오른쪽 베스트 너무 감사합니다 ㅜㅅ ㅜ
예전의 간장제육+김치찌개도 많이 사랑해주시고
이번에 카레로도 많은 사랑과 관심주셔서 너무 너무 감사합니다!
더욱더 즐겁게 취미 활동 하도록 노력하겟습니당!
안녕하세요
루뤱횐님들 !!
오늘도 제가 왔습니닷
부찌 빌런이 말이죠 !!!!!!
이제는 12월이네요..
겨울이에요..
드디어 때가온것입니다
곰탕과 카레의 계절이..!!!
오랜만에 하는 카레라서 저도 두근 두근 거리는데!
다같이 보러 가시지요!
GO GO GO ~
준비물 입니다
뭐 전형적인 한국형 카레
라고 생각하시면되겟네요
돼지고기 / 당근 / 양파 / 감자 / 소금 + 후추 / 돈까스 포장해올때 가져왔던 소스 /
감자를 손질해준뒤
오늘의 주인공 카레가루도 등장 ~!!
먼저 고기는 언제나 간을 해놔야
맛이 살아나니 먼저
소금과 후추로 톡톡톡~
그리고 나서~
?!!!!!
카레 가루를 끼얹는다 !!!!!!
?..!.??
그리고 봉지를
주물럭 주물럭 !!
짠 이것으로 카레제육볶음 완성!!
으아니 드디어 이 ㅁㅊㄴ이 미친짓을 하는구나!!!!
카레가루 를 1차적으로 뿌려주고 고기에
카레의 맛과 간 색이 들도록 해주는
사실은 엄청 옛날에 신장개업 만화책에서
보고 응용을 해봤습니다 ^0^
암요 암요 그런것이지요 !
그리고 나서 에어프라이어로 1차 초벌을 해줍니다
왜냐면 다른일을 할게 있어서 그렇습니다~
이렇게 넣어주고
가동 시켜주면 됩니다
예열 3분 + 200도 / 15 분 가량 해줬습니다
(중간에 한번 뒤적 뒤적 해줬구요)
지원사격 해주는 다진마늘 + 버터 입니다!!
버터를 팬으로 투하 !!
쟈글 쟈글 !!
자 이제!
본격적으로 시작해봅니다
야채들을 한번에 와라라라락!
한번씩 팬을 흔들어서 볶아줍니다!
그리고 여기서도 또한번
!!!
카레가루 를 투하해준뒤
또 살살살 앞뒤 흔들면서
볶아 줍니다 !!!
그리고
뚜껑으로 수분이 날아가는걸 막아주세요!
그리고 이제 에어프라이의 상황을 한번 볼까요?
오 나름 노르스름하게 잘되고 있네요!
한번 흔들어 준뒤 다시 에어프라이어로 쑉
숩분이 조금씩 나와주고 있네요!
아주 잘되고 있습니다 ~
이제 에어프라이어 에서 초벌해온
고기를 함께 넣어줍니다
그리고 미지근한물 OR 뜨거운물로
해주면 좀더 빠르고 신속하고 야채들이 안퍼지는
카레를 완성할수 있지요~
이제 본격적으로
카레가루로 농도를 맞춰줍니다
저는 이때 아까 돈가스 소스도 넣어준 상태에요!
(없으시면 안넣으셔도 되요!)
그리고 고추가루도 살짝 넣어줍니다 !!
매콤함을 원한다기 보단
뒷맛을 깔끔함을 원해서 넣었어요 !
2차 적으로 카레가루를 더 넣어주고
추가적으로 후추를 톡톡 넣어줍니당~
그다음엔~
천천히 끓여주기~
약불로 끓여주세요!!
그 다음엔!!
다 먹어버렸습니다 !!!
?!..
가 아니고
에라이 이 ㅁㅊㄴ아
뚜껑 있는 냄비로 교체를 해줬습니다
윗사진은 넘쳐서 덜어놓은상태구요
또 천천히 계속 끓여줍니다~
그리고 남은 카레에 밥을 조금 먹을까 했는데
밥이 없어..
진짜 없어
이거 심각해..
그래서..
냉장고를 뒤적 거려보니!
