본문

최근방문

[일식] 후쿠오카에서 이틀간 푸드파이터 놀이 했습니다.(초스압주의) [46]

[광고]
글꼴

이틀동안 정말 많이 먹고 왔습니다.

실제 일식이자까야를 운영하는 친구와 다녀 왔는데 입이 행복한 시간이었습니다. ^^

1 (2).JPG

ㄴ 이치란라멘 봄점입니다.

맛있었습니다. 웨이팅이 상당히 길던데 다행히 일찍가서 조금 기다린후 먹을수 있었습니다.

ㄴ 사진이 회전이 안되서 이렇게 올렸습니다.  죄송합니다.

텐진에 있는 효탄스시인데 한국 관광객들에게 유명하다고 하네요.

방문했을땐 일본인들만 있었습니다.  확 맛있다곤 할수없지만 가정비는 최강이었습니다.

맛잇게 잘먹었습니다.

ㄴ 하카타역에 있는 오오야마 입니다.  모쯔나베 집인데 이번이 세번째 방문입니다.

개인적으로 정말 좋아하는곳 입니다.  단, 느끼한걸 싫어하시는분께는 비추입니다.

ㄴ  텐진에 있는 신장꼬치 입니다.  이번 여행에서 가장 맛있게 먹은 음식입니다.

술도 맥주랑 고구마수주랑 정말 많이 마셨네요. 정말 강추하는곳입니다.  한국 관광객에겐

덜 알려졌지만 정말 최고였습니다. 꼬치를 좋아하신다면 무조건 강추입니다.

ㄴ 역시 텐진에 있는 니노니 교자집입니다. 한 5년전에는 작은 규모의 교자집이었는데

몇해전에 엄청크게 확장한거 같습니다. 그 당시는 정말 맛있게 먹었었는데 이번에는 별로네요.

신기한게 웨이팅은 엄청나게 깁니다. 개인적으로 비추입니다.

ㄴ 숙소근처에 이자까야 집인데 간단하게 한잔했습니다.  돼지족발구이가 괜찮았습니다.

그냥 간판하게 먹었습니다.

ㄴ 새벽에 호텔에 들어와 또 한잔했습니다. 늦은 시간이라 도시락이 별로 없더군요.

그냥 간단히 한잔했습니다. 역시 마지막은 방술이죠.

ㄴ 백종원 선생님이 다녀간 하카탄사카나야고로 입니다.  해장하기 딱 좋았습니다.

야채로 우려낸 국물이 정말 일품이었습니다.  후쿠오카에 가시는분께 자신있게 추천합니다.

정말 괜찮은 곳 입니다.

ㄴ 후쿠오카 타워 1층에 레스토랑입니다. 가지마세요. 부탁드립니다.

ㄴ 후쿠오카 타워 근처에 있는 모모치해변에서 도시락에 한잔했습니다.

후쿠오카 타워 1층에 레스토랑보다 백배 맛있게 잘먹었습니다.

ㄴ 하카타역에 있는 이름 모를 꼬치집입니다.  테이블이 특이해서 자리했습니다.

오오야마 근처입니다.  명란젖은 촉촉한게 부드럽고 정말 괜찮았습니다.

꼬치는 신장꼬치보다 못하네요.

ㄴ 공항 가기전 마지막으로 먹은 음식입니다.  역시 하카타역에 있으며 바로  위에 올린 꼬치집

앞집입니다.  고등어회가 먹고 싶어서 자리했는데 고등어회보단 우엉튀김이 정말 맛있었

습니다.  보리된장에 찍어먹는 오이도 정말 맛있었습니다.

마지막이라 아쉬운 마음에 정말 많이 마셨습니다.  맛도 굉장히 좋았습니다.

.

.

.

긴글 읽어주셔서 감사하고 스압이 너무 심해서 죄송합니다.

댓글 | 46

BEST
아 저 유부컵라면 ㅠㅠ 먹고싶당
(899892)

222.235.***.***

BEST
정말로 타워음식보다 도시락이 더 맛있어 보이네요 잘 봤습니다
BEST
스크랩좀 해둘게요!! 감사합니다 잘읽었어용 ㅎㅎ 도움 마니 될거같아용
BEST
음식 많이 드실 수 있다는게 넘 부럽네요ㅠㅠ 사진 잘봤습니다.
BEST
군침이 도는군요! ㅠㅠ 그리고 "신장"이라고 써이는 가게는 "노부나가"라고 읽으시면 됩니다! ^^;
술을 잘드시나보네요.
루리웹-6518415838
조금 먹긴하는데 딱히 많이 먹진 않습니다. | 19.04.09 17:02 | | |
(1130735)

119.77.***.***

루리웹-6518415838
와우 저정도로 이런 리플도 달리는거 보면 루리웹은 애지간히 술 못먹는 사람이 많은듯하네요 | 19.04.20 19:59 | | |
(5134614)

112.216.***.***

진심 느껴지는 평이라 더 도움될 것 같네요ㅋㅋㅋ 가게되면 참고해야겠습니다! 그나저나 훈남스멜 풀풀 풍기시네
수월관음
감사합니다. ^^ | 19.04.09 17:02 | | |
수월관음
특히나 텐진에 신장꼬치, 하카탄사카나야고로 이 두집은 정말 강력추천입니다. | 19.04.09 17:08 | | |
(3197)

