본문

[일식] 닛신 신작 라인업 "한국식 라면" - 순두부 컵누들&육개장우동 [128]

(4703275)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 140589 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
우리나라에서 어묵과 오뎅을 헷갈리는 경우가 많은데 어묵=오뎅이 아닙니다. 어묵은 일본말로 가마보코죠. 어묵에는 크게 튀긴 어묵, 찐 어묵, 구운 어묵이 있습니다. 튀긴 어묵이 우리가 일반적으로 먹는 어묵이고요. 찐 어묵은 나루토나 한뻰, 분홍 소시지같이 쪄서 만든 어묵을 말합니다. 구운 어묵은 가운데 커다란 구멍 뚫려있는 봉어묵입니다. 오뎅은 이런 어묵이랑 무, 곤약, 두부, 유부, 삶은 달걀, 떡, 힘줄(스지), 소시지같은 다양한 재료를 넣고 끓여서 만든 꼬치/국물 요리입니다. 어묵이나 무, 곤약같은 건 오뎅의 재료 중 하나지 오뎅 자체는 아니죠.

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
일단 고명이 풍부해서 좋군여

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
우와... 싱기해애 한국에서 구하기에는 넘모 비싼 닛신 컵라면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
얼마전에 세븐일레븐 PB상품으로 순두부라면 나왔어요. 그나저나 육개장 우동은 정말 맛나보이네요.

BEST

.

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
얼마전에 세븐일레븐 PB상품으로 순두부라면 나왔어요. 그나저나 육개장 우동은 정말 맛나보이네요.

(IP보기클릭)113.32.***.***

그럼못써
일본에서도 이온몰이랑 세븐일레븐이 먼저 나온듯하던데 한국도 같은 세븐이라 같이 나온걸까요 ㅋㅋ 육개장 진짜 맛있어요 ㅋㅋ | 18.01.26 16:53 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

그럼못써
국내판 순두부라면은 오뚜기에서 제조인데 면은 참깨라면과 똑같은것 같더군요. | 18.01.29 01:13 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
일단 고명이 풍부해서 좋군여

특급호구
닛신이나 마루쨩은 건더기 스프가 풍부해서 넘 좋아요 ㅎㅎ | 18.01.26 17:43 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

육계장 우동은 장칼국수 같은건가 보네요....맛있어보인다

예유랑
아!!맞아요!! 장칼국수랑 육칼 중간정도?!?! | 18.01.26 18:23 | |

삭제된 댓글입니다.

탕수육소스부엉
진짜 밥생각 나더군요 ㅋㅋ | 18.01.26 19:40 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

왜 우리집 근처 마트에는 없지?..

노바
어디 사시는데욤?!?!?!? 세븐일레븐 가보세요 ㄷㄷ | 18.01.26 19:40 | |

(IP보기클릭)60.114.***.***

커밋-へ-
이케부쿠로 근처요. 아 편의점에 파나요? 내일 가봐야지 ㅋㅋ | 18.01.26 21:28 | |

노바
네 ㅋㅋ 세븐에 팔아요 | 18.01.26 21:55 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

와우 건더기 미쳐따리. 먹어보고 싶다.

파이날둠조선
건더기 쩔어요 ㅋㅋ | 18.01.26 19:40 | |

(IP보기클릭)210.142.***.***

음? 저는 육개장우동 맛이 영 별로였는데 순두부는 맛나더군요. 어쨋든 둘 다 맛은 일본에 맞게 로컬라이즈 됐다는 생각이 들더군요.

감기조심하세요!
역시 사람입맛은 가지각색이군요 ㅋㅋ 그래도 매콤하니 맛있었어요 | 18.01.26 21:56 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

닛신은 무적권 씨푸드만 먹는 1인

drsony
전 닛신은 다 좋아합니다. 물론 싱가폴풍이랑 똠양꿍 빼구요...ㅋㅋㅋ | 18.01.26 21:56 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
우와... 싱기해애 한국에서 구하기에는 넘모 비싼 닛신 컵라면 ㅠㅠ

소 나
일본오시면 왕창 드셔보세요 | 18.01.26 21:56 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

최고네요. 외국인들이 순두부를 그렇게 좋아한다던데 우리나라에도 없는 순두부 라면이 일본에서 먼저... 니씬, UFO와 더불어 라오가 베스트 일본 컵라면이라고 생각하는데 저 중 두가지가 다 한국풍을 선보이고 있군요... 리뷰 잘봤습니다

feveriot
여기 보면 한국음식점에 거의 다 순두부찌개는 꼭 팔아요 ㅎㅎ | 18.01.26 21:57 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

닛산이 라면도..

