본문

최근방문

[자작] 티본스테이크 볶음밥;ㅎ [37]

[광고]
글꼴

주말에

해먹은

티본 (T-Bone) 스테이크고기를

이용한 볶음밥입니다.

사실 티본스테이크용 고기는 살 예정이 없었는데

30프로 세일이라고 해서;;ㅎ

날짜가 좀 지난 괴기지만

먹기엔 문제없슴다;

안심과 등심 분리;ㅎ

티본을 안좋아하는 이유는 부위별 성격이

아주틀린 괴기가 한곳에 존재하기 때문인데요.

뭐 그걸 즐기는 사람들도 있기에 티본이라는

스텍도 있겟죠ㅎ

자색당근 준비!ㅎ

우리가 알고있던 주황색 당근이 사실 변종이라는걸

아시나요?ㅎ 원래 당근색은 자색이라는;;ㅎ

볶은밥을 볶아봅니다;ㅎ

고슬하게 볶고 싶었는데

밥이 워낙 찰진밥이라 걍 찰진 볶은밥이 되버렸슴다;;ㅎ

봄날은 갑니다.

ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ

뿅;

오른쪽 베스트 보내주셔서

감사합니다.

아참 그리고

기존 소고기 유통단계와 가격차이를 보여주는

차트가 있네요

재미있는건 롯데가 시행하는데

자료는 이마트가;; 준비했네요;;ㅎㅎ 

댓글 | 37

(792476)

222.117.***.***

BEST
유통값이요 이번에 롯데마트에서 제대로 가격 내리는데 이걸로 소고기 값이 전체적으로 내려갔음 좋겠어옹
(1882410)

107.220.***.***

BEST
롯데는 별루이나 그런 시도는 대단하다고 볼수있네요;ㅎ
BEST
우리나라 소고기 값이 사기라는
(1882410)

BEST
유통마진이 그정도로 붙는건 이해할수없는 구조입니다.
(276771)

121.180.***.***

BEST
403그램에 14118원이라니 진짜 싸네요.
(1703053)

175.211.***.***

으아.. 소고기값이 ... 정말 싸네요!!
(1882410)

비둘기맨
저 가격에 30프로 더 싸게 파니 안살수가 없었네요ㅎ | 19.04.15 19:20 | | |
BEST
우리나라 소고기 값이 사기라는
(792476)

BEST
루리웹-6490157560
유통값이요 이번에 롯데마트에서 제대로 가격 내리는데 이걸로 소고기 값이 전체적으로 내려갔음 좋겠어옹 | 19.04.15 11:16 | | |
(1882410)

BEST
유통마진이 그정도로 붙는건 이해할수없는 구조입니다. | 19.04.15 19:21 | | |
(1882410)

BEST
소 나
롯데는 별루이나 그런 시도는 대단하다고 볼수있네요;ㅎ | 19.04.15 19:22 | | |
(242)

116.39.***.***

소 나
내리다 말지 않았나요? 아직 소고기 100g에 만원넘어가던데.. | 19.04.24 13:36 | | |
(5129145)

1.221.***.***

미국에 소가 겁나 많아서 그래요. 그리고 방목형이라 비용도 절감되구요. | 19.04.24 15:31 | | |
(4825656)

113.190.***.***

코스트코가 진리.. | 19.04.24 17:12 | | |
(327242)

101.2.***.***

MadMax1
얼마나 붙나요? 다들 유통마진 이야기를 하시는데 정확히 얼마나 붙는지 말씀하시는 분이 안 계셔서... | 19.04.24 21:01 | | |
(1882410)

130.76.***.***

無名之士
포슷에 차트 넣어봣네요ㅎ 참고하시길; | 19.04.24 21:39 | | |
(327242)

101.2.***.***

MadMax1
글도 잘 봤는데 자료까지 올려주셔서 감사합니다ㅎㅎ | 19.04.24 21:42 | | |
판매량이 감소하니 더욱더 프리미엄으로 승부한다며 가격 더 올렸쬬 | 19.04.25 12:04 | | |
(4904058)

175.200.***.***

티몬 스테이크 볶음밥으로 보고 들어왔다가 오전부터 침샘폭발;;
(1882410)

까제리
아이고 죄송;;ㅎ | 19.04.15 19:22 | | |
(792476)

하.....티본 12딸라......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(1882410)

소 나
12달라에서 30프로 또 세일해서 삿네요;ㅎ | 19.04.15 19:23 | | |
(276771)

121.180.***.***

BEST
403그램에 14118원이라니 진짜 싸네요.
(1882410)

페르셔스
저는 이것도 비싸다고 생각했는데ㅎ; | 19.04.15 19:23 | | |
으아 ㄷㄷ 맛있겠네요 ㄷㄷ
(1882410)

†-Kerberos-†
괴기때문에 볶음밥이 맛났습니다;;ㅎ | 19.04.15 19:23 | | |
우리나라 불고기용이랑 국거리용보다 싸네요..ㅎㄷ
(1882410)

네스타코비사랑
여기 국거리용은 저가격이면 한봉지?사네요;;ㅎ | 19.04.15 19:24 | | |
아 당근에 그런 유래가 늘 배우고 갑니다
(1882410)

꿈과음악사이
저도 몰랐는데 자색당근을 사다보니 식재료 공부 좀 햇네요ㅎ | 19.04.16 01:48 | | |
(4085749)

39.112.***.***

와 맛있겠네요;;ㅎ
(1882410)

유중혁
맛있었네요ㅎ 괴기가 한듬쁙 들어가서 ;;ㅎ | 19.04.24 21:40 | | |
저렇게 찰진볶음밥 정말 싫어하는데 저런밥으로 고슬하게 할수있는방법 없나요? 냉장고에 넣어서 찬밥으로만들어도 저렇게 되던데 그냥 밥을 새로하는수밖에는없나요?
(1882410)

서쪽의웨스트
새로해야죠;ㅎ | 19.04.24 21:40 | | |
틀린->다른...
(1882410)

카오리즈마
그쵸ㅎ | 19.04.24 21:40 | | |
(1111334)

112.160.***.***

우와 볶음밥 우와... 우와 고기 우와 밥 우와!!!!
(1882410)

人生無想
괴기밥이 진리죠ㅎ | 19.04.24 21:41 | | |
MadMax1
옳으신 말씀! | 19.04.24 22:11 | | |
(263229)

113.30.***.***

그러고보니 정말 자료조사는 이마트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1882410)

renirevenge
ㅋㅋ 왜 이마트는 저런조사를 했을까요?ㅎ | 19.04.25 07:06 | | |
USDA프라임이 비싸지, 초이스는 그나마 저렴합니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157715개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X