본문

[기타] 공군 취사병 제대했습니다! +그간의 먹부림 (초스압+대용량 주의!) [76]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 76

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
    제대 축하드려요! 가족과 함께한 음식사진 보기좋아요 ㅋㅋㅋ 수고많으셨어요~ 하시는일 모두 잘 풀리시길!ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
    감사합니다~ 늦었지만 님도 새해엔 잘되시길 빌어요~

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
    제대 축하드려요! 가족과 함께한 음식사진 보기좋아요 ㅋㅋㅋ 수고많으셨어요~ 하시는일 모두 잘 풀리시길!ㅎㅎㅎ

BEST Oblivion- Dust
    감사합니다~ 늦었지만 님도 새해엔 잘되시길 빌어요~ | 19.02.18 14:28 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

제대 축하합니다. 만두가 핰핰~~~

(IP보기클릭)121.186.***.***

그럼못써
    ㅎㅎㅎㅎ 힘든 만큼 맛있죠ㅎㅎ | 19.02.18 17:00 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

공군도 취사병 주특기 2131 에요?

문란상품권
    46112에요! | 19.02.18 17:00 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

공군 급양인의 정

FLCLimax
    감사합니다ㅎㅎ | 19.02.18 17:00 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

어디서 근무하셧어요?

WoW[Kor]
    고양시 정비대에요ㅎㅎ | 19.02.18 17:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    디올
    감사합니다^^ | 19.02.18 17:01 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

공군 급양인 출신의 추천

kdauti
    고생하셨습니다ㅎㅎ | 19.02.18 17:03 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

의장대이지만 같은 공군이니 추천...

지로호
    의장대 화이팅! 무대 하시느라 힘드시죠ㅠㅠ | 19.02.18 17:18 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

헬프비타골드
    병제653기인지라...;;;;; | 19.02.19 11:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

급양인도 공군도 아니지만 추천

player2386
    감사합니다! | 19.02.18 17:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

공군추

라인샐리
    감사함다ㅎㅎ | 19.02.18 17:21 | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

공군출신은 아니지만 제대는 추천입니다!

공대생 아누아루
    감사해요ㅎㅎ | 19.02.18 18:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전역따리 전역따~ 축하드립니다

키리야마레이
    감사따리 감사따~고맙습니다! | 19.02.18 18:05 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

공군인의 정! 15비에서 근무했던 아조씨가 추천드리고 갑니다 :)

곰 곰
    근처 비행단이네요ㅎㅎ 감사합니다! | 19.02.18 18:04 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

공군 시설의 정

선혈의 애쉬
    시설반....솔직히 헌급만큼 힘든곳이죠ㅠㅠ | 19.02.18 18:04 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

공군인의 정!! 16비 수송대대에서 근무했던 688기가 지나가다 추천 드리고 갑니다.

불릉릉릉
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다. 공군인의 정~ | 19.02.18 21:34 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

저는 공군은 아니지만 한국공군시설에 주둔하고 있는 미육군으로서 추천합니다

嶙 
    Thank you, sir! .......?! | 19.02.18 21:34 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

만두 좋아하는데 북쪽 고향이신 외할머니께서 가시고나선 해먹질 못했네요 김치만두 잘하셨는데

방구석노인
    앗 ㅠㅠ 저도 할아버지가 북한에서 오셔서, 나중에 고향 음식 한번 해드리는 게 소원입니다 ㅎㅎ | 19.02.18 21:33 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

전역 축하드려요...^^ 덧. 요즘 공군은 몇기까지 왔나요? by 603기 전역자...

펜치논
    제가 773기고, 저 갈때쯤 800기 오니 마니 했어요 | 19.02.18 21:33 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

공사에서 급양중대에서 일하다 전역했는데 식당병사들이 정말 고생이 많지요. 수고하셨습니다~

Capricornus
    감사합니다 ㅎㅎ | 19.02.18 21:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

작년여름 정말 더웠는데 취사병이셨다니.. 고생많으셨어요!! 전역축하드려요

됴다다닥
    작년은 저보다 후임들이 더 고생했죠 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~ | 19.02.18 21:34 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

공군추 ㅠㅠ 15비 근무했는데 급양이랑 생활관 같은층써서 얼마나 고된지 간접경험이라도 했는데 진짜... 고생하셨습니다!

gawa
    대규모 급양은 진짜 끔찍하다죠 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 19.02.18 21:35 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

건강히 제대한거 축하합니다

꿈과음악사이
    감사합니다~ | 19.02.18 21:36 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

ㅊㅊ 622기 들렸다갑니다.

