본문

최근방문

[패스트푸드] 피자에 담긴 철학 [96]

[광고]
글꼴

평소에는 피자는 집에서 느긋하게 먹는 음식이라는 생각이 있어서 밖에서 먹지는 않는데,

자주 지나가던 서초동 악기거리에 새로 생긴 가게가 있어 검색을 해봤습니다.

왜인지는 몰라도, 네이버 블로그 같은데도 홍보가 안올라오더군요.

( 바이럴 마케팅은 돈을 아무리 비싸게 줘도 티가 납니다;; 아예 안했나봐요. )

괜히 더 괜찮을 거 같다는 믿음이 생겨 가봤습니다.

미리 총평을 드리자면,

아주 만족스러웠습니다.

개인적으로 피자는 페퍼로니를 먹어봐야 한다는게 지론입니다만,

밖에 나와서도 그래야하나 하고 당황하던차에

사장님이 오셔서 처음 온 손님이니 하프 앤 하프를 추천하더라구요.

제목 없음.jpg

그래서 ☆표 있는 놈으로 골라서,페퍼로니 & 화이트 할라피뇨 입니다.

일단 점수는,

페퍼로니 - 4.5  // 화이트 할라피뇨 - 5.0  (5.0 만점)

피자 치즈가 페코리노 로마노 치즈를 사용했다고 하는데, 처음에 그 치즈 특유의 향이 굉장히 강하게 찌르고 들어옵니다. 

아마 치즈를 못먹는 사람이라면 문제가 있겠지만, 그런 사람이 피자를 사먹으러 들어오진 않겠죠.....?

그리고 사이즈가 무지막지합니다. 16인치

저같이 양을 우선시하는 사람은 둘이서도 만족스럽게 먹을 수 있어요.

빵은 사진에서 보다 시피 약간 타서 나옵니다.

사진에는 없지만, 이에 대한 안내가 메뉴판에 나와 있고, 이는 나름의 조리 방법의 일환이라고 설명합니다.

일반 피자집의 빵이 부드러움을 추구한다면, 여기 빵은 바게트 같은 쫄깃함이었습니다.

할라피뇨는 제가 추가 토핑한 겁니다만, 사진 보시면 두 피자에 할라피뇨 양이 다릅니다.

오히려 이름이 화이트 할라피뇨인데, 페퍼로니에 양이 많아서 이게 맞나 싶었습니다만.

느끼함을 기가막히게 잡아줍니다.

그리고 전 피자 먹을 때 피클을 잘 안먹습니다. 느끼한게 좋아요.

정 느끼하면 콜라를 마시는 편인데,

상당히 공들인 피클이 나왔습니다.

내용물은 

이렇습니다. 와이프가 상당히 좋아하더라구요.

그리고 옆에 곁들여진 소스는

꿀 드리즐이 정말 맛있었습니다.

단순히 달기만 한게 아니라, 살짝 매운맛이 돌아서 더더욱 맛있게 해주더군요.

제가 느끼함을 잡기 위해 선택한 것은,

맥주입니다.

먹으면서 느낀거지만, 사장님이 상당한 미식가인듯 합니다.

대중적이지 않은 라인업의 맥주들이 메뉴에 있었습니다.

( 저는 맥주는 편의점 맥주만 먹습니다... 그래서 제가 모른걸까요 )

저로서는 쉽게 접하기 힘든 맥주들이 메뉴에 나열되어 있어 곤란했지만,

오늘의 맥주로 골라잡은 놈이었습니다.

드라이함과 비교적 가벼운 바디감 덕분에 편하게 마실 수 있었습니다.

콜라 보다 이놈이 낫더군요.

예전에 파스타와 피자를 같이 파는 식당에서 데인 이후로, 피자는 배달만 시켜먹었습니다만,

분명한 매력이 있습니다.

배달 피자와가 빠르고 간편한 식사를 추구한다면,

한 상 제대로 차려 먹은 느낌을 줍니다.

웃기게도 이 집은 피자 외에는 다른 메뉴가 없습니다.

간단한 샐러드는 있지만, 거의 '피자 외길!' 이라고 외치는 듯한 메뉴 선정입니다.

개인적으로는, 이것저것 파는 곳 보다는 이런 장인정신이 오히려 마음에 듭니다.

피자는 항상 옳습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오른쪽에 올라갔던걸 이제 알았네요..

