본문

최근방문

[기타] 갯가재 베트남식으로 먹기 [31]





[광고]
글꼴

20190425_143054.jpg

 

저도 처음먹어보는 갯가재

처음엔 약간 징그러운느낌인데 금새 적응되네유

보통 된장국이나 버터구이나 찜등으로 먹는다는데

베트남친구한테 전적으로 맡겨봅니다

 

 

20190425_143213.jpg

 

 

20190425_144258.jpg

 

 

20190425_144112.jpg

 

 

20190425_144432.jpg

 

 

20190425_144851.jpg

 

베트남고추 레몬그라스 피쉬소스등으로 해서 익히고 볶아내서

 

특별한 조리법은 아니지만

 

레몬그라스향이 은은하게 풍겨서좋네요

 

갯가재 먹기는 꽤 불편한데

 

살이

 

새우 게 등 일반적 갑각류들과는 다른 쫀득찰떡고소한 맛이 괜찮았습니다

 

근데

 

처음 다가가기힘든 비주얼과 먹기 귀찮은 손질이 진입장벽인듯!

 

 



댓글 | 31
1


(4073791)

121.142.***.***

BEST
전 이것보다 롱샤.. 대가리뜯고 몸통까서 겨우 살 발라내면 손톱만한 살코기가 튀어나옴... 진짜 맛도 모르겠음 너무 작아서 친구한테 이거 뭔맛이냐고 물어보니 자기들도 그냥 양념맛에 먹는다고ㅡㅡ
19.05.16 07:39
이거 의외로 맛있어요. 생긴게 처음에 쪼매 비호감이긴 한데 먹는사람은 계속 먹어서 잘나갑니다
19.05.15 22:46
로리콘은고칠수있습니다
그렇죠! 괜찮더라구요 | 19.05.15 23:11 | | |
(4821273)

218.52.***.***

중국에서 먹었었는데 갯가재라고 하는군요.. 까다보면 바퀴벌레 까먹는느낌도 들고 손 아프게 까는거에비해 입에 들어오는 양이 적어서 힘들었던 기억이 있네요
19.05.15 22:55
김인랑
까는거에비해 양적은거 인정 ㅠ | 19.05.15 23:11 | | |
(4073791)

121.142.***.***

BEST
김인랑
전 이것보다 롱샤.. 대가리뜯고 몸통까서 겨우 살 발라내면 손톱만한 살코기가 튀어나옴... 진짜 맛도 모르겠음 너무 작아서 친구한테 이거 뭔맛이냐고 물어보니 자기들도 그냥 양념맛에 먹는다고ㅡㅡ | 19.05.16 07:39 | | |
(4981561)

218.39.***.***

오 갯가재 무슨맛일지 궁금해요
19.05.16 03:41
마운테인
살이쫀득해유 | 19.05.16 09:08 | | |
(2440108)

180.67.***.***

이거 까는 게 너무 힘들어서 국물만 내고 버렸던 기억이....
19.05.16 05:48
High_hopes
국물내면어때유? | 19.05.16 09:09 | | |
정의로운국가
그냥 전형적인 게 같은 갑각류에서 우러난 맛 나요 | 19.05.16 11:44 | | |
(723900)

58.234.***.***

알배기가 쫀득하고 맛이 좋아요 까먹을때 가위가 꼭 필요 합니다 맛은 새우랑은 비슷합니다만 달라요 주로 쪄 먹었는데 숫놈은 살이 잘 풀어 집니다
19.05.16 06:18
언브로큰
가위필수 | 19.05.16 09:09 | | |
저거랑 맛이 약간 비슷한게 곰새우...
19.05.16 06:52
루리웹-7985085919
곰새우는안먹어봤어오 | 19.05.16 09:09 | | |
맛은 있는데 노력대비에는 좀....
19.05.16 08:37
개천절특사
ㅋㅋㅋ그래도 새로먹어본식재료에의의를 ㅋ | 19.05.16 09:09 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

무슨맛일지 궁금하네요~ +_+
19.05.16 08:45
LCH
쫀득한갑각류! | 19.05.16 09:09 | | |
DT
(12815)

175.223.***.***

에일리언 볶아논거같네요
19.05.16 08:51
DT
ㅋㅋㅋ | 19.05.16 09:09 | | |
쏙. 살이 많지는 않은데 발라먹기 귀찮... 머리와 몸통 연결부위가 약해서 거기를 절단해서 몸통부위에 젓가락을 집어넣고 위아래로 분리해서 먹어야 그나마 쉽게 먹는거죠.
19.05.16 09:33
(1555516)

112.222.***.***

雪風 Maive
쏙이랑 갯가재는 좀 달라요 저건 갯가재인 듯 | 19.05.16 10:05 | | |
누구게111
저희는 저걸 쏙이라고 불렀었는데 잘못 부르고 있었던거군요. | 19.05.16 10:16 | | |
(1555516)

112.222.***.***

雪風 Maive
그냥 지역에 따라 구분 안하고 부르기는 하더라구요 전 어릴때부터 갯가재로 듣고 자러서 그런지 오히려 쏙이 어색해요 ㅎㅎㅎ 갯가재, 쏙, 뻥설게 등등 이름이 다양한 것 같더라구요 | 19.05.16 10:19 | | |
(9775)

180.229.***.***

저는 쏙 먹을때 가위로 양옆 다리랑 머리 자르고 머리부위부터 등껍질 위로 벗겨서 알맹이만 쏙~ 건져 먹습니다. 쏙은 머리쪽에 의외로 살이나 내장이 없어 버려도 된다 생각합니다.
19.05.16 09:45
레옹
저도머리는패스 | 19.05.16 11:19 | | |
한국에서는 쏙이라고하죠. 어렷을적에 참 마니 먹었는데.. 옛날생각나네요.ㅎ
19.05.16 09:56
(1555516)

112.222.***.***

소고기삼겹살
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
쏙은 따로 있고 저건 갯가재 같아요 어릴때 무지 싸서 철되면 많이 사서 찜통에 쪄 먹었던 기억이... 요즘은 동남아나 중국 가서 많이 먹네요 마늘이랑 같이 볶아놓으면 맛나죠 ㅎ | 19.05.16 10:12 | | |
소고기삼겹살
비슷한듯하면서 다르다구 하더라구요 | 19.05.16 11:19 | | |
저거 껍질이 너무 날카로워서 먹을땐 모르는데 다 먹고나면 손에 이리저리 베인상처가 생기더라구요. ㅎㅎㅎ 맛은 정말 최고죠! 지금이 철이라서 잔뜩 나오더라구요.
19.05.16 10:14
#다프트펑크#
진짜 날카로워요ㅠㅠ | 19.05.16 11:20 | | |


1


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




글쓰기
공지
스킨

글쓰기 157831개의 글이 있습니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



X