본문

최근방문

[자작] 취미로 요리하는 남자의 세계4대진미 3편 캐비어 [75]

[광고]
글꼴

벨루가 등급 캐비어입니다. 개비쌉니다....

올리브오일

허브 딜 

때려넣고

갈아줍니다.

녹즙이 되었습니니다.

키친 타올에 걸러줍니다

지인이 캐비어와 딜 오일이 잘 어울린다고 알려줬습니다.

고로쇠 물 받는 것 처럼 한방울씩 똑 똑 똑 떨어져서 2시간 동안 받았습니다.

근데 알고 보니까 그냥 쭉 짜면 된다네요 하하하하하하ㅏ하하하하하하ㅏ... 

아보카도

연어회

간장 연어알

연어는 알과 섞어 줍니다.

스텐 틀 안에 아보카도를 먼저 넣고

연어 알 과 살?, 연어 부자? , 연어 모녀?? 아무튼 섞여있는 혼종을 쌓아줍니다.

벨루가 캐비어.

영롱합니다.

제일 위에 아스팔트 포장하듯이 나라시 해줍니다.

스텐틀을 벗겨내면?!

짜잔. 마무리로 금을 듬뿍 올려줍니다.

하나 더. 랍스터 테일을 삶고

까고

바훈우니(말똥성게알)를 구매합니다.

딱새우 회를 베이스로 놓고 

우니를 올리고

랍스터 테일도 깔고 나머지 모두 우니를 얹어 준 뒤

캐비어를 올려줍니다.

새싹 채소와 금으로 마무리.

하..... 우니가 진짜 맛있네요.

얘는 연어알이 조금 비렸어요. 아쉽아쉽...

그나저나 까먹고 딜 오일을 안썼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

집에 와서 발견 했습니다. 멍청이.

딱새우회랑 랍스터에 플레이팅 할 때 뿌렸어야 했는데.. 어쩐지 허전하더라니.

벌써 3편이네요 4편은 이베리코 베요타 플루마,목살입니다.

(영상으로 보고싶으신 분은 유튜브에 제 닉네임 검색하시면 나옵니다.) 

댓글 | 75

BEST
세계3대진미 = 탄수화물,단백질,지방 아닌가요?
(924969)

119.67.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
평생 먹을 수 없을거 같은 음식이라 그냥 눈으로 즐기고 갑니다. 귀한거 보여주셔서 감사합니다.
(3057387)

100.40.***.***

BEST
캐비어는 입천장으로 먹어야 맛있지요. ㅎㅎ 캐비어 몇 알 혀 위에 올려서 입천장쪽으로 살살 누르면 녹으면서 풍미가 넘쳐나는데 엉엉 울 뻔 했음... ㅠㅠ
BEST
친구와 컨텐츠를 만들면서 금액을 분담했습니다ㅎㅎ 앞으로는 컨텐츠를 통해 수입을 만들어서 그 수입을 요리에 재투자! 더욱 고퀄리티 음식을 맹글어 보겠습니다!
BEST
오늘회 라는 사이트에서 구매 했어요 근데 연어알은... 비렸어요 우니는 엄청 비싼데 맛은 좋더라구요
제이제이?
루리웹-7985085919
아 네 이번에 그 요리 해준게 접니다 ㅎㅎ;;; | 19.05.08 07:41 | | |
하.. 예전에 지인한테 선물로 캐비어 받아서 어떻게 먹을줄몰라서 어리버리하다가 결국 다버렸었던 기억이...
철없는아빠 kidd
크윽.. 아까워요 ㅠㅠ | 19.05.08 07:41 | | |
(71821)

130.69.***.***

철없는아빠 kidd
눈물이 ㅠㅠ | 19.05.15 18:38 | | |
(263229)

113.30.***.***

철없는아빠 kidd
먹는 방법을 모를 땐 그냥 수저로 막 퍼먹으면 되지 않을까요? ㅠ_ㅠ | 19.05.15 19:15 | | |
철없는아빠 kidd
백종원이 알려준대로 드셔도 됐는데 아주 극소량으로 조금식 손가락에 묻혀서 음미하는 식으로 | 19.05.15 20:04 | | |
(1303168)

112.173.***.***

오... 연어알과 우니는 어디서 구매하셨는지 여쭈어봐도 될런지요?
BEST
Kain00
오늘회 라는 사이트에서 구매 했어요 근데 연어알은... 비렸어요 우니는 엄청 비싼데 맛은 좋더라구요 | 19.05.08 07:42 | | |
(1882410)

130.76.***.***

헉 너무 호화스러워서; 저걸 어찌 드시나요;;ㅎ
MadMax1
작정하고 만들었습니다... ㅋㅋ | 19.05.08 07:42 | | |
(2651698)

