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[자작] (브금) 도깨비랜드 퀘벡의 바질 레모네이드 [62]




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이런저런 일이 있었다보니 두 달 넘게 음갤에 글을 못 올렸습니다. 그 동안 입안에 가시가

 

구와아악이었네요 흨흨 이번에 올리는 음료는 사실 지난 가을에 만들어 마신 것인데, 너무

 

오래 묵혀뒀어요 ;(



 



 

 

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모든 것의 시작은 누나가 남친분으로부터 선물 받은 이 에어로가든... 씨앗을 심어

 

길러 먹는 것인데 기계에 심어 실내에서 길러봤자 얼마나 잘 자라겠나 했건만...






 

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실로 무서운 기계였습니다 ㅎㄷㄷ





 

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허브들을 자라게 하다 못해 거대화 + 정글화 시키는 무서운 성능에 놀랐네요. 키우기
 
시작한 누나는 정작 손을 떼버리고 제가 보다 못해 이걸로 이것저것 해먹으며 정글화를
 
막아보려 애를 썼어요 흨흨
 
 
 
 
 

DSC05150.JPG


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이렇게 해물파스타도 만들어서 





 

크기변환_DSC05101.JPG




바질을 얹어서 먹거나 파스타를 먹거나 파스타를 먹거나 파스타를 먹거나...

바질로는 파스타만 만들어 먹다 보니 뭔가 더 참신한 게 없을까 고민하던 중

고등학교 때 반친구가 만들어 와서 마셔본 바질 레모네이드가 기억났습니다.

퀘벡에서 전학 온 친구였는데 요리를 좋아해서 가끔 직접 요리한 음식들을

반에 돌려서 나눠먹곤 했었죠.





 

recette_ratatouille.jpg




그 친구 덕분에 개인적으로 가장 좋아하는 음료수가 생겼네요 ㅎㅎ


그 친구 말로는 자기 어머니의 레시피대로 만들었다고 했는데 이거슨


도깨비 아조시도 마셔봤을지 모르는 그런 맛...! 퀘벡 라따뚜이 져앟!






 

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에어로가든의 바질만으로는 약간 모자랄지도 몰라서 마트에서 화분도 하나
 
사다 크게 키웠습니다.





 

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대머리를 만들어주마 흐흐흫





 

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바질잎 빵빵 레후





 

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X를 눌러 JOY를 표하십시오.





 

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가장 먼저 냄비에 물을 조금 붓고





 

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흑설탕을 넣어줍니다. 흑설탕은 1인분 기준 1 큰술이 들어갑니다.





 

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보글보글






 

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불을 잘 조절해서 카라멜로 만들고,





 

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어느정도 됐다 싶으면 불을 끄고 잠시 옆에 놔둡니다.





 

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레모네이드에 넣을 껍질을 까줄 때 최대한 얇게 까서 떫고 쓴 맛이 나지 않도록

합니다.





 

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댕겅댕겅





 

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레몬 손질이 끝나면,





 

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불을 다시 켜고 제스트를 넣어 잘 섞어준 뒤,





 

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레몬즙을 손으로... 는 어리석은 생각이었네요. 레몬 두세 개 정도 사용한다면 모를까

저는 일곱 개를 넣었던 관계로 손으로 즙을 짜는 짓을 14번이나 하려면 시간도 오래

걸리고 불도 보기 힘들기 때문에,
 
 
 
 
 

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그냥 다시 불을 끄고 즙을 모두 한 그릇에 짜낸 다음 한꺼번에 부었습니다.






 

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레몬즙을 넣은 뒤 팔팔 끓기 시작하면





 

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19.jpg



 
물을 붓고 다시 한 번 팔팔 끓여줍니다. 





 

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부르르

레모네이드가 완성되었워오 오홍홍홍





 

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이제 레모네이드를 완전히 식히는 작업만 끝나면 바로 마실 수 있습니다.
 
하지만 저는 바질 레모네이드를 만들 것이었기에 더 기다려야 했죠 흨흨





 

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완전히 식힌 레모네이드와 싱싱한 바질잎을 준비하고





 

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병에 바질잎을 넣어





 

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레모네이드에 절여줍니다. 이렇게 바질잎을 넣은 레모네이드를 하루 이상
 
냉장고에 넣어두면 향긋한 바질레모네이드 완성이에요 핰





 

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고등학교 이후로 처음 마시는 바질 레모네이드 너, 넘나 예쁘다 핰핰
 
 
 
 
 

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바질이 끊임없이 자랐던 관계로 두 번이나 만들어 마실 기회가 있었습니다.
 
