본문

[자작] 농심 사리곰탕면 + 부대찌개 [82]

(109619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 127792 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
넉넉하게 잡아도 만원이면 떡을 칠듯... 그걸 떠나서 남이 맛있게 잘 해먹었다는데 사먹는게 쌀 것 같다느니 하는 얘기는 좀 아니라고 봅니다.

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST

뭐요?! 뭘친다구요 ?!

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
밖에서 사먹는거랑 차이가 있는게, 퀄리티입니다. 집에서 만들어먹는건 가성비 생각안하고 가장 좋은재료 쓰니까 맛이 최고죠. 똑같은 음식이라도.

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
와 이거 맛나겠네요. 좋은정보 감사합니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
위꼴 제ㅐ대로네요 ㅎㅎ

BEST
와 이거 맛나겠네요. 좋은정보 감사합니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
파사리나
밖에서 사먹는거랑 차이가 있는게, 퀄리티입니다. 집에서 만들어먹는건 가성비 생각안하고 가장 좋은재료 쓰니까 맛이 최고죠. 똑같은 음식이라도. | 17.12.27 09:26 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.204.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조 베이커
햄, 소세지, 냉동차돌해봐야 밖에서 사먹는 1인분값 안될거 같은데요 | 17.12.27 08:34 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
조 베이커
넉넉하게 잡아도 만원이면 떡을 칠듯... 그걸 떠나서 남이 맛있게 잘 해먹었다는데 사먹는게 쌀 것 같다느니 하는 얘기는 좀 아니라고 봅니다. | 17.12.27 08:43 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
추워요안아주세요

뭐요?! 뭘친다구요 ?! | 17.12.29 04:05 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

지나가던 경찰청장
이사람이 왜케 눈치가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천드립니다 ㅋㅋㅋ | 17.12.29 10:11 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

지나가던 경찰청장
떡... 좋아하시나보네요..... | 17.12.29 10:12 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

추워요안아주세요
아..하루 종일 떡치고 싶다 ㅠ | 17.12.29 12:26 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

추워요안아주세요
아쉽네요 제 2의 새우대첩이 될 수 있었는데 튀었네요 | 17.12.29 12:56 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

하루종일만질만질쪼물딱거리고싶다
닉값 열심히 하시네요... | 17.12.29 13:32 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

지나가던 경찰청장
동지여 여긴 유게가 아니라오.... 는 ㅊㅊ주고 가오리다. | 17.12.30 10:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

조은 노하우이다

(IP보기클릭)110.70.***.***

햄 사는데 얼마 드셨나요??? 글구 김치 안 넣으셔도 맛 괜찮나요? 부디찌개가 땡겨서 만들어먹으려는데... 햄값이 좀 부담될것 같고 집에 김치가 너무 셔서...

(IP보기클릭)14.42.***.***

그림 못그림
원래 김치 안넣는 부대찌개 많음.. 보통 신김치 넣고 개인적으로는 김치 신 정도는 상관없고 억센지(딱딱?) 안억센지로 판단해서 넣음 | 17.12.29 02:17 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

그림 못그림
그리고햄소세지 라면 다해도 오천원정도밖에 안될걸요 햄 적당한게 2500??싼거 2000하지 않나 | 17.12.29 02:19 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

그림 못그림
저는 개인적으론 김치 넣는 부대찌개는 거르는 편이네요. 김치를 넣는 순간 햄김치찌개처럼 되어버려서.... 개인적으로 부대찌개는 장, 햄, 베이크드빈 맛이라고 생각합니다. 결론적으로 하고싶은 말은... 김치를 안 넣어도 충분히 맛이 난다는 맛이여요 ㅎ | 17.12.29 03:05 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

사골 대신 곰탕면이라니!? 훌륭합니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

새우튀김때는 만드는게 더싸다 이번에는 사먹는게 더싸다 맛있게 먹었으면 됐죠

(IP보기클릭)175.210.***.***

사리곰탕면 + 부대찌개면 끓인줄 알았는데 진짜 부대찌개를 만드셨구나;

(IP보기클릭)223.33.***.***

요즘 농심껄 잘 안먹다 보니 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.185.***.***

두통엔센시아
설렁탕 컨셉 라면은 찾아보면 농심말고 타사 제품도 나와있습니다. | 17.12.29 03:52 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

두통엔센시아
팔도에서도 나온 듯 합니다. | 17.12.29 09:58 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

누구게111
팔도꺼 레알 맛 없어요. ㅠㅠ | 17.12.29 20:19 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

