본문

[일식] 육즙가득 두께왕 돈까스 [82]

(587756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90422 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST

너무 비교되는 헬반도의 자칭 "두툼한" 돈까스. 한국돈까스랑 비교하는 댓글달면 비추 왕창 달리는걸 보니 국뽕맨들 내지는 찔리는 비양심 사장님들 모니터링하시는듯 ㅎ

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
보고있는가 겐스케군..자네가 좋아하는 돈까스가 여기있네!

(IP보기클릭)131.147.***.***

BEST
우에노 야마베 입니다. 위 사진은 상로스 1200엔짜리입니다.

BEST
뱀발이지만 해당 식당이 워낙 형편없어서 갔다온 사람들 악평이 자자하자 사장이 언플하다가 들켜서 몰매맞은곳

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
요즘 잘나오는곳 특징: 우리집 주변에 없음

(IP보기클릭)112.160.***.***

헐! 이름 그대로의 돈까스네요! 헐!!!!

(IP보기클릭)59.23.***.***

와 진짜 심쿵하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.144.***.***

캬 줄서서 먹을만하네요

(IP보기클릭)110.15.***.***

혹시 오카치마치 근처인가요?

(IP보기클릭)121.163.***.***

퍄....

(IP보기클릭)110.47.***.***

????????????

(IP보기클릭)220.79.***.***

이센인가요?

(IP보기클릭)14.44.***.***

세상에

(IP보기클릭)122.38.***.***

이야

(IP보기클릭)14.45.***.***

와...미쳤다...침 흐르네요

(IP보기클릭)58.122.***.***

켄스케 군이 좋아할만한 두께군요

(IP보기클릭)126.236.***.***

본문과는 별개지만 방금 전 우에노에서 걸판 보고왔는데 입장특전 배포 종료... ㅠ ㅜ

(IP보기클릭)125.187.***.***

어제까지 우에노에 있었는데 ...오가치마치 근처 아닌가요? 그쪽에 유명한 돈가스집이 2개나 있죠

(IP보기클릭)210.57.***.***

와 첫사진보고 그닥이네..했는데 두번째 사진보고 놀랐네요. 돼지냄새나거나 질기진 않나요?

Melon_Camelion
그런게 있었다면 사람들이 줄서서 먹지 않겠죠.... 저도 이번에 3번째 와번건데 올때마다 돼지고기에 감탄하고 갑니다... | 17.12.11 09:06 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

우에노 야마야 군요. 로스가 750엔 로스 대짜가 950엔. 대짜에 새우튀김이나 아지후라이 하나 추가해서 1150엔 해서 먹으면 배 터집니다.

BEST Over`s Lord
우에노 야마베 입니다. 위 사진은 상로스 1200엔짜리입니다. | 17.12.11 09:07 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

Over`s Lord
빈수레 오졌죠 | 17.12.12 11:44 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

역시 한국은 아니군요. 그런데 1200엔에 저 퀄리티라니. 가격도 생각보다 혜자네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.123.***.***

육즙이 흐르는게 보이네요.

(IP보기클릭)221.155.***.***

와 저 돈까스에 소금 살짝 찍어먹어보고싶네요 맛있어 보임 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.248.***.***

걸판 어떤가요? 정말 보고 싶은데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.221.***.***

먹으러 가야지!

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
보고있는가 겐스케군..자네가 좋아하는 돈까스가 여기있네!

크흑...한국에 사니까 사보텐으로 만족해야지

(IP보기클릭)125.128.***.***

택상의떳어요
혜화역 정돈 나름 괜츈한 돈까스 | 17.12.12 22:22 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 퀄리티 보소.