 
 
 
 
 

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어머니는 바질 보다는 민트를 좋아하시기에 요건 어머니용 민트 레모네이드,






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그리고 이 스펀지밥의 집 같은 안티오크의 성스러운 수류탄은 원래 제가
 
마실 계획이었지만 누나가 훔쳐갔습니다. 살인 토끼 같은 못된 녀석이죠.
 
 
 
 
 

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두 번째로 만들어 마실 때는 처음보다 바질잎을 훨씬 많이 넣었습니다.
 
확실히 처음 만들었을 때보다 더 향이 강한 게, 고등학교 때 그 친구가
 
만들어온 바질 레모네이드 그 맛이더군요 헠헠 그리운 맛이 났어요.
 
 
 

logos-blanc-fr.png



 

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하와와





 

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쪼르륵





 

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하와와와 여고생쟝 고등학교 시절이 그리운 거시야요 하와와와

 





 



 


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다음엔 거하게 말아 먹어서 등짝 스메쉬를 부르는 빵을 다시 부활 시키는

 

글을 올려보도록 하겠습니다 ;)






루리웹 오른쪽 베스트.png



 


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오른쪽 베스트 감사합니다! 등짝 스메쉬 빵의 예토전생도 커밍 쑨!


 



 

 



댓글 | 62
1


(1114702)

110.70.***.***

BEST
오이오이 기다렸다고..
19.03.08 13:33
(3505748)

121.164.***.***

BEST
민트 레모네이드 짱 맛있게따..
19.03.08 12:12
BEST
오오 괜찮군요 미세먼지도 농약도 없는 청정한 식물..!
19.03.08 13:33
BEST
테에엥 이 자는 음갤의 보배인 데스웅 어서 와타치에게 레모네이드를 대령하는 데샤악!
19.03.09 02:04
BEST
뭔가 멋있어
19.03.08 11:21
BEST
뭔가 멋있어
19.03.08 11:21
(2216941)

69.159.***.***

내꿈은바텐더
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.03.08 11:33 | | |
(3505748)

121.164.***.***

BEST
민트 레모네이드 짱 맛있게따..
19.03.08 12:12
(2216941)

69.159.***.***

LVCIVS BRVTVS
민트 레모네이드도 향이 좋았어요 ㅎㅎ | 19.03.08 12:13 | | |
저거 심으면 자라는데 얼마나 걸리나요? 한번 써보고싶네요
19.03.08 13:18
(2216941)

69.159.***.***

게브하르트
싹은 한 2~3주면 나기 시작하고 저렇게 무성하게 되려면 두 달 정도 걸려요 :) | 19.03.08 13:33 | | |
BEST
까나디엥
오오 괜찮군요 미세먼지도 농약도 없는 청정한 식물..! | 19.03.08 13:33 | | |
(2216941)

69.159.***.***

게브하르트
네, 깨끗하게 기를 수 있어 좋습니다. 다만 24시간 켜놓기 때문에 전기를 많이 먹는다는 단점도 있죠 ㅎㅎ | 19.03.08 13:36 | | |
까나디엥
아하.. 고건 좀 아쉽네요 아마존 보니까 생각보다 저렴해서 하나 업어올까 하는데 누진세 계산해서 키워야겠네요! 정보공유 감사합니다 | 19.03.08 13:37 | | |
(2216941)

69.159.***.***

게브하르트
무농약이나 미세먼지에 관심이 많으시다면 하나 장만하셔도 괜찮은 선택이실 것 같아요. 기계가 그리 크지 않아 얼마나 먹을 수 있을까 싶었지만 성장속도도 장난 아니고 저 같이 두 명만 사는 집에서는 부지런히 먹지 않으면 금방 처치곤란해질 정도로 양이 꽤 나오기 때문에 충분히 뽕을 뽑아줄 수 있기도 하고요. 특히 겨울에 사용하니 정말 좋았어요 :) | 19.03.08 13:42 | | |
까나디엥
농약세제를 쓰고 아무리 청결하게 해도 뿌리로 흡수한 농약을 걸러낼 방법이 없다보니.. ㅠ 아무래도 요즘 미세먼지는 심각하기도 해서 쌈채 종류는 어떻게 키워서 먹을 수 없을까 했는데 저거라면 상추 같은 것도 잘 자라겠어요 가격이 올라도 조절해서 먹을 수 있으니 좋을 것 같네유 :D | 19.03.08 13:45 | | |
(2216941)

