본문

최근방문

[자작] 집에서 핫도그 만들어먹기 [70]

[광고]
글꼴

감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

출출합니다.

집에 저밖에 없는만큼 뭘 해먹기도 애매하고 그런 관계로

오늘은 '식빵 핫도그'를 만들려고 합니다.

준비물은 식빵, 소시지, 치즈, 계란입니다.

빵의 껍질을 벗겨서 그 부분을 믹서기로 갈아 빵가루를 만들어줍니다.

계란은 하나만 풀어주고요

껍질을 벗긴 식빵을 밀대로 얇게 밀어서 납작하게 만든 다음

그 위에 치즈와 소시지를 얹어줍니다.

그 후 김밥처럼 빙빙 돌려주면 이런 모습이 나오죠.

이제 여기에 계란물을 묻히고 빵가루를 입힙니다.

그리고 끓는 기름에 투하.

계란과 빵가루가 빠르게 타기때문에

계속 빙빙 돌려주면서 안까지 익을 수 있도록 해줘야 해요

몇분간 돌려주면서 익히면 이런 모습이 됩니다.

이때 꺼내서 기름기를 살짝 빼줍니다.

이제 소스를 바르면 끝!

시중에서 파는 그 핫도그랑 거의 똑같은 냄새와 비주얼입니다

흐믓

한 입 물었는데 꽤 맛있네요!

소시지의 짭짤한 맛과 치즈의 끈적(?)한 맛이 어우러집니다.

마실 것이 있으면 좋겠죠! 어린이들이 볼 수도 있으니까 탄산음료로 꺼냈습니다

꺽. 

양이 많습니다. 핫도그 두 개에 맥ㅈ아니 음료수까지 먹으니 배 터지겠네요... 끄헝

근데 저 기름팬을 언제 다 치우지.

댓글 | 70

(4912872)

45.112.***.***

BEST
집에서 해먹는 핫도그.. 결혼은 하셨는지?? 동네 할인마트 가면 40개 2만원짜리 냉동핫도그 튀김가루 입혀진 거 팝니다. 그거 사서 그냥 전자렌지에 돌리기만 하면 개당 500원으로 배터지게 먹고도 남습니다. 조금 불편해도 머리 쓰면 배 터지게 맥주하고 먹고 남는데.. 쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸??
(4912872)

BEST
흑흑 안그래도 너무 올드한 소재라 지우려고 왔는데ㅠㅠ 초고전 루리웹 새우대첩 패러디엿어요...
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
댓글작성자님은 루리웹 7대 죄악의 음식인 새우튀김을 패러디하려고 하신 것으로 보입니다. 당시의 아수라장은 세월이 흐르고 흘러 개그소재로 바뀌기도 하였으나 처음 보시는 분은 불편하셨을 수도 있습니다. 나쁜 뜻은 없었을 것이니 부디 너그러이 보아주시기 바랍니다.
(627915)

210.91.***.***

BEST
새우대첩도 어느덧 주석이 안달리면 오해를 불러 일으키는 드립이 됐네요 ㅋ 핫도그 좋아하는데 맛있겠다 하악 하악.
(2749510)

183.105.***.***

BEST
다시 봐도 웃기는 새우대첩ㅋㅋㅋ
(825079)

110.70.***.***

도전해보고 싶긴하지만 사먹는게 좀 더 저렴할 듯...ㅋㅋ 농담이구요 잘봤어욤
(3997808)

49.171.***.***

헬로준자
그건 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.08 20:52 | | |
헬로준자
편하게 먹는 핫도그.... | 19.05.16 15:12 | | |
(4722022)

221.155.***.***

멘보샤급의 기름적에먹는 스킬이 요구될것같네여 맛은 있어보이는 ㅋㅋ
(3997808)

49.171.***.***

센루
기름 튀면 뒤가 없습니다 맛은 잇어요 ㅋㅋㅋ | 19.05.08 20:52 | | |
(238090)

175.210.***.***

식빵으로 소세지를 돌돌 말면 다시 풀릴거같은데 어떻게 고정했는지 알 수 있을까요? 그냥 힘으로 꽉꽉 누르셨나요?
(5196029)

