본문

[자작] (브금) 특大 악어 햄버그 스테이크 [82]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 82

(IP보기클릭)220.245.***.***

BEST
    젊으셔서 면역력이 높아서 아무일 없으실지 몰라도 고기 특히 간고기를 얼렸다 녹였다를 반복한걸 조리해서 드시는건 상당히 위험합니다. 면역력 낮은 어린아이들이나 어르신들 드시면 문제 생길 수도 있어요. HACCP 관련일을 하는 사람이라 노파심이 한마디 적고 갑니다.

(IP보기클릭)61.170.***.***

BEST
    냉동된 고기도 유통기한이 있어요. 냉장고 온도가 항상 일정한것도 아니고 그렇게 꺼냈다 넣다 하시면 녹앗다 얼엇다 하기 때문에 박테리아가 훨씬 빨리 증식할 수 있다고...

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
    악어 : 감사합니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)69.158.***.***

BEST

!

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST

BEST 니토리니트니트

! | 18.03.14 10:31 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
    악어 : 감사합니다 ㅜㅜ

실바나스만세

;) | 18.03.14 11:37 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

악어고기라니 ㅋㅋㅋㅋ 어떤맛일지 궁금하네요

프랑켄슈타인
    저렇게 갈아놓으면 그냥 닭이랑 구분이 잘 안갑니다 ㅎㅎ | 18.03.14 11:38 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

악어고기가 닭고기보다 살이 연하고 부드럽다는데 먹어보고싶네요.

son-gys22
    닭보다 살이 연하거나 부드럽진 않습니다. 물론 부위마다 다를 것이고 저도 저것 외에 안심이랑 꼬리부위만 먹어봐서 확답은 못하겠습니다만, 일단 먹어본 결과 느낌상 질기거나 퍽퍽한 느낌은 아니지만 토종닭 특유의 쫄깃한 식감이라고 해야 하나 그런 식감이 있었습니다. | 18.03.14 12:18 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

대식가시네요 ㅋㅋㅋ

모나스
    배 터질 뻔 했습니다 ㅋㅋ | 18.03.14 13:06 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

소라­ 긴코

:) | 18.03.14 14:20 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

다음에는 아리나경단이 들어간 샤슬릭 맨들어주세오

호시조라 린린린
    아리나경단이라면 정확히 무슨 재료를 쓰나요? ㅠㅠ | 18.03.14 14:52 | |

까나디엥
    https://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8 / https://www.youtube.com/watch?v=2-oYhUXbKJs 도움이 될만한 링크애오. 아리나 고기는 야들야들한 양고기, 메인 스파이스는 고수풀이애오 | 18.03.14 16:45 | |

까나디엥

| 18.03.14 16:48 | |

호시조라 린린린
    고수풀 조와용 오홍홍홍 | 18.03.15 02:00 | |

삭제된 댓글입니다.

JHANDS
    워낙 땡땡 얼렸었으니까요 ㅎㅎ | 18.03.15 02:00 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

초대남 안받나요? 요리 넘 잘하심 ㅎㅎ

클린루리웹
    //ㅅ// | 18.03.15 02:00 | |

(IP보기클릭)61.170.***.***

BEST
    냉동된 고기도 유통기한이 있어요. 냉장고 온도가 항상 일정한것도 아니고 그렇게 꺼냈다 넣다 하시면 녹앗다 얼엇다 하기 때문에 박테리아가 훨씬 빨리 증식할 수 있다고...

그리퍼
    다행히 상하진 않았습니다 ㅎㅎ 업글 시키기 전에 냄새랑 육안으로 확인했고 먹고나서도 아무 탈이 없었어요 :) | 18.03.15 02:01 | |

(IP보기클릭)220.245.***.***

BEST
    까나디엥
    젊으셔서 면역력이 높아서 아무일 없으실지 몰라도 고기 특히 간고기를 얼렸다 녹였다를 반복한걸 조리해서 드시는건 상당히 위험합니다. 면역력 낮은 어린아이들이나 어르신들 드시면 문제 생길 수도 있어요. HACCP 관련일을 하는 사람이라 노파심이 한마디 적고 갑니다. | 18.03.16 18:56 | |

(IP보기클릭)202.80.***.***

Jamie_Oliver
    제이미 올리버 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.03.17 01:15 | |

(IP보기클릭)65.93.***.***

걱정해주셔서 감사합니다 :) | 18.03.17 01:21 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크 닉값ㅋㅋㅋ | 18.03.18 22:25 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

악어고기는 무슨맛일까 궁금하네요

악어인간
    저건 갈은 고기에다 양도 얼마 안 들어가서 악어 특유의 맛은 좀 많이 감추어졌지만 예전에 튀김이나 스테이크로 먹어본 결과 닭고기 + 해산물 맛이 납니다. 부위마다 살짝 맛이 달라서 꼬리는 닭고기 + 새우 느낌이었고 안심은 닭고기 + 참치 같았어요. | 18.03.15 02:03 | |

삭제된 댓글입니다.

