안녕하세요~
피자집을 하는 피자빌런입니다.
음갤은 저에게 보물창고 같은 곳입니다.
재미도 있고, 보고 배울것도 많은 보물창고입니다.
전 게시글이 오이피자였습니다.
반응이 제가 예상했던 호불호 넘치는 반응이였습니다.
그 게시글의 댓글중에 재미난 댓글이 달렸습니다.
전 제 게시글의 댓글을 다 읽는 편입니다.
배울것도, 재미난 것도, 해보고 싶은것도, 적어주시니 꼼꼼하게 읽을수 밖에 없습니다.
그 중에 한 댓글
댓글을 잘 읽어보니 재미가 있어보입니다.
입질이 옵니다!!
약속합니다.
전 딱 지킬수 있는 약속만 합니다.
약속을 했으니 실행에 옮겨봅니다.
준비하고 했던 마늘과 피클을 다져서 한군대 모아 둡니다.
딱 하라고 하는 방식으로 합니다.
마늘도 거칠게 다지라고 했습니다.
그래서 다진 마늘이 아닌 통마늘로 사서 직접 다졌습니다.
댓글에 적어준 방식 그대로
갈릭소스 바르고 마늘과 피클을 다져서 올린 후
양파 조금 치즈 그리고 피망과 올리브를 함께 토핑을 하고 구울 준비를 완료합니다.
다 구웠습니다.
굽고 컷팅 후 몇분을 모시고 시식을 했습니다.
음,,,,,
생각보다는 별루 였던거 같습니다.
마늘과 피클의 맛이 생각보다 많이 어우러지지 못하는 맛이 나왔네요~
아마 제가 피클과 마늘 양 조절에 실패를 한게 아닌가 조심스럽게 생각해봅니다.
마늘 피자도 그렇다고 피클 피자도 아닌...
아직 좀 더 노력해야겠다는 생각을 했습니다.
전 다시 일이나 하면서
음겔을 뒤져봐야겠습니다!!!
(IP보기클릭)106.73.***.***
으앙 피자집 사장놈님 피자 더더욱 많이 올려주세요
(IP보기클릭)120.142.***.***
요즘유행 하는 소떡소떡을 피자에 올리면 어떨까요? 소스는 칠리 소스 뿌려주고요.
(IP보기클릭)175.223.***.***
비쥬얼은 피자의 정석이네요
(IP보기클릭)183.105.***.***
피클만 있으면 꽤 괜찮을거같네용. 왠지 갈릭소스보다 그 스테이크 먹을때.. 뭐시기 머스타드소스 있자나요. 그거랑 잘어울릴거같은..
(IP보기클릭)221.148.***.***
무슨맛일지 궁금하네요~ +_+
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
아마 제가 실력이 부족핵서 그런거 같습니다. 처음 만드는 피자라 재료 배합이 실패한거 같습니다. | 19.05.08 13:50 | |
(IP보기클릭)183.105.***.***
피클만 있으면 꽤 괜찮을거같네용. 왠지 갈릭소스보다 그 스테이크 먹을때.. 뭐시기 머스타드소스 있자나요. 그거랑 잘어울릴거같은..
(IP보기클릭)112.171.***.***
바로 전 게시글이 피클 피자 였던지라!! 재미있는 의견을 주셔서 해봤는데, 제가 부족했던거 같습니다! | 19.05.08 14:39 | |
(IP보기클릭)211.194.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
피클 하고 마늘이 살짝 덜 익은감이 있습니다!! 그런데 그게 식감이랑 향과 맛을 좀 잡아주는 것 같습니다. 그마저도 없었으면 ㅠㅠ 김치 피자는 생각보다 존맛입니다!! 김치 볶음밥에 치즈 넣어 먹는다고 생각하시면 대충 비슷할텐데,,, 치킨에 김치는 저도 좀 ㅎㅎ | 19.05.08 14:42 | |
(IP보기클릭)106.73.***.***
으앙 피자집 사장놈님 피자 더더욱 많이 올려주세요
(IP보기클릭)112.171.***.***
보잘것 없는 게시글에 관심을 주셔서 감사합니다!! | 19.05.08 14:50 | |
(IP보기클릭)120.142.***.***
요즘유행 하는 소떡소떡을 피자에 올리면 어떨까요? 소스는 칠리 소스 뿌려주고요.
