본문

최근방문

[자작] 게와 새우에요 [51]

[광고]
글꼴

이지필 홍새우 10키로에요

아는분이 도매가로 주신것이에요

통통하고 실해요

게에요

마리당 1kg 950g정도 되는 큰놈인것이에요

빨갛게 수줍어졌어요

이 찜기의 지름은 약 28cm정도에요

실제로 본다면 게딱지가 박력넘치게 큰것이에요

뚜따

황장... 아니 황금장인것이에요

장이 정말 실하고 많아요

매콤 칼칼하게 볶은 새우에

게딱지 볶음밥을 추가해요

장이 워낙많아서 약간 질척질척하게 볶아졌는데도 

매콤한 새우랑 환상의 조합이였어요

다들 즐거운 금요일 되시어요

댓글 | 51

BEST
머리중량이 절반정도기이도 하고 홍새우는 솔직히 머리는 별로맛없는편이라고 생각해서 확실히 실속있는것이에요
(3728746)

68.131.***.***

BEST
던지네스(Dungeness crab)로 보이는군요. 미국에서는 흔하지만, 값은 좀 나가는, 게 종류입니다.
(5193111)

221.147.***.***

BEST
와~ 갑각류 정말 좋아하는데. 진짜 맛있었겠어요
(276771)

121.180.***.***

BEST
냉동 새우는 대가리 먹기는 좀 그러니 저렇게 머리 손질한 거 사는 게 더 이득이겠네요!
BEST
진짜 수율이 형편없지 않는이상은 복불복같아요 ㅠ
저런 게는 어떻게 해야 인터넷으로 살 수 있을까요
BEST
청춘돼지
진짜 수율이 형편없지 않는이상은 복불복같아요 ㅠ | 19.04.19 16:04 | | |
(276771)

BEST
냉동 새우는 대가리 먹기는 좀 그러니 저렇게 머리 손질한 거 사는 게 더 이득이겠네요!
BEST
페르셔스
머리중량이 절반정도기이도 하고 홍새우는 솔직히 머리는 별로맛없는편이라고 생각해서 확실히 실속있는것이에요 | 19.04.19 16:04 | | |
(5041269)

121.172.***.***

요샌 점심 도시락 안올리시네요 올려주시는 도시락 비주얼보면서 감탄하는 재미가 있었는데 ㅠ
붸뤼이
점점.....피곤해져서 아침에 30분자는게 더 소중해진것이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.19 16:03 | | |
(55076)

112.184.***.***

테러다 테러
김치맛우유
갑각류 테러인것이에요 | 19.04.19 16:07 | | |
(5193111)

221.147.***.***

BEST
와~ 갑각류 정말 좋아하는데. 진짜 맛있었겠어요
웬지 편하게 먹고 싶어지는 비쥬얼이다...
スターおっさんHD
편하게 먹을수있는 이지필 헠허... | 19.04.19 17:12 | | |
와...게가 장난아니네요.
엘사♥잭프로스트
꽉있는게 살은달고 장은 고소하고 맛있어요! | 19.04.19 17:13 | | |
(4848179)

115.89.***.***

와~~~~새우도 게도 엄청나네요. 혹시 저도 좀 구매 가능할까요??아시는 분한데....... 괜찮으시면 쪽지 부탁드립니다.
쪼미꼬붕
저도 지인분이 사이트에서 대량구매했을때 꼽사리로 껴서 구매한것인데 사업자 아이디가 있어야 이용이 가능한 사이트라 대행은 좀 어렵다 하시네요 ㅠ | 19.04.19 17:56 | | |
(276771)

쪼미꼬붕
구글서 '이지필 두절 새우' 로 검색하니까 3번째 검색 결과에 파는 곳이 나오긴 하네요. | 19.04.19 17:59 | | |
(5149920)

218.237.***.***

무조건 추천할 수 밖에 없네요 ~ 굿!!!
유과장
감사함니닷 | 19.04.19 17:56 | | |
(567252)

