본문

[자작] 바삭바삭! 이연복쉐프님 스타일 멘보샤! [56]

(5116928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61578 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST

흡족

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
새우 알러지가 있는 분에게는 알러지를 유발합니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
습기 있으면 잘못했다가 멘보샤류탄 되는거 아닐까요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
진리의 튀김

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
어떤분들은 식빵 기름 적게먹게하려고 끓인물의 습기를 빵에 스며들게 하고 튀기기도 한다네요. 저는 튀기는 실력은 없어서 오일스프레이 뿌리고 에어프라이어행 ㅠㅠ 튀김 잘하시는분들이 제일 부러워요.

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
진리의 튀김

(IP보기클릭)175.194.***.***

고양이똥꼬털
고소하고 맛있어요ㅋㅋ | 18.11.08 14:46 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

튀기기 어려워보이네요ㄷㄷ 배고파지네요ㅋ

마마미무
네 처음에 태워먹은거 넘나아까워요ㅜㅜ 약불부터 천천히 튀기셔야되요ㅎ | 18.11.08 14:48 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

이건 집에서 따라하기가 쉽지않겟네요 ㅎㅎ

나린나윤
조리과정은 어렵지 않은데 진짜 튀기는 스킬이 필요한 요리같아요!ㅎㅎ | 18.11.08 14:49 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
어떤분들은 식빵 기름 적게먹게하려고 끓인물의 습기를 빵에 스며들게 하고 튀기기도 한다네요. 저는 튀기는 실력은 없어서 오일스프레이 뿌리고 에어프라이어행 ㅠㅠ 튀김 잘하시는분들이 제일 부러워요.

아리아나그란데사이즈
오 생각치도 못했던 방법이네요 나중에 재도전할때 꼭 해봐야겠어요! 진짜 요리도 끝이없는거같아요ㅎㅎ | 18.11.08 15:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아리아나그란데사이즈
습기 있으면 잘못했다가 멘보샤류탄 되는거 아닐까요 ㄷㄷ | 18.11.08 16:52 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

바삭바삭 씹히는 소리 좋네요 ㅋㅋ

생바
asmr을 하고싶다는 생각이 바로 드는 메뉴에요ㅋ | 18.11.08 17:25 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

별거 아닌데 은근히 비싸고 먹어보면 맛있는데 만들기 쉬워보이지만 실상 잘만들긴 어렵고 잘못만듬 느끼한 멘보샤군요. 황금꽃빵 연유찍어먹고 멘보샤도 같이 먹음 맛있는데 먹고 싶네요.^^

한량을꿈꾸는자
정확한 표현이시네요 별거아닌데 쉬운듯 어려운ㅋㅋ 연유는 꽃빵에만 찍어먹어봤는데 멘보샤와의 조합도 궁금하네요! | 18.11.08 17:26 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

티비 나오는 많은 셰프들 음식은 어느정도 따라하겠는데 이연복님 하는거는 보고 할 엄두도 안남 ㄷㄷ 남바1 임

장학사
컨셉이 예능에 나온 요리를 따라하는 컨셉인데 이연복 셰프님 요리가 제일 까다롭긴해요 ㅎㅎ | 18.11.08 18:33 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

정말 맛있게잘튀기셧네요 만드는데 별거없어보이는요리들이 은근맛있게만들기가 쉽지않죠!

죄다중복이드앗
진짜 별거없어 보이는데 까다롭더라구요ㅜㅜ 댓글감사합니다!! | 18.11.08 20:05 | |

(IP보기클릭)27.127.***.***

아침부터 배고팡 ㅠ

하늘의나라
아침 거르지마세요 ㅠㅜ | 18.11.09 09:54 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

튀김 요리는 기름 온도랑 튀기는 스킬이 제일 중요한뜻.. 성격 급하신분들은 온도 올라오기전에 넣엇다가... 식빵에 기름 범벅 되던가.. 많이넣어서 온도가 확 떨어져서... 망치는 경우도 많아요..ㅎㅎㅎ 잘만드셧네요 ^^ ㅊㅊ

결혼은하셨는지?
저도 처음 시도해보는 요리라 튀김이 많이 서툴렀어요! 제가 해봤던 튀김요리중 제일 어려웠던거같아요 ㅠㅋㅋ | 18.11.09 18:03 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

새우버거랑 무슨 차이에요?

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
연방의하얀악마의연기
새우 알러지가 있는 분에게는 알러지를 유발합니다. ㅋㅋㅋ | 18.11.12 14:22 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

연방의하얀악마의연기
맛에 차이죠 | 18.11.13 17:42 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST

흡족

롤로노아 조로
ㅋㅋㅋ 좋은 짤 감사합니다 | 18.11.12 17:11 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

롤로노아 조로

| 18.11.13 18:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무알콜알콜
네 정말 어렵더라구요 전 다시 도전해보려구요! | 18.11.12 17:12 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

목련 멘보샤의 핵심스킬은 0.8cm두께 식빵

루리웹-7159107611
네 빵이 두꺼우면 안될꺼같아요 얇은 샌드위치 식빵으로 재도전을!! | 18.11.12 17:12 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

저는 탕수육해봤는데 정말 맛있더라구요 대박이었음

테이브
네 튀김이 번거롭지만 맛있어요ㅠㅠㅋㅋ | 18.11.13 10:48 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

아 배고파 졌다..

