본문

최근방문

[자작] 신혼집 한달 간 먹은 음식입니다 (사진 좀 있음?) [38]

[광고]
글꼴

이사 온지 한달이 되었네요. 

서울 토박이로 살다가 경기도로 이사오게 되었습니다.

그리고 이 사진을 보다보니 왜 살이쪘는지 알게 되었습니다. ㄱ=

카레 포트가 가지고 싶어서 샀는데, 사실 이렇게 붓고 비빌거면 왜 ㄱ= ㄱ= 포트가 필요한지 회의감이 ㄱ=

카레는 항상 옳습니다. 무쇠냄비에 했어요!

장조림 버터 비빔밥에 씻어낸 갓김치와 스크램블 에그를 곁들였습니다.

장조림과 갓김치는 마더스매직입니다.♥

어 집근처 카페인데 희한한게

주말에 안 엽니다.

평일에도 내키면 안 엽니다.

일찍 (8시) 닫습니다.

근데 커피와 디저트 퀄은 이태원 안 부럽습니다;;;

뭔가 이벤트 트리거가 있는거 같은데 잘 모르겠습니다. <<

플랫화이트와 와플이네요.

뭔가 이 동네 카페들은 주부들이 부업? 으로 하는 듯한 곳이 많더군요. 일요일에 다들 쉬어요. 

근처에 스위트 가게가 있는데 역시 그런듯...근데 맛은 있어요!

마카롱과 앙버터다쿠아즈를 사와서 차 내려서 같이 먹었습니다.

비빔면(x)

네넴띤(o)

그리고 결혼하면 새우튀김을 편하게 먹어도 된다 들었습니다.

에어프라이어에 구운 새우튀김입니다.

엄마가 족발 맛있는 곳이 있다고 사다주셔서 네넴띤 하나에 밥까지(...아 이러니 살이 찌지) 먹었습니다.

레토르트 랭면, 와디즈 펀딩했던 한반도 랭면인데

평냉 느낌이 그럴듯하게 나네요.

양이 일반 인스턴트 냉면의 2배쯤 되는듯;;;

전 똥손이라 계란말이 못하고 남편이 했습니다. =ㅅ=;;;

예뻐서 찍어봤어요.

양념목살은 제가 구웠습니다.

부산에서 사온 어묵을 주셔서 볶아봤는데 맛있더라구요.

고래사? 어묵? 이었는데.

김치찜도 제가 했습니다.

밥통을 엄마가 사주셨는데 햇반 좀 작작 먹고 밥 해먹으라 하셔서 밥 했습니다. ㅡ_-;;

여긴 걸어서 용인(...)행정구가 바뀌는 지역이라.

일요일에도 여는 작은 카페거리가 있더군요.

게이샤(?) 커피라는걸 마셨는데 마셔본 커피중에 제일 맛있었습니다.

가격은 비쌌네요 한잔 8000원.

역시 같은 카페의 아인슈패너입니다. 

이건 앙버터 다쿠아즈 사온 곳의 마카롱과 스콘이요. 집에서 캡슐 커피 내려서 자주 먹어요. 

이건 지난 토요일에 제가 만든 브런치입니다.

팬케이크 구워서 메이플 시럽 뿌렸어요.

사진에 나온건 접니다 <

나이드니 100% 힘드네요.

혼수로 사왔는데 잘 놀고 있습니다.

잘 먹고 잘 놀고 살찌고 

댓글 | 38

(503543)

112.220.***.***

BEST
역시나 결혼후에나 먹을수있는 새우튀김
(7856)

112.186.***.***

BEST
갈스패닉 100% 뽑아내는 신ㅅ...아니 숙녀.
BEST
부자동네 카페들은 돈많으신분들이 취미로 하시는 경우가 종종 있어서 오픈시간이 프리할때가 있지요ㅋㅋ
(4925965)

221.140.***.***

BEST
ㄷㄷ 직업이 요리사신가요 달래간장, 브런치, 계란말이 엄청 잘하셧네요 ㅎㅎ
(5149920)

218.237.***.***

BEST
게임기 잘쓰시나요? 저도 지를까 말까고민중 이네요 ㅎㅎ
(4925965)

221.140.***.***

BEST
ㄷㄷ 직업이 요리사신가요 달래간장, 브런치, 계란말이 엄청 잘하셧네요 ㅎㅎ
(4975828)