121.132.***.***

취미로 요리하는남자
완성도는 성공적인데 지인 조언의 오일 안습 | 19.05.16 11:42 | | |
와.. 연어알 우니 캐비아 딱새우 ㅎㄷㄷ하네요..먹어보고싶어요 ㅋㅋㅋ
탕수육소스부엉
조합이 괜찮아보이죠? 네가 내공이 좀 더 있었다면 좀 더 먹기 편하게 만들었을 텐데요 ㅎㅎ | 19.05.08 07:42 | | |
어디서 많이봤다 싶었는데 제이제이 그 요리사분이신가
꾸이이이잉
요리 사.....는 아니지만 그걸 요리한게 제가 맞습니다 ㅋㅋ | 19.05.08 07:43 | | |
제이제이님 반응이... ㅋㅋㅋ
무조건 한큐
ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.08 09:01 | | |
흑진주 보는거 같아요
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
비싸서 비싸 보이는 건지는 몰라도.. ㅋㅋ 영롱해 보이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ; | 19.05.08 09:05 | | |
(1071924)

1.244.***.***

우니에 랍스터.. 4대진미 기획중에 부재료 값 가장 많이 투자하신거같네요~
Haibara_Ai
네 랍스터는 꼬리 한개 산거라 그럭저럭 괜찮은데.. 바훈우니는 저 만한 통에 5만원대 였던걸로... 하아... 반정도 남아서 집에서 연어,우니 덮밥 해먹었습니다 ㅎㅎ | 19.05.08 09:52 | | |
제 기억에 3대 진미로 알고있었는데 요즘들어 4대 진미가 되어버렸.. 근데 송로버섯,푸아그라,캐비어말고 추가된 하나는 뭔가여?
빈센트보라쥬
영상으로 본 바로는 이베리코 흑돼지였네요. | 19.05.08 09:33 | | |
빈센트보라쥬
네 이베리코 흑돼지가 세계 4대진미 영역에 끼어들기를 시도하고 있습니다ㅎㅎ 뭐 근거가 불 분명합니다만 ㅎㅎ 이베리코에 대해서는 논란이 많죠? 진짜 베요타와 하몽 그리고 자투리 고기들에 대해서요... | 19.05.08 09:54 | | |
취미로 요리하는남자
아하 이베리코 재작년에 반짝했다가 지금은 붐이 사그라 들었더니 4대에 편입시도중 ㅋㅋ 사실 3대 진미 출처 자체가 불분명하다보니 너도나도 나까지 4대요 라고 해도 할말은 없겠네요 ㅋ | 19.05.08 10:01 | | |
(3057387)

100.40.***.***

BEST
캐비어는 입천장으로 먹어야 맛있지요. ㅎㅎ 캐비어 몇 알 혀 위에 올려서 입천장쪽으로 살살 누르면 녹으면서 풍미가 넘쳐나는데 엉엉 울 뻔 했음... ㅠㅠ
40075km
아이고 형님 오셨습니까 ㅋㅋㅋ 제가 안그래도 친구에게 그렇게 먹어달라고 요청했는데 안터진대요 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 벨루가여도 국산 캐비어의 한계일까요? ㅎㅎ | 19.05.08 09:52 | | |
(5043015)

223.62.***.***

케비어만으로 따지면 맛은 어떤가요?
호럥총각
그냥 비릿톡톡 해요ㅋㅋ | 19.05.08 11:43 | | |
(1025354)

220.76.***.***

우선 추천하고 딜오일 저거 짜면 안되나 했더니 바로 밑에 글 올리셔서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
아르미타
아오 멍충이에요ㅠㅠ | 19.05.08 11:43 | | |
헝..고기가 없쒀..ㅠㅠ
소화잘되는고기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 고기만 하니까요ㅠㅠ 다음 자료는 고기에요!ㅋㅋ | 19.05.08 11:44 | | |
(94099)

220.92.***.***

그냥 먼가 비싼재료는 다 때려박은 느낌이네요..ㅎㅎㅎ
햇살속인형
정답입니다!!!ㅋㅋ 초호화 음식을 만들어주지! 했는데 기대보단., | 19.05.08 12:25 | | |
저정도면 미슐랭 3개짜리 레스토랑에서 수억 받을만한 ㄷㄷㄷ
♡카요카요찡♡
헐 위험해!! | 19.05.08 14:40 | | |
(924969)

119.67.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
평생 먹을 수 없을거 같은 음식이라 그냥 눈으로 즐기고 갑니다. 귀한거 보여주셔서 감사합니다.
A-z!
아 넵... 맘껏 드실 날이 올거에요!! | 19.05.08 14:42 | | |
(603099)

220.116.***.***

와 우니랑 캐비어 조합이 끝내줄것 같네요.... 이렇게 요리해서 나오는집이 있다면 가보고 싶네요
앤디248
우니랑 딱새우의 조합도 좋더라구요!!! | 19.05.08 21:36 | | |
위에 저 연어 샐러드는 연어살 대신 새우살이 들어간 버젼을 식당에서 먹어본 적이 있네요 ㅋㅋㅋ 그리고 거기선 와사비마요 소스를 쓰더라고요
램소스를내놓아라!
그렇군뇨!! 저도 그냥 어디서 보고 따라한거에요ㅋㅋ | 19.05.08 22:50 | | |
(2219042)