루리웹-8933044059
저도 영상 보다보면 배고파지는..ㅋㅋ | 18.11.13 10:48 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

와 맛있겠다

시렌
다음에는 더 맛있게 만들어보려구요 아쉬운점이 좀 있어서ㅠㅋㅋ | 18.11.13 10:49 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

저는 이마트 멘보샤 사먹어봤는데 맛이 괜찮더군요..

*하얀모자*
오 이마트에서도 파나보네요ㄷㄷ | 18.11.13 10:49 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

이연복쉐프팁은 새우를 중식도로 마늘을찧어서 덩어리만들고 그걸 다지시더라구요 그런 사소한차이가 퀄리티를 만드는듯....

-항공모함-
네 저도 그렇게 하려고했는데 전 큰 새우를 사용해서 칼로 다질수밖에없었어요ㅋㅋ | 18.11.13 10:50 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

혹시 결혼 하셧나요? ㄷㄷ

코더인생
아뇨 아직입니다ㅋㅋ | 18.11.13 10:50 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

리얼믹스베리
결혼 안한 사람이 새우 요리 올리면 안된다는 루리웹 금기가 있는데. | 18.11.14 02:13 | |

네이버관리자
헐 그런게있나요ㄷㄷ | 18.11.14 10:35 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

이거 에어프라이어로는 힘든가요..? 요리는 못하고 기름도 많이 드니 그냥 에어프라이어로 해보고시픈데 ㅠㅠ

루리웹-306447114
에어프라이어로 시도는 안해봤는데 튀기는 작업은 충분히 가능할꺼같아요! | 18.11.13 10:50 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

너무 맛있어보입니다 눈으로 흡족...!!

사쿠라여?
부족한점이 많았지만 맛있었어요!ㅋㅋ | 18.11.13 12:03 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

집에서 튀김 종류를 자주 해먹는데 멘보샤는 그중에서 가장 까다롭더군요 잘 튀기신듯요

위험함
많이 부족해요 ㅠ 한번 더 도전해보려구요!ㅋㅋ | 18.11.13 20:19 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

원래는 60도 이하의 기름에서 아주 천천히 튀겨내는 요리로 알고 있습니다. 고온에서 갑자기 온도를 내리면 그만큼 기름을 많이 먹는다고 온도조절이 아주 중요하다고 하시더군요. 아마 멘보샤를 주력으로 팔아야하니 조리시간 단축을 위해서 레시피를 수정하신듯. 타 프로그램에서는 식용유, 버터 등을 사용하셨는데 고소한맛을 극대화하기 위해서 돼지기름으로 업그레이드 하신거 같네요.

xnest
헐 60도면 진짜 낮은 온도로 해야겠네요 참고해서 더 고퀄로 해보겠습니다!! | 18.11.13 20:20 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

에어프라이어로 가능할까요?ㅋ

千夜妹
전 해보지는 않았는데 가능한거 같아요! 튀기는 작업만 타지않게 겉을 잘 튀겨주시면요! | 18.11.14 10:28 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

돼지기름을 왜 넣는거에여? 그리고 빵인데 기름에 튀길때 빵이 기름 엄청 흡수할꺼같은데 씹으면 기름이 좔좔 나오지 않나여?

루리웹-6686595764
쉐프님이 멘보샤 자체에 풍미가 좋아진다고 하더라구요ㅋㅋ | 18.11.14 15:27 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669026 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041332 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771211 2013.03.09
30671262 기타 LCH 95 22:05
30671261 자작 흑묘 323 21:08
30671260 일식 루리웹-5480191301 5 1442 20:37
30671259 한식 rulys 1 305 20:28
30671258 기타 방구석 키신저 1 165 20:22
30671257 일식 고추참치 마요 3 498 19:59
30671256 일식 동탄식객 8 1061 18:42
30671255 기타 필요해보이냐 10 3157 18:19
30671254 자작 지랄시나이데 3 505 18:19
30671253 한식 환경보호의중요성 12 3744 17:49
30671252 자작 앙앙몬스터 3 1056 15:19
30671251 패스트푸드 해쨍이 10 4233 14:59
30671250 기타 그럼못써 8 2310 14:52
30671249 기타 오리보라 11 3748 14:39
30671248 한식 이런얌생이 3 637 13:16
30671247 양식 브라독 2 930 10:18
30671246 분식 캄순 16 4160 10:13
30671245 한식 얏호우 4 1085 09:47
30671244 한식 냅스 10 2257 09:26
30671243 양식 SONY A1 4 1033 09:07
30671242 기타 난닝구호 3 1354 08:43
30671241 자작 MadMaxx 12 3474 07:03
30671240 자작 Nang A 18 8144 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 5 2552 01:53
30671238 기타 E열표 15 5758 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1677 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 10 2303 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 11 6244 2024.04.23
글쓰기 204697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X