175.223.***.***

나무소리
계란물이 고정 시켜주는거 같네요 | 19.05.09 02:26 | | |
(3997808)

나무소리
계란물을 두껍게 두어번 묻히니 고정이 되더군요^^ 꼭 한번 만들어보세요!^^ 강추 | 19.05.09 02:31 | | |
(4780239)

211.197.***.***

흠... 기름을 발라서 에어프라이어에 도전해보고싶군용 ㅋㅋㅋ
(3997808)

프라이기 있으시면 해보시길^^ 맛있어요 | 19.05.09 14:35 | | |
이거보니 배고프당....
(3997808)

타카네치즈루P.F
만들어먹어보세요^^ 쉬워용 | 19.05.16 16:37 | | |
(367881)

61.43.***.***

식빵으로 말아 튀기시다니... 생각지도 못한 방식이군여
(3997808)

CRANE★
저도 유튭 보고 알았습니다 ㅋㅋㅋ | 19.05.16 16:38 | | |
(4997249)

60.253.***.***

만들고 먹을 때는 행복하지만 뒤처리할 때는 그만큼 슬퍼지...흑흑
(3997808)

무명병사R
기름요리 ㅠㅠ | 19.05.16 16:38 | | |
(3174618)

112.155.***.***

주말에 도전 해봐야겠네요 맛있겠다 아아아아아
(4912872)

BEST
집에서 해먹는 핫도그.. 결혼은 하셨는지?? 동네 할인마트 가면 40개 2만원짜리 냉동핫도그 튀김가루 입혀진 거 팝니다. 그거 사서 그냥 전자렌지에 돌리기만 하면 개당 500원으로 배터지게 먹고도 남습니다. 조금 불편해도 머리 쓰면 배 터지게 맥주하고 먹고 남는데.. 쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸??
(3554105)

220.120.***.***

ReGenBot03
왜 그렇게 사람이 꼬였어요?? 보는 내가 다 불편해지네 | 19.05.16 17:29 | | |
(4912872)

BEST
ko의달인
흑흑 안그래도 너무 올드한 소재라 지우려고 왔는데ㅠㅠ 초고전 루리웹 새우대첩 패러디엿어요... | 19.05.16 17:31 | | |
(4912872)

ReGenBot03
아니 이거 누가 베댓으로 올린거야; 작성자님 핫도그 튀기실때 기름 좀더 자작하게 하시면 덜탈꺼에요.. 그리구 무쇠팬은 가열하는데 오래걸리구 기름 온도조절하기 힘드니까 스뎅 냄비같은걸로 튀기면 좋아요 | 19.05.16 17:39 | | |
(2749510)

183.105.***.***

BEST
ReGenBot03
다시 봐도 웃기는 새우대첩ㅋㅋㅋ | 19.05.16 17:42 | | |
(4795706)

211.245.***.***

Heon.E
이거 원본못봐요?ㅋㅋㅋ 많이들었는데 원본보고싶드아아아ㅏ아 | 19.05.16 18:08 | | |
BEST
ko의달인
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
댓글작성자님은 루리웹 7대 죄악의 음식인 새우튀김을 패러디하려고 하신 것으로 보입니다. 당시의 아수라장은 세월이 흐르고 흘러 개그소재로 바뀌기도 하였으나 처음 보시는 분은 불편하셨을 수도 있습니다. 나쁜 뜻은 없었을 것이니 부디 너그러이 보아주시기 바랍니다. | 19.05.16 18:12 | | |
에로데우스
글도 글인데 저기에 추천준 12명이 더 소름끼침 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 공감한다고 저러고 있으니...저기에 추천찍은 인간들 아직 루리웹 할려나 모르겠음 ㅋㅋㅋ | 19.05.16 18:20 | | |
(18200)

112.218.***.***

ko의달인
새우대첩을 모르셨나봐요....ㅎㅎㅎ | 19.05.16 18:21 | | |
(3811503)

117.16.***.***

ReGenBot03
2달뒤면 10주년 찍는군요 허허... | 19.05.16 18:46 | | |
(861243)