223.38.***.***

황다리
달래는 마더스매직이고 계란말이는 남편이 했어요! 예쁘게 봐주셔서 고맙습니다. ㅎㅅㅎ | 19.04.10 17:07 | | |
Laura Kinney
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마더스매직 | 19.04.21 11:47 | | |
BEST
부자동네 카페들은 돈많으신분들이 취미로 하시는 경우가 종종 있어서 오픈시간이 프리할때가 있지요ㅋㅋ
(4975828)

쌈무요정
여긴 집값도 엄청 싼 경기 외곽인데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 프리해서 허탕 많이 쳤어요! 개중 맛있는 가게는 있어서 좋더라구요! | 19.04.10 17:08 | | |
(4905586)

110.70.***.***

쌈무요정
부럽다.. 나도 일을 부업으로 해봤으면... | 19.04.20 21:32 | | |
(1063715)

121.133.***.***

원당역
저도 부럽,,,, | 19.04.20 21:36 | | |
(5149920)

218.237.***.***

BEST
게임기 잘쓰시나요? 저도 지를까 말까고민중 이네요 ㅎㅎ
(4975828)

유과장
제가 돈 수거해서 유흥비로 쓰고 있습니다. 막 매일 엄청 오래놀진 않지만 의외로 쏠쏠해요. 혹시 사게 되시면 무한컨티뉴 버튼 끄시고 동전으로 하세요. 그래야 노는 맛이 나더라구요! | 19.04.10 17:09 | | |
(7856)

112.186.***.***

BEST
갈스패닉 100% 뽑아내는 신ㅅ...아니 숙녀.
風林火山
ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 응원해주더라구요! | 19.04.21 01:51 | | |
(4555585)

76.115.***.***

風林火山
100% 장면 때 남편분이 고개 안 돌리면 등짝스매쉬각인가요 ㅋㅋㅋ | 19.04.21 08:22 | | |
김고엘
아닙니다 올백을 향하여 서로 상의를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.21 09:07 | | |
(503543)

112.220.***.***

BEST
역시나 결혼후에나 먹을수있는 새우튀김
은신다래
에어프라이어가 다 해주십니다 ㅋㅋㅋ | 19.04.21 01:52 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0493138461
제가 동전 모아서 유흥비로 쓰고있어요 ㅋㅋ | 19.04.21 01:51 | | |
마지막 사진에 있는 아케이드게임기같은건 가격이 어느정도 하나요? 집에 하나 들이고 싶네요.
꼬마겨울살이
기본셋은 백 정도인데 막 추가하면 이백이 넘더라구요...ㅎㅎ | 19.04.21 01:49 | | |
(14)

221.150.***.***

재믹스,슈퍼패미콤이 보이네요 ㅎ
세이브투어스
재믹스는 돌아가시고 흑흑...슈패는 상태메롱입니다! | 19.04.21 01:49 | | |
역시 결혼은 새우튀김이지!!
포로리야ㄱ
편하게 먹는! | 19.04.21 01:49 | | |
장가 잘가셧네요 ㅎㅎ
한방울에실수
그 얘기 제 남편에게 해주세요 ㅎㅅㅎ | 19.04.21 01:50 | | |
잉? 남편분이해주신건가요?; 허허.. | 19.04.21 13:01 | | |
다 필요없고 게이샤 커피 ㅋ
새루리당총수
비쌉니다! (한잔 8천원) | 19.04.21 01:50 | | |
(4893701)

222.120.***.***

ㄷ ㄷ ㄷ ^^ 근사하네요 ~
Persona grata
ㅎㅎ감사해요! | 19.04.21 01:50 | | |
저 게임기 이름 뭐라고 검색해야 돼요???
퍼펙트 데이
뷰릭스 라고 검색 하시면 될겁니다 | 19.04.20 22:41 | | |
퍼펙트 데이
뷰릭스 맞읍니다! | 19.04.21 01:50 | | |
지폐-동전 교환기도 사면좋을까요 | 19.04.21 11:48 | | |
즐거운 사육 생활 이시군요 !!! ㅎㅎ
TONY쵸파 ̄▼ ̄
살이 같이 찌고 있어 망했습니다...ㅠㅠㅋ | 19.04.21 01:50 | | |
(250712)

110.47.***.***

행복하세요~!!
-포포-
고맙습니다. 건강이 최곱니다 건강하십쇼! | 19.04.21 01:51 | | |
저도 결혼하고 몇달만에 8kg 찌더라구요 요새는 꾸준히 운동해서 -10kg 했어요 총각때 보다 더 날씬해짐

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157715개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X