본문

[자작] 봄, 그것은 암꽃게로 느끼는 것. 有 [23]

(3502616)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9270 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
정작 불법중국어선 감소에 큰 역할을 하고 있다고 평가받는 서해5도 특별경비단은 19대 대선 전인 작년 4월에 창설되었..읍읍읍

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
그 판매처도 나빠 보이진 않았습니다만, 또 저도 예전에 한두번 시켜먹던 몰입니다만..아마도 ㄷㄲㄱ가 맞죠? 보다 저렴하게 시켜먹은곳이 있어 쪽지로 드렸습니다. 다만 사이즈는 조금 더 작습니다. 대신 마릿수는 좀 더 많을거구요. 더 비싸고 큰 걸 먹는게 맛있으니 여유 되시면 그 곳에서 주문하시고, 경제적으로 드실려면 제 쪽지로 주문하세요. 이런거 달면 오해받을까봐 안달려고 했는데, 같은 덕후끼리 정보 공유차 드립니다. 오해야 뭐..안하시겠죠. ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.139.***.***

어디서 구매하셨는지 쪽지로 부탁드려도 될까요? 사진 보니 저도 봄 느끼고 싶습니다 하악

시즈!
혹시나 오해받을까봐 판매처에 대한 정보는 드리지 않겠습니다. 다만 네이버에 그냥 활꽃게 로 검색하시면 많은 판매자가 나오니까 꼭 냉동 아닌 빙장이나 톱밥 꽃게로, 또한 암꽃게로 주문해보세요. ^^ 낚시하는 판매자가 많은건 사실이라... 좀 귀찮긴 합니다. | 18.04.06 18:19 | |

v뫼와가람v
리뷰 1500개 있는 꽃게인가 보네요 답변 감사합니다 ㅎㅎ | 18.04.06 18:25 | |

BEST 시즈!
그 판매처도 나빠 보이진 않았습니다만, 또 저도 예전에 한두번 시켜먹던 몰입니다만..아마도 ㄷㄲㄱ가 맞죠? 보다 저렴하게 시켜먹은곳이 있어 쪽지로 드렸습니다. 다만 사이즈는 조금 더 작습니다. 대신 마릿수는 좀 더 많을거구요. 더 비싸고 큰 걸 먹는게 맛있으니 여유 되시면 그 곳에서 주문하시고, 경제적으로 드실려면 제 쪽지로 주문하세요. 이런거 달면 오해받을까봐 안달려고 했는데, 같은 덕후끼리 정보 공유차 드립니다. 오해야 뭐..안하시겠죠. ㅎㅎ | 18.04.06 18:38 | |

v뫼와가람v
오해라뇨 ㅎㅎ 저도 추천하고 싶은 마음 잘 압니다 다만 오해 받을 때가 가끔 있긴 하지요 신경써주셔서 감사합니다 | 18.04.06 19:28 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

으아아 맛있겠네요 굿

앙앙몬스터
진짜 달큰하니 맛있습니다. ^^ 대게보다 더 맛있어요. | 18.04.06 18:38 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

꽃게가 정말 최고지요..특히 살아있는 애를 찌면 정말 달큰하니 천상의 맛! 그 담에 털게. 그 담에 킹크랩, 대게, 홍게 순이라고 저는 생각합니다.

쉬라즈-실버
맞습니다!! 활꽃게를 바로 찐건 진짜 털게든 킹크랩이든 대게든 상대가 안되요. 저도 말하신 순서대로 좋아합니다. ^^ | 18.04.06 18:50 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

v뫼와가람v
활꽃게>털게>킹크랩>대게>홍게인거군요.... 게잘알님들의 의견 배워갑니다. 게 사먹을 일 있을 때 참고할게요! | 18.04.06 23:34 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

역시 봄은 여자의 계절..후후

mylovear
가을 숫꽃게도 만만치 않습니다! 게다가 엄청 저렴하다구욧!! ㅎㅎ | 18.04.06 23:31 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

봄은 역시 CRAB

Lovewords
그죠그죠~ | 18.04.06 23:31 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

문재인 시진핑에 쩔쩔 매지 않나요?

전문모욕인
제가 못봐서 모르겠네요. 아! 박근혜는 엄청 쩔쩔 매던거 기억나요. ^^ | 18.04.06 23:32 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
정작 불법중국어선 감소에 큰 역할을 하고 있다고 평가받는 서해5도 특별경비단은 19대 대선 전인 작년 4월에 창설되었..읍읍읍

(IP보기클릭)121.142.***.***

인휘닛히
비추세례 받을 준비 되셨죠? | 18.04.06 23:20 | |

인휘닛히
맞습니다. 창설 당시 박근혜가 만들었니 마니 말이 많았죠. 하지만 그들이 중국 어선도 거침없이 나포하고 또 실제 성과를 거둘 수 있었던건 현 정권의 의지가 없이 될까?? 싶은 생각이 있습니다. 공감하실까요? ^^ | 18.04.06 23:33 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

오 저 알 고소하겠어요. 먹고싶네요.

Laura Kinney
고소합니다! 이번엔 진심이라구요! | 18.04.06 23:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

포스트 너무 잘 쓰셔서 혹한 나머지 지난주말에 꽃게 먹었습니다 ㅋㅋ 감사해요

루리토스
맛있게 잘 드셨나요? ^^ 기분 좋은 댓글 달아주셔서 고맙습니다. | 18.04.10 13:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669091 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041495 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
18768050 공지 smile 210 1041495 2013.09.30
16698478 공지 smile 88 771305 2013.03.09
23715125 공지 smile 90 669095 2014.12.10
30571672 자작 하얀쿠니 151 403012 2016.10.13
12995263 공지 루리 66 232527 2011.09.12
26326110 자작 굉룡 909 220578 2015.07.17
11351043 한식 WOODY010 68 210211 2010.09.18
30625028 분식 깊은바다나미 69 210042 2020.11.12
23326799 패스트푸드 무적열혈가이 291 207175 2014.11.05
30641449 한식 므냐므냐 319 196367 2022.01.25
30614020 중식 알케이데스 179 194798 2019.12.18
30612839 한식 밀리언 라이브 235 192963 2019.11.11
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 183001 2014.03.25
30649240 한식 난폭한범고래 259 180602 2022.09.05
30609137 양식 스텔D 155 179785 2019.07.29
30638844 기타 FIVE★ 223 178033 2021.11.11
30633862 중식 황토색집 228 175526 2021.06.26
30650258 자작 맛옼상 755 173685 2022.10.02
30624940 자작 MadMaxx 59 173512 2020.11.09
30578272 커피 이븐 칼둔 221 169101 2017.04.22
30624877 자작 김가로 142 169023 2020.11.07
30661498 기타 호크미사일 95 168297 2023.08.12
30618465 일식 I♥RamenJIRO 75 168045 2020.05.05
30615887 기타 40075km 350 168041 2020.02.18
17016757 기타 Forㅋ 158 167934 2013.04.12
30571922 기타 막걸리장인 118 165314 2016.10.19
30656423 일식 호크미사일 316 165094 2023.03.21
30590320 패스트푸드 까레라911 349 161831 2018.04.06
글쓰기 204729개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X