본문

최근방문

[자작] 간단한 재료로 만드는 스팸덮밥! [29]

[광고]
글꼴

또!

인터넷에서 주워온 웃기지도않은 레시피를  한번 따라 해 보았습니다

언제 받은거일지도 모를정도로 쌓여있으니 대충 한캔 써내와서 깍둑썰기! 

대충 한번에 다 집어넣고 볶으면 되겟지 싶엇지만

후라이팬만 흔든다고 자르면서 붙었던게 떨어지진않더군요

결국 볶으면서 하나하나 분리.. 

대충 다 익지도 안익지도 않은 상태인게 보이면

레시피대로

간장!

에 섞인 식초!

대충 퍼담은 설탕!

을 넣고 타지않게 잘 졸이면서 볶아줍니다

그러다보면 요롷게

한조각만 먹어도 하루 권장 염분수치가 폭발할거같은 비쥬얼이 완성되죠ㅎㅎ 

다 완성하고 그릇에 담아봣는데

집에서 백미를 안먹어서 그런지 비쥬얼이 썩 좋진않네요ㅠㅠ

계란은 스크램블이나 후라이나 선택이라서

그냥 노른자 맛을 살린 후라이로 선택햇습니다

그리고 맛은 역시나 하루 권장 염분수치를 초월하고

자주먹으면 단명할수도 있겟다...싶은 맛이네요

그래도 나름 재미삼아 만들어보고 먹기엔 나쁘지않았습니다ㅎㅎ

댓글 | 29

BEST
집에 스펨이 쌓여있다는걸로보아 잘사는게 확실합니다!!
BEST
혈관한테는 미안하지만 저건 맛이 없을 수가 없겠네요
BEST
간단하진않은데요..;;;
(4899390)

121.157.***.***

BEST
스팸과 계란인데 .. 뭔들.. 헷 ..
(2049718)

121.159.***.***

BEST
더 간단하게 하는법이 있죠. 스팸은 맞는데 파도 썰어줍니다. 너무 작게썰지말고 약간 크기가 있게 써는게 좋습니다. 구운 파의 향이 아주 좋거든요
아 계란이 너무 이쁘다..
BEST
간단하진않은데요..;;;
유영하는 해파리
................저게 안간단하면 평생 사먹어야 할듯...;; | 19.03.14 00:19 | | |
(4899390)

121.157.***.***

BEST
스팸과 계란인데 .. 뭔들.. 헷 ..
BEST
혈관한테는 미안하지만 저건 맛이 없을 수가 없겠네요
BEST
집에 스펨이 쌓여있다는걸로보아 잘사는게 확실합니다!!
(155819)

121.142.***.***

스팸이 들어가고도 맛이 없을순 없죠!! 스팸은 약간 타듯이 구워야 제맛!
(1555516)

112.222.***.***

깐풍소스네 청양고추 송송 썰어서 같이 볶으면 더 깐풍소스 맛이 날 듯 함
보기만 해도 짜네요; 내 스팸은 언제 다 치운댜 ㅜ
스팸을 물에 한번 삶고 요리하면 염기가 빠져서 괜찮아져요
21S
(307607)

110.70.***.***

식초필수 인가요?!
짠 스팸에 간장을 더 넣어?
(2049718)

BEST
더 간단하게 하는법이 있죠. 스팸은 맞는데 파도 썰어줍니다. 너무 작게썰지말고 약간 크기가 있게 써는게 좋습니다. 구운 파의 향이 아주 좋거든요
(2049718)

검은 미믹
소스는 따로 필요없습니다 케찹만 뿌려도 존맛 | 19.03.12 20:03 | | |
(3190524)

211.174.***.***

전 개인적으로 스팸말고 양파를 썰어서 저렇게 소스를 먹여요 스팸은 따로 굽구요 그것도 나름 맛있드라구요 ㅋㅋㅋ
(3245836)

221.149.***.***

지금시간에 본건 내 실수다..
설탕 한스푼 도저히 용서가 안된다
(70664)

112.171.***.***

레시피에서 말하는 스푼을 티스푼으로 바꾸면 딱 맞을것 같네요..;;
(16203)

125.135.***.***

따라서 해먹어 봤는데 맛있네요.
하루 권장 염분수치를 초월하고 자주먹으면 단명할수도 있겟다...싶은 맛 = JMT
기름을 좀 더 넉넉하게 둘러서 스팸을 튀기듯 구우면 더 맛있습니다.
(5175491)

203.90.***.***

생각외로 안 짬...
그냥 스팸 좀 썰어넣고 밥에 먹어도.. 문제없..
(4349981)

59.0.***.***

오늘 저녁은 뭘 먹지 고민하다, 이 글을 읽은 저는 건강식을 만들어 먹는다는 상상을 하기 위해 냉장고에서 마르며 썩고 있던 양배추를 잔뜩 같이 볶아 먹었습니다. 에이멘..
(4767942)

211.105.***.***

맛있겠네요
그냥 볶음밥으로 해먹도록 하자 허미 간장 ㄷㄷ하네
(3582818)

183.99.***.***

어릴때 할머니가 비슷한 레시피로 자주 해주셨는데.... 덮밥은 아니고 볶음밥 같은 느낌이었어요 ㅎㅎ
(1953480)

119.195.***.***

혼자 살기 전까진 스팸이 비싼 음식인줄 몰랐음.. 어디서 선물 들어와도 썩 반갑게 여기지 않았었는데. 막상 내가 수퍼에서 살려고 하니까 생각보다 비싸더라구요?
깍뚝썰기보다 그냥 채처럼 잘라서 볶음밥하면 맛있겠네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 158007개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X