본문

[자작] (브금) [소련음식] 2차대전 소련군의 아침식사, 까샤 & 쿨레시 [158]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 139053 | 댓글수 158
|

댓글 | 158

(IP보기클릭)69.158.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
동무 잘 봤습네다, 추천이나 받으시라우

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
와 너무 잘 읽었습니다 정성글에 추천을 안할수가 없네요

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
추천을 안드릴수가 없군요. 박대기 기자에서 뿜었어요.두번째 음식은 열량이 엄청나겠어요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

모두 소련으로 오시라우

(IP보기클릭)175.200.***.***

까샤 기본형 만들때 치킨스톡 소량 넣어주면 왠지 맛날것 같음

딥다크템플러
가정식 까샤를 만들 때는 보통 육수보다는 버터를 넣고 만들더군요 ㅎㅎ | 18.02.26 17:52 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

스크롤 내리면서 아 저거 엄마가 여행갈 때 곰탕 대신으로 만들어 놓고 갈거 같은 느낌인데? 생각했는데.. 역시 일주일동안 드실 거 생각하고 만드셨군요.

페르셔스
왠지 느낌상 맛있을 것 같길래 많이 만드는 방향으로 잡았어요 ㅎㅎ | 18.02.27 02:28 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
와 너무 잘 읽었습니다 정성글에 추천을 안할수가 없네요

다크시티
읽어주셔서 감사합니다 :D 조와용 오홍홍홍 | 18.02.27 02:29 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

복상사희망
짤이 귀엽네요 ㅎㅎ | 18.02.27 02:29 | |

삭제된 댓글입니다.

케르딘 페키온

. | 18.02.27 02:30 | |

삭제된 댓글입니다.

과일코끼리
읽어주셔서 감사합니다 :) 만드는게 어렵진 않으니 시간 나실 때 한 번 도전해보세요 :D | 18.02.27 02:31 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
추천을 안드릴수가 없군요. 박대기 기자에서 뿜었어요.두번째 음식은 열량이 엄청나겠어요.

음악앨범
추천 감사합니다 :) 쿨레시는 퀴노아 파워로 열량을 극복...! 은 뻥이고 한꺼번에 너무 많이 먹진 말아야죠 ㅎㅎ | 18.02.27 02:34 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

재미지네요

엘사아렌델
감사합니다 :D | 18.02.27 02:34 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

다 맛있으시다니...군대밥체질이시군요 ㅋ

치킨마요 먹고싶다
몇 번 세계의 짬밥을 만들어 먹어보니 이걸 대량으로 만들지 않고 소량으로만 만들면 맛있게 만드는게 가능하다는 걸 알아버렸어요 흐흫 | 18.02.27 02:36 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
동무 잘 봤습네다, 추천이나 받으시라우

오렌지레몬메론

감사합니다 :D | 18.02.27 02:37 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

훌륭하네요. 잘 봤습니다. 별개로 둘둘말아서 따는 캔은 80년대만 해도 흔했어요. 저 어렸을때 런천미트나 스팸은 다 저렇게 땄습니다. 지금도 업소용 대용양 튤립햄은 저렇게 따도록 나오더라고요. 수입품이라 그런지 모르겠지만...

strangeCats
읽어주셔서 감사합니다 :D 저런 캔은 몇달 전에 처음 접해보고 쇼킹했어요 ㅎㅎ | 18.02.27 10:11 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

저 콘비프 어디에서 구하나용?