댓글 주신분들 거의 다? 쪽지로 위치 드렸습니다

사실 댓글에도 위치 언급해주신 분이 계시고 그곳이 맞습니다만, 혹시나 광고로 오인받을까 조심스러워 쪽지로만 계속 남겼습니다.

대댓글 못남긴 분들께도 전부 보내드렸으며, 늦어서 죄송합니다!!

피자는 옳습니다

댓글 | 96

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이 피자에 담긴 철학을 아시겠나요?
(3572103)

222.112.***.***

BEST
사진만 봐도 정성이 가득 담긴 음식이란 게 느껴지네요.
BEST
요 근래 가장 맛있는 피자였습니다 ㅎㅎ
(3572103)

222.112.***.***

BEST
사진만 봐도 정성이 가득 담긴 음식이란 게 느껴지네요.
BEST
지금난Crazy
요 근래 가장 맛있는 피자였습니다 ㅎㅎ | 19.04.08 14:45 | | |
사진으로 봐도 맛있어보이는데 혹시 식당 알려주실 수 있을까요? 담에 기회되면 가보려구요.
달려나 볼까
쪽지로 남겨드렸습니다 ㅎ | 19.04.08 14:46 | | |
(1283822)

222.109.***.***

호오 정말 맛 나보이는 식당이군요. 혹시 저도 식당위치좀 알려주실수 있을까요?
뛰리뛰
늦게라도 쪽지 보내드렸습니다 ㅎㅎ | 19.04.08 16:43 | | |
우와 저두 쪽지로 알려주세요!!
크라시오드
쪽지 드렸습니다! | 19.04.08 16:43 | | |
할라피뇨가 좀 비싼 토핑인가... 요즘 피자들 저거넣는곳 안보이더라구여
오만가지생각
맛의 조화문제인지, 아니면 진짜 원가 때문인지는 몰라도.. 말씀 하신거 생가해보니 요새 진짜 흔치 않았던거 같네요 | 19.04.08 16:43 | | |
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이 피자에 담긴 철학을 아시겠나요?
라우 르 크루제
ㅎㅎ 조금 거창하게 오버하기는 했지만, 가게 하시는분은 나름 고집있어 보이십니다 ㅎㅎ | 19.04.08 16:44 | | |
(703604)

115.92.***.***

저도 쪽지로 위치 공유 부탁드립니다.
진세
쪽지 드렸습니다! | 19.04.08 16:44 | | |
(1764108)

59.6.***.***

쪽지로 위치랑 가게명, 가격정도점 알려주시면 감사하겠습니다.
파타 퐁
쪽지 드렸습니다 ㅎㅎㅎ | 19.04.08 16:44 | | |
(1764108)

59.6.***.***

졸립고피곤해
감사합니다 ^^ | 19.04.08 16:52 | | |
어딘지 궁금해요 흑흑
쇠고기국밥
쪽지로 드렸습니다 ㅎ 그래도 댓글이 많이 달리니 제 가게도 아닌데 기분 좋네여 ㅎㅎ | 19.04.08 18:30 | | |
(255111)

211.220.***.***

우왕 저도 위치와 상호명 부탁드립니다!
piNutz
쪽지로 드렸습니다 ㅎㅎ 가까우면 한번 가보셔도 괜찮으실거에영 ㅎㅎ | 19.04.08 18:30 | | |
Gom
(29241)

221.148.***.***

괜찮으시면 가게관련 정보 알려주시면 감사하겠습니다.!
Gom
쪽지로 드렸습니다! 피자 드시러 함 가보세여 ㅎㅎㅎ | 19.04.08 18:31 | | |
Gom
(29241)

221.148.***.***

졸립고피곤해
감사합니다! | 19.04.08 19:26 | | |
위치랑 상호 부탁드립니다!!!
Dolphin1253
쪽지 보내드렸습니다! ㅎㅎ 다음에 가면 사장님한테 서비스 좀 달라고 해야겠어요 | 19.04.08 20:16 | | |
(5059296)

223.39.***.***

위치점 부탁드립니다! 피자 너무 맛있어 보이네요
플린찡
쪽지 드렸습니다! ㅎㅎ | 19.04.08 20:16 | | |
저도 위치랑 상호명좀 부탁드려도 될까요? 너무 맛있어보여서 꼭 먹어보고 싶습니다!
고래가멀리난다요
쪽지 드렸습니다! 피자 강추합니다 ㅎㅎㅎ | 19.04.08 20:17 | | |
(10983)

