본문

[자작] (브금) 도깨비랜드 퀘벡의 바질 레모네이드 [61]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32203 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
오이오이 기다렸다고..

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
민트 레모네이드 짱 맛있게따..

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
오오 괜찮군요 미세먼지도 농약도 없는 청정한 식물..!

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
테에엥 이 자는 음갤의 보배인 데스웅 어서 와타치에게 레모네이드를 대령하는 데샤악!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뭔가 멋있어

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뭔가 멋있어

(IP보기클릭)69.159.***.***

내꿈은바텐더

| 19.03.08 11:33 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
민트 레모네이드 짱 맛있게따..

LVCIVS BRVTVS
민트 레모네이드도 향이 좋았어요 ㅎㅎ | 19.03.08 12:13 | |

저거 심으면 자라는데 얼마나 걸리나요? 한번 써보고싶네요

게브하르트
싹은 한 2~3주면 나기 시작하고 저렇게 무성하게 되려면 두 달 정도 걸려요 :) | 19.03.08 13:33 | |

BEST
까나디엥
오오 괜찮군요 미세먼지도 농약도 없는 청정한 식물..! | 19.03.08 13:33 | |

게브하르트
네, 깨끗하게 기를 수 있어 좋습니다. 다만 24시간 켜놓기 때문에 전기를 많이 먹는다는 단점도 있죠 ㅎㅎ | 19.03.08 13:36 | |

까나디엥
아하.. 고건 좀 아쉽네요 아마존 보니까 생각보다 저렴해서 하나 업어올까 하는데 누진세 계산해서 키워야겠네요! 정보공유 감사합니다 | 19.03.08 13:37 | |

게브하르트
무농약이나 미세먼지에 관심이 많으시다면 하나 장만하셔도 괜찮은 선택이실 것 같아요. 기계가 그리 크지 않아 얼마나 먹을 수 있을까 싶었지만 성장속도도 장난 아니고 저 같이 두 명만 사는 집에서는 부지런히 먹지 않으면 금방 처치곤란해질 정도로 양이 꽤 나오기 때문에 충분히 뽕을 뽑아줄 수 있기도 하고요. 특히 겨울에 사용하니 정말 좋았어요 :) | 19.03.08 13:42 | |

까나디엥
농약세제를 쓰고 아무리 청결하게 해도 뿌리로 흡수한 농약을 걸러낼 방법이 없다보니.. ㅠ 아무래도 요즘 미세먼지는 심각하기도 해서 쌈채 종류는 어떻게 키워서 먹을 수 없을까 했는데 저거라면 상추 같은 것도 잘 자라겠어요 가격이 올라도 조절해서 먹을 수 있으니 좋을 것 같네유 :D | 19.03.08 13:45 | |

게브하르트
맞습니다 ㅠㅠ 요즘은 직접 키워 먹을 수만 있다면 그렇게 하는 게 최고인 것 같다는 생각이 계속 들어요. | 19.03.08 23:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
오이오이 기다렸다고..

Schnee

| 19.03.08 13:36 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

과일 에이드 하면 애플민트 정도만 곁들이는 줄 알았는데 바질도 잘 어울리나 보군요!

루리웹-5751853222
바질도 짱입니다 :D | 19.03.08 23:38 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

드립이 찰지네요

골고루곰
//ㅅ// | 19.03.08 23:38 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
테에엥 이 자는 음갤의 보배인 데스웅 어서 와타치에게 레모네이드를 대령하는 데샤악!

첫번째자손

| 19.03.09 02:05 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

아니 인성 다이죠부?

FlyingMind
죄송함다 ㅠ | 19.03.12 11:28 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

까나디엥
드.. 드립입니다.. 진지하게 사과하시면 제가 이상한 사람이 되요ㅠ | 19.03.12 19:00 | |

FlyingMind
저도 장난이었어요 ㅎㅎ | 19.03.13 08:56 | |

(IP보기클릭)24.49.***.***

FlyingMind
어째 야인시대 드립같은데 | 19.03.13 13:35 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

항상 재밌게 보고있어용

냉동멸치
늘 재밌게 읽어주신다니 감사합니다 :D | 19.03.13 08:57 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

파스타 요리법은 나중에 따로 알려주실건가요?

ToughZealot
만들기 매우 쉬운 해물파스타라 딱히 만드는 장면을 찍어놓은 것은 없지만 다음에 기회가 되면 한 번 올려볼게요 ㅎㅎ | 19.03.13 08:57 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

성스러운 수류탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬티속C4
콰과광! | 19.03.13 09:13 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

에어로가든 엄청나네요!!

호랭호련
식물을 거대화 시키는 것도 그렇지만 정말 끊임없이 자라더군요 ㅎㄷㄷ | 19.03.13 09:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

바질페스토를 잔뜩 만들어두시면 대량학살 가능합니다!

ionseok
다음엔 바질페스토도 만들어볼까 생각중입니다 ㅎㅎ | 19.03.13 09:13 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

파스타 오우야

셀레스티
웅냠냠 | 19.03.13 09:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피자맛치즈
다음엔 피자도 만들어봐야겠어요 :D | 19.03.13 09:14 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

이거 보니까 하쿠메이와 미코치 벌꿀관 에피소드에 나오는 전설의? 맛없는 술이 생각나네요 맛없어 보인다는게 아니라 왠지 비쥬얼이 비슷한 느낌이라 ㅋㅋㅋ

NunotabaShinobu
ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.13 09:14 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

와 바질 좋아하는데 .. 이렇게 ..캬

므캉츄크
바질 레모네이드 조와용 오홍홍홍 | 19.03.13 09:14 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

와우 음악부터 갬성~

벌떡벌떡잉어
추억의 노래죠 ㅎㅎ | 19.03.13 09:14 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

데메크의 버질인줄....