(IP보기클릭)112.171.***.***
어!!?? 인친님??ㅎㅎ 소세지 피자는 있는지라 떡 식감이 어찌 나오려나? 분명 재미있는 소재입니다!! 아프지 마시고 건강하십쇼!! | 19.05.08 14:50 | |
(IP보기클릭)120.142.***.***
떡 종류가 엄청 많지요 마트용 떡 말고 방앗간 떡볶이용 가는 떡이 아무래도 식감이 좋을듯 합니다. 요즘은 떡꼬치 에도 치즈 올려주는지라 잘 어울릴것 같아요. | 19.05.08 14:56 | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
음.. 신중하게 고려 해보겠습니다!! | 19.05.08 15:03 | |
(IP보기클릭)59.30.***.***
약간 떡이랑 피자빵이랑 어울릴지는 잘모르겠네요. 씬피자면 좀 괜찮을려나? 요즘 소떡소떡 최애 ㅎ | 19.05.18 00:15 | |
(IP보기클릭)114.205.***.***
그냥떡 올리는것보다는 튀긴떡을 올리는게 좋을거 같습니다. 소떡의 매력은 그냥쫄깃한 떡의 맛이 아니라 튀긴 떡의 겉이 바삭한 식감도 중요하니까요. | 19.05.18 10:41 | |
(IP보기클릭)112.175.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
구운 마늘로 만든 피자는 예전에 올린적이 있습니다 ㅎㅎ 해보라고 한 그대로 해서 보여 드리고 싶어서 한것입니다. | 19.05.08 14:55 | |
(IP보기클릭)112.175.***.***
괘념치 마십시요 도우랑 소스 치;즈만 있어도 피자는 완벽합니다.// | 19.05.08 14:55 | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
저도 소스 도우 치즈는 꼭 들어가야 피자라 생각합니다!!ㅎㅎ | 19.05.08 15:03 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)112.171.***.***
www.ruliweb.com
제일 비슷한 표현인거 같습니다. 하지만 마늘하고 피클이,,,안 뭉쳐지는 느낌 아마 양 조절에 실패한거 같습니다. | 19.05.08 15:02 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
비쥬얼은 피자의 정석이네요
(IP보기클릭)112.171.***.***
모냥이라도 이뻐 보여서 다행입니다 ㅎㅎ 그것마저도 없었다면,,,, | 19.05.08 15:02 | |
(IP보기클릭)222.112.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
맛없는걸 맛있게 만들어 보고 싶었습니다. 보란듯이 만들어 달라는 분에게... 자랑하고 싶었는데... 제 실력 부족으로 ㅠㅠ | 19.05.08 15:10 | |
(IP보기클릭)221.148.***.***
무슨맛일지 궁금하네요~ +_+
(IP보기클릭)112.171.***.***
딱 궁금해 하실때가 좋습니다. 음 뭔가 못 먹을 정도는 아닌데, 맛이 이도 저도 아니게 되어버린 맛!! 마늘도 피클도 이도 저도 아닌 맛!! | 19.05.08 16:07 | |
(IP보기클릭)121.65.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
사진에 속으면 안됩니다!! 막상 시식단 여러분들은 맛나게 먹기는 하더라고요 ㅎㅎ | 19.05.08 16:36 | |
(IP보기클릭)183.98.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
피자집을 2010년 부터 해온지라... 피자를 돈주고 사먹기에는 너무 먼 길을 온거 같아요 ㅠㅠ 뷔페있는 피자만 봐도 식욕이 떨어져요. | 19.05.08 16:37 | |
(IP보기클릭)112.160.***.***
더블치즈버거존맛!!!!!!!! | 19.05.17 15:26 | |
(IP보기클릭)121.170.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
만들어 보라고 던저주신 레시비대로 만들어 보는지라 ㅎㅎ 예전 글중에 마늘을 이용한 피자가 있었습니다!! | 19.05.08 16:37 | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
마늘빵에 치즈를 겹들인다고 하는게 맞을꺼 같습니다. 요즘 닭갈비등등 여기저기에 치즈와 함께 하시니~~ 제 기준 피자는 소스 도우 치즈 입니다 ㅎㅎ | 19.05.08 18:27 | |