39.112.***.***

점점 발전하는 모습이.. 라기엔 발전 속도가 무시무시 한데요;;; 이러시다 나중에 레스토랑 운영하시는거 아닌지ㅋㅋㅋ 그나저나 칼은 뭐 쓰시는건가요? 저도 스텐식도 구매해볼까 하는데 혹시 괜찮은거 있으면 추천 좀 부탁드릴게요👍👍
여행해요
감사합니다 제가 쓰는 칼은 type301 10인치 쉐프나이프 입니당 | 19.05.15 17:55 | | |
(5055274)

220.78.***.***

오일 언제쓰나 했는데 까먹으셨군여 ㅋㅋㅋㅋ 정말 맛있겠네요 와..... 밸루가등급이면 츄릅....
asdfc32ex
플레이팅할 때 썼으면 이뻤을텐데요 ㅠㅠ | 19.05.15 17:55 | | |
우와 사진보다가 침...샘 자극 ㅠㅠ
내가그린그리즈만
츄릅 | 19.05.15 17:55 | | |
(3704767)

203.229.***.***

으으...
이 적
끠으으으 | 19.05.15 17:55 | | |
예전에 저도 저런 포장의 캐비어를 얻어서 (등급은 당시 무지해서 확실히는 잘 모르겠던) 먹어보고 이게 무슨 맛이길래 세계적 진미일까 궁금하기만 했던 기억이 나네요.
정몽즙VS닭근액
진귀한 음식이래요 맛있는 음식이라기보단.. | 19.05.15 17:55 | | |
(880735)

71.207.***.***

근데 알고 보니까 그냥 쭉 짜면 된다네요 하하하하하하ㅏ하하하하하하ㅏ... <-- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 심정일지 아주 확 와닿네요
(880735)

71.207.***.***

zombiesRtasty
그리고 밑에 그걸 또 사용안하셨다는거 보고 또 웃겨서... (비웃는게 아니라 저도 업이 이렇다보니 이런 경우가 적지 않아서요 ㅋㅋㅋㅋ) | 19.05.15 17:27 | | |
zombiesRtasty
제가 맨날 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 사진이나 영상에 안남겨서 그렇지 현실은 진짜.. 아오~ | 19.05.15 17:56 | | |
(242)

116.39.***.***

세계 3대 진미라고 트러플 푸아그라 캐비어 셋다 안 맞는 내 입은 저렴해서 참 다행이란 말이지....-_-)
BEST
삿사리삿사
세계3대진미 = 탄수화물,단백질,지방 아닌가요? | 19.05.15 17:56 | | |
(242)

116.39.***.***

취미로 요리하는남자
오?! | 19.05.15 19:27 | | |
(4886129)

125.180.***.***

취미로 요리하는남자
ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 현답이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.15 20:28 | | |
(1172016)

220.85.***.***

30그램도 안되는데 15만원이 훌쩍 넘네요 진짜 가격은 참....요리에 이렇게 투자할 수 있다니 열정이 대단하시네요
BEST
무지개용
친구와 컨텐츠를 만들면서 금액을 분담했습니다ㅎㅎ 앞으로는 컨텐츠를 통해 수입을 만들어서 그 수입을 요리에 재투자! 더욱 고퀄리티 음식을 맹글어 보겠습니다! | 19.05.15 20:33 | | |
타워 맛잇겠네요... 대단합니다. 사랑해요 일부 다처제라면 사귀고싶군요... ㅋㅋㅋ 쫑크
한방울에실수
으악! | 19.05.16 00:24 | | |
다음 화는 오일이랑 남은 금 쓴 요리 보여주세요 !!
비보이달애
그건 아직도 냉장고에 짱박...... | 19.05.16 00:24 | | |
(5000722)

24.212.***.***

세계3대진미라고 하기엔 죄다 유럽꺼라.. 너무 유럽중심임
펩시코
그렇죠.. | 19.05.16 16:28 | | |
(121688)

121.180.***.***

딜을 밭에 키워놓긴 했는데 어떻게 먹어야 할지를 몰라서 고민이네요
毛부리
우와아아아 | 19.05.16 16:28 | | |
(1203451)

218.159.***.***

뭔 맛인줄 알아야 맛있겠다 하는데 난 저런거 언제 먹어보나 ㅜㅜ
에트랑거
앗 이런.. 곧.. | 19.05.16 16:28 | | |
(19187)

39.115.***.***

캐비어 입에 안맞던데... 아버지께서 거래처에서 선물받은 최고급 캐비어라고 개봉해서 다 같이 먹어보곤 뭔맛인지 ㅠ_ㅜ 나이 훨씬 더 든 지금은 다르게 느껴질지 궁금하네요.
센베이
첨가용도로 사용해야하겠습니당ㅎㅎ | 19.05.16 16:28 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157930개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X