본문

[자작] 밥과 라면의 조합 : 전참시 이승윤 라면밥 [39]

(5153411)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34526 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
처음 사진에 같이 찍힌 쥬스도 같이 넣는건가 놀랐네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
대학 동기가 생각나네요 자취방 놀러갔다가 자기가 기가 막힌 걸 먹게해주겠다더니 (안불린)쌀과 라면을...

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
쥬스 넣는줄 알고 기대했는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.253.***.***

BEST
그런가요? 이번에 이승윤이 전참시에 해 먹던걸 처음 봤어요~

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
면이랑 밥이랑 같이 먹는 걸 안좋아해서... 면 따로, 밥 따로 먹어도 결국 배 안에서 다 섞이는데, 왜 같이 먹는건 싫어하는지 저도 모르겠지만 ㅎㅎ ;;;

(IP보기클릭)175.115.***.***

신태일이 자주 먹던 라죽이넹

(IP보기클릭)182.253.***.***

BEST 음요충
그런가요? 이번에 이승윤이 전참시에 해 먹던걸 처음 봤어요~ | 19.03.18 14:17 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

음요충
착각하신거 같은데 죽이 아닙니다. | 19.03.24 16:07 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

헐...엄청 맛있어 보이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.249.***.***

†-Kerberos-†
감사합니다~ 생각보다 라면이 불지 않더라과요~ 그리고 라면스프가 밥알에 스며들어 겉도는게 덜 해요~^^ | 19.03.18 19:01 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
처음 사진에 같이 찍힌 쥬스도 같이 넣는건가 놀랐네요

(IP보기클릭)180.228.***.***

결국 뱃속에 들어가는건 똑같으니 같이 넣는다고 할수있죠 | 19.03.24 15:20 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

나는 자연인이다 에서 보고 한번 해봤는데 맛음 좋음..

장비병환자
저도 전참시 보고 만들어 봤습니다 ^^ 저는 국물이 없어서 조금 별로였어요 ㅠㅠ | 19.03.25 16:49 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

그냥 말아먹는거랑은 많이 차이나나요

루리웹-6122246118
밥에 스프가 스며들어서 깊은 맛이 나긴해요~ 국물 좋아하시는 분은 별로 일것같아요~ | 19.03.25 16:49 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
대학 동기가 생각나네요 자취방 놀러갔다가 자기가 기가 막힌 걸 먹게해주겠다더니 (안불린)쌀과 라면을...

이로하스는물
어쩌면 대학동기가 이 레시피의 원조이군요?^^ | 19.03.25 16:49 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

평소 밥해먹기 귀찮아서 면 다 뿌셔서 푹 끓여서 해먹던 라면죽...이랑 비슷하네용ㅋㅋ

모듬
저도 예전에 밥먹기 귀찮으면 라면 전부 뿌셔서 밥넣고 참치넣고 먹었어요 ㅋㅋ | 19.03.25 16:50 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

그냥 라면 끓여먹고 밥 말아 먹는게 더 맛있지 않나? -ㅅ-)?

(IP보기클릭)175.197.***.***

센베이
맛이 달라요. | 19.03.24 14:07 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

센베이
비주얼 자체가 국물이 없이 그냥 밥에 면 올린거 같은 비주얼이에요. 국물이랑 함께먹는 그런게 아님 | 19.03.24 16:09 | |

센베이
국물 좋아하시는 분은 이렇게 드시면 싫어 할 것 같습니다~ | 19.03.25 16:50 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
쥬스 넣는줄 알고 기대했는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

B.Jenet.
저도 물 대신 쥬스 넣을줄 았았어요 ㅋㅋㅋ | 19.03.24 15:52 | |

B.Jenet.
다음에 쥬스 한번 넣어 볼까요?ㅋㅋ | 19.03.25 16:50 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

쥬스를 넣을 거라는 기대가 있었는데 그런 건 없군요 ㄷㄷ

리림 111
헉.. 쥬스넣는 걸 기대하시는 분이 많군요..진짜 다음에 한번 넣어볼까요?ㅋㅋ | 19.03.25 16:51 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
면이랑 밥이랑 같이 먹는 걸 안좋아해서... 면 따로, 밥 따로 먹어도 결국 배 안에서 다 섞이는데, 왜 같이 먹는건 싫어하는지 저도 모르겠지만 ㅎㅎ ;;;

(IP보기클릭)1.229.***.***

루리웹-3056289969
전 국밥도 안말아먹는걸요 ㅋㅋ | 19.03.24 19:02 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

식감이라는것도 중요하니까요 ㅎㅎ | 19.03.24 19:18 | |

사람마다 먹는 방식, 좋아하는 방식이 다달라서 그렇죠 ^ㅜ^ | 19.03.25 16:51 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

밥국이라고 어릴때 많이 해먹은거. 저기다 김치도 같이 넣으면 맛남.

밀크셰이크한잔
김치도 같이넣으면 맛있나요? 다음에 한번 만들어 봐야겠네요 ^^ | 19.03.25 16:52 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

왜.. 구아바는 사진에 꼭 넣어야 하는거냐??.. 왜 넣었지??

(IP보기클릭)175.192.***.***

이거시저거
망고를 유혹하기 위해? | 19.03.25 01:53 | |

TR-6 WOUNDWORT
와~정답입니다~ 대박입니다~ 제가 좋아하는 쥬스라서 넣었습니다. ㅋㅋ | 19.03.25 16:52 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

맛잇나요

가보트
저는 그냥 그랬습니다~ 저는 라면 국물을 좋아해서요~확실히 밥이 따로 노는 느낌은 덜해요~^^ 국물 좋아하시는분은 이렇게 먹는거 비추입니다~ | 19.03.25 16:53 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

전 라면밥 좋아합니다 ㅎㅎ

비누줍는아기
저는 국물을 좋아하해서~ 이렇게 먹는건 와~진짜 맛있다 이런 느낌은 아니였어요~ | 19.03.25 16:53 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

저희 집은 만드신 음식보다는 좀 더 물 많이 넣고 죽처럼 먹었네요 엄마가 일요일만 되면 라면 김치 밥 콩나물 떡 등 넣고 해줘서 많이 먹었는데 요새 자취하면서 문득 그 음식이 그리울 때가 있네요

crusian
저도 라면국물에 콩나물넣고 밥넣고 먹는거 좋아합니다~ 진짜 한번씩 생각나는 음식이죠 ^^ | 19.03.25 16:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041558 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30671301 자작 Nang A 26 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 1 177 04:20
30671299 자작 유탄발사기 8 1084 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 3 274 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 2 502 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 2 531 2024.04.25
30671295 기타 LCH 4 736 2024.04.25
30671294 자작 호이미 4 770 2024.04.25
30671293 자작 nardi 12 1728 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 3 902 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 42 7945 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 13 3610 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 13 2578 2024.04.25
30671288 중식 rulys 5 2286 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 7 2050 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2062 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 8 3491 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 20 5778 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 13 2822 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 3448 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 3377 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 10 2279 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 12 3718 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 12 2244 2024.04.25
30671277 중식 고오급노예 8 3020 2024.04.25
30671276 한식 에버스톤 11 3625 2024.04.25
30671275 한식 루이비란 5 1853 2024.04.25
30671274 기타 난닝구호 7 1412 2024.04.25
글쓰기 204735개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X