본문

최근방문

[일식] 분당에서 텐동 먹었습니다 - 분당 정자동, 고쿠텐 (음갤 불펌 신고합니다) [21]

[광고]
글꼴

분당에서 텐동 먹었습니다.

오래간만에 텐동 먹으러 정자동에 있는 '고쿠텐'에 갔습니다.

영업시간이 9시까지라던데, 거의 8시 좀 넘어서 도착해서 웨이팅 없이 바로 먹을 수 있었어요.

정준영 사건 터진 바로 다음날이라서 다들 황금폰 얘기 ㄷㄷ

조촐한 기본찬이 셋팅되구요.

저 하얀 건 단무지같은데 엄청 맛있어요.

미소국도 가져다 주십니다.

여기서부터 인고의 기다림의 시간.

제 것이 먼저 나왔네요, 오늘은 '장어텐동'. 가격은 15,000원.

기타 다른 튀김도 훌륭하지만, 아나고튀김 맛있었어요.

엄청 잘 먹었습니다.

여친은 '새우텐동', 가격은 12,000원.

새우튀김 잔뜩이네요.

기본인 고쿠텐동이 10,000원인데, 다양한 튀김들을 맛보시려면 기본에 출실한 고쿠텐동이 최고인 것 같습니다.

이 날은 신혼집 구하는 것이 어느정도 일단락 된 날이라, 축하기념으로 좀 비싼(?) 텐동을 먹었네요.

by iPhone 6S+

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

어제 어떤 분께서 제 게시글이 무단도용 당했다고 제보를 해주셔서 알게 되었는데요.

제 글이 문제가 아니라, 해당 티스토리에 음식 관련된 글이 300여개인데, 죄다 음갤에서 퍼간 것 같습니다.

그냥 제 글 내리게 만들고 싶은데, 이런 경우는 처음이라 이래저래 알아보고 있는데요.

불펌당하신 분들 많으실 것 같으니, 이런 쪽으로 신경 쓰시는 분들은 들어가서 살펴봐보세요.

익명성에 기대 혼자 노는 공간이라고 생각하는데 누가 제 글을 퍼가서 남들에게 보여주는 것도, 그것으로 수익을 얻고있다는 점도 마음에는 안 드네요.

https://tifa-lockhart.tistory.com

댓글 | 21

(4823504)

121.130.***.***

BEST
사진에 자신아이디 등록하면 좋을듯합니다
(276771)

121.180.***.***

저 진짜 사진 못 찍는데 제 게시물도 퍼가더라구요. 어이가 없었습니다.
(10696)

121.170.***.***

페르셔스
이 분 지금 글 광삭중입니다 ㅋㅋ 곧 음식카테코리 글 0개 될 것 같네요 ㅋㅋ | 19.03.16 13:05 | | |
(502966)

113.36.***.***

†-Kerberos-†
엌ㅋㅋ 음식 글이 싹 지워졌네요 ㅋㅋㅋ | 19.03.16 13:54 | | |
글 다시 복구중입니다. 아까전에 글 수 5개까지 내려갔는데 다시 복구중해서 37개 되었네요 | 19.03.16 14:49 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
루리웹원글 | 19.03.16 14:50 | | |
☆★五德友☆★
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
복구된 도용글 | 19.03.16 14:50 | | |
☆★五德友☆★
루리웹원글 | 19.03.16 14:50 | | |
☆★五德友☆★
도용글 | 19.03.16 14:51 | | |
(10696)

☆★五德友☆★
꼭 허락 맡고 가져오겠다고 쪽지 보내셨던데, 허락 맡고 가져오시는건가 ㅎㅎ 그나저나 그 블로거 분은 오늘 바쁘시네요;;; 300개 넘는 글을 한순간에 다 날리시더니, 지금은 또 얼추 60개 정도까지 올라왔네요 ㅎㅎ | 19.03.16 14:56 | | |
(4823504)

121.130.***.***

BEST
사진에 자신아이디 등록하면 좋을듯합니다
(1255594)

122.44.***.***

저도 제보받아서 신고했어요.
텐동의저 그릇위에 그릇은 문가요?
유영하는 해파리
뚜껑아닐까요 보통 저거 뚜껑 이쁘게 데코로주고 튀김 덜어먹을수 있게 해주던데 | 19.03.16 14:05 | | |
회원번호-1717177
뚜껑이었나요? | 19.03.16 14:10 | | |
회원번호-1717177
아마 딱 덮힐꺼에요 밥그릇 안쪽으로해서 | 19.03.16 14:11 | | |
(10696)

유영하는 해파리
왜 저렇게 주는지는 모르겠지만, 뚜껑은 맞습니다. 근데 제가 옳은 방법으로 먹는건지는 모르겠습니다만, 그냥 뚜껑 뒤집어서 테이블에 올려놓고, 저기에 튀김덜어놓고 밥 한술 튀김 한입 그렇게 먹어요.ㅎ | 19.03.16 14:23 | | |
(929910)

114.200.***.***

가끔 제가 찍은 음식사진 문의받긴하는데.. 영아치같은녀석 많네요 거참..
(1882410)

107.220.***.***

장아텐동!! 엄청 느끼할것같은디;;ㅎ
(4974027)

211.221.***.***

코이라멘 근처에 있다던 텐동집인거 같네요...!! 한번 가봐야 겠긴 한데......
아마쿠스
제 기억이 맞다면 코이라멘 바로 옆집인가 그럴껍니다 ㅎ 코이라멘도 장사 잘 되더라구요 ㅎㅎ | 19.03.17 11:06 | | |
(4742141)

220.78.***.***

여기 어마어마하죠 처음생겼을때는 1시간씩 웨이팅있었습니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157944개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X