본문

[기타] [스압주의] 베트남 식도락 여행 [58]

(5046197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28755 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
판교 현백에 콩커피 진출 햇습니다.. 가격은 2배

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
연남동인가 가봤는데 맛도 2배 더 맛없더군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

역시 동남아하면 볶음밥이죠!! 배낭여행 할 때, 길거리 노점에서 반미랑 베트남커피 받아가지고 먹으면 진짜 꿀맛이었는데...그때 생각 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.43.***.***

엄청 여행뽐 오는 글이네요... 전부 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

아... 맛있겠다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

코코넛 커피 먹어보고싶네여ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
배터리가 부족합니다
판교 현백에 콩커피 진출 햇습니다.. 가격은 2배 | 19.02.19 15:49 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
bgggggg
연남동인가 가봤는데 맛도 2배 더 맛없더군요 | 19.02.19 17:13 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

맛있겠군여 흠 두리안 전 필리핀에서 먹었는데 확실히 호불호가 갈리긴 하더군여 전 가이드가 권하길레 한번 먹어보고 나서는 왜 과일의 왕이라고 하는지 좀 알겠더군여 냄새 때문에 먹기 힘들면 말린 두리안을 먹으면 괜찮다고 하더군여

(IP보기클릭)58.123.***.***

호이안에서 다낭까지 교통은 어떤거 이용하셨나요?? 5월에 다낭으로 예약했는데 호이안도 갔다와보려구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-3780982837
개인적으로 저랑 동생은 다낭보단 호이안이 훨씬 좋았습니다 다낭은 그냥 도시 느낌이라 막상 뭐 엄청난건 없더라구요 ㅠ 호이안까지는 그냥 그랩 잡아서 갔습디 ㅎㅎㅎ 미리 설치하시고 가시구, 공항 앞에서 호객하는 기사들은 절대 타지마세요 ㅎ | 19.02.15 08:04 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

냐니뉴녜뇨
오 그렇군요 !!ㅎㅎ 저는 제작년에 다낭에서만 일주일정도 있었는데 먹거리도 많고 나름 괜찮다 생각했었는데 호이안이 좋은곳이 더 많나보네요 ㅎㅎ 이번에 가면 꼭 호이안 가봐야겠네요ㅎㅎ 혹시 사진에는 없지만 호이안 가면 꼭 먹어야 할 추천 음식 있으신가요??ㅎㅎ | 19.02.15 19:28 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

루리웹-3780982837
호이안 가시면, 저 마담콴의 반미를 꼭 드셔보셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 해산물 저렇게 먹어도 5만원이면 먹으니까 꼭 드셔보시고요! ㅋㅋ | 19.02.18 15:51 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와 진짜 부럽네요 입맛이 보수적이라 생소한음식 못먹는데

특급호구
전 너무 입맛에 맛더라구요 ㅠㅠ | 19.02.27 15:31 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

베트남여행한번가야하는데 ㅠ

(IP보기클릭)182.214.***.***

식성이 좋으시군요 맛없는게 없으신걸 보니..

nintendo
최고였습니다. | 19.02.27 15:31 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

우왕 맛있게 잘 여행하고 오셨나봅니다 부럽습니다

달[빛]바람
원래 여행다니면 진짜 먹고만 다녀서 최고더라구요 | 19.02.27 15:31 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

와우~잘다녀오셨네요. 전 어머님 환갑으로 이번에 패키지 다녀왔는데 패키지특성상 저런 현지식 겪을일이 없더라구요. 사진들 보니 더 아쉽기도 해서 다음에 한번 더 자유로 가봐야겠어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.91.***.***

어디갓다오신거에유? 이번 설에 나짱갓다왓는뎅 ㅎㅎ

라켄
호이안>>다낭 순으로 다녀왔습니다.ㅋㅋㅋ | 19.02.27 15:29 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

아 사진 보니 이년전 다녀왔던 기억이 새록 ㅜㅜ 또 가고싶네요 못먹은게 정말 많은데 ㅜㅜ

ps.4.ever
저도 담엔 길거리 꼬치류를 더 먹어봐야겠습니다. ㅠㅠ | 19.02.27 15:32 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이보시오. 글쓴이 양반 테이블에 공심채가 안 보이오. 어떻게 된거요. 매끼니 마다 시켜서 드시고 오셨어야 ㄷㄷㄷ

BraveMan
제가.. 공심채 별로 안좋아해서 ㅠㅠ.. 저흰 모닝글로리도 안먹었습니다... 풀을 별로안좋아해서....ㅋㅋ | 19.02.27 15:32 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

이번 달 초에 갔다왔는데 호이안이 좋았어서 어른들 모시고 6월달에 또 갈 예정입니다~ 호로꽌은 안 가본 곳이었는데 체크했다가 꼭 가야겠네요 감사ㅎ

돌이돌이
호로꽌 추천드려요 정말로!!! 음식도 정갈하니 맛나고 종업원들도 친절하고 좋았어요! | 19.02.27 15:33 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

브로스버거 겁나 맛남

coco멍멍
하 사장님... 감자튀김 넘모맛있는것.. | 19.02.27 15:33 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