69.159.***.***

게브하르트
맞습니다 ㅠㅠ 요즘은 직접 키워 먹을 수만 있다면 그렇게 하는 게 최고인 것 같다는 생각이 계속 들어요. | 19.03.08 23:38 | | |
(1114702)

110.70.***.***

BEST
오이오이 기다렸다고..
19.03.08 13:33
(2216941)

69.159.***.***

Schnee
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.03.08 13:36 | | |
과일 에이드 하면 애플민트 정도만 곁들이는 줄 알았는데 바질도 잘 어울리나 보군요!
19.03.08 14:07
(2216941)

69.159.***.***

루리웹-5751853222
바질도 짱입니다 :D | 19.03.08 23:38 | | |
(425686)

14.39.***.***

드립이 찰지네요
19.03.08 16:55
(2216941)

69.159.***.***

골고루곰
//ㅅ// | 19.03.08 23:38 | | |
BEST
테에엥 이 자는 음갤의 보배인 데스웅 어서 와타치에게 레모네이드를 대령하는 데샤악!
19.03.09 02:04
(2216941)

69.159.***.***

첫번째자손
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.03.09 02:05 | | |
(4718316)

121.156.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아니 인성 다이죠부?
19.03.10 18:31
(2216941)

69.159.***.***

FlyingMind
죄송함다 ㅠ | 19.03.12 11:28 | | |
(4718316)

14.50.***.***

까나디엥
드.. 드립입니다.. 진지하게 사과하시면 제가 이상한 사람이 되요ㅠ | 19.03.12 19:00 | | |
(2216941)

69.159.***.***

FlyingMind
저도 장난이었어요 ㅎㅎ | 19.03.13 08:56 | | |
FlyingMind
어째 야인시대 드립같은데 | 19.03.13 13:35 | | |
(1243757)

118.221.***.***

항상 재밌게 보고있어용
19.03.12 15:14
(2216941)

69.159.***.***

냉동멸치
늘 재밌게 읽어주신다니 감사합니다 :D | 19.03.13 08:57 | | |
(333263)

1.215.***.***

파스타 요리법은 나중에 따로 알려주실건가요?
19.03.12 15:33
(2216941)

69.159.***.***

ToughZealot
만들기 매우 쉬운 해물파스타라 딱히 만드는 장면을 찍어놓은 것은 없지만 다음에 기회가 되면 한 번 올려볼게요 ㅎㅎ | 19.03.13 08:57 | | |
(3515140)

219.249.***.***

성스러운 수류탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19.03.12 17:15
(2216941)

69.159.***.***

팬티속C4
콰과광! | 19.03.13 09:13 | | |
에어로가든 엄청나네요!!
19.03.12 17:44
(2216941)

69.159.***.***

호랭호련
식물을 거대화 시키는 것도 그렇지만 정말 끊임없이 자라더군요 ㅎㄷㄷ | 19.03.13 09:13 | | |
(100313)

223.38.***.***

바질페스토를 잔뜩 만들어두시면 대량학살 가능합니다!
19.03.12 18:35
(2216941)

69.159.***.***

ionseok
다음엔 바질페스토도 만들어볼까 생각중입니다 ㅎㅎ | 19.03.13 09:13 | | |
파스타 오우야
19.03.12 21:43
(2216941)

69.159.***.***

셀레스티
웅냠냠 | 19.03.13 09:13 | | |
(793290)

210.183.***.***

바질로 피자 어떠세욤 바질 완전 떡칠한 피자 맛잇엇는데
19.03.12 22:19
(2216941)

69.159.***.***

피자맛치즈
다음엔 피자도 만들어봐야겠어요 :D | 19.03.13 09:14 | | |
이거 보니까 하쿠메이와 미코치 벌꿀관 에피소드에 나오는 전설의? 맛없는 술이 생각나네요 맛없어 보인다는게 아니라 왠지 비쥬얼이 비슷한 느낌이라 ㅋㅋㅋ
19.03.12 22:29
(2216941)

69.159.***.***

NunotabaShinobu
ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.13 09:14 | | |
(4966117)

211.215.***.***

와 바질 좋아하는데 .. 이렇게 ..캬
19.03.12 23:01
(2216941)

69.159.***.***

므캉츄크
바질 레모네이드 조와용 오홍홍홍 | 19.03.13 09:14 | | |
와우 음악부터 갬성~
19.03.12 23:13
(2216941)

69.159.***.***

벌떡벌떡잉어
추억의 노래죠 ㅎㅎ | 19.03.13 09:14 | | |
(21125)

1.228.***.***

데메크의 버질인줄....
19.03.12 23:33
(2216941)