(IP보기클릭)115.21.***.***

으악 야밤에 봐선 안될걸 봐버렷다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.102.***.***

저도 여기서 먹고 반해서 음갤에도 사진도 올렸었는데 ㅋ 여행 마지막 날에도 생각나서 한번 더 먹었던 기억 나네요 ㅎ 가격도 저렴하구요

(IP보기클릭)123.200.***.***

야마베... 300미터 거리에 가게가 두 개나 있지만 두 가게 모두 항상 장사진을 이루죠. 돈까스도 돈까스지만 밥도 200g정도의 고봉밥이라 엄청 든든합니다. 하지만 전 드레싱 소스를 안 줘서 안 가게 되더군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

신세카이 근처의 어딘가에 있는 길거리에 있는 카레집에서 디럭스 돈까스 카레를 시켰더니 저거 주더라는..

(IP보기클릭)220.118.***.***

올 봄에 가봤는데 맛났죠 ㅎㅎㅎ

헬반도의 전설적인 두툽한 돈까스 랑은 비교가되어도 너무 비교되네요...우리나라도 빨리 음식갖고 장난치는 사람들을 전부 중벌에 처해야

(IP보기클릭)211.179.***.***

앞에 죠- 상 붙은 고기는 다 맛있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.247.***.***

왜 한국 돈까스에는 지방이 없을까요. 지방이 녹아서 육즙을 만들어 주는건데.. 보면 다 공장서 납품받아다 쓰는듯.

(IP보기클릭)116.47.***.***

windtales
대학로 정돈 같은 곳 가면 저렇게 나옵니다 | 17.12.12 02:43 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

windtales
으음...그것보단 예전엔 비계가 있는걸 선호하지 않았던거 같은데요? 가끔 가는 가게에는 고기 덩어리 손질하는거 다 볼 수 있는데 비계는 다 제거하더라구요..루리웹에 음갤 사진 보기전까진 돈까스에 비계가 있었다는거 자체를 몰랐었어요.. | 17.12.12 09:43 | |

windtales
근본적으로 한국은 진짜 질좋은 고기로 돈까스 만드는데가 거의 드문것 같고 있더라도 돈없는 학생들 주머니사정으로는 엄두도 못낼 그런가격들 | 17.12.12 13:05 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

windtales
일단 고기는 도축장에서 다 정형되어 들어옵니다. 다만 한국은 등심의 비게를 비선호 부위로 보는지라 전부 제거하는게 대세지요. 도축장에 요청하면 비게를 붙인 상태로 정형을 해주긴 하는데 (일본식 돈까스용) 대신 비용이 더 증가합니다. 수요공급의 문제인데 오겹살이 껍질을 제거한 삼겹살보다 더 비싸게 팔리는것과 비슷한 이유죠... 요즘은 삼겹살/오겹살 안 가리고 둘 다 삼겹살이라 부르지만요. | 17.12.12 13:31 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

windtales
애시당초 한국 돈까스는 가장 푸석하고 뻣뻣한 부위 가장 저렴한 부위를 사용해서 그런것 아닌가요? | 17.12.12 15:42 | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

돈가스도 부럽고 걸판도 부럽네요...국내개봉은 언제 쯤..

(IP보기클릭)125.129.***.***

으아.....비계의 질감이 예술이다...

(IP보기클릭)36.12.***.***

근데 은근 일본 동네마다 저런가게 많음 점심때 가면 싸기도 하고 ㅎㅎ

BEST

너무 비교되는 헬반도의 자칭 "두툼한" 돈까스. 한국돈까스랑 비교하는 댓글달면 비추 왕창 달리는걸 보니 국뽕맨들 내지는 찔리는 비양심 사장님들 모니터링하시는듯 ㅎ

(IP보기클릭)112.221.***.***

한가리트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진만으로보면 경양식이라서 맛있을 돈가스인데, 저런 쓸데없는 소릴 왜해놨을까요 | 17.12.12 13:11 | |

BEST
날계란2
뱀발이지만 해당 식당이 워낙 형편없어서 갔다온 사람들 악평이 자자하자 사장이 언플하다가 들켜서 몰매맞은곳 | 17.12.12 13:14 | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

한가리트
그래도 우리나라도 뭐 이런 미친곳도 있지만 요즘 잘나오는 곳도 많아요~ | 17.12.12 15:57 | |

BEST
그리엔탈
요즘 잘나오는곳 특징: 우리집 주변에 없음 | 17.12.12 16:35 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