39.7.***.***

저 아르헨티나 두절새우 너무 좋음
썹다신
껍데기가 잘 까져서 넘 편해요 | 19.04.19 17:56 | | |
도미나리아
괜히 이지필이라 부르는게 아니죠 ㅋㅋ | 19.04.19 18:04 | | |
(510229)

219.251.***.***

새우... 새우...
(4912389)

125.136.***.***

게 이름이 뭘까요 ㅎㅎ 신기하게 생겼네요
(3728746)

68.131.***.***

BEST
모감주
던지네스(Dungeness crab)로 보이는군요. 미국에서는 흔하지만, 값은 좀 나가는, 게 종류입니다. | 19.04.19 18:41 | | |
(4818598)

221.153.***.***

복동이형
뭘던지나요? | 19.04.28 19:56 | | |
와.. 장이.. 츄릅
식감좋아지게 새우등에다 칼집인가요
새우 구할수 없을까요..
(242)

116.39.***.***

멋쟁이토마토
음.... 이지필 새우 900g정도 머리 제거한거 코스트코에서 25000원정도에 팝니다....^^;;; | 19.04.28 13:59 | | |
멋쟁이토마토
대형마트가면 아르헨티나 홍새우 수북히 담아서 만원 안되게 팔던데 한번 가보심이 | 19.04.28 15:09 | | |
푸짐하니 좋네요
(5050366)

219.255.***.***

보기만해도 행복해보이네요ㅜ
(155819)

223.62.***.***

안녕하새우~ 어서오게~ ㅋ.ㅋ
(1111334)

112.160.***.***

하! 이런 게새
(640503)

124.56.***.***

게새야 사랑해!!!
와 ㅋ 맛있어보이네요. 환상의 콤보
와 황금색... 오우 위꼴
스며드는 것 안도현 꽃게가 간장 속에 반쯤 몸을 담그고 엎드려 있다 등판에 간장이 울컥울컥 쏟아질 때 꽃게는 뱃속의 알을 껴안으려고 꿈틀거리다가 더 낮게 더 바닥 쪽으로 웅크렸으리라 버둥거렸으리라 버둥거리다가 어찌할 수 없어서 살 속으로 스며드는 것을 한때의 어스름을 꽃게는 천천히 받아들였으리라 껍질이 먹먹해지기 전에 가만히 알들에게 말했으리라 저녁이야 불 끄고 잘 시간이야
이런.. 게새...라니... 맛나겟군여..
(4559636)

175.119.***.***

편하게 먹는 게와 새우, 결혼은 하셨는지?
(5156235)

124.61.***.***

QueenSheryl
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
편하게 못드시게 해드릴게요. | 19.04.28 18:08 | | |
(2980634)

125.136.***.***

저 게 이름이 던지니스 크렙이구요.. youtube.com/watch?v=_drWENSLkGo 참조하세요.. 광고는 아니니..
(4995683)

39.7.***.***

게 새.....로 끼니를 떼우신거군요 ^^ 추천 박고 갑니다. 좋은 하루 되십시요
(4393)

49.174.***.***

게랑 새우 둘다 진짜 좋아하는 것들인데.... 진짜 양 푸님하니 맛도 나보이네요 ㅎㅎ
(4835271)

221.133.***.***

혼자 먹는 게 새우...결혼은 하셨는지...
Easy-peel... 편하게 까먹는 새우....
우와~ 게와 새우로 배터지도록 먹는게 버킷리스트중 하나인데 부럽네요~
(4990890)

124.216.***.***

맛있어 보이는 것이에오......
(877406)

61.101.***.***

이리 요리 잘하는 여자를 만나고 싶네요. 새우는 무제한으로 공급해줄수 잇는데.. 전복도 그렇고..
(302958)

218.151.***.***

시각테러인 거시에오...
결혼은 하셧는지 궁금한 거시에오

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157877개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X