클릭)1.243.***.***
앞으로 주의하도록 하겠습니다. | 19.05.22 15:33 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)1.243.***.***
놀연
흐르는 물에 철수세미로 박박 닦습니다. 예전에는 세제로도 닦았었는데 그러면 세제 성분 때문에 몸에 별로 안 좋다고 해서 그냥 흐르는 물로만 닦습니다. | 19.05.22 15:34 | |
(IP보기클릭)1.215.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
연어 초밥은 맛있습니다.. ㅎㅎ | 19.05.28 01:27 | |
(IP보기클릭)121.155.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
그런가요? ㅎㅎ | 19.05.28 01:28 | |
(IP보기클릭)220.94.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
폭발 안 하게 조심스럽게 해야죠~ | 19.05.28 01:28 | |
(IP보기클릭)211.210.***.***
(IP보기클릭)175.198.***.***
저도 리얼돌 기대하고 들어왔는데요............. | 19.05.27 18:38 | |
(IP보기클릭)14.138.***.***
리얼 돌 맞네요 ㅋㅋㅋ | 19.05.28 01:03 | |
(IP보기클릭)1.243.***.***
의도는 하지 않았는데.. ㅠ | 19.05.28 01:28 | |
(IP보기클릭)118.220.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
감사합니다~ ㅎㅎ | 19.05.28 01:28 | |
(IP보기클릭)59.12.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
저 돌판으로 몇번 해봤는데 아직까지는 안 터졌습니다 ㅎㅎ | 19.05.28 01:29 | |
(IP보기클릭)113.30.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
맞아요~ 저도 초밥뷔페 가면 연어 많이 먹어요~ ㅎㅎ | 19.05.28 01:29 | |
(IP보기클릭)183.100.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
앗.. 아아.. ㅠ | 19.05.28 01:29 | |
(IP보기클릭)1.227.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
죄, 죄송합니다.. ㅠ | 19.05.28 01:30 | |
(IP보기클릭)14.138.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
그러게 말입니다 ㅠ 참 아쉬워요 | 19.05.28 01:30 | |
(IP보기클릭)182.228.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
해동시킬 때 좀 더 주의하시면 될 겁니다.. ㅎㅎ | 19.05.28 09:39 | |
(IP보기클릭)125.31.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
정말 감사합니다! ^^ | 19.05.28 09:41 | |
(IP보기클릭)211.174.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
매번 잘 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^ 이런 댓글 덕분에 정말 큰 힘이 됩니다~ | 19.05.28 09:41 | |
(IP보기클릭)1.212.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
반응이 좋아서 다행이네요~ ㅎㅎ | 19.05.28 09:41 | |
(IP보기클릭)219.240.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
맞아요! 감자는 천천히 약불에서 익히는 게 중요한 것 같습니다! 그리고 감자는 밑간을 먼저 좀 하는 게 나을 것 같아요~ ㅎㅎ 버터만으로만 구우니까 조금 싱거웠어요 | 19.05.28 09:42 | |
(IP보기클릭)122.32.***.***
(IP보기클릭)221.148.***.***
(IP보기클릭)211.179.***.***