AceSaga
예전에 1차대전 짬밥을 만들어 올렸을 때 댓글들을 보니 한국에서는 저런 콘비프는 구하기 힘들다고들 하시더라고요. 저는 북미에 살아서 쉽게 구했습니다 :) | 18.02.27 10:12 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

AceSaga
전에 살던 아파트단지 내 상가중 수입품가게에서 자주 팔았는데... 아버지께서 찌개에 넣어서 휘둘러 드시는걸 좋아하셔서...ㅋㅋ (주인장이 미군피엑스에서 가져다가 파는거라고 했음. 옆으로 돌려 따는거.ㅎㅎ) | 18.02.27 13:50 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

잘 봤습니다~

행복이란무엇인가
감사합니다 :D | 18.02.27 10:12 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

니나 동지도 좋아할겁니다

치카겅듀

. | 18.02.27 10:12 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

마 이게 참 쏘오비옡뜨 한기라

이븐 칼둔

. | 18.02.27 10:13 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
blindstep

. | 18.02.27 10:39 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

글솜씨도 그렇고 중간중간 적절한 짤도 그렇고 센스가 있으시네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다. (^_^)

읽어주셔서 감사합니다 :D | 18.02.27 10:40 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

이거시 쏘비에트 맛!

아바투르_
쏘비에또 유니옹! | 18.02.27 10:40 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

어머니 러시아의 맛...!

카프리스[적폐헌터 우미]
^ㅠ^ | 18.02.27 10:41 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

마다 로씨아 를 위하여!

kebin7009

. | 18.02.27 10:41 | |

BEST

모두 소련으로 오시라우

짐 고든

. | 18.02.27 10:41 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

짐 고든
소련에선 좌회전이 당신을 합니다!! | 18.02.27 19:39 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

러시아의 좋은 점은 인류의 잠재능력이 어디까지 닿는지를 잘 보여준다는 점입니다. 러시아의 나쁜 점은 정작 그래놓고 인간에게 유독 가혹하게 군다는 것입니다.

에릭 홉스봄

지금까지 단 한 번도 제대로 된 자유민주주의맛을 못 봐서 그래요 ㅠ | 18.02.27 13:02 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

까나디엥
그런것같아요 ㅠ | 18.03.01 00:01 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

이거슨 클라라가 높이 평가~

나로나로

! | 18.02.27 13:02 | |

(IP보기클릭)154.20.***.***

저런걸 먹고 인류사상 최악의 악의집단인 나치를 무찔러냄

張劍鐵
그러니까요 ㅎㄷㄷ 특히 까샤는 진짜 영양이 부족해 보이죠 ㅎㅎ | 18.02.27 13:04 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

양이 엄청 많아 보이는데 누가 다 먹나요?

펭돌X둘리
제가 꿀꿀거리면서 다 먹을겁니다 꿀꿀 | 18.02.27 13:04 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

까샤는 진짜 수용소 죄수들에게나 줄 법한 비쥬얼이군요...저런걸 먹고 나치독일을 상대한 소련군 병사들에게 감탄을...

마이트
근데 가정식으로 소개된 까샤도 보니까 라드 대신 버터를 사용할 뿐 비쥬얼이 그리 다르진 않더군요 ㅎㅎ 정말 전쟁중에 병사들은 많이 고달팟을 것 같습니다 ㅠ | 18.02.27 13:05 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

다바이다바이!

루리웹-55769943

. | 18.02.27 13:05 | |

이 맛은!! 소련의 크고 아름다운 맛이군!

화이어제이데커
특히 까샤 비쥬얼이 정말 전쟁중 소련스러움 그 자체 같았어요 ㅠ | 18.02.27 13:06 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

카샤를 보니까 이반데니소비치의 하루가 생각나는군요. 군에 가기 전에 여러번 읽고 갔는데 딱...

Quasar 7.2
굴라그 ㅠ | 18.02.27 13:07 | |

까나디엥
거기서 매번 까샤! 까샤! 이러길래 도대체 뭐지 했는데 나중에 찾아보고 충격을 받았죠. 헌데 맛이 그럭저럭 괜찮다고 하시니 이래저래 쇼크는 쇼크군요. 그래도 먹을만한건 준건가!? 싶기도 하고(..) 그러고보니 마가라였던가 딱딱한 풀떼기로 만들어서 수용소에서도 인기가 별로라고 하는 음식은 아직 정체를 모르겠습니다 | 18.02.27 16:10 | |

