본문

[자작] (브금) 악어 파에야 발렌시아나 [75]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35353 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
슴슴한 죽순같은 느낌입니다. 보시다시피 섬유질로 꽉 들어찬 재료다 보니 치감이 좋죠.

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
글이 올라오길 기다렸습니다

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
믿고보는 까나디엥님! 선댓글 후감상!

(IP보기클릭)69.159.***.***

BEST
다시 확인했는데 맞게 썼어요 ㅎㅎ 작년에 먹어본 악어꼬리부위는 새우와 비슷한 맛이었기에 새우맛을 예상했던 겁니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
믿고보는 까나디엥님! 선댓글 후감상!

목동사람
감사합니당 :D | 18.04.10 13:45 | |

(IP보기클릭)2.48.***.***

잘봤습니다. ㅎㅎ 후반에 악어를 새우로 잘 못 쓰신 것 같은 부분이 있네요. ㅎㅎ

BEST 노는역ㅡMkT9
다시 확인했는데 맞게 썼어요 ㅎㅎ 작년에 먹어본 악어꼬리부위는 새우와 비슷한 맛이었기에 새우맛을 예상했던 겁니다 ㅎㅎ | 18.04.10 14:27 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

엄청나네요!!! 맛있겠어요~!

yorihaja
감사합니다 :D 맛있게 먹었어요 :) | 18.04.10 14:28 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
글이 올라오길 기다렸습니다

저우쯔위
감사합니다 ㅠㅠ | 18.04.10 15:03 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

아티초크는 처음 보네요 버리는 부분이 상당히 많은데 향이 좋은 건가요? 아니면 맛이?

BEST
팝콘
슴슴한 죽순같은 느낌입니다. 보시다시피 섬유질로 꽉 들어찬 재료다 보니 치감이 좋죠. | 18.04.10 15:48 | |

팝콘
윗분 말씀처럼 죽순 같은 느낌입니다. 살짝 감자 같은 느낌도 나는데, 특유의 은은한 향도 있습니다. 근데 사실 저런 귀찮은 손질과정을 거쳐서 넣을 만큼 뚜렷한 매력이 있는지는 개인적으로 아직 잘 모르겠어요 ㅎㅎ | 18.04.11 00:47 | |

아 침이 절절 흐르네요 ㄷㄷㄷㄷ 줄기콩은 살짝 나중에 넣어서 식감과 색을 살려도 괜찮을 것 같네요. 토스트하지 않아도 풍미면에서는 큰 차이가 없으니..... 좋은 식재료, 좋은 솜씨, 좋은 설명 아름다운 게시물이었습니다. 감사합니다.

시토크롬C
칭찬해주셔서 감사합니다 :D | 18.04.11 00:48 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

악어고기 어떤 맛일지 진짜 궁금하네요.ㅎㅎ 예전에 동남아 놀러갔을때 악어를 통째로 바베큐해서 파는 곳이 있었는데, 용기가 없어서 못먹었었습니다..ㅎㅎ

전설의 간장게장
부위마다 다르긴 하지만 기본적으로 닭 + 해산물인 느낌입니다 ㅎㅎ | 18.04.11 00:51 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

악어 고기 맛이 궁금하네요. 그리고 그 와중에 영국 요리는... ㅋㅋ 먹을것 때문에 안습했다니..

✿YURiCa
사실 영국에서도 괜찮은 음식을 먹을 수 있긴 한데 제가 다녀왔을 당시에는 돈 아낀다고 싼 것만 먹고 다녀서 안습했던 점이 좀 큽니다. 영국은 물가가 비싼 나라다보니 괜찮은 곳에서 식사를 하려면 돈이 너무 많이 깨져요 ㅠ | 18.04.11 00:52 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

아래쪽 안심 부분은 단면이 상어 고기 같은 느낌도 드네요.

요가화이야
그러고 보니 생김새는 살짝 상어랑 비슷한 것 같기도 하네요 ㅎㅎ | 18.04.11 00:52 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저 정도의 사프란은 얼마 어치 인가요?