(IP보기클릭)1.246.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
사진에 속으면 안됩니다.. 포스터에 있는 "위 사진은 이미지 컷이므로 실제와 다를수 있습니다" ㅎㅎ 매운 피자 말씀 하시니 예전에 공전의 히트를 쳤던 땡초피자가 생각납니다!! 언제나 잘봐주셔서 감사합니다. | 19.05.08 20:12 | |
(IP보기클릭)130.76.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
제가 실력이 부족한것입니다. 양 조절 하는부분도 실력중에 제일 중요한 부분이기에 ㅎㅎ 파는 조만간 이용할꺼 같습니다!! 하지만 마늘하고는 안할꺼 같아요 ㅎㅎ | 19.05.08 20:53 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
토마토는 소스로 충분이 커버 가능하다고 생각하는지라,, 계란이 치즈랑 섞이면 이게 맛이 좀 애매 합니다. 치즈계란말이에 케챱 뿌려서 빵위에 올려 먹는 느낌이라고 해야하나? 여튼 전 예전 해봐서 별루 였습니다.ㅠㅠ | 19.05.08 21:33 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
오오오 의견 공유 감사합니다 역시 사장님 | 19.05.08 21:35 | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
제가 정확한 답이 아닌지라,, 제입에는 별루인데,,좋아하는 분들이 있어요. 제 입맛은 쌈마이입니다 | 19.05.08 21:37 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
짜장빌런님 요즘 음겔 보니 잘 드시고 다니시는거 같습니다. 성남 쪽에서 활동 하시던데요~~ 조만간 어머님 모시고 근처로 밥 한끼 하러 가야 겠습니다!! 5월달도 화이팅입니다! 물론 건강이 최우선입니다. | 19.05.08 22:25 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
네! 감사합니다 ㅎㅎ 어머님께서 성남에 사시나봐요! | 19.05.09 07:16 | |
(IP보기클릭)210.57.***.***
강동구입니다!! 어머님이 모란시장에 가끔가셔서 ㅎㅎ | 19.05.09 07:43 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
아하 그러셨군요!ㅎㅎㅎ 모란장까지 다니시다니 부지런하시네요~ㅋ | 19.05.09 08:54 | |
(IP보기클릭)175.193.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
그렇게 해서 만든 피자를 예전에 올린적이 있습니다 ㅎㅎ 이번 피자는 해보라고 한대로 만든겁니다!! | 19.05.09 01:04 | |
(IP보기클릭)175.193.***.***
아하, 그렇군요! *-ㅂ-* 좋은 밤 보내세요~ | 19.05.09 01:08 | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
밤이 늦었습니다!! 좋은 밤 보내시고 내일도 화이팅입니다!! | 19.05.09 01:15 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)210.57.***.***
박수 받을 정도는 아닌거 같아요. 해보라고 해서 한거라 ㅎㅎ | 19.05.09 07:43 | |
(IP보기클릭)116.122.***.***
(IP보기클릭)210.57.***.***
저도 엄청 날줄 알았는데.. 생각보다는.... 맛이 없는건 아닌데 특색이 없어진 느낌 이도저도 아닌 맛이....ㅠㅠ | 19.05.09 07:44 | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)49.1.***.***
그럼 님도 피자집 하시나요?? 저도 초창기에는 엄청 했는데.. 요즘은 가끔 재미삼아 하는 정도입니다!! | 19.05.14 18:03 | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
양념치킨 소스랑 피자랑 섞으면 제 입맛에는 별루더라고요!! 제가 해봐서,,제 입맛에는,,ㅠㅠ | 19.05.17 14:38 | |
(IP보기클릭)58.239.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
제 전 게시물이 피클피자였습니다. 그 피자는 괜찮았는데,, 이번 피자는 제가 많이 부족해서 인지 별루 였습니다! | 19.05.17 14:38 | |