한가리트
이거 글로 쓰면 사장이라는 놈한테 고소당하니깐 사진으로 오지말라고 경고해주는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 고소하답니다도 고소당한다는 늬앙스? ㅋㅋㅋ | 17.12.12 18:49 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

한가리트
이 정도면 슈니첼 급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.13 01:45 | |

FlyAway
저기 유명한 곳이에요. 개차반으로... | 17.12.14 09:05 | |

FlyAway
https://namu.wiki/w/%EB%8F%88%EA%B0%80%EC%8A%A4%20%EC%82%AC%EC%9E%A5%20%EC%9A%95%EC%84%A4%20%EC%82%AC%EA%B1%B4 요거 보시면 무슨말인지 이해하실듯 ㅎㅎ | 17.12.14 14:58 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

집주변에 저 정도 보다 살짝 작은크기에 탕수육 파는집이 있는데 익히는 정도만 잘마추면 정말 부드럽고 맛있음

(IP보기클릭)121.159.***.***

한국에서 저런 고기스타일로 해주는데가 정돈이랑 페롬타워에 있는 곳 이 정도 밖에 없죠. 일본은 돈가스 고기를 상당히 좋은걸로 쓰는것 같더라고요. 아무대나 들어가도 기름기 박힌 고기가 상당히 좋았습니다.

루리웹-2057926328
아무리 본토 외국 차이라지만 진짜 한국에선 일본처럼 소금만 찍어먹어도 느끼하지않고 맛있는 돈까스는 찾기 힘든것 같아요 | 17.12.12 12:55 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

안즈는 애초에 일본꺼 그대로 들여온거니 ㅎㅎ | 17.12.12 15:03 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 우리나라에도 있긴한다는군요. 찾아가보고싶네요 | 17.12.12 20:13 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

특등심이라고 가끔 있긴한데 가격이 저기보다 훨씬 비쌈 최근에 먹은곳이 16000원 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)222.101.***.***

돈까스가 진짜 많이 남겨먹는 음식장사중에 하난데...; 저정도 두깨가 흔치않은것도 웃긴일ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

찍어먹는 소스가 없네요?? ㅎ 그래도 맛나보임..ㅎ

(IP보기클릭)222.121.***.***

저도 9일날 저기 가서 먹었는데... 진짜 어마어마하더라구요.

(IP보기클릭)118.109.***.***

요기랑 비슷한 비주얼에 식당 아케보노바시에도 있습니다.

(IP보기클릭)117.123.***.***

한국에서는 불가능한 양과 두깨네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.214.***.***

그뭐냐 한국도 대학로쪽에 있지않음?? 근대 16000원이라 비싸서 못먹겠음...

(IP보기클릭)122.42.***.***

한국에도 만원이면 저거보다 퀄좋은곳 있답니다. 강남역에 오무라안이라고...

(IP보기클릭)119.104.***.***

저렇지 않으면 톤카츠가 아니죠.. 한국 가서 돈까쓰 안먹어본지 오래되서 한국 느낌이 어떤지 기억이 가물한데 일본 톤카츠는 두께는 저래요 보통. 두꺼워서 유명한 집인가? 좀 더 두꺼운건가? 하고 긴가민가하긴한데. 같은 톤카츠라도 종류도 여러가지 있고요. 한국의 돈까쓰는 걍 일본 톤카츠에서 파생해서 나온 별개의 요리라고 생각하는게 정신 건강에 이로울 듯;; 제가 어릴 때 먹었던 돈까쓰라는 걸 떠올려보면 튀김 옷 안에 고기가 들어있는거라고는 상상도 못했던 것 같으니까요.

(IP보기클릭)112.172.***.***

돈까스 나도 먹을줄아는데..

(IP보기클릭)121.124.***.***

대구 미스터돈까스 개박살남

(IP보기클릭)115.22.***.***

와 진짜 두툼한게 맛있어 보이네요

(IP보기클릭)171.240.***.***

돈까스는 망치로 패는게 아닙니다.. 매우적절한 두께네요~

(IP보기클릭)118.218.***.***

아 배고프다..

