본문

[한식] 홍대 소고기 무한리필집을 갔었는데요 [93]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 93

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
    음식사진이 있었는데요

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
    사진이 없었습니다..

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
    있다가없는건 돈 하고 고기 군요

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
    1인당 1.5만원인가 2만원인가인데 굳이 찾아가실 정도는 아니에여

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
    왜 자꾸 없애십니까 당신은 마법사입니까?

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
    왜 자꾸 없애십니까 당신은 마법사입니까?

(IP보기클릭)223.38.***.***

저우쯔위
    암튼 없었습니다 | 17.12.04 12:45 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

라플하임
    '소고기'라는건 없더군요 | 17.12.05 19:50 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

묵월야
    짜잔형...? | 17.12.07 09:10 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

저우쯔위
    사진예술이다. | 17.12.07 22:44 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

위치좀요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
    료우엘2
    1인당 1.5만원인가 2만원인가인데 굳이 찾아가실 정도는 아니에여 | 17.12.04 12:07 | |

료우엘2
    홍대 생고기제작소 입니당 | 17.12.04 12:46 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

료우엘2
    체인점이라 요즘 여기저기 많아여 가격대비 퀄 괜찮으니까 가까운데로 가시면 될듯 ㅋㅋ | 17.12.05 20:35 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

료우엘2
    생고기제작소 여기저기 많이 생기더군요. 추가 부위(?)에 가격이 약간 달라지는데 2만원전후로 보심됩니다. 일반적으로 1인분에 2~3만원 하는 소고기랑 비교하시면 당연히 딸리겠지만 충분히 괜찮은 퀄리티 입니다. 그리고 제가 알기로 한우가 아니라 육우로 알고 있습니다. | 17.12.05 22:56 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

모히또레몬라임
    오른쪽 축하드려요~ | 17.12.05 23:28 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
    음식사진이 있었는데요

Redmario
    암튼 있었습니다 | 17.12.04 12:46 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
    사진이 없었습니다..

청혼
    있었습니다!!!!!!!!!!! | 17.12.04 12:46 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

사진은 오대로?

layos
    없었는데요 있었습니다 | 17.12.04 12:47 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
    있다가없는건 돈 하고 고기 군요

(IP보기클릭)14.36.***.***

ang.까라 메시
    + 서든2 | 17.12.05 12:02 | |

ang.까라 메시
    갸아아아아아아앍 | 17.12.05 12:47 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

옾높 Iㆆ운lY
    깜빡이도 없이!! | 18.03.15 03:03 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투귀여워

쑝쑝블링
    꺄르르르 | 17.12.05 12:41 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

무한 리필은 수익이 어떻게 남아요? 예전부터 궁금

레서팬더
    어... 글쎄여... 저도 안해봐서 잘모르겟는뎅... | 17.12.05 12:42 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

레서팬더
    방법이야 많죠. 급을 내려도 되고 굽어먹는건 외국계 냉동고기들 써도 되는거고... 기본적으로 두당 받는 금액이 있으니까 그 금액이상을 먹는 사람이 흔치 않거든요. 거기에 서브매뉴들 다 돈받고 파니까 그런데서 남기는거죠. 간혹 물까지 돈받고 파는곳들 있음. 먹는 사람이 양이 왠만큼 많지 않으면 걍 좋은곳 가서 좋은 고기 먹는게 더 좋습니다. | 17.12.05 13:51 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

레서팬더
    생각보다 가격만큼의 고기가 먹어지는건 아니더라구요. | 17.12.05 19:48 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

레서팬더
    들은 말로는 술팔아서 남긴다고 합니다. 의외로 술 못팔면 정말 안남는다더라구요. | 17.12.05 20:11 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

껄껄이다
    술을 안마시는 저는 본의 아니게 민폐(?)손님이었군요.. | 17.12.06 10:58 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

레서팬더
    남미쪽에선 고기가 꽤 싸다는 소문을 들은거 같은데..? 그런데서 냉동해서 대량으로 들여오는 거 같습니다. 예를 들어 수입돼지고기 같은 경우 삼겹살쪽은 아예 근당 1천원도 안되는 수준... | 17.12.06 16:07 | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

레서팬더
    저긴 어떤지 모르겠는데. 서비스 음식을 많이 주죠. 찌게류나 전 공기밥 무료이런거요. 우와 서비스다! 하고 좋아하지만 배를 채우기위함 꼼수 무한리필집에 간단히 셀러드바 있는곳들이 있는데 배추울수 있는 밀가루 위주의 음식들이 꽤나 있음. 이게 이렇게 배채워서 고기 많이 못먹게 하기 위한 방법중 하나. 뭐 그래도 100kg 이상 남자들 서너명이 가면 100% 마이너스 일수밖에없긴 함 | 17.12.06 16:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 저기 육회가 너무 맛있드라구여