뿌뿌뿡
    육회비빔밥 파는곳 보니 생생정보통에 나왔었나보네요 ㅎㅎ 이곳 맞나요? https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=011&aid=0003264087 | 19.02.18 20:55 | |

뿌뿌뿡
    .. 찾았습니다. 좀더 찾아보니 주소가 다르네요 ㅎㅎ 가신 곳은 이름만 동일한 다른 곳인듯 | 19.02.18 20:58 | |

뿌뿌뿡
    아 ㅋㅋㅋ 거기는 분점? 같은 곳이에요 ㅎㅎㅎ | 19.02.18 21:37 | |

헬프비타골드
    정확히는 다른 지점 ㅎㅎ | 19.02.18 21:37 | |

헬프비타골드
    감사합니다 ㅎㅎ 덕분에 찾은거같아요.. 이름은 같은 다른곳 ㅋㅋ | 19.02.18 22:11 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

ㅗㅜㅑ 인싸의 향기가 나네요 ㅋㅋㅋ

1q2w3e4r!
    만난 사람이 넷인데 둘은 오덕, 하나는 아이돌 덕후에요ㅋㅋㅋ 나머지 하나는 파이어볼 프렌드ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.19 00:52 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

늦은 밤이지만 512기 병장 11호봉이 전역 축하드립니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.217.***.***

8그램
    오잉.. 동기네요 저도 512기 탄약 입니당. | 19.02.19 03:03 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

전역 축하드립니다!! 취사병 솜씨 발휘하셔서 집에서도 멋진 요리솜씨 기대할게요~~(응?)

(IP보기클릭)163.180.***.***

걸크라잉
    ㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 부모님한테 볶음국수 만들어드려서 조만간 올리려고요 ㅎㅎ | 19.02.24 02:47 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

제대 축하해요 ...

마호소죠 아나키
    감사합니다 ㅎㅎ | 19.02.24 02:48 | |

(IP보기클릭)203.244.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 좀 작작쓰세요 진짜 읽기 ㅋㅋㅋ하네

찡빵패밀리
    앞으로 자제해볼게요 ㅠ | 19.02.24 02:48 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

큰엄마가 고생이 많으시네요. 입맛 따로면 음식하기 정말 고생이죠. ㅠㅠ

지금난Crazy
    입맛은 그렇다 쳐도 재료에 제약이 생기면 힘들죠 ㅠㅠ | 19.02.24 02:48 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

이글보고 만두사왔습니다.;;

Urban Style
    ㅎㅎㅎㅎ 안 그래도 저희 아버지도 엄마한테 혼나가며 계속 드시고 계십니다 | 19.02.24 02:50 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

헬프비타골드
    ㅋㅋㅋㅋ 어머닠ㅋㅋ | 19.02.24 22:07 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

글 쓴거만 봐도 성격 나오네요. 뭔가 나긋? 하고 애교 많고 그런느낌 큰 어머니의 그 기분 알것 같음ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

닉네임은몇글자까지되는지직접알아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그 생각한줄 | 19.02.24 02:04 | |

보라색맛 슬라임
    누구 성격을 생각하시나요? 설마 저라면 제 주변 사람들이 다들 보고 웃을 듯 해요 ㅎㅎㅎ | 19.02.24 02:49 | |

(IP보기클릭)46.189.***.***

지금은 복지지원대대겠죠? 전역 축하드립니다.

DT_Mestalgia
    감신합니다! ㅎㅎㅎ | 19.02.24 08:47 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

예비군의 세계로 넘어 오신걸 진심으로 환영합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

MintCat
    ㅎㅎㅎ 감사합니다. 고통받을 조교들의 모습을 빨리 보고싶네요ㅎ | 19.02.24 09:06 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

공군 시조새의 정으로 추천하고 갑니다 471기

늑대소년켄
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 19.02.24 22:10 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

취사병이랑 같은층 생활관썼던 화학병 추천하고갑니다.

(IP보기클릭)121.147.***.***

아~ 수고하셨어요 저도 766 급양이였는디 할게 못되긴 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668108 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040335 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770248 2013.03.09
    30670177 자작 따봉너구리 105 19:08
    30670176 기타 LCH 99 19:01
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 247 18:48
    30670174 자작 클래식소니 354 18:08
    30670173 중식 그럼못써 3 575 17:13
    30670172 커피 40075km 10 1927 16:42
    30670171 디저트 작은바위 1 336 16:40
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 2 958 14:25
    30670169 자작 클래식소니 5 1834 13:44
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 2 655 13:15
    30670167 일식 어스름_달빛 3 911 13:06
    30670166 자작 오종혀이 1 1022 12:12
    30670165 중식 십덕갤럭시 26 4935 12:09
    30670164 기타 앵거스⚡영 3 786 11:54
    30670163 패스트푸드 soloamigo 6 2591 10:24
    30670162 자작 루이비란 803 10:14
    30670161 자작 루리웹-5290950784 3 1312 10:08
    30670160 패스트푸드 Venom™ 2 835 09:59
    30670159 기타 지랄시나이데 6 1420 09:40
    30670158 중식 소울세이버G6 17 9587 08:08
    30670157 자작 Nang A 18 3985 07:35
    30670156 자작 MadMaxx 16 3406 07:12
    30670155 자작 바람의로니 12 4604 02:49
    30670154 디저트 Macaplane 9 4146 2024.03.27
    30670153 한식 똥오줌죄수 14 6530 2024.03.27
    30670152 기타 LCH 14 2030 2024.03.27
    30670151 자작 요리가즘 15 2546 2024.03.27
    30670150 디저트 환경보호의중요성 5 1586 2024.03.27
    글쓰기 203781개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X