횟집에서 가져온 우동사리~
니가 날 살렸꾸나!!!
그리고 오늘은 스페셜하게~
불토를 보내는 방법중 하나인
츼킨 !!!
선물받았어용.!!
너무 행복해요 정말..ㅠㅁㅠ
닭강정과 카레우동을 급하게 준비 해봅니다~
중간에 에어프라이어로
간식도 하나 해먹고~
이놈의 정체는 싸구려 오뎅인데
에어프라이어로 약간 조리해보니
퉁퉁하게 부풀어 오르면서
마치 오징어 튀김 먹는듯한 기분이 들더라구요
여튼 이렇게 우동사리를
넣고 볶볶하면~
쨘~ 맛있는 카레우동이 완성!!!
닭강정도 한컷더 올리고~
중간 매운맛이였는데
너무 맛있엇어요
(반은 냉장고로!)
컴퓨터 앞에서 셋팅해서 맛있게 먹었습니다 !!
오늘 준비한 글은 여기까지 네요.!!
모두 긴글 봐주셔서 넘넘 감사합니다!!
많은 관심과 댓글은 저에게 힘이 됩니닷!!
다음에 또 오도록하겟습니다 !
(IP보기클릭)124.254.***.***
8권 44페이지에 오륵곽정 참교육 시켜주기전 테스트 들어갈때 쓰던 방법이에욥 ㅋㅋ
(IP보기클릭)124.254.***.***
소면으로는 한번도 해보질 않아서 모르겟지만 역시 면의 두께나 식감이 카레와 잘어울리는건 우동이 최고인것 같습니다 ㅎㅎ
(IP보기클릭)121.129.***.***
신장개업 엄청 반갑네요~ 영국 요리사랑 싸울 때 나왔던 레시피였던가요? 만화 자체는 영국맛 카레랑 결말이 황당한 거 빼고는 재미있는 요리만화였습니다.
(IP보기클릭)211.202.***.***
역시 카레는 진리...
(IP보기클릭)211.202.***.***
역시 카레는 진리...
(IP보기클릭)124.254.***.***
그렇습니다 정말 맛있고 영양가도 풍부하고 남녀노소 좋아하는것 같습니다 | 18.12.02 23:06 | |
(IP보기클릭)121.129.***.***
신장개업 엄청 반갑네요~ 영국 요리사랑 싸울 때 나왔던 레시피였던가요? 만화 자체는 영국맛 카레랑 결말이 황당한 거 빼고는 재미있는 요리만화였습니다.
(IP보기클릭)124.254.***.***
8권 44페이지에 오륵곽정 참교육 시켜주기전 테스트 들어갈때 쓰던 방법이에욥 ㅋㅋ | 18.12.02 23:07 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)124.254.***.***
기름이 너무 많은 아이는 저렇게 해야 그나마 설거지가 쉽더라구요 ㅠ ㅡㅠ ㅋ | 18.12.02 23:07 | |
(IP보기클릭)222.96.***.***
(IP보기클릭)124.254.***.***
ㅎㅎ 맛있는 카레 해드시길 바라겟습니다 ^^ | 18.12.02 23:08 | |
(IP보기클릭)211.55.***.***
(IP보기클릭)124.254.***.***
소면으로는 한번도 해보질 않아서 모르겟지만 역시 면의 두께나 식감이 카레와 잘어울리는건 우동이 최고인것 같습니다 ㅎㅎ | 18.12.02 23:08 | |
(IP보기클릭)110.45.***.***
(IP보기클릭)124.254.***.***
맞아요 여름에는 뭐든지 잘 쉬다보니 잘 안해먹는것 같아요 그리고 계속 불앞에 있어야 하는것도 힘들구요 ㅋㅋ | 18.12.03 16:59 | |
(IP보기클릭)121.140.***.***
뭐든 잘쉬는 여름이기도 하지만 카레는 원래 잘 상하는 음식이에요. 향신료 냄새때문에 맛이가는걸 잘 모르죠. | 18.12.04 00:50 | |
(IP보기클릭)124.254.***.***
확실히 공감갑니다 !ㅎㅎ 언제나 유통기한과 음식보관은 철저해야한다고 생각됩니다 ~ | 18.12.04 01:03 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)124.254.***.***
우당탕
카레여왕이 맛있나보네요! 다음엔 카레여왕으로 한번 도전해보겟습니다 ! | 18.12.03 16:59 | |
(IP보기클릭)175.201.***.***
(IP보기클릭)124.254.***.***