211.36.***.***

저도 먹어보고 싶습니다 위치 쪽지 부탁드립니다
비공켄시로
쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ 가서 드셔보세여 ㅎㅎㅎ | 19.04.08 20:17 | | |
(5162339)

118.36.***.***

위치하고 상호명좀 부탁드려도 될까요 부탁드립니다
entheos
쪽지 드렸습니다~ ㅎㅎ 굿밤되세요 | 19.04.08 21:00 | | |
피클 만들때 유리병에 만드시나요?
꿈과음악사이
글쎄여.. 제 가게가 아닙니다... ㅠㅠ | 19.04.08 21:44 | | |
(605364)

118.220.***.***

상호랑 위치좀 알려주세요!! 부탁드립니다
야옹호야
쪽지로 보내드렸습니다 ㅎㅎ | 19.04.08 22:20 | | |
(1415698)

110.70.***.***

위치랑 상호부탁드립니다
beerbee
쪽지 보냈습니다 ㅎ 모바일로 보내는 법을 잘 몰라 잘 갔을까 싶기도 하네요 ㅠㅠ 혹시 못받으셨으면 내일 pc로 다시 보내드릴게영 ㅎㅎ | 19.04.08 22:21 | | |
맛있어 보입니다 위치랑 상호 쪽지 부탁드려요^^
루리웹-4371570596
쪽지 드렸습니다 ㅎ 즐거운 하루 되세여 | 19.04.09 10:19 | | |
(4770874)

211.243.***.***

서울이면 저도 상호좀 부탁드릴게요!
디트디
쪽지 드렸습니다! ㅎㅎ 멀지 않으면 가보실만할거에영 | 19.04.09 10:20 | | |
근처인데 어딘지 알려주시면 감사하겠습니다!
루리웹-6026099700
쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ 가까우면 한번 들러보세영 | 19.04.09 10:20 | | |
(1628232)

222.233.***.***

위치 좀 알려주세요! 국전 갈때 먹어봐야 겠네요
CAXNL
국전에서 가깝기는 하져 진짜로 ㅎㅎ 쪽지 드렸습니당 | 19.04.09 10:21 | | |
(1628232)

222.233.***.***

졸립고피곤해
감사합니다! | 19.04.09 10:23 | | |
(1086519)

112.148.***.***

죄송하지만 저도 상호명 부탁드립니다 ㅠ
orangemori
쪽지 드렸습니다! 죄송하실거 까지야.. ㅎㅎㅎ 별거도 아닌데여 좋은건 나눠먹으랬어영 | 19.04.09 10:21 | | |
(518785)

210.180.***.***

피자도 피클도 정성스럽네요
엘사아렌델
손이 많이 가는 방식을 고수하는것 같습니다 ㅎㅎ | 19.04.09 10:21 | | |
번거로우시겠지만 저도 상호명과 가격좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
오덕은아닙니다
ㅎㅎ 늦었지만 쪽지 드렸습니다 ㅎ 좋은 하루 되세요!! | 19.04.09 10:22 | | |
(3391618)

24.209.***.***

저도 피자가게에서 가장 기본적으로 주문해보고 맛보는게 페퍼로니 피자입니다!ㅎㅎ 사진 잘 봤습니다ㅎ
월하초야
ㅎㅎ 페퍼로니가 가장 맛을 속이기 힘든거 같더라구요. 페퍼로니가 맛있는 곳은 다른 피자도 다 맛있었습니다 ㅎㅎㅎ | 19.04.09 12:41 | | |
(427393)

223.38.***.***

저도 위치랑 상호명좀 부탁드립니다 피자 엄청 좋아하거든요 ㅎㅎ
제례
쪽지 보내드렸습니다! ㅎㅎ | 19.04.09 12:42 | | |
(5191798)

119.64.***.***

저도 상호와 위치 알 수 있을까요?
랑랑a
쪽지 드렸습니다 무슨 영업사원 된거같네요 ㅎㅎㅎ | 19.04.11 11:13 | | |
(1419282)

220.118.***.***

상호와 위치 좀 부탁드립니다. 저런 피자라니.. ㅎㅎ
기다려어
쪽지 드렸어요 상당히 훌륭한 맛이었습니다 | 19.04.11 11:14 | | |
저도 가게위치하고 이름 알려주실수있나요?
아몬드초콜릿 맛있음
쪽지 드렸습니다 !! 맛점하세요 ㅎㅎㅎ | 19.04.11 11:14 | | |
(4726875)

