본문

[한식] 근래에 맛본 다양한 16가지 음식들 (데이터 주의) [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
    동네 중국집이 짬뽕을 그때그때 만든다니 좋은 곳이군요ㅎ

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
    저번에도 포스팅이 오베가지 않았나요? 그분이 맞다면, 아니 이분글은 정말 좋아합니다 사실 뭐 시설이 어떻고 인테리어가 어떻구 이런 저런 이야기를 장황하게 늘어 놓는것 보단 담백하게 딱 적어둔 두세줄의 이런 글이 저는 더 고개가 끄덕여 지거든요 특히 맛이 먹어볼만함 자주감 평범함 이런느낌으로 평가하시는데 맛은 평범한데 신기한, 재미난, 이쁜 음식이 판치는 세상이고 가보면 저런적이 많았거든요 그래서 저런스타일로 하시면 알아서 평범한 맛집을 거를수 있을꺼 같아요 물론 사회 초년생이 저런걸 먹고다니진 못하겠지만 흑흑

(IP보기클릭)180.65.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    복동이형
    특별한 게시글이 아닌 데도 좋게 봐주셔서 항상 감사드립니다. 좋은 하루되세요:) | 19.01.14 12:03 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
    동네 중국집이 짬뽕을 그때그때 만든다니 좋은 곳이군요ㅎ

🌠별바다🌊
    말씀대로 어떤면으론 좋은 것 같은데..방문해서 먹을 때도 짬뽕국물이 늦게 나오거나 배달시 못(안?)안가져다 주시는 경우도 있다보니 마냥 좋지만은 않더군요 ㅎㅎ 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 19.01.14 12:04 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

맛난 음식이 한 가득! 좋은 사진 잘 보고 갑니다.ㅎㅎ

†-Kerberos-†
    부족한 글, 사진 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 좋은 하루되세요:) | 19.01.14 12:13 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

늘 잘보고 있습니다ㅋㅋ

BloodyTwilight
    부족한 글과 사진 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 늘 좋은 하루되세요:) | 19.01.17 08:51 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

도미 인 숙박하셨군요 무료소바가 은근 괜찮은맛

루리웹-1678
    보통 도미인은 일본여행시 이용들 하시는데..전 국내에서만 2번째 이용하게되었습니다:) 조식도 심플하니 괜찮고 무료소바도 간식으로 괜찮습니다. 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요:) | 19.01.17 08:53 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
    저번에도 포스팅이 오베가지 않았나요? 그분이 맞다면, 아니 이분글은 정말 좋아합니다 사실 뭐 시설이 어떻고 인테리어가 어떻구 이런 저런 이야기를 장황하게 늘어 놓는것 보단 담백하게 딱 적어둔 두세줄의 이런 글이 저는 더 고개가 끄덕여 지거든요 특히 맛이 먹어볼만함 자주감 평범함 이런느낌으로 평가하시는데 맛은 평범한데 신기한, 재미난, 이쁜 음식이 판치는 세상이고 가보면 저런적이 많았거든요 그래서 저런스타일로 하시면 알아서 평범한 맛집을 거를수 있을꺼 같아요 물론 사회 초년생이 저런걸 먹고다니진 못하겠지만 흑흑

오겹살
    최근 글은 아니고 아마 몇달전 글 말씀하시는 듯 하네요. 전문적인 평도 아니고 많이 부족한 글과 사진인데 좋게 봐주시는 점 큰 감사 드립니다. 이번에 올린 음식들중 곱창정도를 제외하곤 실제로 부담스럽지 않는 가격대 음식이니 드시기에 큰 부담없으실 겁니다:) 화이팅하시고 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 19.01.17 08:59 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

회사가 사당 근처인데 곱창집 상호좀 쪽지로 부탁드립니다 ^^

gwarari
    녹색창에서 '사당역 곱창'이라고 검색하셔서 리뷰순으로 정렬하시면 가장위에 뜨는 음식점입니다. 혹 못찾으시겠으면 말씀주시구요. 개인적으론 이 곳보다 이전에 방문했던(위와 같이 검색후 2번째 음식점)곳이 제 입맛엔 더 나았으니 참고하세요. 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다:) | 19.01.17 09:03 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