두통엔센시아
농심이나 팔도나 그나물에 그밥이라... | 17.12.30 17:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅊㅊ드립니다

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
위꼴 제ㅐ대로네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.56.***.***

크흐.... 햄이 들어가는 순간 반칙입니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)180.189.***.***

부대찌게 끓여 먹을때 육수를 설렁탕 레토르트 제품으로 쓰는데 다음엔 사리곰탕을 육수로 써봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.117.***.***

와 지금까지 계속 눈팅만 해왔는데 이 글엔 댓글을 달지 않을 수가 없네요... 내일 꼭 해먹어봐야 겠습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 츄릅

(IP보기클릭)124.58.***.***

오X기에서 나온 사골곰탕 육수 따로 사서 넣었었는데 사리곰탕면 쓰면 육수에 면사리까지 해결되겠군요!

(IP보기클릭)116.39.***.***

사리곰탕면에 순대를 넣으면 꽤 괜찮은 순대국밥이 된다는 알만한 사람들은 다 아는 레시피. 올리브쇼에서도 소개가 되었었죠

(IP보기클릭)106.252.***.***

에반에센스
헉... 순댓국 좋아하는 저한테는 정말 유용한 팁이네요 ㄷㄷ!! | 17.12.29 09:11 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

오~요리를 못하는 저도 함 만들어서 먹구싶네요~~

(IP보기클릭)175.209.***.***

라면을 워낙 좋아해서 님의 리뷰 항상 즐겨보고 있습니다...감사합니다...

(IP보기클릭)175.223.***.***

오늘 집에가서 해먹어봅니다.

(IP보기클릭)219.241.***.***

이것은 2인분 기준인가요? 4인분 정도되는걸 만들려면 두배로 하면 되려나.. 양념장의 양..같은것..

(IP보기클릭)210.100.***.***

ㅅ.사사사4...살려.. ㅅ줘....

키야.... 오늘저녁은 부대찌개다!!!!!

(IP보기클릭)115.21.***.***

사골국물 우려나온 제품 써서 부대찌개 만드는건 많이 봤지만 이건 참신하네요. 기회되면 시도해보고 싶군요.

(IP보기클릭)166.104.***.***

다행히 오늘은 평화롭군요 ㅋㅋㅋㅋ 부대찌개는 사먹는 것도 좋지만 자기 양껏 햄이랑 고기 들어간게최고죠!

(IP보기클릭)121.160.***.***

부대찌개는 사골육수때문에 항상 뭔가 아쉬웠는데 이런방법도 있었네요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

사리곰탕면은 진짜 떡국이나, 만둣국 등 사골 베이스로 쓰는 게 갑자기 먹고 싶을 때 급하게 국물 낼때 참 좋아요! 부대찌개에 쓰는 건 처음 봤지만, 좋은 아이디어인 것 같습니다!

(IP보기클릭)59.7.***.***

제가 이런 식의 음식을 정말 좋아했었는데... 지방간 생긴 이후로는 무서워서 못 먹겠더라구요 ㅠㅠ 아 침 넘어가넹...힝

(IP보기클릭)59.18.***.***

맛나 보이고 분명히 맛있는건 알겠지만 나트륨어쩔;;

(IP보기클릭)114.202.***.***

수비형일루수
나트륨을 걱정하면 라면 자체를 먹으면 안되죠. | 17.12.30 20:40 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

차돌에 스팸들어간 부대찌개는 가격 비쌈... 6~7천원 짜리 부대찌개는 제일 싸구려 햄 들어간 제일 최하급 부대찌개임...

(IP보기클릭)115.91.***.***

크어...맛있겟습니다 ㅎㅎ 저도 해먹어야겠어요

(IP보기클릭)183.102.***.***

사먹는거보다 비싸다는 사람들은 밖에서 부대찌개 안먹어보신듯. 햄들이 얼마나 창렬한지 직접 봐야 아실듯.

(IP보기클릭)121.162.***.***

요리를 하시네 크..

(IP보기클릭)1.55.***.***

부대찌개에 사리곰탕은 아주 유명하면서 획기적인 레시피죠..웬만한 사골육수보다 더맛이 납니다(msg power) 거기다 만드신 양념조합도 상당히 괜찮은 조합 같습니다..개인적인 의견으로 고추장을 없애고 그간의 공백을 더욱더 짜디짠 햄으로 매꾸는것도 좋은방법이 될거 같습니다..가성비는 확실히 좋습니다.큰사이즈 냉동햄을 좀더 큰 사이즈로 구매해서 드시면 더욱더 좋은 가성비가 되겠네요

(IP보기클릭)119.195.***.***

이글을 부대찌개 빌런이 좋아합니다.