까나디엥
여담으로 조선의 경우에는 동 시대의 다른 국가에 비해 굉장히 잘 먹은 경우에 속합니다. | 18.02.27 16:12 | |

Quasar 7.2
까샤는 저도 레시피만 처음 봤을 때 이게 괜찮을까 싶었지만 의외로 나쁘지 않았어요 ㅎㅎ 그런데 마가라는 뭔지 저도 모르겠네요. 얼마나 끔찍한 맛일까요 ㅎㄷㄷ | 18.02.27 16:16 | |

Quasar 7.2
그렇죠. 임진왜란 때 어느 기록을 보면 조선 기준으로 며칠이면 군량이 바닥나서 왜성이 떨어지겠구나 했는데 몇달을 버티는 것을 보고 왜놈들 독하다고 생각했다는데 사실은 단순히 조선인들이 많이 먹는거였다죠 ㅋㅋㅋ | 18.02.27 16:18 | |

까나디엥
어쩌면 왜군이 조선인 평균 식사를 보고 뭐? 얘네들은 평소에 이렇게 먹었다고? 라고 코스믹 호러를 느꼇을지도요 ㅋㅋ | 18.02.27 21:45 | |

까나디엥
마가라는 이반데니소비치의 하루에서 보면 무슨 풀을 끓여서 덩어리로 굳힌건데 중국인이 생각해냈고 끔찍한 맛이라고 되어있더군요(..) | 18.02.27 21:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
늘근고양이
소비에트 베어! | 18.02.27 13:11 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

뭔가 요리가 제 취향인듯요 ㅋㅋㅋ 저도 만들어서 먹어 보고 싶네요

핵사과
만들기도 쉬우니 한 번 해서 드셔보세요 ㅎㅎ | 18.02.27 13:25 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

영국맛요리에 캐나다토끼요리에 마더리시아까지 정말 다양하게 요리하시고 재밌게 보고있습니다..ㅋ 2차대전때 일본과 독일 두개의 전쟁을 하면서 소련 유럽에 스팸을 비롯한 각종 물자를 말그대로 쏟아부은 천조국의 위엄은...

oldes
늘 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ;D 거기다 놀라운건 미국은 총력전이 아닌 국력 10%만으로 양면전쟁을 수행했으니 ㅎㄷㄷ합니다 | 18.02.27 13:26 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

……매우, 러시아적입니다.

49호
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 투박하죠 ㅎㅎ 그래도 러시아 고급요리는 프랑스의 영향을 받아 꽤나 고급스럽답니다. 이건 정말 서민적인 거라 이런 비쥬얼이고요 ㅎㅎ | 18.02.27 13:27 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

순간 악마의 열매인줄 알았는데 햄? 해앰?! 내가 아는 비주얼이랑 너무 다른데??

Or7rDl
햄은 종류가 엄청나게 많으니까요 ㅎㅎ 근데 여기선 저런 모양이 제일 흔해요 :) | 18.02.27 14:03 | |

삭제된 댓글입니다.

개내이
그럴 수밖에 없었을거예요 ㅠ | 18.02.27 14:07 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

죽과 영양밥의 차이네요. 까샤에 라드대신 참기름 넣으면 어떨까요? 곡물 안 씻고 넣는 것은 스페인 빠에야도 마찬가지더군요. 곡물 주변의 가루 한톨 까지도 안버리겠다는.....

jerom1
저게 전쟁 당시 레시피라 그런 것도 있겠지만 확실히 많은 서양인들이 곡물을 물에 씻지 않고 그냥 요리하는 경우가 많긴 한 것 같아요 ㄷㄷ 그리고 일반적으로 까샤에 버터를 넣던데 참기름을 넣으면 엄청 한국적인 맛이 나지 않을까요 ㅎㅎ 대신 참기름은 적당히 넣지 않으면 엄청 느끼할 것 같은 느낌이네요 :) | 18.02.27 15:41 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

.

이오시프 스딸린

. | 18.02.27 15:42 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

걸붕이는 ㅊㅊ

エール

츄샤추 | 18.02.27 15:42 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

항상 잘 보고 갑니다!

