본문

[중식] [군산] 지@성 (짜장 & 짬뽕) [66]

(142651)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40394 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
짜장면 움짤 보고 지렸습니다. 아 근데 여기 백종원에 삼대천왕에 매운 짜장으로 나왔던 그 집 아닌가요!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지리는 지린성

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
저번달에 군산다녀왔는데.. 진짜 쉐보레 빠지고 도시가 완전 비어가더라구요.. 그 중국집들과 빵집만 잘되고 나머지는 빈가게 투성이;;

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
그렇다고 그런 부실하고 방만하게 운영한 기업을 혈세투입해서 살리는 이유가 될수는없쥬.

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
죄송하지만 짬뽕의 기본은 불맛이 아닙니다. 불맛이란것은 보조적인 풍미일뿐이고 짬뽕같은 음식에 불맛이 강조된 적은 매우 비교적 근래의 일입니다. 저곳은 제가 안가봐서 뭐라 말할순없지만 짬뽕의 기본은 제대로 뽑은 육수와 식감이 잘 살아있는면이지 보조적인 풍미인 불맛이 아닙니다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
짜장면 움짤 보고 지렸습니다. 아 근데 여기 백종원에 삼대천왕에 매운 짜장으로 나왔던 그 집 아닌가요!

(IP보기클릭)121.144.***.***

人生無想
맞아요 상당히 맵습니다 ㅎㅎ | 19.04.17 01:52 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

人生無想
와 짜장짬뽕 두가지가 다 유명한곳이었네요 | 19.04.17 22:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지린성 삼대천왕 나온지 몇년 지났는데 아직도 인기 많네요 짜장 비쥬얼이 크..

뮌헨챔스우승
인기 여전하더군요 ㅋ | 19.04.18 11:11 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

제 인생짜장!! 진짜 맵죠 ㅋㅋㅋ 가게 옮기고나서 쪼금 덜매워진거같긴한데 여전히 맛있게 맵고 달짝지근하니 최고~

어붕
매운 짜장 최고 ㅎ | 19.04.18 11:10 | |

(IP보기클릭)68.131.***.***

짜장면 불모지에 살다보니, 이런 움짤은 매우 해롭습니다;;; 내용도 실하니 맛있겠습니다!

복동이형
저도 멀리가서 먹었습니다 ㅠ | 19.04.18 11:10 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

짜장이유명한곳 아니엇나요ㅎㅎ 작년에 짜장면이 먹고싶어서 군산가서 먹었는데 매운걸 좋아해서 참 맛있더라구요

유메카나
짜장이 더 유명했군요 ㅎ | 19.04.18 11:10 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

고추짜장이 유명한줄 알았는뎅

(IP보기클릭)117.111.***.***

장학사
복성루가 짬뽕이고 지린성은 고추짜장 햇갈리셧나보네요 근데 지린성 가시길 잘했음 복성루 이제 맛 완전 가서 타이틀 때야함 | 19.04.17 15:37 | |

장학사
아 전 처음에 이 가게를 짬뽕으로 알게되어서 그렇게 헷갈렸나 봅니다 ㅠ | 19.04.18 11:10 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

장학사
복성루 이제 맛없어요? | 19.04.27 05:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-Kaze
불닭보단 덜 맵습니다만 더 맵게 주문되더군요 | 19.04.18 11:10 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

유현
신라면 이상은 못먹는 저에겐 힘들겠네요 | 19.04.26 21:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고추짜장이군요.

노웨
네 고추짜장입니다 ㅎ | 19.04.18 11:10 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와...짜장 저거 밥에비벼먹고싶네여

갤럭시 BomB
밥 생각나죠ㅕ ㅋ | 19.04.18 11:10 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

지린성 지린다... 새우보소 으어..

쁘띠거니
지린다~~ | 19.04.18 11:09 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

저도 짬뽕보단 짜장이 맛나더군요. 아는맛이라 보면서 입에서 군침이ㅎㅎㅎ

scarlett_k88
저도 짜장이 ㅋ | 19.04.18 11:09 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

지린성 옆 노조미라멘 집도 함 가보심이...국물이 아주그냥~

양치기깨비
다음엔 거기도 한번 들려보겠습니다 감사합니다 | 19.04.18 11:09 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

복성루 보단 지린성 인정~

우하하오
복성루도 보긴 했었는데 안가봤었네요 | 19.04.18 11:09 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

간짜장 비주얼 굿이네요 ㅋ

wheeler
소스 부을때 기쁘더군요 ㅋ | 19.04.18 11:09 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

와이프가 군산 사람인데 처가갈때 함 가봐야 겠네요

(IP보기클릭)210.100.***.***

왜 이런 집은 우리 동네엔 없는가

(IP보기클릭)61.80.***.***

예전에 다니던 회사에 이사님이 휴가때 군산으로 골프치러 다녀온다고 해서 추천해드리고 칭찬받은집이네요.. 정작 저는 아직 못먹어본...