크라켄3100
데메크는 안해봤지만 비슷한 이름의 캐릭터가 있나보군요 ㅎㅎ | 19.03.13 09:15 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

이런 게 있었군요. 맨날 아보카도 씨앗 꺼내서 키우다가 죽이기를 반복하는 여친한테 선물해주고 싶네요

GLaDOS
아보카도 키우기도 재미가 꽤 쏠쏠하죠 ㅎㅎ | 19.03.13 10:02 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

퀘벡에서 데빌 메이 크라이의 관련 상품을 출시 하기라도 하나 했...(...) 그나저나 식물 성장력이 꽤 대단해보이네요. 흠. 파나 버섯 재배 같은 것도 있을라나...?

뷰너맨
네, 성장력이 무서울 정도예요. 버섯 키우는 키트도 있을지도 모르겠네요 ㅎㅎ | 19.03.13 10:03 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

이파리 계속 떼어내도 새로 나오나요? 와이프한테 이런거 해보자 그랬더니 벌레나올까봐 무섭다고 그러던데 벌레 안생기지 않나요?

watupdug
네, 떼어내도 계속 나옵니다. 그리고 벌레도 전혀 안 생겨요 :) | 19.03.13 10:03 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

어머 저 바질 키우고 있어서 깜놀해서 들어와봤어요. 스윗바질인거 같으네요~ 바질은 잎을 떼어내기보다는요.. 맨 아래 순 남기고 줄기째 댕강하세요~ 그래야 더 건강하고 더더더더 무성하게 자라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 바질 처리할때 항상 밑바닥 남기고선 댕강한다음에 말려서 쓰곤해요. 바질이 벌레도 잘 안생기고 건강하게 자라는 녀석이라 엄청 애정해요. 어머님이 좋아하신다는 애플민트도.. ㅋㅋ 무서운 번식력과 생장력을 가지고 있어요. 계속 키우고 싶으시면 통을 바꿔주셔야 할꺼에요~ 저도 수경으로 키우고 있어서 ㅋㅋㅋ 관심 듬뿍 가서 글이 좀 길어졌네요~ ^^

옥토콰지
네, 스위트 바질이랑 타이 바질, 애플민트를 키워봤어요 ㅎㅎ 순을 남기고 줄기째로 잘라야 더 잘 자라는가보군요 :) 저희는 계속 키우기 보다는 한 번 키워서 질리도록 먹은 뒤에 새로운 걸 심고 또 심고 하면서 즐기고 있어요 ㅎㅎ | 19.03.13 11:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지구찐빵만세
ㅠㅠ | 19.03.14 04:04 | |

(IP보기클릭)219.252.***.***

와 에어로가든 좋은거 배워가네요. 전 화분에서 키우는데 ㄷㄷ....저정도면 바질페스토도 해먹을 수 있겠어요 짱짱

안심한사람
많은 분들이 바질페스토 얘기를 하시니 급땡기기 시작했어요 핰 | 19.03.14 04:04 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

에어로가든 정말 좋네요. 창틀에 놓고 키우는데 식물이 자꾸 창가쪽으로 누워서 커서 골치아팠거든요...

호모 심슨
창가에서 키우면 계속 화분을 돌려줘야 해서 귀찮긴 하죠 ㅎㅎ | 19.03.14 04:05 | |

(IP보기클릭)74.101.***.***

처음엔 이것저것 다양하게 길러보다가 결국 자주 쓰는 프레쉬 허브 두 종류 빼고 나머지는 전부 상추를 길러 먹었더랬지요 ㅎㅎ 대략 10년 전에 초창기 버전 사용했는데 요즘엔 에어로가든도 많이 바뀌었네요.

40075km
10년 전부터 사용하셨군요 :D 저는 요즘 슈가메이플 나무 싹을 틔어보려고 하는데 성공할지 모르겠어요 ㅎㅎ | 19.03.14 04:06 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668796 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041130 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771023 2013.03.09
30671091 자작 먹뭉이 2 140 09:14
30671090 패스트푸드 낭만파동권 3 240 08:53
30671089 자작 장래희망 판다 8 983 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 10 1713 02:33
30671087 자작 돈찐 36 4600 00:45
30671086 한식 호크미사일 10 2142 00:35
30671085 양식 호이미 3 397 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 8 1217 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 10 1073 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 2991 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 16 2966 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 724 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 10 1627 2024.04.19
30671078 자작 LCH 5 821 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 1870 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 7 1522 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 10 2955 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2554 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 16 3453 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2246 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1581 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3153 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1853 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2459 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 23 3635 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 1051 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1853 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 5 1223 2024.04.19
글쓰기 204545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X