케르딘 페키온

:D | 18.03.15 02:03 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

걸붕이는 ㅊㅊ

エール

:) | 18.03.15 02:04 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

강해보이는 햄버거 스테이크네요. 입에 넣으면 으음, 으음하는 소리밖에 내지 못하겠어요.

달빛가막
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.16 13:46 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

영국맛 소스가 요리를 살렸군요! "이렇게 적은 식재료로 이렇게 많은 요리를 살린 적은 일찌기 없었다!"

랄 아재
    영국맛 소스는 나름 훌륭하죠 ㅎㅎ | 18.03.17 01:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

까나디엥
    매니저 : 뭐가 필요한가? 타르타르? 간장? 선임요리사: 우스터소스 한 병을 주십쇼! 매니저 : 끄으응! | 18.03.17 01:36 | |

랄 아재
    김괴링이랑 갈란트의 대화인가요 ㅋㅋㅋ | 18.03.17 02:05 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

까나디엥
    그러고 보니 독일 소스는 생각나는 게 없네요 | 18.03.17 02:08 | |

랄 아재
    저도 호스레디시 소스 정도밖에 안 떠오르네요 ㅎㅎ | 18.03.17 02:14 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

햄버거를 좋아한 나머지 직접 햄버거가 된 와니쟝 ㅠ

치카겅듀

;( | 18.03.17 01:26 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BGM 너무 적절하게 까시넼ㅋㅋ 잘보구 갑니당

Nott22
    읽어주셔서 감사합니다 :D | 18.03.17 01:27 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.197.***.***

찰링
    자기한테 안나눠준다고 삐졌나봅니다. | 18.03.16 18:33 | |

찰링
    그러게요 ㅎㅎ 저도 몰랐는데 안티가 꽤 많은가봐요 :) | 18.03.17 01:27 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

전설적인 브금 Oh my dayum!!!!!

그랜드현우renirevenge
    Oh my dayum! | 18.03.17 01:27 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

1인분...!!!

치아바타
    웅냠냠...! | 18.03.17 01:28 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

요즘 소스에 맛들려서 이것저것 알아보고있는 hp소스어때요? 달달한 케첩맛인가요? 고기볶을때 쓰려고 하는데 걍 헤인즈나 스테이크 소스사서 만들어야하난 고민되네요.

루리웹-7624799716
    HP소스는 살짝 달착지근한 맛이 있는데 케첩맛이랑은 좀 다르고 그냥 뭔가 돈가스소스랑 비슷합니다 ㅎㅎ | 18.03.17 01:28 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

악어하면.. 바로.. 나지..(리본의 무사에서 나오는 에리카임)

키사라기 하야토
    츠이니키타와니! | 18.03.17 01:29 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

잘보았습니다.. 그런데 얼린걸 녹였다가 다시 얼린것은 드시면 안됩니다. 이번은 괜찮을지 몰라도 다음번에는 장담하지 못한다는...ㅠ 걱정이 되어서 적어 보았습니다. 기분안나쁘셨으면 좋겠네요

jejusni
    기분이 나쁘긴요 ㅎㅎ 조언 감사합니다 :) | 18.03.17 01:29 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

노래가 뜨거운 햄이라고 들리네요. 제가 이상한 건가요?

제티팍
    ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.17 01:33 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

육류나 냉동식품에 해동후 재냉동 금지 표시가 괜히 있는게 아니더라구요. 맛있게 건강하게 조심조심~!!

야옹이가어흥
    넵 다음부턴 조심해야겠습니다 :D | 18.03.17 01:34 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

아랑전설 킹오파의 히가시 죠가 먹는게 악어고기라서 언젠가 한번 먹어보고싶었던 고기인데.. 우리나라에서 먹어볼수있을련지; ㅋ

샤스르리에어
    한국에선 수입이 불가라 드시려면 외국에 나가셨을 때만 가능할겁니다 ㅠㅠ | 18.03.17 01:36 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

Woo-Yah 다스부츠? 우~야

키스숏아세로라하트언더블레이드
    우야~ | 18.03.17 02:07 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

악어고기 한번도 안먹어 봤는데 ㅎㅎㅎ 특이한 식재료들은 대부분 섭렵한터라 언젠가 녀석도 꼭 먹어보고 싶네요

민족중흥
    악어는 한국에는 없고 외국 나가셔야 드셔보실 수 있으세요 ㅠ 호주나 동남아에서 가장 접하기 쉬울 듯 하네요 ㅎㅎ | 18.03.17 11:50 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

우~ 야~

TheSalaryHunter
    우야~ | 18.03.17 11:50 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

평생 악어고기 먹어볼 일이 있을까 싶은데 맛이 궁금하긴 하네요

치츄
    닭고기 + 해산물맛입니다 :) | 18.03.17 12:07 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

개밥그릇

:) | 18.03.17 12:08 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

컵이 장화모양이야....

