본문

최근방문

[한식] 삿포로 스시 장인의 서울 먹방기 3일: 광장시장 먹거리 [8]

[광고]
글꼴

스압 주의 바랍니다

OH MY GIRL    ~ Secret Garden ~

삿포로 스시장인의 서울 먹방기 3일째 오후

만족스러운 점심을 먹고 향한 곳은 '광장시장'였습니다

일전에도 함께 온 적이 있어서 이번에는 다른 곳 데리고 갈까?했는데......

한국 재래시장의 분위기를 S군에게도 보여주고 싶다고 해서 또 가게 되었던 겁니다

대구탕에 쓰이는 고니랑 대구살 보고 깜놀~~~~!! 하는 친구들 ㅎㅎㅎ

한국 사람들도 다양한 방법으로 대구를 먹고 있다고 알려주었습니다

이곳저곳 둘러보다가 뿅뿅김밥 먹고 싶다길래 어느 점포로 들어갔습니다

뿅뿅김밥 먹고 있는 쥰노스케 사진을 찍어줬어요ㅎㅎㅎ

친구들이랑 2개씩 나눠먹었습니다

솔직히 맛은 그냥저냥 했는데......친구들은 자주 먹는 게 아니라서 그런지 맛있다고 좋아하더라구요

다음에 오면 김밥 맛있게 만드는 곳 좀 데리고 가봐야겠다고 생각했습니다 ^^;;;;

(멸추김밥이랑 야채김밥, 스팸김밥, 참치김밥 맛있게 하는 곳이 있다구!!!)

김밥 먹고 돌아다니다가 빈대떡 먹고 싶다고 해서 또 다른 가게에 들렸습니다

자리에 앉아서 기다리고 있는데 쥔장 아저씨가 No look(노 룩) 패스로 양념장 놓고 가길래

모두들 빵~~~!! 터졌던 겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기념으로 사진 찍었는데 우연히 뒤에 그 아저씨가 나와서 한번 더 웃었어요

이윽고 주문했던 해물 파전이 나왔습니다

해물 파전만 먹기 좀 그래서 막걸리도 주문하기로 했어요

맛없는 브랜드의 막걸리를 대접하면 안되겠다는 생각에 종류가 뭐 있는지 물어봤습니다

짜짜짠~~~~~!!

다행히 지평생 막걸리가 있었다능~~~~!! >0<

받으시오~~~!! 받으시오~~~~!!

막걸리를 받으시오~~~!!

낮술 함 들이켜보자꾸나~~~~~!!!

막걸리 건배~~~~!!

캬하하하하하하하하 ^0^

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

안주로 해물 파전 냠냠쩝쩝~~~!!

으음...............별로네요 =_=;;;;;

맛있는지 잘 모르겠더라구요

만드는 모습 보면 맛있어 보여서 왔는데.........;;;;;;;

(쥰노스케 일행은 해물 파전 맛을 잘 몰라서 냠냠쩝쩝 함)

막걸리가 좀 남아서 떡볶이도 주문해 먹어봤습니다

떡이 다 퍼져있어서 맛이 없었어요!!! ㅠ_ㅠ

(남겼다능)

만두도 먹고 싶다고 해서 상냥해 보이는 아주머니 가게로 가서 앉았습니다

쥰노스케 일행은 각종 전 보고 눈이 휘둥그레~~~!! ㅇ_ㅇ

그러고 보니.....아직 한국 전 맛을 못봤군요

(다음에 오면 전 잘 부치는 곳으로 데리고 가봐야겠다능)

김치만두랑 고기만두 주문했습니다

하나씩 먹어봤는데 상상할 수 있는 그런 맛이였어요

그래도 쥰노스케랑 S군은 만족하면서 맛있게 잘 먹었답니다

관광객 입장에서는 한국만의 분위기를 느낄 수 있는 곳에서 이런 음식 먹는 재미가 클 거 같았어요

제가 열도국 가면 수산시장 가서 카이센동이나 당고, 센베이 먹는 거랑 매한가지겠죠??? ^_^

이후 호떡 먹으러 서촌도 갔는데.......

갔는데........

평일이라서 그랬는지 사람도 없고 점포도 문 닫은 곳이 많아 결국 못먹었던 겁니다 ㅠ_ㅠ

저녁으로 맛난 거 먹기로 했기에 호떡은 포기하고 발걸음을 옮겼어요

계속....................

댓글 | 8

BEST
겁니다~ 겁니다~ 아화화화화
BEST
겁니다~ 겁니다~ 아화화화화
(140224)

116.39.***.***

ㅗㅜㅑ 지평막걸리!!
광장시장은 솔직히 분위기로 먹는 곳인데..
(1596796)

223.33.***.***

맛있어보이는거랑께요 풉키키키키키 루리웹(Ruliweb) 사이트(site)에서 댓글달려구 로그인(log in)한건 이번이 처음이랑께요 풉키키
(4995578)

211.34.***.***

가볼까 했는데 맛보단 비주얼 시장 이었나 싶네요
(4908286)

180.229.***.***

친구분들과 좋은 시간 보내신 것 같군요. ^^ 자매집에서 육회와 생간을 안주로 막걸리를 엄청 마셔댔던 기억이 있습니다. 전 같은 경우는 노상쪽에서 드시는 것 보다 가게 안에서 파는 곳이 더 맛있습니다~
(866177)

153.184.***.***

일본인 여친이랑 부모님 모시고 작년에 육회 먹으러 갔었는데, 2차로 자리 빈 곳에 앉아서 빈대떡 시키려고 여기요! 하고 계속 부르는데도 이모님이 눈도 안 마주치고 힘들다면서 손으로 절레절레 하시는 거 보고 문화충격 받더군요. 물론 저도 충격받았습니다. 암만 장터래도 눈도 안 마주치고 손으로 나가라고 하는 건 살아생전 첨 겪어보는 일이라 ㅋㅋㅋㅋ
(716231)

119.196.***.***

씹덕후
전 일본에서 사시는 고모네 가족들하고 냉면먹으러 가서 걸레 던지는 종업원 체험했어요. ㅋㅋ 그 외에도 말하라면 셀수도 없지만 ㅎㅎ.. | 19.04.18 02:35 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157915개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X