제가 들린코스와 거의 흡사하네요 아~ 완전 떙기네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.106.***.***

2년전 초딩동창이랑 같이 베트남 남부 10일갔었습니다. 향채를 사랑하는 저와 친구는 베트남 음식은 천국의 음식이였죠! 아 또 가고싶다. 와이프는 고수를 싫어해서 슬픕니다.

greggy
ㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬륵 고스.... | 19.02.27 15:33 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

36시간 뒤에 남자 혼자 다낭-호이안 갑니다.여행 선배로서 조언 좀 부탁드려요. 먹을 것은 보여주셨고. 어딜 가고, 뭘 하면 좋을까요? ^^;,

꼬박,
이런... 이미 출발하셨겠군요... 제가 글을 너무 확이했네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.02.27 15:34 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

냐니뉴녜뇨
혼자 데굴데굴 구르면 다녔습니다. 나름 재미있게 놀았습니다. 답글 써주셔서 감사해요. ^^ | 19.02.28 02:30 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

호이안 좋죠....

(IP보기클릭)182.225.***.***

베트남 마시는 물이 안 깨끗하다고 들었는데 괜찮나요?

당신의 워닝
탈없이 잘먹구왔읍니다. 2리터짜리 들고댕겼네요 물 자꾸 사먹기 돈아까워서 ㅋㅋㅋ | 19.02.27 15:43 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

베트남 가격도싸고 프랑스식민지영향으로 커피와 빵도맛있고 쌀국수만알았는데 먹거리가 참 많지요..

oldes
빵이 또 그렇게 맛있떠라구요.. 바게트가 진짜 세상... | 19.02.27 15:43 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

베트남은 진짜 한번 가보고 싶네요 완전 내취향이네

사랑을 담아서D.VA
추천드립니다!! | 19.02.27 15:43 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

가게들 위치를 알려주시면 좋을것같아요!

(IP보기클릭)221.151.***.***

MOON다이아몬드
호이안 스테이크집 완전 궁금 | 19.02.20 03:14 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

호이안 가실일 있으면 '믹스 씨푸드' 여길 추천합니다 다른 맛집처럼 구글맵에서 찾으면 사진이랑 후기 많아요~

(IP보기클릭)14.42.***.***

3월에 가족끼리 여행가는데 치안 상태 어땠는지 궁금;

프로저격수
밤에는 문 다 닫아서 뭐 할거 없었구요 그랩 잘 불러서 무사히 다녔습니다....ㅋㅋㅋ | 19.02.27 15:37 | |

냐니뉴녜뇨
뭐 좀도둑이 많다는 소리가 있던데 다행인가봐요 전 걱정한가득인데 | 19.02.27 15:40 | |

프로저격수
저희는 힙쌕같은거 안하고 각자 여권+지폐 들어있는 지갑 안보이게 걸고다니긴 햇는데 조심하셔서 나쁠건 없을거 같아요 ㅋㅋㅋ | 19.02.27 15:42 | |

냐니뉴녜뇨
감사함다! | 19.02.27 15:44 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

4월에 14박 15일 다낭 갔다 오는데~ㅎㅎㅎ 참고 할께요~^^

(IP보기클릭)121.170.***.***

브로스 저도 전여친 현 마누라랑 가봤는데 맛있더군요 개추 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.187.***.***

아... 아침부터 이렇게 군침돌게 하시다니... ㅠ ㅠ 부러워요.

(IP보기클릭)218.49.***.***

분차가 최고!!!

(IP보기클릭)220.74.***.***

친구분이랑 두분이서 가신건가요? 부럽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.71.***.***

전 까페쓰어다를 1일 1잔.....

(IP보기클릭)125.184.***.***

저 스테이크 집은 Hoi An steak house 이네요 세트메뉴로 드신거 같네요 야시장이랑은 거리가 조금 있지만 맛있게 먹었던 기억이 있습니다. 전 단품으로 먹었죠 구글맵에 Hoi An steak house 라고 검색하면 나옴니다.

후움~~
어 맞습니다. 저희숙소는 오히려 시장과는 조금 멀었지만 자전거 타면 금방 가는 곳이었어서 ㅎㅎㅎ 스테이크집은 오히려 저녁에 터덜터덜 걸어가서 먹고왔습니다. ㅎㅎ | 19.02.27 15:35 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041294 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771183 2013.03.09
30671242 기타 난닝구호 27 08:43
30671241 자작 MadMaxx 3 290 07:03
30671240 자작 Nang A 3 459 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 2 815 01:53
30671238 기타 E열표 9 2235 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 5 691 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 4 875 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 5 3246 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 7 1327 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 4 1183 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 14 2885 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 3 877 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 12 3953 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 5 1641 2024.04.23
30671228 기타 LCH 12 3252 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 9 1576 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 7 2162 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 11 3608 2024.04.23
30671223 자작 BESW 16 3850 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 5 1163 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 10 2240 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 34 8299 2024.04.23
30671218 자작 호이미 14 3713 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 5 1789 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 8 1589 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 11 3274 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 13 4288 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 7 1783 2024.04.23
글쓰기 204677개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X