본문

[자작] (애니음식 재현요리) 원피스 ~~ 상디의 볶음밥 [59]

(3083036)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58685 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
빙처럼 허접지겁먹는 사진이없군요 아쉽습니다

(IP보기클릭)118.16.***.***

BEST
언젠가 며칠 굶은 다음에 도전해 보겠습니다. ㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
해물이 저렇게들어가면 맛없기 힘들듯..배고파졌습니다....

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
아 마지막 멘트로 "어때? 더럽게 맛있지? " 라고 해주셔야죠!!

BEST
빙처럼 허접지겁먹는 사진이없군요 아쉽습니다

BEST 바쿠찬
언젠가 며칠 굶은 다음에 도전해 보겠습니다. ㅋ | 18.10.13 13:22 | |

바쿠찬
깅...깅...기잉.....기잉기잉.....깅.... | 18.10.17 10:07 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

바쿠찬
"빙"이 아니라 "깅"입니다 | 18.10.17 11:26 | |

(IP보기클릭)192.244.***.***

걸어다니는백과사전
저거 처음에 제가 글에 잘못썼었어요. 핸드폰으로 작성한거라 | 18.10.17 12:20 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

바쿠찬
빙 의가 되면 아무래도 허겁지겁 먹겠죠 | 18.10.17 21:49 | |

psyco2001
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙의 된다면 돈클리크가 좋습니다. 다먹고 통수치기 | 18.10.17 23:22 | |

바쿠찬
| 18.10.19 09:29 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
해물이 저렇게들어가면 맛없기 힘들듯..배고파졌습니다....

Schnee
일본에서 구한 흰새우 다시국물을 후라이펜에 그슬려서 맛을 더했어요. 상당히 맛있었습니다 ㅎㅎ | 18.10.13 13:21 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
Schnee

| 18.10.17 10:53 | |

딥♂다크♂판타지
저도 다시보니 배고파지네요 ㅋ | 18.10.17 12:18 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

오...... 싱크로도 높고 퀄리티도 높네요

v.for.vendetta
감사합니다. ㅎㅎ | 18.10.13 18:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우와 그림하고 현실이 똑같은데요?

치킨마요먹고싶다
감사합니다. 취미로 애니나 만화요리들 재현하고있어요. ㅎㅎ | 18.10.14 00:27 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

헉 콘비프 어디서 구하셨나요?

판소리의 유령
일본 편의점에서 샀어요. 확실히 한국에서는 본적이 없는거 같네요ㅎ | 18.10.14 10:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

해파리가되고싶다
남대문 수입상가에 있어요 | 18.10.19 07:05 | |

쿠쿠리☆
오오 그렇군요. ㅋ | 18.10.19 13:04 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

허겁지겁 먹방만 있으면 완벽

미나모토노 라이코
언젠가 3일정도 굶고 도전해보겠습니다. | 18.10.17 12:02 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

와...뭐지? 사진만 봤는데 이미 침이 흘러내려있어;;; 문제는 내가 갑각류 알러지라 새우 못먹는게 진짜 억울하다..ㅠㅠ

GNT-0000
콘비프에 계란 오징어로 해도 맛있어요. | 18.10.17 12:03 | |

BEST
아 마지막 멘트로 "어때? 더럽게 맛있지? " 라고 해주셔야죠!!

빨강돌이
ㅋ 원피스 이스트블루편 잘알고 계시네요. ㅋ | 18.10.17 12:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미나가좋와요
제가 요리초보라서 잘은모르는데 전 수분을 유지한다는 느낌으로 볶음밥을합니다. 재료를 먼저볶은뒤에 간장과 흰새우다시국물을 넣어 수분이 있는상태에 밥을 넣어볶았습니다. 중간중간 수분이 부족하다 싶으면 다시 국물을 조금씩 넣었어요. | 18.10.17 12:09 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

미나가좋와요
이연복 셰프님 방법이죠. 밥위에 적시는게 아니라 한 쪽으로 밀어놓고 열받은 프라이팬에 육수를 볶은 뒤 밥 밑에 넣는식으로 스팀을 주는 거죠. 유튜브에 영상도 있습니다. 근데 초보? 초보오? 아시고 했으면 기만자. 모르고 했으면 재능러. ㅎㅎㅎ | 18.10.17 14:06 | |

Over`s Lord
정말 모르고 했어요. ㅋㅋ 뭔가 뿌듯하네요. 항상 볶음밥할때 수분이 많이 빠져서 떡지고 퍽퍽하게 되서 어떻게 해야할까 고민했었거든요. 재료는 한쪽으로 밀어주고 간장을 굽듯이 볶고 그다음 새우 국물을 부었어요. 간장 굽는건 유튜브에서 일본사람이 볶음밥할때 하는거 따라했어요. | 18.10.17 14:10 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