58.228.***.***

피곤하실텐데, 가게위치와 이름 한번만 더 보내주신다면 감사하겠습니다!
실례가 안 된다면 저도 가게 위치하고 이름 여쭤 봐도 될까요~?
엄청 맛있어 보여요. 가게 위치랑 이름 알려주세요~~~~~
괜찮으시다면 저도 가게위치하고 이름 좀 부탁드릴께요
(2900004)

211.214.***.***

시간 되시면 위치하고 이름 쪽지로 부탁드립니다. 피자 끝판왕이네요.
(77759)

118.131.***.***

위치와 상호명 요청이 많아서 글쓴이분께서 고생이 많으시겠네요. 그만큼 맛있어 보여서 그런 거겠죠..ㅎㅎ 괜찮으시면 저도 상호와 위치를 부탁드립니다!
(1629470)

112.216.***.***

스크롤 내리면서 너무 맛있어 보여 우와왕 이러면서 글을 봤어요. 흑흑 죄송합니다. 저도 위치와 상호 부탁드려도 괜찮을까요??
저에게도 가게 위치와 상호를 알 수있는 기회를 주십시오!!
오늘 저녁은 이거닷! 저도 위치랑 상호좀부탁드려요ㅠㅠ
(30469)

222.118.***.***

저도 위치랑 상호좀 알려주세요, 집에서 가까운데 같은데....
안녕하세요ㅠㅠ회사가 악기거리 주변입니다제발좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
(1269415)

115.93.***.***

위치랑 상호좀 알려주세요~~ 와이프랑 아기랑 가서 먹고 싶네요^^
번거로우시겠지만 저도 상호명 좀 알려주실 수 있나요? 피자 좋아하는데 한 번 먹으러 가보고싶습니다
피클만해도 단가가나오것네요. 콜리플라워라니. 허허..
저도 상호명 알고싶습니다. 쪽지 받고싶네요.
(4973782)

122.32.***.***

모든 댓글에 답하기 힘드시겠지만.. 저도 상호 알 수 있을까요? 부탁드립니다
(4814380)

125.129.***.***

저도 상호명 좀 알려주실 수 있을까요? 번거로우시겠지만 부탁드립니다!
저도 위치 부탁드립니다. 제대로 된 피자를 간만에 보는것같네요 ㅠㅠ
(239171)

119.192.***.***

저도 좌표좀 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ
(4808274)

121.140.***.***

와... 저도 페퍼로니만 먹는 페퍼로니파인데 ,,,,저기한번 가고싶네요 ㅠ 저도 좌표좀 부탁드립니다 ㅠ
(4723666)

218.237.***.***

안녕하세요 피자가 정말 맛있어 보이네요 ㅎ 번거로우시겠지만 저도 좀 알려주실수 있을까요? 부탁드립니다. 감사합니다.
흐, 피맥 매니아입니다. 저도 쪽지주시면, 다녀와보겠습니다(__)
(4812727)

125.143.***.***

피자 자주 먹으면 몸무게 100킬로도 찍습니다 그땐 항상 옳다는 생각은 안 드실듯요 맥주는 알고보면 맛있는 맥주들 많아요 맨날 카스, 오비만 먹다 독일뮌헨맥주 처음 먹었을때 크으~~
저도 가게위치하고 이름 부탁드립니다!!
(1404611)

121.141.***.***

저도 좌표 부탁드려요~
(590855)

14.39.***.***

늦었지만 저도 가게위치와 이름 부탁드려 봅니다~!!!!!
저도 좌표 하나만 부탁드려도 될까요? 피맥하기 너무 좋아보여요
(3480218)

218.153.***.***

저도 좌표좀 부탁드립니다. 인근 거주자입니다. 메이저 피사회사들을 별로 안좋아해서 그냥 코스트코 피자나 사먹고 있는데 여긴 좀 땡기네요~ 천천히 알려주세요. 제 위에 쓰신분들께 쪽지보내는것도 하루겠네요 ^^
(9022)

61.75.***.***

여기 맞죠? 이렇게 쓰면 안되나요? 뭐 위반이면 지우겠지
(206904)

101.235.***.***

안녕하세요. 저도 회사가 서초동인데, 가게 이름 알려주실 수 있을까요? ^^
(126512)

110.11.***.***

제게도 위치 좀 알려 주실 수 있을까요? 피맥 먹고 싶어요!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157714개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X