백종원 돌배 집은 별로던데.. 프렌차이즈에서 흔히보이듯 지점마다 다른것같네요. 전 진짜 별로라고 느꼇어서.. 중국집 사진이 참 맛깔지게 보입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)5.152.***.***

한방울에실수
    저도 추천은 하고 싶지 않습니다. 그냥 저렴한 차돌을 싸게 먹을 수 있는 그이상 이하도 아닌 곳, 백종원님 프랜차이즈들 모두 맛집은 아닌 가성비때문에 가는 곳이라^^; 덧글 감사드립니다:) | 19.01.18 07:43 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

사당동 부추곱창은 근처에 마땅한 곱창집이 없어서 거품까진 아니지만 그나마 나아서 사람이 바글바글하지요 ㅎㅎ 곱창 좋아하시면 신사동에 먹거리 양곱창 추천드립니다. 20년 단골인데 아직까진 거기 이상을 못봤습니다. 다만 수요미식회에 출연해서 줄이...아 앙데.. 명동 칼국수의 그 마늘 때려박은 김치는 참 묘한 중독성이..

검은투구1
    말씀 주신 곳 사람 좀 빠지면 방문해봐야겠네요:) 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요 | 19.01.18 07:47 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

하우야 맛있겠다!

sermeyu
    덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 19.01.18 13:17 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

나도 음식사진 잘찍고싶당...

마에라드
    몇년새 나온 스마트폰이면 다 잘나옵니다:) 좋게 봐주셔서 감사합니다. 좋은 하루되세요 | 19.01.18 13:19 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

뭔가 무심한듯 담담한듯 편하게 읽히는게 좋네요 :) 양배추 두껍게 썬다면 그것도 직접 써시나부네요. 보통 일식 돈까스에 나오는것처럼 얇은 채는 기계로 하는거라.. 기호의 문제긴 하지만 뭔가 믿음이 가는 중국집이네요 ㅎㅎ

Monster_Sulley
    부족한 글 좋게 봐주셔서 감사드립니다.아마 양배추도 직접 써시는 것 같습니다 ㅎㅎ 좋은 하루되세요 | 19.01.18 14:03 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

중간에 떡볶이랑 튀김샂니이 제일 먹고싶네요

호피매니아
    분식이 최고죠:) 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 19.01.18 14:04 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

제대로 드시네요. 보기만 해도 즐거워지네요.

오렌지레몬애플
    덧글 감사합니다:) 즐거움 가득한 하루되세요! | 19.01.18 14:04 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

사진 아이폰 인물모드인가요???? 굉장히 잘 찍으시네요 ㄷㄷ

알고리즘
    스마트폰 전문가이신가요??! 아이폰 인물 모드 맞습니다:) 좋게 봐주셔서 감사드립니다 좋은 하루되세요! | 19.01.18 14:06 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

과장 없이 솔찍 담백한 리뷰 좋네요.

연금술사알케
    부족한 글 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 좋은 하루되세요:) | 19.01.18 14:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 너무 맛잇겟다.... 이밤에 위테러네여ㅠ

명동찡
    밤에 음식사진 정말 참기힘들죠. 저도 먹고 싶습니다:) 좋은 하루되세요! | 19.01.18 14:11 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

와 12번째 오겹살은 1인분이 1줄인가요 ㄷㄷ.. 살빼러가는 곳인가봐여

JMT.
    한줄에 1인분 맞습니다..헌데 요즘 다른 곳도 다 이정도 나오더군요. 사먹는 밥이 다 그렇죠 ㅠㅠ 좋은 하루되세요! | 19.01.18 14:12 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

MADRIDISTA
    ㅜㅜ 저같이 얊은 지갑러에겐 배채우기 힘들어보이네여 ㅠ 좋은하루되셔요 ^~^ | 19.01.19 09:48 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

맛집 같아서 간 족발집이 기본 4만원이길래 메뉴만 보고 나왔습니다. 우리 집 부근에도 저런 집 있으면 좋겠네요 . .

