본문

최근방문

[자작] 취미로 요리하는 남자의 집들이 스테이크, 파스타. [60]





[광고]
글꼴

무자막(사용 후 삭제)[00 00 20].jpg

 

집들이는 집들인데. 우리집에 초대 하는게 아니고... 제가 걔네집에 갑니다.

토마호크는 기본값이구요.

 

무자막(사용 후 삭제)[00 00 24].jpg

 

마장동에서 공수해온 살치살입니다. 


무자막(사용 후 삭제)[00 00 28].jpg

 

크으... 이걸 마장동에선 회로도 드신다고 하시던데

 

무자막(사용 후 삭제)[00 00 34].jpg

 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 00 44].jpg

 

전 수비드 갑니다.

 

무자막(사용 후 삭제)[00 00 47].jpg

 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 01 10].jpg

 

토마호크는 58도 3시간

 

무자막(사용 후 삭제)[00 01 11].jpg

 

살치살은 58도 1시간. 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 01 41].jpg

 

근데 살치살 꺼내고 잠들어서 토마호크는 8시간반동안 수비드 해버렸네요. 그래도 맛있을거에요

 

무자막(사용 후 삭제)[00 02 24].jpg

 

야채도 미리 다 썰어갑니다

 

무자막(사용 후 삭제)[00 03 19].jpg

 

 아침에 일어나서 한끼도 못 먹었네요 라면 두 개 조집니다.

 

무자막(사용 후 삭제)[00 03 25].jpg

 

서비스로받은 차돌박이입니다.

 

무자막(사용 후 삭제)[00 03 30].jpg

 

대존맛... 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 04 11].jpg

 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 04 20].jpg

 

짐을 싸줍니다.

 

무자막(사용 후 삭제)[00 04 38].jpg

 

구미까지 2시간 조금넘게 달려갑니다. 


무자막(사용 후 삭제)[00 05 19].jpg

 

친구 딸랑구 입니다. 언제나 하이텐션

 

무자막(사용 후 삭제)[00 05 26].jpg

 

아들내미입니다. 짜식 잘 생겼군.

 

무자막(사용 후 삭제)[00 05 43].jpg

 

일단 시작은 토마호크

 

무자막(사용 후 삭제)[00 05 49].jpg

 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 05 56].jpg

 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 05 58].jpg

 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 06 09].jpg

 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 06 16].jpg

 

무자막(사용 후 삭제)[00 06 21].jpg

 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 06 51].jpg

 

냠.. 다 먹었으니 메인요리. (토마호크는 에피타이저입니다.)

 

무자막(사용 후 삭제)[00 07 21].jpg

 

마늘, 대파, 올리브오일

 

무자막(사용 후 삭제)[00 07 24].jpg

 

새우

 

무자막(사용 후 삭제)[00 07 27].jpg

 

시판 로제소스를 때려붓습니다.

 

무자막(사용 후 삭제)[00 07 36].jpg

 

면도 때려붓습니다.

 

무자막(사용 후 삭제)[00 07 42].jpg

 

끓이면 끝.

 

무자막(사용 후 삭제)[00 07 50].jpg

 

살치살을 꺼냅니다. 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 07 58].jpg

 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 08 33].jpg

 

썰어서 올리면.

 

무자막(사용 후 삭제)[00 08 45].jpg

 

미친 비쥬얼 스테이크파스타 등장.

 

무자막(사용 후 삭제)[00 09 00].jpg

 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 09 17].jpg

 

아기가 엄청 잘먹네요 얘가 좀 아재 입맛인가..

 

무자막(사용 후 삭제)[00 10 22].jpg

 

싹싹

 

무자막(사용 후 삭제)[00 10 50].jpg

 

메인요리를 먹었으니 이제 안주를 만들어 봅니다.

 

무자막(사용 후 삭제)[00 10 52].jpg

 

마늘 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 10 54].jpg

 

새우 소금 후추 (치킨스톡) 끝.

 

무자막(사용 후 삭제)[00 11 00].jpg

 

감바스 알 아히요

 

무자막(사용 후 삭제)[00 11 25].jpg

 

(오 먹을만 한데?)

 

무자막(사용 후 삭제)[00 11 27].jpg

 

본격 술 타임

 

무자막(사용 후 삭제)[00 11 33].jpg

 

안주가 부족했나봅니다.

 

무자막(사용 후 삭제)[00 11 40].jpg

 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 11 42].jpg

 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 11 45].jpg

 

무자막(사용 후 삭제)[00 11 52].jpg

 

그렇다면 감바스 알리오 올리오 에 치킨스톡

 

다 먹고 대학시절 얘기하다보니 새벽3시. 바로 뻗었습니다.

 

무자막(사용 후 삭제)[00 12 25].jpg

 

다음 날 벚꽃구경을 갑니다. 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 12 33].jpg

 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 12 44].jpg

 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 12 53].jpg

 

 

무자막(사용 후 삭제)[00 13 14](1).jpg

 

 안녕~ 삼촌 갈게~~~

 

 몸은 좀 피곤해도 힐링힐링 즐거운 시간이었습니다.