(IP보기클릭)58.142.***.***

사골곰탕 으로해도 맛있어요

비싸면 좀 어떻습니까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

꿀팁 ㄳㄳㄳㄳ

(IP보기클릭)121.167.***.***

업계 종사자라 하나 수정해드리면, 올리신 고기는 차돌박이가 아니라 흔히 우삼겹이라 불리우는 부위입니다. 업진살이라고도하구요, 삼겹양지라고 불리우는 부위에 해당합니다. 차돌박이는 저런 무늬형태가 아니라, 단면적이 더 넓고 고기와 지방 두개층으로만 분리되어있구요, 식감또한 차이가조금있습니다. 차돌박이는 고기나 지방이 좀더 쫀득하고 질긴식감이 있구요, 올리신 우삼겹은 그에비해 야들야들한편이죠. 국물에 맛내기는 우삼겹이 훨씬좋습니다. 적당히 고소한맛이 우러나오거든요. 차돌박이 같은경우 탕종류에들어가면 기름이 많이 나와서 호불호가 갈릴수가있습니다. 차돌박이라는게 저 우삽겹(삼겹양지)와 큰덩어리로는 같은부위에서 일부 떼어져나오는 부위라 나오는 양도 적고해서 가격이 보통 우삼겹보다 1.5배 비쌉니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

abczzzz
너무나 좋은 정보 감사드립니다. 글 내용도 수정하였어요~ | 17.12.29 18:52 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

농심은 이제 감자면 말고는 먹을게 없는...

(IP보기클릭)218.153.***.***

대한미국놈이 침흘리며 좋아합니다

(IP보기클릭)122.45.***.***

감사합니다!!!! 저, 이 레시피대로 도전해서 꼭 미래에 생길 여친에게...도 해주고 싶네요 !! ㅜㅜ 잘 외워두겠습니다.

(IP보기클릭)221.153.***.***

전 오뚜기 곰탕 육수 쟁여놓고 국물요리에 써주곤 합니다. 가격도 대부분 마트에서 천원 안팎이라 싸기도 하고요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

저도 비슷하게 오뚜기꺼 사골곰탕 팩을 육수대신 쓰는데 괜찮더군요

(IP보기클릭)218.147.***.***

밖에서 사먹으면 저 정도는 2인분이지요. 고기 퀼과 햄 퀼도 더 좋고요. 저도 집에서 부대찌개 해먹는거 참 좋아합니다. 양념장 레시피 배웠으니 다음에는 저 대로 만들어봐야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.210.***.***

아나스타시야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

더욱 편하게 먹는 부대찌개, 1인분 기준(물 400ml): 라면스프 반 + 고추장 1/2큰술 + 나머지 재료 다 넣고 끓이면 됨.

(IP보기클릭)122.42.***.***

오 양념정보 잘알려주셔서 감사합니다 참고하겠습니다.

(IP보기클릭)210.206.***.***

페북에 올라올만한 꿀팁이네여

(IP보기클릭)125.178.***.***

새우튀김 역버전 나왔었나봐요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

우삼겹 대신 대패삼겹을 넣어도 괜찮을까요? 우삼겹 파는곳이 주변에 없어서ㅠㅠ

루리웹-3172158029
업계종사자라 조언드리자면 대패삼겹은 탕류에는 넣지않는걸 추천드립니다. 단 고기비린내에 민감하지않는 보통의 대한민국 dna가 아니시라면 상관없읍니다만은, 대패삼겹은 말그대로 삼겹살=돼지고기여서 우삽겹과는 상당히 다른 느낌입니다. 보통 삼겹살을 대패삼겹으로 가공하는 이유는 보통의 육질의 상태로 먹기에는 여건이 좋지않은 냉동기간이 오래됫거나, 수입육 기타등 고기품질이 떨어지는경우가많은데, 이를 탕에 넣으면 좋지못한 돼지기름때문에 오히려 탕요리를 망칠수가있습니다. 소량넣는건 약간의 고기기름 풍미를 줄순있겠으니 우삼겹에비해선 권할수준은 못합니다. 요즘은 대형마트건, 동네편의점에도 가보시면 저런 우삼겹을 소량 판매하는곳이 많으니 한번살펴보세요. 제기억으로 gs편의점에서 우삼겹냉동 소량포장을 판매하는걸로 압니다. | 17.12.30 18:22 | |