211.184.***.***

ReGenBot03
세월참 빠르네요...새우대첩도 이젠 모르는 분들이 꽤있고 ㅎㅎ 새우나오면 항상 결혼은 하셨는지? 드립부터 달리곤 했는데... | 19.05.16 19:00 | | |
(1596796)

58.126.***.***

비추버튼????
저당시는 추천버튼없엇음...대첩 난리나고 몇년지나서 찍은거 | 19.05.16 19:50 | | |
(880735)

71.207.***.***

ReGenBot03
스뎅 냄비 같은건 오히려 차가운걸 투하하면 기름 온도가 너무 빨리 떨어지지 않나요? 오히려 무쇠팬은 기름 뎁히는데는 오래 걸려도, 뎁혀지면 오히려 낫지 않을까 싶어서요. 딴지 거는게 아니라, 전 튀김은 업장에 있는 튀김기만 써서, 몰라서 묻는것입니다! :D | 19.05.16 21:43 | | |
sm¡Ie
몇년이 지나던 몇달이 지나던 상관없고 저스샷에는 추천박혀있잔슴. 그거 얘기한거. 아님 저스샷이 원본이 아니라 누가 똑같이 적어놓은거 스샷떠놓은거임? | 19.05.16 23:10 | | |
비추버튼????
몇년전 글이어도 삭제가 안됬다면 그 이후에 언제든지 링크타고 들어갈수 있고 시스템 자체가 바뀐거라 추천 기능 없던 적 글에 지금 들어가서 추천 누르는것도 가능하니까요 워낙 유명해 졌으니 그 이후에 성지순례 같은 개념으로 추천박고 간 사람들이 있는거겠죠 | 19.05.17 02:02 | | |
(4711985)

112.216.***.***

ReGenBot03
노인네 부심 부리는 거는 아닌데 새우대첩을 모르는 회원분들이 있으니까 세월이 참 빠르네요 | 19.05.17 06:40 | | |
ReGenBot03
근데 정말로 40개 2만 원짜리 냉동 핫도그 있으면 당장 사러 감.... | 19.05.17 10:28 | | |
(4912872)

zombiesRtasty
튀김기면 기름온도 맞춰서 가열이 끊기는데 무쇠팬으로 하면 불을 줄여도 온도가 계속 올라가서 음식이 타요! 그리고 기름이 많으면 온도는 잘 안떨어지더라구요😋 | 19.05.17 12:19 | | |
(3554105)

ReGenBot03
새우대첩이 뭔지 몰랐네요 ㅠ.ㅠ 전 왜 좋은글에 이상한 댓글이 달렸이 달렸나 싶었네요 | 19.05.17 12:45 | | |
(3554105)

에로데우스
네 새우대첩이란게 있는지 첨 알아가지고 제가 괜히 나섰나봐요.. | 19.05.17 12:46 | | |
(533198)

203.229.***.***

ko의달인
새우대첩을 몰랐다면 지극히 정상적인 반응입니다. 너무 낙심하시지 마세요. | 19.05.17 13:01 | | |
(4929877)

223.39.***.***

ReGenBot03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽한 새우드립에 추천을 탁! 치고갑니다 | 19.05.17 13:30 | | |
(3997808)

ReGenBot03
작성자입니다. 갑자기 덧글이 50개가 넘었길래 뭔 일인가 해서 왔는데 덧글들 이해를 못하겠.... 예전에 새우 관련해서 뭔 일 있었나요..?? | 19.05.17 16:10 | | |
(880735)

ReGenBot03
이해가 아주 단번에 되었습니다! 감사합니다 ㅋㅋ | 19.05.17 21:05 | | |
디융
예전에 디융님 글처럼 누군가가 집에서 직접 만들어 먹는 새우튀김 게시글을 올렸었는데 저런식으로 비꼬는 댓글이 올라와서 인터넷 성지가 되었습니다. 거의 10년전에.. 그걸 다시 패러디해서 디융님 글에 농담식으로 올린 댓글입니다. 새우대첩이라고 아주 유명한 사건이죠 | 19.05.23 23:14 | | |
(627915)