(IP보기클릭)59.9.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
피클은 맛이 강하니 지금의 반 정도로 줄이면 익힌 마늘과 조화가 될 듯하구요. 왜 녹두전에 김치 다진 것을 고명식으로 넣듯이 피클은 자칫 기름지게 느낄 수 있는 것을 중화하는 정도로 말이죠. (전의 피클피자는 피클이 메인이었지만 이건 갈릭이 메인이 되도록 말이죠.) | 19.05.17 14:36 | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
구운 마늘 피자는 예전에 올린적이 있었습니다 ㅎㅎ 이번 피자는 해보라는 대로 해보는게 컨셉이였던지라,, 댓글보고 만들었던지라 아마 제가 재료 배합에 실패한게 아닌가 생각해봅니다. 아직 피자밥을 더 먹어야 어떤 재료든 맛나게 만들꺼 같습니다. 전 아직 많이 부족합니다!!ㅜㅜ | 19.05.17 14:40 | |
(IP보기클릭)198.208.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
제가 ㄹㄹㅇ에 처음 왔을때 땡초피자라는 피자를 보여 드린적이 있었습니다!! 땡초가 은근히 치즈랑 잘 어우려 지는 느낌이였고요!! 현장에서 이벤트용으로 판매 해봤는데.. 나름 칭찬 받은 메뉴중 하나 였습니다!! | 19.05.17 14:41 | |
(IP보기클릭)211.34.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
고수는,,,, 저 같은 하수 보다 고수분에게,,,, 죄송합니다 ㅠㅠ | 19.05.17 15:58 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)112.171.***.***
세상에맙소사마치배설물같아요
제 전 게시물이 피클 피자였습니다. 먹을만 했습니다. 예전 게시물중에 하나가 슬라이스 마늘 구워서 만든 피자가있습니다. 먹을만 했습니다. 하지만 이번에는,,,, 제가 배합 조절에 실패한거 같습니다.ㅠㅠ | 19.05.17 16:51 | |
(IP보기클릭)222.98.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
제가 체인점을 하는지라 팔지 못합니다. 예전에는 단골분들에게만 몰래 몰래 팔았는데요~ 그게 소문이 나는바람에 본사에서 제지가 들어왔습니다. 동일 브랜드 내에서 제가 여기저기 똥을 싸고 다녀서 타 점주님들이 절 모니터링 하는 분이 많아서요 ㅠㅠ | 19.05.17 17:19 | |
(IP보기클릭)116.255.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
음,,,,전 프랜차이즈 매장이라,,도우는 본사에서 받아습니다. 그래서 도우는 잼뱅이가 맞습니다!! 반죽 치대면서 팔면 마진이 안나오니,, 어설프게 아는척은 오히려 화를 불러 일으킵니다. 전 솔직하게 좋구요!! 도우는 시중에 반매하는것도 있습니다. 피자에 재미가 있으시다면 사서 사용 하시거나 단골 피자집에가서 도우를 몇개만 팔아달라고 해보심이 저의 가게 부근에 사셨으면 재미삼아 도우 몇개 드리고 싶습니다!! 치즈 량은 이게 너무 애매 하죠? 저야 13인치에서 치즈를 270g~300g 정도 주는거 같습니다. 치즈를 좋아하시는 분들은 더 넣어 달라고 아우성입니다. 치즈라는 재료를 어는정도 좋아하는냐에 따라 기준치가 조금 다를꺼 같습니다. 치즈맛만 난다고 하시는거 보니 소스량이 부족했던게 아닐까요? 제 기준으로 피자는 도우 10 / 소스 30 / 치즈 30 /토핑30 으로 맛이 갈리는거 같습니다!! 큰 도움이 되지 못해 송구스럽습니다. | 19.05.17 18:28 | |
(IP보기클릭)116.255.***.***
역시 장사는 또 집이랑 달라서 스피드가 생명인가보네요 ㅎㅎ 혹시 소스는 만들었을때 좀 짜야 완성할때 대충 간이 맞는가 싶기도 하네요 | 19.05.18 00:44 | |
(IP보기클릭)211.47.***.***
태이크 아웃 기준 손님들에게 15분 이상 부르면 다들 손절하고 나갑니다. 그 안에 쑈부를 봐야하는지라. 주말 피크타임에는 여기저기 주문들어고 시작하면 헬파티 시작입니다!! 시간 가격과 회전이 완벽하게 돌아가야하니 ㅎㅎ 소스는 토마토소스 기준으로 케챱보다 걸죽하고 좀 무거운 느낌의 맛(?) 이 좋습니다. 그래야 치즈를 올려도 맛이 죽지 않습니다. 이게 말로 설명이 안되네요. 어찌보면 저야 기성품 조리이니 님이 저보다 더 고수일꺼 같습니다 ㅎㅎ 도움이 아니고 짐만 드리는거 같아 죄송합니다. | 19.05.18 01:08 | |