인생등급
    몇인분 짜린지 모르겠으나 2인에 4만원이면 상당하네요 가격이..저도 거의 동네가 아닌 돌아다니면서 먹습니다 ㅎ 좋은 하루되세요:) | 19.01.18 14:13 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

규..귤맛..!!

(IP보기클릭)85.255.***.***

초록그린데이
    요즘 조금 엽기적인 제품들이 많이 보이더군요. 덧글 감사드립니다. 좋은 주말되세요! | 19.01.19 00:57 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

10번 칼국수집은 명동교자랑 똑같이 생겼네요 김치에 강한 맛이 나는건 생강을 많이 넣어서 그런건데 생강이 짠맛을 못느끼게 하는 역할을 해서 칼국수가 안짜게 느껴지게 만든다더군요. 실제로는 칼국수가 짬뽕보다 염분이 많다고 합니다.

watupdug
    말씀하신 곳이 맞습니다. 이태원에 분점이 생겼더군요. 전 마늘을 많이 넣은 건 줄 알았는데, 마늘이었군요. 정보 감사드립니다. 좋은 주말되세요! | 19.01.19 03:35 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

베테랑 호불호가 많이 갈리죠 전 호에 가까운 ^^ 집에서도 비슷하게 해먹어서 그런가 전 익숙한 맛인데 지인들중에 너무 자극적이라고 싫어하는 케이스도 많더라고요

국자해
    말씀대로 호불호가 갈리는 곳 같습니다 ㅎ 전 불쪽이었다가 다시 먹어보니 호쪽으로 살짝:) 덧글 감사드립니다. 좋은 주말되세요! | 19.01.19 03:36 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

KFC 대신 롯데리아 가는 사람도 많긴한데 거기서 치킨버거를 드시다니 ㄷㄷ;

박휘의지휘크리
    결국 제 잘못이죠 ㅎㅎ 티렉스 버거 광고를 많이 하길래 궁금해 시켜본건데.. 치킨버거 목적이었으면 당연히 kfc로 갔을텐데..아이가 뭘 먹을 지 몰라서.. 덧글 감사드립니다. 좋은 주말되세요! | 19.01.19 03:38 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668162 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040393 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770329 2013.03.09
    30670221 중식 얌생맨 1 155 21:01
    30670220 한식 호크미사일 221 20:59
    30670219 기타 고추참치 마요 3 254 20:21
    30670218 자작 rulys 3 282 19:51
    30670217 디저트 환경보호의중요성 2 292 19:05
    30670216 양식 동탄식객 3 782 18:09
    30670215 디저트 아수날FC 9 2326 17:33
    30670214 한식 오뎅국 5 2031 17:27
    30670213 기타 깅글렛 17 3623 16:55
    30670212 분식 물개는개발중 9 2100 16:54
    30670211 자작 브라독 2 663 16:46
    30670210 한식 아몰룸직다 11 2111 15:15
    30670209 중식 그럼못써 15 2285 14:03
    30670208 기타 LCH 7 2490 13:38
    30670207 자작 샤덴프로이데 7 1802 13:30
    30670206 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1461 13:20
    30670205 기타 난닝구호 3 639 13:04
    30670204 한식 오종혀이 2 793 12:23
    30670203 기타 앵거스⚡영 6 2167 11:55
    30670202 한식 선배안경 1 577 11:52
    30670201 자작 루리웹-5290950784 8 2526 10:29
    30670200 기타 Venom™ 7 1597 10:21
    30670199 분식 서원임당 3 959 10:16
    30670198 자작 루이비란 1 596 10:06
    30670197 중식 까불지롱 12 2587 09:29
    30670196 기타 공허의 금새록 22 4729 08:17
    30670195 자작 Nang A 15 2575 07:09
    30670194 자작 나나치666 7 1846 04:51
    글쓰기 203823개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X