(IP보기클릭)14.46.***.***

왜이리 음식스타일에 상하 등급나누려는 사람이 많나요?

(IP보기클릭)121.142.***.***

아 저도 가서 먹어봤었는데... 두개까지는 갓갓인데 3조각부터는 굉장히느끼해서.. 남은거 포장해서 나왔었습니다

(IP보기클릭)14.39.***.***

아니, 왜이렇게 한국 못까서 안달났어요? 저런식으로 나오는 집 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 가본 곳만 해도 상수역, 혜화역, 강남역, 종로 등등 많아요. 그리고 창렬인 곳도 있겠지만, 보통 얇은 돈까스도 그 나름의 맛으로 먹는거죠. 허참... 진짜 급 나누기 심하네요.

(IP보기클릭)119.203.***.***

어머나 세상에 이게 뭐야...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 줄서서 먹을만 하겠네요

(IP보기클릭)1.245.***.***

정말 먹어보고 싶네요 와~ 대박

(IP보기클릭)118.37.***.***

우리나라 돈까스는 왠지 두께보다 넓게 펴서 크기로 승부하는거 같아서...ㅎㅎ;

(IP보기클릭)221.133.***.***

목살일까요? 부위가 어딜지 궁금하네요

(IP보기클릭)211.50.***.***

가격 혜자네

(IP보기클릭)121.141.***.***

강식당 보니 멀쩡한 고기를 두들겨 패서 왕돈까스라 팔던... 그냥 튀겨

(IP보기클릭)124.59.***.***

고기 넓게 핀 돈까스도 나름대로 맛이 있는거 같아요- 고기 망치로 때리는것도 나름의 정성이 아닐까 싶기도한데, 일본스타일이 맞으시면 그냥 드시면되지 급을 나누진 맙시다

(IP보기클릭)1.230.***.***

교 강용
원래의 일본 스타일이 지금의 한국식 돈가스라고 불리우는, 고기를 얇게 편 스타일입니다. 오늘날은 저렇게 변형이 된 거구요. | 17.12.13 12:54 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

나중에 가봐야지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669044 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041352 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771221 2013.03.09
30655631 자작 람람 144 116084 2023.02.26
30599003 일식 피카츄닭다리 204 115988 2018.11.21
30647314 기타 서핑핑 185 115875 2022.07.14
30643946 자작 테렌테렌 250 115768 2022.04.10
30647815 기타 eunlucky 96 115692 2022.07.28
30586248 기타 탕수육소스부엉 105 115478 2017.12.13
30616387 기타 MadMaxx 68 115329 2020.03.05
28254678 한식 후지이 미나 14 115069 2015.12.22
30582760 패스트푸드 타지에 162 115062 2017.09.01
30641633 자작 문머 348 114964 2022.01.31
18227938 분식 LEAFsjy 295 114937 2013.08.06
30584103 기타 FIVE★ 98 114752 2017.10.12
30648378 자작 공통군 166 114476 2022.08.13
30611935 패스트푸드 매드몽크 75 114209 2019.10.16
30593621 양식 토범태영 68 114067 2018.07.04
30639737 기타 FIVE★ 187 113568 2021.12.07
30646094 자작 마요네즈! 107 113348 2022.06.10
30593145 한식 우리누래 227 113165 2018.06.21
23038274 기타 메메메메칸더 317 113139 2014.10.11
30632180 기타 크리자리드임 150 113130 2021.05.13
30648338 패스트푸드 서농잉 222 112796 2022.08.12
28253150 디저트 라크엔 9 112726 2015.12.22
30592199 패스트푸드 타지에 135 112515 2018.05.27
30633902 일식 PUNKSPRING 125 112463 2021.06.27
30634684 자작 40075km 149 112425 2021.07.17
30643781 중식 ColonelLonghena 172 112359 2022.04.07
30647080 기타 FIVE★ 207 112281 2022.07.07
30643186 일식 빠오빠오개초코 108 112274 2022.03.20
글쓰기 204707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X