BEST
저번달에 군산다녀왔는데.. 진짜 쉐보레 빠지고 도시가 완전 비어가더라구요.. 그 중국집들과 빵집만 잘되고 나머지는 빈가게 투성이;;

BEST
마쓰자카
그렇다고 그런 부실하고 방만하게 운영한 기업을 혈세투입해서 살리는 이유가 될수는없쥬. | 19.04.27 12:12 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

가게 이름 때문에 드립치고 싶군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.252.***.***

3년전 줄서서 들어가서 먹은 후 남은 기억은.. 맵다..... 그냥 맵다.... 아무 맛 없이 그냥 맵다.... 같이 간 사람들도 전부 공감했어요 지금도 도대체 저길 왜 가는지 이해가 안 됩니다

(IP보기클릭)119.149.***.***

안매운 짜장은 안파나요?

(IP보기클릭)223.194.***.***

친구네랑 같이 갔다가 땡여름에 줄 엄청난거 보고 걍 딴대 갔었습니다

(IP보기클릭)119.149.***.***

전라도네요. 왜 가보고싶다 생각 든 가게는 항상 멀리 있는지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

그 짜장 때문에 군산 놀러갔는데 고추짜장 보다 옆에 있는 라멘집이 인생라멘급 이었던 기억이 나네요

(IP보기클릭)218.151.***.***

좀 안쪽으로 들어가시면 있는 군산통닭도 매우 유명한 집이니 참고하시길 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.247.***.***

내 군대 동기가 군산 사는데 군산에 지린성이라는 중국집이 그렇게 맛있다고 했는데 저긴가 보군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.174.***.***

여기 옛날 방송 막 나왔을때 가고 가게 저렇게 리모델링 하고 가봤는데 감상은 옛날엔 맵지만 진짜 맛있던 불맛나는 짜장이었다면 리모델링 후엔 체인점 화를 했는지 맵기만한 그냥 별로인 집 됬습니다. 참고하십셔

(IP보기클릭)218.151.***.***

지린성 리뉴얼 오픈했군요...한동안 고향동네에 관심이 없어서 몰랐네요... 정작 군산사람들은 저기 줄서려면 얼굴 가리고 섭니다. 아는 사람 만날까봐요...

(IP보기클릭)222.98.***.***

군산은 해물칼국수집만가도 면보다 바지락이 더많더군요...ㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

위생에 많이 민감하지 않은 분께서는 군산에 놀러가면 "뚱보식당" 여기 한번 가보세요. 군산가면 꼭 들르는집중 하난데, 개인적으로는 군산에서 가장 인상깊은집입니다.. 단, 여름은 무조건 피하시고(너무 더움), 시간대는 점심시간(사람 너무 많음)을 피하셔야합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지리는 지린성

(IP보기클릭)175.119.***.***

!!!!! | 19.04.26 19:54 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

어라? 지린성 이사간건가요? 작년에 갔을때는 저런 간판이 아니였는데?

(IP보기클릭)210.121.***.***

매운맛은 너무 매워요.. 그래도 보통맛은 잘 먹었습니다

(IP보기클릭)122.43.***.***

역시 우리동네아녀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.114.***.***

저도 가봤는데 맛은있는데 상당히 비싸서 기분내기용으로 한번이지 차라리 동네 고추짜장이 더 가성비 있다고 생각되는 맛이었습니다. 저는 비교적 바로 먹을수있어 그랬지 먹으면서 '기다리면서 까지는 아니겠다'라고 생각했었습니다.

개인적으로 짜장면은 지린성 짬뽕은 수송반점이 최고라고 생각합니다 복성루요? 그게 중국집인가요 애견사료센터지

(IP보기클릭)125.185.***.***

개인적인 감상입니다만....여기 불짬뽕 먹었다가, 진짜 충격적으로 맛도 없고 맵기만 매워서..(짬뽕의 기본인 불맛이 전혀 안남...) 제 옆자리 테이블도 반 이상 비우고 나가고...진짜 다시한번 관광지 맛집은 가지 말아야 한다는 것만 배웠네요 가격도 9천원...