69.159.***.***

크라켄3100
데메크는 안해봤지만 비슷한 이름의 캐릭터가 있나보군요 ㅎㅎ | 19.03.13 09:15 | | |
(4706779)

121.150.***.***

이런 게 있었군요. 맨날 아보카도 씨앗 꺼내서 키우다가 죽이기를 반복하는 여친한테 선물해주고 싶네요
19.03.13 01:23
(2216941)

69.159.***.***

GLaDOS
아보카도 키우기도 재미가 꽤 쏠쏠하죠 ㅎㅎ | 19.03.13 10:02 | | |
(197823)

222.104.***.***

퀘벡에서 데빌 메이 크라이의 관련 상품을 출시 하기라도 하나 했...(...) 그나저나 식물 성장력이 꽤 대단해보이네요. 흠. 파나 버섯 재배 같은 것도 있을라나...?
19.03.13 03:47
(2216941)

69.159.***.***

뷰너맨
네, 성장력이 무서울 정도예요. 버섯 키우는 키트도 있을지도 모르겠네요 ㅎㅎ | 19.03.13 10:03 | | |
(673034)

47.139.***.***

이파리 계속 떼어내도 새로 나오나요? 와이프한테 이런거 해보자 그랬더니 벌레나올까봐 무섭다고 그러던데 벌레 안생기지 않나요?
19.03.13 08:45
(2216941)

69.159.***.***

watupdug
네, 떼어내도 계속 나옵니다. 그리고 벌레도 전혀 안 생겨요 :) | 19.03.13 10:03 | | |
(5051798)

211.187.***.***

어머 저 바질 키우고 있어서 깜놀해서 들어와봤어요. 스윗바질인거 같으네요~ 바질은 잎을 떼어내기보다는요.. 맨 아래 순 남기고 줄기째 댕강하세요~ 그래야 더 건강하고 더더더더 무성하게 자라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 바질 처리할때 항상 밑바닥 남기고선 댕강한다음에 말려서 쓰곤해요. 바질이 벌레도 잘 안생기고 건강하게 자라는 녀석이라 엄청 애정해요. 어머님이 좋아하신다는 애플민트도.. ㅋㅋ 무서운 번식력과 생장력을 가지고 있어요. 계속 키우고 싶으시면 통을 바꿔주셔야 할꺼에요~ 저도 수경으로 키우고 있어서 ㅋㅋㅋ 관심 듬뿍 가서 글이 좀 길어졌네요~ ^^
19.03.13 10:28
(2216941)

69.159.***.***

옥토콰지
네, 스위트 바질이랑 타이 바질, 애플민트를 키워봤어요 ㅎㅎ 순을 남기고 줄기째로 잘라야 더 잘 자라는가보군요 :) 저희는 계속 키우기 보다는 한 번 키워서 질리도록 먹은 뒤에 새로운 걸 심고 또 심고 하면서 즐기고 있어요 ㅎㅎ | 19.03.13 11:05 | | |

삭제된 댓글입니다.
(2216941)

69.159.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지구찐빵만세
ㅠㅠ | 19.03.14 04:04 | | |
(109459)

219.252.***.***

와 에어로가든 좋은거 배워가네요. 전 화분에서 키우는데 ㄷㄷ....저정도면 바질페스토도 해먹을 수 있겠어요 짱짱
19.03.13 13:29
(2216941)

69.159.***.***

안심한사람
많은 분들이 바질페스토 얘기를 하시니 급땡기기 시작했어요 핰 | 19.03.14 04:04 | | |
(2648263)

175.194.***.***

에어로가든 정말 좋네요. 창틀에 놓고 키우는데 식물이 자꾸 창가쪽으로 누워서 커서 골치아팠거든요...
19.03.13 15:56
(2216941)

69.159.***.***

호모 심슨
창가에서 키우면 계속 화분을 돌려줘야 해서 귀찮긴 하죠 ㅎㅎ | 19.03.14 04:05 | | |
(3057387)

74.101.***.***

처음엔 이것저것 다양하게 길러보다가 결국 자주 쓰는 프레쉬 허브 두 종류 빼고 나머지는 전부 상추를 길러 먹었더랬지요 ㅎㅎ 대략 10년 전에 초창기 버전 사용했는데 요즘엔 에어로가든도 많이 바뀌었네요.
19.03.14 01:20
(2216941)

69.159.***.***

40075km
10년 전부터 사용하셨군요 :D 저는 요즘 슈가메이플 나무 싹을 틔어보려고 하는데 성공할지 모르겠어요 ㅎㅎ | 19.03.14 04:06 | | |


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