완전죠하~~ 아 ~ 레알죠아~~ | 18.12.03 17:03 | |
(IP보기클릭)175.201.***.***
큿.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.03 17:04 | |
(IP보기클릭)124.254.***.***
카레는 정말 좋습니다 ㄲㄲㄲ.!!! | 18.12.03 17:11 | |
(IP보기클릭)1.229.***.***
(IP보기클릭)124.254.***.***
먹음직스럽게 보인다니 참 다행입니다 !! ㅎㅎ 감사합니다! | 18.12.03 23:26 | |
(IP보기클릭)115.161.***.***
(IP보기클릭)124.254.***.***
기침할때마다..카..카레 라구요 !? 혹시 말로만 전해오던 카레빵맨이십니까 !? | 18.12.03 23:27 | |
(IP보기클릭)49.172.***.***
댓글 개더럽네 | 18.12.04 07:40 | |
(IP보기클릭)123.109.***.***
별수 있나요 ^ㅡ^ ㅋ 많은분들이 오고가는곳인걸요 ! | 18.12.04 13:56 | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
ㅎㅎ 님덕에 오랜만에 카레우동 사먹었네요 | 18.12.05 06:25 | |
(IP보기클릭)124.254.***.***
맛나게 드셧길 바라겟습니다 ! ㅎㅎ | 18.12.05 15:40 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)123.109.***.***
허공의 잉여
맞습니다 언제나 맛있죠! ㅎㅎ | 18.12.04 13:29 | |
(IP보기클릭)211.47.***.***
(IP보기클릭)123.109.***.***
밥 . 면 . 빵 전부 잘 어울리는것 같습니다!! | 18.12.04 13:29 | |
(IP보기클릭)220.120.***.***
(IP보기클릭)123.109.***.***
맞습니다 봄 여름 가을 겨울 내내 먹어도 카레는 질리지도 않고 맛있습니다! | 18.12.04 13:30 | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
(IP보기클릭)123.109.***.***
돈까스 소스를 조금넣으시면 풍미와 맛이 조금 달라지긴합니다만 너무 적으면 맛이 나질 않고 너무 많이 넣으면 맛이 이상해져버릴수도 있습니다 카레를 달달하게 드시고 싶으시면 야체에 밑간을 하실때 꿀을 조오금 넣어주시면 달달한 카레가 완성되실수 있습니다 | 18.12.04 13:31 | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
답변 감사합니다 좋은하루되세요! | 18.12.04 13:40 | |
(IP보기클릭)123.109.***.***
달달한 카레는 밥보다는 빵이 더욱 잘 어울리더라구요 바게트 속을 파내서 드셔도 좋을것 같고 식빵을 겹쳐서 그릇이나 컵이나 그릇으로 눌러서 샌드위치를 드셔도 좋을것 같습니다 ^ㅡ^ | 18.12.04 13:47 | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
예전에 잠실이였나... 신천이였나 카레집에서 달달한 카레 한번 먹고 그 맛이 그립다보니 ㅎㅎ 우동에도 잘 어울리더라거여 생파채랑 같이 먹으니 향긋하면서 쌉싸름하고~ | 18.12.04 14:10 | |
(IP보기클릭)124.254.***.***
허어어어엌 그렇게 맛나게 먹는 방법도 있군요오!! >ㅅ< 저도 다음엔 그렇게 한번 먹어봐야 겟어요! | 18.12.04 20:48 | |
(IP보기클릭)222.112.***.***
(IP보기클릭)123.109.***.***
제가 영국카레는 먹어본적이 없어서 한국 식 일본식 밖에 없어서 뭐라 확답을 지을수는 없겟네요 ㅋㅋ 그래도 먹어보고는 싶습니다 영국카레~ | 18.12.04 13:32 | |