심마니5397
닛산 ㄴㄴ.. 닛신입니다. | 18.01.26 21:57 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

UFO 볶음면 어렸을 때 참 맛있게 먹었는데 한국에서 구하기 힘든 게 너무 아쉽더군요 ㅋㅋ 안 먹어본지 15년이 다 돼가넹....

Kraig
헐 15년... 전 일본와서 진짜 자주먹어요. 한국에서 짜파게티 먹던 기분으로다가... | 18.01.26 21:57 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

아.. 일본 가고 싶어지는 ㅠㅠ 맛있겠어요. 저도 육개장 우동 땡기네요 ㅎㅎ

청혼
맛있어요! | 18.01.27 00:06 | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

헐, 사먹어야겠네요. 저도 일본에 와서 얼큰한거 못먹어서 답답했는데.

곤방와
꼭 드셔보세요 ㅎㅎ | 18.01.27 00:06 | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

2020은 하계올림픽.....(소근소근)

1abn
그걸 모를리가요 ;; 근데 이번 라면들은 동계올림픽 응원이라서 동계라고 쓴거에욤 ㅋㅋ 그림도 동계스포츠구요 | 18.01.27 00:08 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

한뻰인가 그게 한천 아닌가요? 다른 건가?!

(IP보기클릭)203.226.***.***

人生無想
저도 잘은 모르는데 한펜은 어묵 일종입니다 한천이 아마 아닐겁니다 | 18.01.27 03:11 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

1973년의 파스타
일본 어묵인 오뎅에는 한뻰 , 치쿠와, 나루토 등등이 있습니다 생선살은 아니더라도 무 조림,쇠고기 힘줄 삶은 걸 말하는 스지 라는 것도 있고 오뎅의 종류가 많습니다 | 18.01.27 03:14 | |

BEST
1973년의 파스타
우리나라에서 어묵과 오뎅을 헷갈리는 경우가 많은데 어묵=오뎅이 아닙니다. 어묵은 일본말로 가마보코죠. 어묵에는 크게 튀긴 어묵, 찐 어묵, 구운 어묵이 있습니다. 튀긴 어묵이 우리가 일반적으로 먹는 어묵이고요. 찐 어묵은 나루토나 한뻰, 분홍 소시지같이 쪄서 만든 어묵을 말합니다. 구운 어묵은 가운데 커다란 구멍 뚫려있는 봉어묵입니다. 오뎅은 이런 어묵이랑 무, 곤약, 두부, 유부, 삶은 달걀, 떡, 힘줄(스지), 소시지같은 다양한 재료를 넣고 끓여서 만든 꼬치/국물 요리입니다. 어묵이나 무, 곤약같은 건 오뎅의 재료 중 하나지 오뎅 자체는 아니죠. | 18.01.28 10:10 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

루리웹-1716672443
오오 | 18.01.28 14:07 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

이쁘니버거
말하자면 오뎅탕 = 어묵탕탕 (응?) 이라고 이해하셔도 됩니다 | 18.01.28 17:40 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

엑 분홍소시지 찐 어묵이었나요 | 18.01.28 18:45 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

쿨피스500원
원료만따지면 어육에 밀가루죠, | 18.01.28 20:36 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

그렇담 국립국어원에서 또 한껀 한건가요? | 18.01.28 21:00 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

가마보코는 우동같은거 위에 올리는 그 빨갛고 핑크하고 한 그놈이고 오뎅은 잘 아는 오뎅 (편의점에서 파는) 야후 지식에 쳐도 그렇게 나옵니다. | 18.01.29 00:01 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

지시기 느러따 | 18.01.29 01:06 | |

BEST
히메가미

. | 18.01.29 08:28 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

파스타 스파게티 같은 거군요 ㄷ | 18.01.29 14:36 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

아..그럼 오뎅=오뎅탕 으로 이해해도 되는건가요? | 18.01.29 18:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그런가요? 저도 단편적으로 파편수집하듯 주워들은 지식이라서요 봉어묵은 치쿠와라고 하죠 그런데 정말 궁금한데 저 모든 어묵은 일본에서 통틀어서 보편통칭이 뭔가요?궁금 궁금 | 18.01.29 21:04 | |

그리고 달걀,스지,무 삶은 건 오뎅의 재료들 중의 하나이지 그러니까 같이 파는 거지 오뎅의 하나는 아니라고 느끼고 수정한 추가덧글 달려다 번거로워서 안 썼었습니다 잘못 했었죠 | 18.01.29 21:11 | |

가마보코가 어묵 통칭이라면 튀긴 어묵의 이름은 뭘까요? | 18.01.29 21:13 | |

1973년의 파스타
아게가마보코(揚げかまぼこ)라고 부르는 듯합니다. | 18.01.29 21:30 | |

가라아게 할 때의 아게 군요 좋은 정보 감사합니다 | 18.01.29 22:36 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