 

 

("유튜브 : 취미로 요리하는 남자" 영상도 있습니당ㅎㅎ)

 



댓글 | 60
1


BEST
토마호크 색이 예술의 경지군요
19.04.23 20:38
BEST
음... 제가 행복한거에 비해선 낮은가격 같아요ㅎㅎ
19.04.24 08:06
BEST
아ㅋㅋㅋ 팬에 스테이크 구우면 당연히 기름이 튑니다! 잔뜩!! 거실이 미끌미끌하죠!
19.04.23 22:49
BEST
토마호크 색이 예술의 경지군요
19.04.23 20:38
루리웹-6490157560
네 제가 잠들어서 8시간30분 동안 수비드를 했거든요? 근데... 괜찮더라구요... ㄷㄷ | 19.04.23 20:41 | | |
(1181811)

222.101.***.***

ㅋㅋ 중간에 아이 사진보고 빵터졌네요.
19.04.23 20:43
소갈비뼈
아기가 너무 이뻐영 ㅠㅠ 나도 얼른 결혼해서 아기... | 19.04.23 21:10 | | |
(1340425)

222.109.***.***

애기 흡-족해보이는 얼굴이 씬스틸러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19.04.23 20:58
ANFN
아니 감바스 알 아히요에 페페론치노 들어있어서 매운데 그걸 막 먹더라구요 ㅋㅋㅋ | 19.04.23 21:10 | | |
(499274)

121.176.***.***

매번 잘 보구잇습니다. 하나 궁금한게 기름을 한껏 달궈다가 고기 내리 꽂으면 기름이 어마어마하게 튀던데 요 경우는 수분이 덜 말라서인가요? 아님 원래 요런거신가...
19.04.23 22:21
Tokin
전문적인건 저도 잘 몰라용ㅎㅎ 다만 고기 표면의 수분은 키친타월로 제거하는게 좋구요. 불이 붙으면 기름이 기화될거고 안붙으면 공기중에 날아다니겠죠? | 19.04.23 22:35 | | |
(499274)

121.176.***.***

취미로 요리하는남자
글쓴이분은 팬에 스떼이크 구우실때 기름 막 튀고 그런일은 없으시단거쥬? 저는 너무 튀어대시 머가 문제인지 답답하네요ㅜ | 19.04.23 22:43 | | |
BEST
Tokin
아ㅋㅋㅋ 팬에 스테이크 구우면 당연히 기름이 튑니다! 잔뜩!! 거실이 미끌미끌하죠! | 19.04.23 22:49 | | |
(499274)

175.223.***.***

취미로 요리하는남자
허미 당연한거였군요...앞으로 신문지깔고 하려구요 ㅜ 답변 감사함니당 | 19.04.24 09:46 | | |
(5140934)

222.251.***.***

토마호크 레스팅하는 채반은 뭐라고 검색해야 구매가능한가요? 딱 저런거 사고싶은데 찾기가 힘드네요
19.04.23 22:22
Frozen99
스텐 튀김 트레이를 검색하세용ㅎㅎ | 19.04.23 22:37 | | |
(2219042)

39.112.***.***

매번 잘보고가요~
19.04.23 23:49
여행해요
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 툭 던지고 가시는 말씀에 힘을 얻는것 같아요!! 행복하세용!!^^; | 19.04.24 00:00 | | |
하아.. 너무 맛있어보여용
19.04.24 00:46
소가리매운탕
그렇죠 역시 맛있는 것 보다 맛있어 보이는게 중요하죠ㅋㅋ | 19.04.24 08:06 | | |
(1819118)

58.238.***.***

말해봐유 한달에 소고기 값 얼마나와유?
19.04.24 02:17
BEST
SoCooL
음... 제가 행복한거에 비해선 낮은가격 같아요ㅎㅎ | 19.04.24 08:06 | | |
(4759494)

122.130.***.***

고기 구울 때 뭐 넣고 구우시는지 알 수 있을까요?? 고기소스도ㅜㅜ
19.04.24 02:17
짜장인회
고기구울땐... 오일, 버터요?? 소스는 시판 데미그라스소스에 레드와인을 섞어서 졸여요 | 19.04.24 08:07 | | |
(79551)

125.137.***.***

구미까지 오신거 보니, 대구까지도 출장이 가능하겠군요!!!! 새벽에 보고 이성을 잃어 막 찌껄입니다.ㅠㅡㅠ
19.04.24 02:43
8그램
두시간 정도는 가볍죠ㅋㅋ 3시간은 빡쎄지 않을까요? | 19.04.24 08:08 | | |
글쓴님 덕분에 매번 수비드 기계 뽐뿌오네요
19.04.24 09:11
막걸리장인
이 정도면 거의 홍보대사 수준이죠? 아노바에서 상받아야 되는데.. | 19.04.24 10:33 | | |
(4977221)