흑역사제조기
항상 읽어주셔서 감사합니다! | 18.02.27 15:48 | |

(IP보기클릭)73.162.***.***

미국 사시는 분이구나

루리웹-5660036701
미국은 아니고 단풍국입니다 :) | 18.02.27 16:04 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

이거 보고 쌀 버터 소금 물 넣고 오래 끓였더니 짭짤한 누릉밥맛이 납니다

Azer.C
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저건 짬밥이라 저렇게 라드도 같이 넣고 끓였지만 원래는 죽을 먼저 만들고 익힌 뒤에 버터를 넣고 굴려서 녹여야 해요. 그나저나 짭짤한 누릉지도 맛이 나쁘진 않겠는걸요? ㅎㅎ | 18.02.27 16:06 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

사우어크라프트도 직접 해서 드시나요?

(IP보기클릭)220.74.***.***

Jiha
크라우트; | 18.02.27 17:22 | |

Jiha
아뇨, 한 번 만들어보고 싶긴 한데 아직 시도해도지는 않았어요 ㅎㅎ | 18.02.28 00:56 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

우와 신기하다 다 읽으니까 음악 딱 끝나네

친절한나쁜놈
의도한건 아닌데 신기하군요 ㅎㅎ | 18.02.28 00:58 | |

삭제된 댓글입니다.

싸우지말고
아직 음갤에는 올린 적이 없어요 ㅎㅎ 유게에는 사진 몇개 올렸었지만 원래 잡담글은 주기적으로 지우는지라 ㅎㅎ | 18.02.28 00:59 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

3분 요리의 3분도 길다고 생각하는데 뜸 들이는 시간만 2시간이라니...!!!

badride
2시간은 최대시간이고 1시간이면 충분합니다 ㅎㅎ | 18.02.28 01:01 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

저걸 먹고 독일군을 이긴 소련은 도대체 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Thriller냥
물론 저것들은 아침용 식사고 다른 것도 먹었지만 군인의 식사로는 좀 부실해 보이는 것도 사실이네요 ㅎㅎ | 18.02.28 01:03 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

Thriller냥
괴물이군 | 18.03.01 11:11 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

우라!!!!!!

眞_김현섭
Ура! | 18.02.28 01:04 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

와 이 명곡을...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041283 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771173 2013.03.09
30641195 기타 국방타마마 99 129080 2022.01.18
30631249 패스트푸드 빠오빠오개초코 128 128726 2021.04.17
30633758 중식 이화누룩 157 128423 2021.06.23
30666732 자작 woheni 487 128308 2024.01.05
30631929 자작 RoyJang 280 127991 2021.05.06
30611469 한식 서울물곰 67 127949 2019.10.03
30643296 자작 흑묘 123 127884 2022.03.23
30586693 자작 타지에 158 127792 2017.12.27
30643869 기타 돈찐 165 127531 2022.04.09
30654924 자작 맛옼상 656 127364 2023.02.06
30658450 한식 벨드린 174 126925 2023.05.15
30634288 한식 PUNKSPRING 222 126863 2021.07.06
21210750 디저트 태산마루 456 126595 2014.05.13
30644718 기타 환경보호의중요성 163 126523 2022.05.02
30614238 자작 슈고 132 126450 2019.12.26
30632092 자작 문머 293 125999 2021.05.10
30645346 한식 루리휍-777777777 183 125659 2022.05.20
30647235 자작 40075km 237 125647 2022.07.12
30611911 자작 키키™ 85 125558 2019.10.15
30615687 양식 더러운캔디 108 125512 2020.02.11
30588750 패스트푸드 기묘하네.. 182 125413 2018.02.25
30643002 기타 人生無想 104 125311 2022.03.13
30637028 자작 루리웹-85690712 309 125276 2021.09.22
30610567 중식 루리웹-306447114 175 125269 2019.09.07
30612686 패스트푸드 검은투구 305 125016 2019.11.06
30632342 중식 신짬뽕 117 124723 2021.05.17
30614329 자작 참치 마요 77 124653 2019.12.29
30628260 양식 I'fine THX,au? 158 124579 2021.02.01
글쓰기 204675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X