오뎅이라는 외래어를 피해 어묵이라는 말을 쓰라고 하기 때문인 것 같네요 여튼 오뎅은 우리말로는 어묵이라고 옮기기보다는 어묵탕(국) 정도로 해야맞겠네요 길에서 파는 건 무, 다시마 등이 들어가니 어묵이 들어가는 오뎅인 거구요 | 18.01.30 08:48 | |

(IP보기클릭)126.72.***.***

엄밀히 말하면 카마보코 역시 어묵의 한 종류고 생선살을 갈아만든 어묵류는 네리모노(練り物)라고 합니다 | 18.01.30 17:16 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

클스
알아들으면 그냥 쓰면 되죠 된장이나 청국장처럼 ㅋㅋ 근데 왜 자꾸 고유명사를 바꾸려고 하는지.... | 18.01.31 09:42 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

이거 보니 일본 놀러갔다가 배고파서 메뉴판에 관광객 배려없는 현지인들 많던 라멘집 가서 먹고 난 뒤 실망해서 걍 편의점 라면을 사먹었더니 더 맛있었던 기억이 나네여. 계란푸딩이었나? 그것도 맛나던...

(IP보기클릭)124.78.***.***

중국에 사는데, 유에프오 위생이 별로라서 안먹어요 일본은 잘 모르겠네요

(IP보기클릭)61.213.***.***

유포 불고기맛 맛없어여.. ㅠ

(IP보기클릭)39.117.***.***

순두부 겁내 맛있겟다 ^,^

(IP보기클릭)59.22.***.***

전 닛신은 똠양꿍만 먹는데 ㅋㅋ 이것도 한번 먹어봐야겠네요 ! ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.104.***.***

일본에서 사먹어본 컵라면 중에 가장 한국사람 입맛에 맞는 컵라면은 부타기무치 였습니다. 메이커는 기억이 안나는데 정말 맛있어요.

(IP보기클릭)118.240.***.***

메가엘라
아마 슈퍼컵일듯 메이커는 저도 평소 안봐서 모르겠네요 | 18.01.28 16:41 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

한국 : 우리는 빼!!!

(IP보기클릭)119.196.***.***

일단 건디기양 부터 한국이 아닌데요 매우 많아서 좋아보이네요

(IP보기클릭)175.115.***.***

닛신 컵라면 주문해서 먹었는데 유부우동, 덴뿌라소바, UFO 야키소바에 돈코츠라면 그 떡들어간 우동도 있었는데 이거도 다 맛있더라구요 다음에 또 주문할생각입니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

일단 건더기는 원조를 뛰어 넘은건가요..

(IP보기클릭)211.203.***.***

진짜 한국식이면 건더기 미세먼지처럼 넣었어야지..

(IP보기클릭)119.195.***.***

한국식이라고 하는데 왠지 우리나라에서 본적이 없는 거 같은 기분이...맛있을거 같긴 한데

(IP보기클릭)61.197.***.***

일본은 매운맛 라면이 거의 없어서 그나마 있는 돼지김치라면을 애용 합니다. 새로 신작이 나왔다니 먹어봐야 겠네요 다만 일본 편의점 신작은 보통 한두달 나오고 나서 생산 중단을 하는게 기본이라..ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.237.***.***

이름만 한국식이네요

starlights
다시 보니까 이름도 한국식이라곤 안 적네요 | 18.01.28 13:37 | |

starlights
?? 그냥 닛신에서 내던 다른 나라풍 라면처럼 내서 한국식이라고 쓴거 아닌가? 순두부나 불고기, 육개장이 한국음식인건 일본 누구나 다아는데 | 18.01.29 16:55 | |

프림블루로즈
아 그러네요 | 18.01.29 22:22 | |

(IP보기클릭)126.122.***.***

저희 동네는 이거 말고 UFO 야키소바도 우마카라 불고기맛 나와서 저거 두 개 옆에 진열해뒀더라고요. 여윾씌 어둠의 한사모...