210.91.***.***

BEST
새우대첩도 어느덧 주석이 안달리면 오해를 불러 일으키는 드립이 됐네요 ㅋ 핫도그 좋아하는데 맛있겠다 하악 하악.
(18367)

121.131.***.***

woowoo
새우대첩 라이브로 봤었는데..... 시간 넘나 빨라..ㅠㅠ | 19.05.16 18:48 | | |
(880735)

woowoo
어흑 내 청춘도 그만큼 지나갔구나... 싶네요. | 19.05.16 21:44 | | |
ㅋㅋㅋ나이는 드셨는지?? 아아 내 청춘 ㅜ | 19.05.17 09:35 | | |
(3997808)

woowoo
맛있어요^^ | 19.05.17 16:12 | | |
(3997808)

디융
꼭 만들어보시길!!~ | 19.05.17 16:12 | | |
소세지 속까지 익나요? 소시지가 안익을거같은데..
(880735)

뉴베갓스
저런 핫도그류의 소세지는 이미 생산될때 한번 완전 조리가 된 상태로 나옵니다. 그래서 그냥 데워먹는거랑 마찬가지에요! :) 설사 좀 덜 조리된다 한들, 속이 좀 차가울진 몰라도, 다 익은 상태입니다. | 19.05.16 21:45 | | |
(3997808)

뉴베갓스
소시지 혹시 몰사서 전자렌지 미리 돌리고 빵이랑 합체시켰어요^^ | 19.05.17 16:12 | | |
(880735)

소세지가 보여서 들어왔습니다! 육가공! 레츠기릿!
(3997808)

킹갓공!! | 19.05.17 16:13 | | |
(3565596)

112.168.***.***

소세지, 튀김...흐으으음 한때 음갤러들을 대첩으로 몰고 간 원흉이군
(3997808)

G.Blackscale
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.17 16:13 | | |
(5156235)

124.61.***.***

핫도그가 어디에 있죠? 콘도그 바게 안보이는데
리벤차
콘도그도 핫도그임. 핫도그라는 말은 소시지 자체를 부르는 이름임. hotdog+stick으로 구글 이미지 검색. | 19.05.17 08:27 | | |
리벤차
어디 외국에서 사시는지는 몰라도, 적어도 우리나라에서 핫도그라고 부르면 대부분 저걸 생각하죠. | 19.05.17 10:29 | | |
리벤차
진심 몰라서 묻는거임?? 아니면 그냥 트집 잡고 깊은거? | 19.05.17 10:51 | | |
리벤차
저는 태어나서 단 한번도 콘도그라는 말을 들어본 적이 없네요,, 나무위키에서라면 읽은 적 있지만 | 19.05.17 13:33 | | |
(3997808)

세상에맙소사마치배설물같아요
그냥 드립인 것 같습니다... 넘어가시길 | 19.05.17 16:13 | | |
(5156235)

루리웹-1716672443
소시지만을 말할때는 wiener 라고 합니다. 자꾸 어디서 이상한 지식 퍼트리시네. | 19.05.17 19:04 | | |
(5156235)

리벤차
저렇게 소시지만으로 된것도 핫도그라고도 하긴 합니다만 콘도그는 콘도그이지 왜 자꾸 핫도그로 하는지 영문을 모르겠음; | 19.05.17 19:09 | | |
리벤차
wiener, frankfurter, Hot dog 다 같은 말입니다. | 19.05.17 19:23 | | |
(1250791)

99.95.***.***

이 핫도그가 아니네.
(3997808)

RAHARU
그것도 조만간 만들어보려구요 | 19.05.17 16:14 | | |
와웃~ㅎㅎㅎ 집에서 해 먹을수 있을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
(3997808)

치즈치즈임
맛있어요!!^^ | 19.05.17 16:14 | | |
사먹거나 냉동식품 사다먹는게 날듯 가성비 똥망 ㄷㄷ
(3997808)

루리웹-4127120884
가성비는 똥망이죠 만들어먹는 재미가 있어서 만들어봤습니다 | 19.05.17 16:14 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157716개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X