제이다이트
정확히 따져보지는 않았지만 대략 5~6불쯤 할 것 같네요 :) | 18.04.11 00:53 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

엄청 재미있게 읽었어요! 생소한 식재료지만 한번 도전해보고 싶어지네요 :)

kuroso
읽어주셔서 감사합니다 :D 악어는 호주나 동남아 같은 곳에서 흔하게 구할 수 있으니 나중에 여행 가시면 도전해보세요 ㅎㅎ | 18.04.11 00:57 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

악어맛이 궁금하네요 닭같아보이기도하고 생선같아보이기도하구

MINATOZAKI SANA
둘이 섞였어요 ㅎㅎ | 18.04.11 00:57 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

ㄷㄷ 진짜 악어인줄은 몰랐는대 ㅎㅎ 넘나 맛있어보여요!!!

마왕범고래
맛있게 먹었습니다 :D | 18.04.11 00:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정소유
한국에서는 악어고기 유통 자체가 안되서 아마 해외에서 드셔보신 분들 외에는 접해보신 분들이 없을 겁니다 ㅎㅎ | 18.04.11 01:00 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

냄비 주변에 튀지말라고 해 놓은 것을보니까 악어가 기름이 많나보군요

복어와북어
악어 자체에는 기름이 전혀 없습니다. 저건 올리브유를 많이 두른데다가 닭고기까지 넣어 강한 불에 조리하기 때문에 상당히 많이 튀기 때문에 깔아놓은 겁니다 ㅎㅎ | 18.04.11 01:02 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

은근 악어를 좋아하시는군요. 생선 같다면 좀 비리지 않을까요

TRAVERSE
악어도 독특한 캐릭터가 있어서 좋아합니다 ㅎㅎ 그리고 저 빨간 부위는 확실히 좀 비려요 :) | 18.04.11 01:23 | |

까나디엥
역시나 좀더 빠짝 익혀야하겠군요. 답변 감사드립니다. ^^ | 18.04.11 01:27 | |

TRAVERSE
아뇨 저건 완전히 익은 상태예요. 혹시 악어를 드실거라면 차라리 꼬리살을 추천해드립니다. 개인적으로 안심보다 식감도 좋고 전혀 비리지 않아 호불호 갈릴 것도 없더군요 ㅎㅎ | 18.04.11 01:30 | |

까나디엥
오호 전혀 비리지 않다니 꽤나 땡기네요.덕분에 악어고기에 대해 많이 알아갑니다.답변 감사드려요. ^^ | 18.04.11 01:35 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

계속 손씻어서 사진찍으시나 싶었는데... 두손이 같이찍힌 부분도 있는것 보니 다른분이 찍어주시나봐요 ㅎ

(IP보기클릭)182.216.***.***

신사지망생
이전에 다른 글에서 언급하신 바로는 영상으로 찍은 뒤 스크린샷을 캡쳐해서 올리신다는것 같던데요 | 18.04.15 00:01 | |

신사지망생
윗분이 설명해주셨네요 ㅎㅎ 삼각대에 카메라 올려놓고 영상으로 해놓고 주로 찍습니다 :) 그래서 구도나 장면이 좀 단조로워요 ㅠ | 18.04.15 03:03 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

브금 참 잘 고르시네요 잘 보고갑니다

보라색맛 슬라임
노래가 잔잔하니 좋더라고요 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다 :D | 18.04.15 02:48 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

동남아에서는 가끔 악어 먹었넣는데.. 전 부위가 안좋은데였는지 퍽퍽하더군요.. 브금 좋네요 ~

재가이
부위일 수도 있고 조리법에 따라 다를 수도 있을 것 같아요. 동남아는 악어를 주로 어떻게 먹나요? 볶음이나 구이로? | 18.04.15 02:49 | |

얼핏 봤을땐 몰랐는데, 자세히 보니 사진에 워터마크를 넣으셨군요. 현명한 판단이십니다.