(IP보기클릭)116.255.***.***
답변 감사드려요 ㅋㅋ 기성품응 실험을 거쳐 만들어 진 것이니 소스의 점도 라던지 도우의 무게라던지 최적으로 정해져 있어서 답변 도움 된것 같습니다 ㅋㅋ 사업 번창하세요! | 19.05.18 10:45 | |
(IP보기클릭)116.255.***.***
끝으로 다음 피자는 이제 곧 여름이니까 여름 느낌으로 토마토 수박... 아닙니다 | 19.05.18 10:46 | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
ㅎㅎ 물끼가 많은 토핑 재료를 피자 위에 토핑하면 치즈 기름 위에 물끼가 둥둥 떠 다닙니다. 너무 마른 재료를 하면 빠짝 구워져서 식감이 나가리 되고요!! 이것 저것 많이 해보시고 저한테도 조언 부탁드립니다!! | 19.05.18 11:56 | |
(IP보기클릭)211.245.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
막상 드시면 위 쓰림이 올지 모릅니다!! | 19.05.17 18:34 | |
(IP보기클릭)121.167.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
전 고구마 별루 라서 ㅎㅎ | 19.05.17 18:58 | |
(IP보기클릭)125.135.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
이게 요즘 매운맛이 대세라서 (불닭 때문에 ) 비슷한 맛의 피자가 넘처 나고 있습니다 ㅎㅎ 저도 마라 지켜 보고 있기는 합니다 ㅎㅎ 칵테일 새우에 버무려서 하면 새우를 씹어야만 느낄수 있을꺼 같고,,,전체적으로 발라야 하기는 해야 하는데,,좀 많이 생각해 봐야 할꺼 같습니다! | 19.05.17 19:48 | |
(IP보기클릭)112.187.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
저라면 이런 소리 안할껍니다!! ㅎㅎ 사진에 속으시면 안됩니다!! | 19.05.17 20:06 | |
(IP보기클릭)211.246.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
그런거 같습니다!! 차라리 많은 분들이 말씀 하신것처럼 마늘을 살짝 조리 후에 넣는게 좋았을꺼 같습니다. 생마늘 맛이 너무 튀어서,,,, 결국 제가 많이 부족해서 생긴 일 같습니다! | 19.05.17 20:21 | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
아!! 역시 제가 잘 몰라서 알기 쉽게 풀어서 써주신거 같습니다 ㅎㅎ 최대한 제 입장에서 알려주셨는데,,제가 실패를 한것이군요 ㅠㅠ 덕분에 하나 배우고 갑니다. 감사합니다. | 19.05.17 20:30 | |
(IP보기클릭)175.192.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
게살피자는 메뉴로 있습니다. 홍게다리살 들어가는 메뉴가 있는지라 ㅎㅎ | 19.05.17 21:07 | |
(IP보기클릭)175.192.***.***
아하! | 19.05.17 21:14 | |
(IP보기클릭)71.207.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
저랑 비슷한 생각을,,, 저도 쌈장이랑 차돌박이를 말씀해주신것과 비슷하게 생각하고 있었습니다. 언젠가는 실해을 할꺼 같은데,,가게 부터 안정화가 먼저일꺼 같습니다!! | 19.05.17 21:09 | |
(IP보기클릭)211.174.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
동감합니다!! 마요네즈 최곱니다!! 너무 많이 이용해서 질릴까봐 잘 사용안합니다. 마요네즈에 식빵 찍어 먹고 싶은데,, 나이살 올라와서 참고 있습니다. | 19.05.17 21:40 | |
(IP보기클릭)124.216.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
저 처자식만 없으면 이거 안할꺼 같습니다, 하지만 어짜피 해야 하는 처지인지라 저 스스로 즐거원 질려고 노력은합니다!!ㅎㅎ 탕수육이요?? 그 맛난걸 굳이 피자로? 튀김 옷이 오븐에 들어가면 더 딱딱해 질꺼 같습니다. 생각을 좀 많이 해봐야 할 재료인거 같습니다 ㅎㅎ | 19.05.17 23:15 | |
(IP보기클릭)39.7.***.***