루리웹-3172158029
그리고 보통 부대찌게 베이스에는 특히나 돼지고기류는 피하는게좋습니다. 잘못하면 역하거든요. 부대찌게자체도 좀 양념이 무겁고 소세지가 많은관계로 돼지고기가 잘못들어가면 상당히 역해집니다. | 17.12.30 18:24 | |

abczzzz
보통 부대찌게 식당에서도 돼지고기민찌는 거의 쓰지않습니다. 소세지에 돼지고기 함유량이 있더라도 그건 가공육일뿐이고, 실제 다짐육=민찌를 넣을때는 소고기민찌를 사용합니다. 부대찌게에 삼겹살을 넣어드시면 상당히 무겁습니다. | 17.12.30 18:25 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

abczzzz
조언 감사합니다!! 우삼겹 파는곳을 찾아봐야겠네요 | 17.12.30 21:12 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

비싸건 말건 몇배차가나던 해먹고 싶을때도 나가먹고 싶을때도 있는법... 대패도 댈듯 저도 라면애 고기 너어먹거든요(부위 안가리고 있는거 혹은 싸게산거) 맛잇음

(IP보기클릭)36.38.***.***

사골곰탕면을 활용한 것은 좋네요 육수와 면을 동시에 쓸 수 있어서

(IP보기클릭)211.109.***.***

회사 근처에 새로 생긴 우삼겹을 넣은 부대찌개집이 성황이더군요. 같은 건물의 놀부가 밀릴 정도로.... 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)219.254.***.***

와우..

(IP보기클릭)1.235.***.***

오뚜기 사골곰국 국물을 사서해도 좋을것 같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.231.***.***

쩐다 0ㅁ0......잘 활용하겠습니다 으허허허.

(IP보기클릭)124.58.***.***

해먹어봐야겠습니다.

(IP보기클릭)113.130.***.***

오 이런 방법이..나도 해먹어봐야지

맛있겠다...

(IP보기클릭)125.132.***.***

저는 비비고 사리곰탕으로 해먹었는데 ㅎㅎ 이게 더 간편하군요 ㅋㅋ 저도 부대찌개 밖에서 먹는거 좋아하는데 문제는 1인은 먹기도 힘들고 1인용 부대찌개가 있다쳐도 가격대비 양이 좀 그렇죠 ㅋㅋ 진짜 집에서 부대찌개 만들면 햄 마음껏 소세지 마음껏 넣어서 사실상 인스턴트탕인데 제가 좋아하는 만큼 그냥 넣어 먹으면 되서 좋죠 밖에서는 야채도 많고 당면도 싫은데 힝ㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041382 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
30641195 기타 국방타마마 99 129080 2022.01.18
30631249 패스트푸드 빠오빠오개초코 128 128731 2021.04.17
30633758 중식 이화누룩 157 128423 2021.06.23
30666732 자작 woheni 487 128308 2024.01.05
30631929 자작 RoyJang 280 127995 2021.05.06
30611469 한식 서울물곰 67 127954 2019.10.03
30643296 자작 흑묘 123 127884 2022.03.23
30586693 자작 타지에 158 127792 2017.12.27
30643869 기타 돈찐 165 127575 2022.04.09
30654924 자작 맛옼상 656 127394 2023.02.06
30658450 한식 벨드린 174 126925 2023.05.15
30634288 한식 PUNKSPRING 222 126863 2021.07.06
21210750 디저트 태산마루 456 126602 2014.05.13
30644718 기타 환경보호의중요성 163 126523 2022.05.02
30614238 자작 슈고 132 126453 2019.12.26
30632092 자작 문머 293 125999 2021.05.10
30645346 한식 루리휍-777777777 183 125668 2022.05.20
30647235 자작 40075km 237 125647 2022.07.12
30611911 자작 키키™ 85 125558 2019.10.15
30615687 양식 더러운캔디 108 125526 2020.02.11
30588750 패스트푸드 기묘하네.. 182 125413 2018.02.25
30643002 기타 人生無想 104 125311 2022.03.13
30637028 자작 루리웹-85690712 309 125276 2021.09.22
30610567 중식 루리웹-306447114 175 125269 2019.09.07
30612686 패스트푸드 검은투구 305 125022 2019.11.06
30632342 중식 신짬뽕 117 124723 2021.05.17
30614329 자작 참치 마요 77 124653 2019.12.29
30628260 양식 I'fine THX,au? 158 124579 2021.02.01
글쓰기 204708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X