211.119.***.***

푸트파이터...발싸움?
마루™
수저했습니다. ^^ | 19.04.09 17:06 | | |
BEST
아 저 유부컵라면 ㅠㅠ 먹고싶당
상처엔염산
튀김우동 컵라면과 비슷했습니다. ^^ | 19.04.09 19:34 | | |
BEST
스크랩좀 해둘게요!! 감사합니다 잘읽었어용 ㅎㅎ 도움 마니 될거같아용
쿠라노스케
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 19.04.09 19:34 | | |
BEST
음식 많이 드실 수 있다는게 넘 부럽네요ㅠㅠ 사진 잘봤습니다.
루리웹-4965567953
감사합니다. | 19.04.09 19:33 | | |
BEST
군침이 도는군요! ㅠㅠ 그리고 "신장"이라고 써이는 가게는 "노부나가"라고 읽으시면 됩니다! ^^;
마쵸중에마쵸
좋은 정보 정말감사합니다. ^^ 정말 최고의 꼬치집이었습니다. ^^ | 19.04.09 19:33 | | |
(9715)

223.38.***.***

신장꼬치집이 그 애플스토어 맞은편, 돈키호테 옆 1층 에 있는곳 이죠?? 저도 거기서 새벽까지 진짜 맛있게 먹은 기억이 나네요. 가격도 생각보다 비싸지 않고, 굽는과정도 앞에서 바로 볼 수 있어 재밌고, 진짜 강추하는곳. 양배추를 기본베이스로 많이 주셔서 그것도 맛있었고 ㅎ 사진 잘 봤습니다.
20thboy
텐진에도 돈키호테가 있나보네요. 정확한 위치는 잘모르겠지만 말씀하시는 내용보니 맞는거 같습니다. 말씀처럼 가격이 너무 저렴해서 놀랬던.. | 19.04.09 22:01 | | |
(899892)

222.235.***.***

BEST
정말로 타워음식보다 도시락이 더 맛있어 보이네요 잘 봤습니다
yuchasns
감사합니다. ^^ | 19.04.09 22:01 | | |
(4832599)

203.243.***.***

막짤 두분다 훈훈하게 생기셨는데 와 진짜 잘드시네요 ㅋㅋ 추천 입니다!
리얼북
댓글을 이제야 봤습니다. 감사합니다. ^^ | 19.05.05 20:35 | | |
(1627239)

61.253.***.***

다음주 목요일(25일) 금요일(26일) 와이프 고등학교 동창들과 후쿠오카 여행 가기로 했는데 링크 보내줘야 겠네요!ㅋ 전 집에서 육아..ㅠ
SYEH0207
댓글을 이제야 봤습니다. 저도 저 여행후 육아에 전념했습니다. ㅜㅜ | 19.05.05 20:36 | | |
(3572103)

222.112.***.***

요즘 뉴스에 후쿠시마가 자주 나오다보니까 후쿠만 보고 후쿠시마에서 이틀간푸드파이터? 하고 놀라서 클릭했습니다. 후쿠오카였군요. 안심.
지금난Crazy
댓글을 이제야 봤습니다. ㄷㄷㄷ | 19.05.05 20:36 | | |
(242)

116.39.***.***

1층에 레스토랑은 왜 가지말라고 부탁하시는..건가요? 혹시 맛이 없어서 그런건가요?^^;;
삿사리삿사
댓글을 이제야 봤습니다. 정말 맛이 없어서요.ㅜㅜ | 19.05.05 20:36 | | |
키린 맥주에 도시락이라니 배우신분!
도꼬데모이쇼
댓글을 이제야 봤습니다. 감사합니다. ^^ | 19.05.05 20:36 | | |
(154498)

218.236.***.***

너무 제 스타일 푸파네요. 맘에 들어요.
FirmiNo9
댓글을 이제야 봤습니다. 감사합니다. ^^ | 19.05.05 20:36 | | |
후쿠오카 좋죠!!^_^ 저는 5일갔다왔는데 제일 기억 남는게 텐진 호르몬이네요. ㄷㄷ
루저 밴드로스
댓글을 이제야 봤습니다. 호르몬 어디죠?? | 19.05.05 20:37 | | |
일본 가지 말라고요
루리웹대장
루리웹 오지 말라고요 | 19.04.21 08:42 | | |
루리웹대장
싫으면 자기만안가면됨 | 19.04.21 11:23 | | |
루리웹대장
찌질 거리지 말라고요 | 19.05.05 20:37 | | |
후쿠오카든 후쿠시마든 일본에서 음식 먹지 마세요;; 에효.. 이런 걸 보면 일본 정부의 대외정책은 솔직히 인정 안 할 수가 없다.. 하긴 자국민의 인권조차 안중에도 없는 나라니.. 그저 미련하다고 밖에 해줄 말이 없네요 ㅜㅜ
극지탐험가
불쌍하네요. 어쩜 생각하는게 이리도 좁으신지... | 19.05.05 20:38 | | |
(4705746)

123.214.***.***

명란젖
Play
댓글을 이제야 봤습니다. 고소한게 맛나죠..ㅋ | 19.05.05 20:38 | | |
(1587538)

220.117.***.***

니노니 교자는 오이 타다키, 마파두부가 정말 맛있습니다. 교자는 저도 걍 그랬음
kkj4510
마파두부는 예전에 방문했을때 먹어봤는데 맛있었던 기억이 납니다. | 19.05.05 20:38 | | |
이름모를곳이 왜이리 많습니까?! ㅜㅜ 알려주세요~
MOON다이아몬드
저 이름모를곳은 전부다 하카타역 안에 있습니다. 죄송합니다. ㅜㅜ | 19.05.05 20:38 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157715개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X