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
김개꺽
죄송하지만 짬뽕의 기본은 불맛이 아닙니다. 불맛이란것은 보조적인 풍미일뿐이고 짬뽕같은 음식에 불맛이 강조된 적은 매우 비교적 근래의 일입니다. 저곳은 제가 안가봐서 뭐라 말할순없지만 짬뽕의 기본은 제대로 뽑은 육수와 식감이 잘 살아있는면이지 보조적인 풍미인 불맛이 아닙니다. | 19.04.27 01:16 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

정의로운국가
그러게요. 제가 강릉 사람인데 정작 교동짬뽕을 타지 나와서 굉장히 늦게 접했는데 처음 먹고선 매일 즐겨 먹던 짬뽕하고 너무 달라서 입맛에 안맞아 했던 기억이 나네요. 그 맛이 교동짬뽕 특유의 강한 불맛이었구요. 교동짬뽕이 체인점 내고 유명해 지기 전까진 짬뽕에서 불맛을 찾진 않았던거 같네요 | 19.04.27 02:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

정의로운국가
맞는 말씀하시는거 같은데 말투가 너무 쿄이쿠상같으세여ㅠ | 19.04.27 11:25 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Marceline。
??? 뭐든 표준이있는거죠. 개인적으로 불맛을 중시한다고하면 되죠 근데 기본이라는 표현을 쓰는게 잘못되서 말하는거죠 개인취향을 말하는게아니라 진짜 일반적으로 모든것들의 기본을 말하는겁니다 제가 정한것도 아니고요. 기본이란말 모르세요??? 기본이 전부 개취로 퉁치면 교과서니 교육이니가 무슨필요가있나요 걍 지맘대로 하면 되겠네요.ㅡㅡ | 19.04.27 13:58 | |

(IP보기클릭)103.79.***.***

정의로운국가
기본이라는건 세대와 트랜드에 따라 변하는 겁니다. 누구에게는 불맛이 짬뽕의 기본이 될 수도 있는거고, 님 처럼 면발이나 육수가 될 수도 있는거죠. 그 개인이 대다수 되면 "적어도 무엇은 무엇이어야 기본은 하는거다" 라는 인식이 박히는 거고. 미디어로 인해서 "짬뽕의 기본은 불맛이다"가 트랜드를 넘어 짬뽕의 기본기로 꼽히는 것이 됐는데 혼자서 오버해서 사실 짬뽕의 기본은 불맛이 아니다. 육수와 식감이다라고 그러면서 지식을 뽐내려하시면 황교익씨가 떡볶이 까는 것과 다를바 없어 보입니다. | 19.04.27 15:10 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

김개꺽
불맛나는 짬뽕이 있는줄도 몰랐네요.. | 19.04.27 15:11 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

저는 진짜 인생 짬뽕이었어요. 유명해지기 전이었는데 고추로 낸 매운 맛이라 캡사이신 매운맛 같은 것도 아니고 큼지막한 돼지고기가 매운 걸 억눌러줘서 진짜 가족 모두 맛있게 먹었음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

지리것다

(IP보기클릭)115.89.***.***

와 새우보소.. 구글 지도에 저장해둬야지

(IP보기클릭)14.36.***.***

부먹이 근본이다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668638 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1040952 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770889 2013.03.09
30670951 기타 오리보라 17 15:06
30670950 자작 루리웹-7223283514 142 14:43
30670949 디저트 아수날FC 1 168 14:26
30670948 커피 냅스 3 451 13:20
30670947 패스트푸드 강외 5 1206 13:05
30670946 한식 깐프드래곤 2 263 12:39
30670945 분식 여우 윤정원 3 635 11:57
30670944 한식 루리웹-2962527656 2 555 11:24
30670943 한식 캄순 2 378 10:31
30670942 중식 까불지롱 22 4276 09:55
30670941 한식 니모세모 2 454 09:40
30670940 기타 공허의 금새록 15 3032 08:07
30670939 기타 난닝구호 8 1934 07:55
30670938 자작 Nang A 18 3096 07:07
30670937 자작 MadMaxx 18 3574 06:47
30670936 일식 그린 10 2070 2024.04.15
30670935 자작 돈찐 49 9070 2024.04.15
30670934 패스트푸드 건담=드렌져 11 2631 2024.04.15
30670933 기타 건담=드렌져 9 2275 2024.04.15
30670932 한식 네프팀최고 7 1822 2024.04.15
30670931 기타 LCH 12 3196 2024.04.15
30670930 패스트푸드 제멋대로 황제 4 1716 2024.04.15
30670929 패스트푸드 고추참치 마요 5 1371 2024.04.15
30670928 한식 이런얌생이 4 1150 2024.04.15
30670927 디저트 환경보호의중요성 9 2529 2024.04.15
30670925 디저트 민서공주12 17 6136 2024.04.15
30670924 기타 슈퍼카빙 13 4185 2024.04.15
30670923 자작 난폭한범고래 14 2883 2024.04.15
글쓰기 204433개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X