해파리가되고싶다
진짜 자잘한 팁 실천해보면 맛이 확 살죠. 저도 몇몇 방식은 요리 프로그램 보고 응용해 보니 예상보다 퀄이 많이 올라서 놀람. 제 인생 팁은 인스턴트 라면 끓일 때 소량의 기름에 파랑 마늘 약불로 볶고 면 다 끓기 1분 전에 식초 아주 소량(1개당 1티스푼 정도) 넣고 마무리 하는 것. 일본서 혼자 오래 살다보니 자취력만 느는 듯 합니다. ㅎㅎ | 18.10.17 14:15 | |

Over`s Lord
그렇죠. 팁같은거 보면서 하나하나 해보고 맛있어지면 요리하는 재미가 엄청나요.ㅋ 저도 오래되진 않았지만 일본에 살고 있어서 향수병을 요리로 달래고 있습니다. | 18.10.17 14:18 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

나중에 기회되면 워터세븐(?) 마을의 지붕위의 소금으로 만든 볶음밥도 부탁드립니다...ㅎㅎㅎ

피터옹
오 확실히 만화책말고 애니판에서 본거같네요. 시간나면 한번 도전해보겠습니다. | 18.10.17 12:10 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

저거 처음 봤을때는 개밥 같았는데 막상 실물보니 웬만한 레스토랑에서 나올 음식 같네요. 상디 갱장해여

neeet
레시피도 간단하고 맛도 좋아요. 한번쯤 해먹어볼만한 레시피 입니다. | 18.10.17 12:11 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

오오

루리웹-1544692857
감사합니다. ㅎ | 18.10.17 12:50 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

해파리가되고싶다
부러워요. | 18.10.17 12:51 | |

루리웹-1544692857
재료만 있으면 누구든지 쉽게 만들수있어요. | 18.10.17 13:05 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.149.***.***

라벤자
무슨편이 였죠? 땅에음식하면 모건대령편에 조로가먹은 흙투성이 설탕주먹밥이 생각나네요 ㅋ | 18.10.17 14:00 | |

라벤자
극장판 황금 대해적 우난편이였네요. 본기억이 나요. | 18.10.17 14:05 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

라벤자
주방장 코제트에게 음식을 집어던진 니디의 음식을 주워먹는 상디 | 18.10.17 17:20 | |

똣또
그것도있었네요.은근히 바닥에 떨어진거 많이 먹네요 해적단이 | 18.10.17 21:37 | |

(IP보기클릭)126.237.***.***

이건 꼬르륵이 아니라 방귀다 하다가 얻어터지는 장면이 생각나네요ㅋㅋ

라즈누블
전 클리크한테 식중독폭탄갈기는게 ㅋ | 18.10.17 21:39 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

§그녀의향기§º
ありがとうございます!!!! | 18.10.17 21:40 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

똑같네 ㅋㅋ

시렌
색깔이 조금 아쉬워요 ㅋ | 18.10.17 21:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

면목없습니다.. 면몫없어!! 우걱우걱우걱 ㅠㅠ 아 배고프당 넘 맛있어 보여요

티벳북국꼼
감사합니다. 엄청 맛있었어요 ㅎ | 18.10.18 11:37 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

-0-

R.I.C.E
ありがとう!!!! | 18.10.18 11:38 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

맛있어보인다 ㅠ 볶음밥 좋아하는데 먹고싶네요b

마케포
정말 맛있었습니다. 볶음밥은 뭘넣어도 맛있네요. ㅋ | 18.10.18 16:25 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

군침돈다.....

뉴 저
감사합니다!! | 18.10.18 16:44 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

저 둥그런건 오징어가 아니라 양파같이 생겼긴 한데.. 오징어로 재현해도 별 차이는 없겠네요

후후후...카미유 비단
양파로 할지 오징어로 할지 고민했는데. 익히면 양파 모양이 안나올거같아서 오징어로 했어요 ㅎㅎ | 18.10.19 11:45 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041498 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771305 2013.03.09
30671295 기타 LCH 269 22:03
30671294 자작 호이미 3 263 21:22
30671293 자작 nardi 5 404 21:18
30671292 중식 제멋대로 황제 3 479 20:47
30671291 디저트 환경보호의중요성 32 4748 20:07
30671290 디저트 고추참치 마요 10 2148 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 9 1388 19:46
30671288 중식 rulys 4 1342 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1516 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1423 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 2832 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 15 4410 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 2284 15:32
30671282 양식 코니데바 8 2638 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 2895 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1989 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 10 3065 12:13
30671278 한식 까불지롱 9 1949 11:38
30671277 중식 고오급노예 7 2446 11:09
30671276 한식 에버스톤 10 3197 10:16
30671275 한식 루이비란 5 1456 10:11
30671274 기타 난닝구호 7 1187 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3353 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3719 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 5403 01:35
30671270 한식 변태청년 17 4925 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2426 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3594 00:25
글쓰기 204730개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X