혼합직업사
    사실은 스케이트 모양으로 나온겁니다 :) | 18.03.18 03:13 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

까나디엥
    아..... | 18.03.18 14:49 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

저번에 햄버그 많이 만들었다가 냉동해서 먹었는데 바로 만들었을 때보다 맛도 훨씬 떨어지고... 어떤건 해동 과정에서 실온에 그냥 냅둬서 그런지 해동 하면서 전부 상해버리더군요. 냄새가 바로 별로인걸 느껴서 바로 버렸는데 조심하셔야해요!

청춘돼지
    걱정해주셔서 감사합니다 :) 다만 제가 자세히 안 적어놔서 다들 걱정하시는 것 같은 느낌인데 저 패티를 옮기는 과정에 실온에 놔둔게 아니라 땡땡 얼린 상태에서 보온가방에 넣어서 옮겼고 대부분의 시간을 공중에서 있었기 때문에 완전히 녹은게 아니라 부분적으로 살짝 녹아 물이 좀 나온 정도였고 계속 언 상태로 있긴 했습니다 ㅎㅎ 그래도 다음부터는 조심해야겠네요 :) | 18.03.18 03:16 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

전 호주 시드니 어학연수중 핏자로 경험했습니다. 토핑은 캥거루와 악어. 악어는 좀 질긴 닭고기 캥거루는 쇠고기와 비슷한 식감이었습니다. 결론은 악어고기란 녀석은 정글에서 목숨걸고 사냥해서 먹을 만한 고기는 아닌거 같아요. 뭐 없으면 이놈들이라도 잡아서 가죽과 고기를 취해야 겠지만요. 여자들은 징그럽고 무섭다고 엄마야 하면서 도망가는 주제에 이놈들 가죽으로 만든 물건들에 눈독을 들이는지 이해하기가 참 거시기합니다

jerom1
    저렇게 고기로 유통되는 악어는 사실 야생을 사냥해서 먹진 않고 가죽을 얻기 위해 사육하는 악어의 부산물인 고기가 대부분이죠. 제가 사다 먹은 호주산 악어고기도 농장에서 키운 악어였어요 ㅎㅎ | 18.03.18 05:16 | |

까나디엥
    조만간 크로커다일 던디 리메이크가 영화관에 걸린다죠? 저도 호주에서 파는 악어고기가 양식산이란걸 알고 있었습니다. 양식장 직원분들이 가끔 물려서 해외토픽에 실리는걸 봐서,<=호주답게 듬직한 여성분이더군요. 양식장의 악어도 위험하다는걸 알 수 있었습니다. | 18.03.18 14:29 | |

jerom1
    리메이크가 나오나요? 근데 원작을 뛰어넘을 수 있을지 ㅠㅠ 그리고 호주 크로커다일은 아무리 사육하더라도 워낙 사나운 놈이라 사고가 나나봐요. 악어도 가죽 때문이 아니면 다른 육식동물들처럼 사육을 안했을 것 같아요 ㅎㅎ | 18.03.19 02:50 | |

까나디엥
    https://youtu.be/TTpsjzMutCI 글쎄요 잘나와야할텐데 | 18.03.19 03:58 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

jerom1
    팽팽한 추천과 비추 수 ㅎㄷㄷ | 18.03.19 04:17 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668153 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040389 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770329 2013.03.09
    30615687 양식 더러운캔디 107 124454 2020.02.11
    24106574 디저트 힘들어힘들어ㅠㅠ 29 124116 2015.01.13
    30659037 기타 딸하나아들여섯 535 124059 2023.06.02
    30661827 한식 음식갤러리 194 124001 2023.08.21
    30637814 중식 A-blue 145 123967 2021.10.14
    30574778 자작 박랄프 172 123864 2017.01.07
    30633151 일식 빠오빠오개초코 142 123645 2021.06.06
    30634696 자작 좀비형님 231 123513 2021.07.17
    30597021 패스트푸드 INSᐱM 259 123008 2018.10.05
    30653023 한식 가즈아!!! 148 122502 2022.12.17
    30647901 패스트푸드 팥이통통통 159 122423 2022.07.30
    30645895 한식 人生無想 194 122387 2022.06.04
    30668000 일식 로리로리브로리 196 122334 2024.02.06
    30642704 기타 닥터척준경 164 122195 2022.03.04
    30633688 기타 FIVE★ 143 122098 2021.06.21
    30635199 자작 버추어파이터 109 121997 2021.07.30
    30610502 기타 반지고리 142 121564 2019.09.04
    30647471 중식 I'fine THX,au? 163 121386 2022.07.18
    30591766 패스트푸드 @옆집소년@ 178 121285 2018.05.14
    30645496 디저트 조그만쉼터 154 121225 2022.05.24
    30581822 자작 chosito 141 121188 2017.08.04
    30619922 분식 흑둥이 112 121016 2020.06.16
    30646192 기타 不動心 227 120876 2022.06.13
    30659205 자작 맛옼상 520 120844 2023.06.06
    30586773 자작 까나디엥 145 120356 2017.12.29
    30641432 양식 게이밍감자탕 82 120352 2022.01.24
    30574525 양식 레츠고노노 258 120331 2016.12.31
    30648747 한식 낭만파동권 227 120096 2022.08.23
    글쓰기 203818개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X