본문

최근방문

[자작] 계란 공룡알 : 봄나들이 다이어트 도시락 [42]

[광고]
글꼴

계란으로 만든 공룡알~ 다이어트 도시락으로도 좋고, 봄나들이용 도시락으로도 좋아요~

계란 2개, 샐러드야채 100g, 당근 10g, 간장 3Ts, 식초 2Ts, 설탕 1Ts, 올리브오일 2Ts

1. 계란은 완숙으로 삶아 준다.

2. 샐러드 야채는 잘게 썰어 깨끗이 씻어준다.

3. 당근은 얇게 썰어, 빨대로 동그랗게 구멍을 내어준다.

4. 계란도 빨대로 동그랗게 구멍을 내어준다.

5. 구멍 낸 계란에 당근을 끼워준다.

6. 드레싱을 만들어준다.

7. 접시에 야채를 깔고 계란을 올려준다.

- Tip -
1. 원하는 야채로 다양한 색깔을 연출할 수 있습니다.

댓글 | 42

BEST
귀엽네요 ㅎㅎ
BEST
드래곤볼샐러드!?
(5153411)

180.249.***.***

BEST
감사합니다 ^^
BEST
드래곤볼샐러드!?
(5153411)

유영하는 해파리
공룡알 계란입니다 ㅋㅋ 다이어트 도시락입니다~ | 19.03.15 17:37 | | |
(929910)

114.200.***.***

재밌는작품이네요 맛도 더 좋을것같아요 ㅎㅎㅎ
(5153411)

Oblivion- Dust
감사합니다~ 다이어트 도시락이라서 약간 심심해요 ^^ | 19.03.15 17:37 | | |
BEST
귀엽네요 ㅎㅎ
(5153411)

†-Kerberos-†
감사합니다 ^^ | 19.03.15 17:38 | | |
(2785485)

58.151.***.***

졸 투더 귀
(5153411)

BEST
Fake_crafty
감사합니다 ^^ | 19.03.15 17:38 | | |
계란 귀엽네요
(5153411)

zx애국보수xz
샐러드가 맛있어 보이네요 ㅎㅎ
(5153411)

돈가스성애자
감사합니다~^^ | 19.03.15 17:38 | | |
오...자연스럽게 당근을 먹일수있군요
(5153411)

도리언 그레이
아이들이 싫어하는 당근이나 오이를 조금 넣어서 만들면 자연스럽게 먹일수 있어요^^ | 19.03.15 17:38 | | |
(283974)

223.33.***.***

빨대로 당근이 뚫리나요?
(5153411)

비가와요
네~ 당근 얇게썰어 주시면 뚫려요~^^저도 빨대로 뚫었습니다 ^^ | 19.03.15 17:38 | | |
(283974)

223.33.***.***

요알남
오호라^^ 감사합니다 | 19.03.15 17:43 | | |
(5153411)

비가와요
^ㅡ^ 주말 잘 보내세요~ | 19.03.15 21:19 | | |

삭제된 댓글입니다.
(5153411)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소나무야
무서울수도 있죠~^^ 감사합니다~ | 19.03.15 21:19 | | |
(1545)

106.241.***.***

가지 껍질 등으로는 보라색 점박이 공룡알도 가능하겠군요. 재밌게 봤습니다.
(5153411)

125.162.***.***

In Motion
네~가지껍질로는 보라색, 오이로는 초록색등 다양하게 가능합니다 ^^ | 19.03.22 10:38 | | |
당근대신 치즈로 해보고 싶어지네요
(5153411)

메밀밭의파수꾼
치즈로해도 좋을 것 같습니다~ 치즈로 하면 계란이 더 맛있겠는데요?^^ | 19.03.22 10:38 | | |
(1570409)

220.118.***.***

치즈로 해보고 싶어지네요
(5153411)

Gray Fox
치즈도 가능합니다 ~ 원하는거 뭐든지 가능해요 ^^ 나중에 치즈로 한번 만들어 보세요 ^^ | 19.03.22 10:39 | | |
(3292979)

210.221.***.***

괜찮은 아이디어네요ㅎㅎ 참고하겠습니다
(5153411)

침묵군
감사합니다~ 이렇게 도시락 싸주면 아이들도 좋아 할 것 같습니다 ^^ | 19.03.22 10:39 | | |
(4975873)

180.70.***.***

여기서 귀차니즘가면 맥반석으로 체인지
(5153411)

nodanida
오~ 맥반석은 생각도 못했네요 ^^ 좋은 아이디어 감사합니다 ^^ | 19.03.22 10:39 | | |
(1043920)

218.48.***.***

맛있어보이네요.
(5153411)

천개산
감사합니다~ 맛있게 먹었습니다 ^^ 나름 건강식인데 맛있어요 ^^ | 19.03.22 10:40 | | |

삭제된 댓글입니다.
(5153411)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사에기노
당근을 꾹 누르면 계란이 뭉개져요 ㅠㅠ | 19.03.22 10:40 | | |
ㅎㅎ 이거야 드래곤볼 여의주를 만들어 보겠어 ㅋㅋ
(5153411)

루리웹-8639303456
감사합니다~ㅋㅋ 여러가지 색깔의 여의주를 만들어 보세요 ^^ | 19.03.22 10:40 | | |
(616361)

183.107.***.***

나만 징그럽게느끼나...
(5153411)

징그러울수도있죠~^^ 감사합니다~ | 19.03.22 10:40 | | |
(4888)

116.32.***.***

계란을 빨대로 어떻게 파내나요 ?
(5153411)

재수니
빨대로 누르면 계란이 빨대 속으로 들어갑니다~ 아니면 빨대로 누른다음에 그냥 그자리에 당근 넣으셔도 됩니다 ^^ | 19.03.22 10:41 | | |
(1313252)

61.84.***.***

어...음 유게에서 방송불가 음식을 접한 맛있는 녀석들 보고 보니 음...
(5153411)

110.159.***.***

아행행2
무슨말인지 이해를 못했네요~ 즐거운 주말 보내세요 ^^ | 19.03.24 02:48 | | |
(4926906)

121.177.***.***

너무 귀엽다
(5153411)

110.159.***.***

개소미
감사합니다~즐거운 주말 보내세요 ^^ | 19.03.24 02:49 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157108개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X