루리웹-128363540
저도 봤어요 ㅋㅋ 조만간 사먹어볼거에욤! | 18.01.28 22:07 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

왜 일본은 봉지라면을 저렇게 안만들까...하...

hwarang103
그러게요;; 봉지라면은 건더기가...흐으음... 요리 해먹으라는건가... | 18.01.28 22:07 | |

hwarang103
대신 가격이 싸...니 ㅋㅋ | 18.01.29 16:55 | |

커밋-へ-
차슈까지는 기대도 안하니 봉지라면도 건더기좀 풍부하게 넣어줬음 좋겠어요 일본 봉지라면 사먹어보고 대실망;;; | 18.01.29 17:40 | |

프림블루로즈
울나라에 수입된 제품은 국산 라면이랑 별반 차이가 없더라구요ㅋㅋㅋ | 18.01.29 17:40 | |

hwarang103
아 컵라면에 비교해서 말한거에요. 저도 일본살아서 한국에서 수입된건 먹어본적이 없네요 ㄷㄷ 수입된지도 몰랐고.. | 18.01.29 19:32 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

hwarang103
봉지라면 건더기 없어서 너무 싫던... | 18.01.29 20:50 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

맛있어 보입니당...

루리웹-1348181482
맛있습니당! | 18.01.28 22:08 | |

(IP보기클릭)126.123.***.***

컵누들은 진짜 컵라면의 귀감이라고 생각합니다. 그야말로 물만 부으면 끝!

(IP보기클릭)121.151.***.***

BKAISM
물만 부어서 안끝나는 컵라면도 있나요? 아예 물을 따라내고 비벼먹는 컵라면류 말고여 | 18.01.28 17:33 | |

BKAISM
저도 그렇게 생각합니다 ㅋㅋ 간편식 이라는 이름에 걸맞는 라면이죠 | 18.01.28 22:08 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

이것도 한 2천원 하나욤

온라인리그
일본에서는 118엔 정도 주고 사왔어요 ㅎㅎ 지금 환율로 천원쯤 하겠네욤 | 18.01.28 22:08 | |

(IP보기클릭)59.166.***.***

세븐 프리미엄에서 나온 탄탄멘 강추요. 가격이 좀 쎼긴한데, 스프가 죽여줍니다.ㅎㅎ

E-마토
꼭 먹어보겠습니다! | 18.01.28 22:09 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

맛보고 싶은데 주변에 세븐일레븐이 없다. gs.cu는 많이 보이는데ㅠㅠ

인디안 밥
여...여긴 일본 세븐입니다 ㅎㅎ | 18.01.28 22:09 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

파판15광고에 나왔던 리바이어선 육수로 만든 컵라면은 언제나올까요?? https://www.youtube.com/watch?v=5GEd6VBtIbs

眞_김현섭
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.28 22:09 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

난 왜 닛산으로 봤지..자동차회사가 라면을?!

Garode
자동차 엔진으로 물을 끓입니다 | 18.01.28 22:09 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

여기 EVO에서 광고 엄청 하던 그 라면회사네요 ㅋ

Pandragon
네네 ㅋㅋ 맞습니당 | 18.01.28 22:09 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

지금까지 먹어 본 닛신 컵라면 다 짜던데 일본 사람들 음식 짜게 먹는 편인가요?

아바탉
네 일본음식이 대체로 짜거나 달거나 둘중 하나에요 ㅋㅋㅋ. 적당히가 없습니다 | 18.01.28 22:10 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668690 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041052 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770939 2013.03.09
18768050 공지 smile 210 1041052 2013.09.30
16698478 공지 smile 88 770939 2013.03.09
23715125 공지 smile 90 668690 2014.12.10
30571672 자작 하얀쿠니 151 403012 2016.10.13
30579960 자작 리링냥 170 252380 2017.06.12
12995263 공지 루리 66 232499 2011.09.12
26326110 자작 굉룡 908 220465 2015.07.17
30625028 분식 깊은바다나미 69 210042 2020.11.12
11351043 한식 WOODY010 68 210012 2010.09.18
23326799 패스트푸드 무적열혈가이 291 206759 2014.11.05
30641449 한식 므냐므냐 319 196299 2022.01.25
30614020 중식 알케이데스 179 194785 2019.12.18
30612839 한식 밀리언 라이브 235 192894 2019.11.11
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 182892 2014.03.25
30649240 한식 난폭한범고래 259 180507 2022.09.05
30609137 양식 스텔D 155 179782 2019.07.29
30638844 기타 FIVE★ 223 178008 2021.11.11
30633862 중식 황토색집 228 175515 2021.06.26
30650258 자작 맛옼상 755 173547 2022.10.02
30624940 자작 MadMaxx 59 173508 2020.11.09
30624877 자작 김가로 142 169023 2020.11.07
30578272 커피 이븐 칼둔 221 168945 2017.04.22
30661498 기타 호크미사일 95 168284 2023.08.12
30615887 기타 40075km 350 168023 2020.02.18
17016757 기타 Forㅋ 158 167875 2013.04.12
30618465 일식 I♥RamenJIRO 75 167550 2020.05.05
30571922 기타 막걸리장인 118 165045 2016.10.19
30656423 일식 호크미사일 316 164591 2023.03.21
글쓰기 204488개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X