121.66.***.***

토마호크가 에피타이져라는 말에 무릎을 치고 말았습니다.
19.04.24 10:32
musedoll0917
글쓴이의 의도를 잘 파악하셨네요 | 19.04.24 10:34 | | |
(72865)

182.225.***.***

저도 딸있습니다! 친구해주세요!
19.04.24 12:37
비홀더
ㅋㅋㅋㅋㅋ 순서가 반대잖아욪ㅋㅋ | 19.04.24 12:45 | | |
덕분에 수비드 알게되고 기계 사고 싶은데 집에서 말리네요 ㅠㅠ 스테이크 할때 굽기 정도 잘 안되던데 수비드로 하면 좀 괜찮을까요?? 캠핑가서도 해보고 싶네요.
19.04.24 15:25
깡심이애비
굽기 조절 안되는 데에는 수비드가 약입니다 | 19.04.24 18:47 | | |
(1283528)

211.189.***.***

저 카메라 각도에 중독되는 제가 있습니다. 고기 정말 맛있겠네요
19.05.02 14:04
Usound
오 카메라 각도가 좋은가요? ㅎㅎ 전 선택의 여지가 없어서.. | 19.05.02 16:43 | | |
와,.. 보는 내내 침샘을 자극하네요 ㅋㅋ
19.05.02 14:26
한국인명태설
ㅋㅋ 감사합니다!! | 19.05.02 16:43 | | |
(5177927)

211.119.***.***

ㅋ ㅑ ~ 음식을 보며 힐링합니다 ㅎㅎ
19.05.02 15:03
앤드게임
그렇다면 성공이에요!!! | 19.05.02 16:43 | | |
치킨스톡은 아주 마법같은 스톡이죠..ㅎㅎ
19.05.02 16:14
한방울에실수
기술의 발달이 저같은 사람도 요리가 가능하게 만듭니다 ㅋㅋㅋ | 19.05.02 16:43 | | |
잘보고있습니다!! 궁금한게있는데요. 수비드란게 기본 몇시간씩 가열하는 방식이던데 전기세 폭탄의 위험은 없나요?
19.05.02 16:25
루리웹-3729525481
글쎄요.. 전기세 많이 나와본 적이 없어서 잘 모르겠어요;; | 19.05.02 16:43 | | |
아 겁나 먹고 싶네
19.05.02 23:23
루리웹-9225609018
저두요.. | 19.05.03 10:41 | | |
(782449)

182.231.***.***

요리사진에 침꼴딱꼴딱 넘어갑니다 ㅠㅠ.... 그런데...친구분 딸랑구님 얼굴에서... 송강호가 보입니다?!
19.05.03 00:59
에티놈
헐 이런 숙녀에게!ㅠ | 19.05.03 10:41 | | |
(4997249)

60.253.***.***

어흑.
19.05.03 06:05
무명병사R
꺄흑 | 19.05.03 10:41 | | |
(3608863)

198.101.***.***

레인지는 어떤거 사용하셨는지 물어봐도 될까요? 가스레인지는 아닌듯하구요.
19.05.03 07:12
향운
파워플레이트3입니다 캠핑용이에요 | 19.05.03 10:42 | | |
(4373892)

203.242.***.***

오? 먹을만 한데? 에서 터졌네요 ㅎㅎㅎㅎ
19.05.03 10:24
AHIII
ㅋㅋ 완전귀엽죠ㅋㅋ | 19.05.03 10:42 | | |
감바스에 로제파스타!! 얼마전에 제가 해먹은거랑 똑같네요! 둘이 겹치는 재료도 많고 감바스 만들던 팬에서 바로 파스타 볶을수 있어서 편한거 같아요
19.05.03 11:27
루이사이퍼
시판소스를 쓴다면 라면만큼 쉽죠!ㅋㅋ | 19.05.03 14:40 | | |
라면에고기 먹구싶당
19.05.03 12:08
롱뽐믕낭냄빵
오 저거... 맛있었어요ㄷㄷ | 19.05.03 14:40 | | |
(929910)

114.200.***.***

기분이 좋아지는 글이네요 ㅎㅎ 음식사진에 따뜻한 풍경에 아이들까지! 잘보았습니다 ㅋㅋ
19.05.03 13:05
Oblivion- Dust
제가 힐링하고 왔거든요ㅎㅎ 그 감성을 공유하고싶었어요! | 19.05.03 14:41 | | |
(1280497)

121.166.***.***

아빠라고 불러도 될까요?
19.05.03 13:11
pwang80
그러셔도 되는데 불러도 쳐다보지는 않을래영.. | 19.05.03 14:44 | | |
취미가 아닌데요.....
19.05.27 10:59


1


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




글쓰기
공지
스킨

글쓰기 157877개의 글이 있습니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



X