달빛가막
두달 전쯤에 어떤 블로거에게 불펌을 당했는데 신고를 넣어도 아직까지 지워지지 않았어요 ㅠㅠ 평범한 블로그면 그냥 넘길텐데 하필이면 일1베 성향의 이상한 블로그에다 루리웹에 올리기도 전에 당해버려서 기분이 참 나쁘더라고요 :( | 18.04.15 02:52 | |

까나디엥
예, 그때 그 글은 저도 봤었죠. 열심히 쓰신 글이 그런 식으로 도용당하다니 참 안타깝습니다. | 18.04.15 07:03 | |

달빛가막
도용도 도용이지만 신고를 해도 티스토리 쪽에서 조치를 취해주지 않으니 참 안습하더라고요 ㅠㅠ | 18.04.15 08:58 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

개인적으로 상당히 즐겨읽습니다. 언제 새로운거 만들어 쓰시나 기다렸네요. 유투브에 영상으로 업로드하셔도 대박일 듯 합니다.

러셀 웨스트브룩
늘 읽어주신다니 감사합니다 :D 전에 친한 형이 유튭에 올려보자고 해서 영상으로 찍기 시작한건데 여차저차해서 결국 파토가 ㅠㅠ | 18.04.15 08:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아바칸
취미로 주말에만 이것저것 만들어 보는거라 실수도 많이 합니다 ㅠ 그래도 사프란 향이 정말 좋더군요 :D | 18.04.16 03:17 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

정말 멋지네요 잘보고 갑니다

얀유론
읽어주셔서 감사합니다 :D | 18.04.16 03:17 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

램페이지의 악어도...

라키넬
앗아... | 18.04.16 03:17 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

사프란 스페인에서 사왔는데 카레 만들때 넣어 먹어봤는데 잘 모르겠더라구요 글쓴이분 처럼 로스팅 해준 후 하면 풍미가 더 생기려나요.

기타치는엘리
카레향이 훨씬 더 강해서 사프란의 향을 잡아버리기 때문에 카레에 넣어 드시기 보다는 사프란의 향이 주가 되는 요리를 만드실 때 사용하시는 것이 좋습니다 ㅎㅎ | 18.04.16 03:18 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

이렇게 다양한 식재료를 쓰시는 걸 보니 너무 멋있으십니다. 전 샤프란도 써보려 했지만 가격을 보고 쫄아서 사보지도 못한 기억이 나네요. 마트에서 파는 거 퀄리티가 좋기야 하겠어하면서 자기위로한 기억도 나고요. 한 가지 말씀드리고 싶어서 로그인했어요. 아티초크같은 경우는 저거 통으로 쪄버리신 다음에 버터에 drizzle해주는 느낌으로 적셔주면 겉에 한 꺼플만 벗기고 잎들도 하나하나 촉촉해서 맛있게 먹을 수 있습니다. 물론 아티초크는 속살이 젤루 맛있지만요 ㅎㅎ 항상 즐겁게 글 읽고 있습니다. 화이팅!

Weare
읽어주셔서 감사합니다 :D 저도 사프란은 비싸서 1g으로 담아 파는 것밖에 못 사먹겠더라고요 ㅠㅠ 그리고 아티초크잎도 먹을 수 있다고 듣긴 했는데 촉촉하고 맛있나보군요 ㅎㅎ 다만 이번엔 파에야를 만들어 아티초크 하트만 넣는 것이 정석이기에 저렇게 손질을 했습니다 :) 다음엔 말씀하신대로 한 번 쪄서 먹어봐야겠어요 :D | 18.04.16 03:22 | |

까나디엥
음악도 까나디엥님이 본인 팬들에게 전하는 말씀같아 듣기 좋았습니다. 또 다른 오른쪽 베스트 기대하겠습니당 hello beautiful stranger | 18.04.17 07:12 | |

Weare
앞으로도 오른쪽에 갈 수 있게끔 최대한 특색있는 괴식들을 선별해서 만들어 올리겠습니다 :D | 18.04.17 07:20 | |

까나디엥
ㅋㅋㅋㅋ 너무 기합 안 들어있는 것들도 분명 갈거예요 | 18.04.17 07:22 | |

Weare
전에 몇 번 기합 넣고 올린 것들도 못 간 적이 있어요 ㅠㅠ | 18.04.17 07:31 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

헐 나도 요리는 조금은 한다고 생각했는데 이분은 진짜다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Lala_la
저도 그냥 흉내만 내는 정도입니다 ㅎㅎ | 18.04.16 12:11 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

좋은 요리 소개와 ... 전 사실 음악이 더 좋네요. 좋은 노래 들었어요. 일할때 익숙하지 않지만 좋은 노래하나를 정해서 계속 해서 듣는데, 덕분에 일할때 듣는 음악 리스트에 하나가 늘었네요. 감사합니다.

위트잼
우연히 찾은 노래인데 잔잔하고 좋더라고요 ㅎㅎ | 18.04.16 12:53 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

악어요리라니 신선하네요! 요리 솜씨도 훌륭하신듯

계정전환실패
악어가 특이한 재료이긴 하죠 :D | 18.04.16 13:28 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

캬하~ 항상 까나디엥님 글은 믿고 봅니다 ㅎㅎ 악어요리는 정말 낯선 느낌인데 음식은 정말 근사하고 침 고이게 만드셔서 정말 어디가서 사먹어보고 싶네요 ㅋㅋ

라디오맛스타
늘 읽어주셔서 감사합니다 :D 악어는 동남아나 호주, 미국 남부 등에서 쉽게 접해보실 수 있을 것 같아요 :) | 18.04.16 14:17 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

빠에야 원조에 들어가는 육류는 들쥐와 토끼고기죠. 들에서 농부들이 일하다 잡은 들쥐와 토끼를 가진 재료와 함께 해 먹은데서 유래되어.... 처음 기름 부을 때 좀 적게 들어갔네요. 코팅보다 많이 부어넣고, 고기 투척 한 뒤 기름 색깔이 카라멜 색깔이 되었을 무렵, 각종 재료를 넣고 조리하시면 된다네요. <=현지인이신 블로거 산들무지개님이 나온 세계견문록 아틀라스를 한번 보세요. 샘킴이 메인으로 스페인과 지중해를 방문하면서 먹거리들을 소개하더군요. youtube.com/watch?v=4FopnRtvRqQ 빠에야는 5분 30초부터 나와요. ps-아 한국에서 찰기 때문에 저쪽 요리하기 힘드시다면 경주산 쌀을 추천합니다. 전에 마트서 싸다고 샀드만 찰기가 없어도 너무하다는 생각이 들더군요.

jerom1
네, 오리지널은 들쥐를 넣었다고 하더군요 ㅎㅎ 기름은 저것보다 더 넣으면 너무 기름질 것 같았어요 ㅠㅠ 스페인에서 먹은 파에야는 맛있었지만 다 먹고 나니 팬 바닥에 기름이 엄청나더라고요 ㅎㅎ | 18.04.17 01:59 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

까나디엥
저동네에서는 올리브유를 들이붙는게 건강에 좋다고 더욱 더 넣는다네요. | 18.04.17 02:10 | |

jerom1
확실히 남유럽은 어딜 가나 올리브유에 대한 자부심이 남다르긴 하긴 했어요 ㅎㅎ | 18.04.17 06:30 | |

(IP보기클릭)198.199.***.***

아티초크 겉 이파리 안 드실거면 저한테 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 보고 완전 위꼴................

제임스딘딘
꽃잎도 꽤 맛있나보군요 ㅎㅎ 다음엔 먹어봐야겠네요 :) | 18.04.17 01:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669061 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041441 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771268 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36961 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48421 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63868 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47626 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33425 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63248 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39076 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36189 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48792 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54474 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26514 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75683 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74143 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31011 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33593 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43485 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45367 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 60967 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48491 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29252 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32209 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10549 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64827 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110569 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66869 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41941 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43482 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54545 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X