(IP보기클릭)115.160.***.***

크리스탈젬스
    저는 전혀 기대 안 했던 된장찌개+우겹살에 홀딱... 다른 지역 체인점(?)이었는데, 가성비 괜찮더군여 | 17.12.05 10:27 | |

크리스탈젬스
    리얼루다가 존맛탱;;; 넘모 마시써여 | 17.12.05 12:42 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

얼핏보고 생고기제작소인가 했더니 맞군요. 홍대에는 육회초밥 메뉴도 있나봐요? 지점별로 메뉴 차이도 있나보네요. 소고기 배터지게 먹는 비용으로 2만원이면 괜찮은 금액이라 생각해서 술이랑 고기 생각날때 자주 들르고 있습니다.

(IP보기클릭)220.71.***.***

주름없는뇌
    집근처 돼지고기 무한리필이 만원인데....저도 돈 더내고 소고기 먹으러가게되네요 | 17.12.05 11:26 | |

주름없는뇌
    제가 딴지점은 안가봐서 잘모르겟네영 ㅎ... 근데 육회초밥 마시써요 | 17.12.05 12:44 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

소고기판 : 내가 없...없어져보께..하나 둘 셋 얍..

타락소
    그런데 짜잔! 리필이 되더군요 | 17.12.05 12:44 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

생고기제작소 맞는듯. 물려서 그런지 어쩐지 모르겠지만.. 고기질이 처음이랑 마지막이 좀 다르게 느껴졌음.

알토아
    음... 저는 막입이라 잘모르겠더라구욬ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.05 12:44 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

알토아
    느낀게 맞을겁니다. 전 여기 돼지고기 무한리필만 자주 먹었는데, 처음 나오는 고기랑 리필로 나오는 고기가 지방량이 어마 무시하게 차이나더라구요. 리필 삼겹살은 뻘건부위는 찾아보기 힘들고 지방만 하나 가득... | 17.12.05 18:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

육회에 계란은 어디있나요? 그리고 가신 곳의 육회는 냉장으로 나왔나요?

루리웹-7242473763
    전 육회에 노른자가 있건없건 걍 쳐먹스타일이라... 히히 근데 살짝 냉동인것같기도 했어영 아님말고! | 17.12.05 12:46 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

접시사진만 ㅋㅋ

수비형일루수

다 사라졌습니다 ㅠㅠ | 17.12.05 12:47 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

끝이 너무 슬퍼요. 고기가 사라지다니....

(IP보기클릭)202.30.***.***

배고픔이 있었는데요. 없어졌어요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

저도 갔던곳이군요 사실 뷔폐랑 무한리필은 안좋아하는데 저는 맛없었습니다. 등심나오는데 비쥬얼부터 좀 .... 무한리필이 돈버는거는 일단 자체가 싸고 많이팔아서 남겨먹죠

(IP보기클릭)175.204.***.***

여자친구가요,

(IP보기클릭)220.120.***.***

칼 헬턴트
    그건 '있었는데요'부터가 오류입니다... | 17.12.06 21:09 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

집 주변에 소고기 무한리필집에 생겨서 4번 정도 갔는데 거의 8개월 정도 되니까 맛이 없어지더군요. 점점 남기려고 고기를 싼거 쓰나...

(IP보기클릭)61.102.***.***

청춘돼지
    저희 아버지도 여동생이 사는 동네 (차 타고 2시간 정도 거리)에 생긴 고기 뷔페가 마음에 든다고 두 달에 세 번 이상의 빈도로 가시더니만.. 서너달 후부터는 맛이 영 아니라면서 안 가시더라고요.. | 17.12.05 15:07 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

고기만이 없는 음갤

(IP보기클릭)211.184.***.***

다 드셨다는건데 맛이 있었다는건가요??

(IP보기클릭)1.223.***.***

여자친구가 없었는데요. 있었습니다.

(IP보기클릭)58.120.***.***

망원동에서 이거 비슷한데 친구랑 갔었던거 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)147.46.***.***

고기질에 크게 개의치 않으신다면 한번 기름칠 제대로 하고 싶을때 가볼만 하죠.

(IP보기클릭)222.120.***.***

소고기 무한 리필집 글 특징 실컷 먹은 사진 올라오고 찾아서 갈 정도는 아니라고 하면서 끝남.

(IP보기클릭)58.127.***.***

여기 무한리필집 치고는 고기질이 꽤 괜찮더군요. 물론 질좋은 한우에 비할바는 안되지만 제가 가본 무한리필집 중엔 고기질이 가장 괜찮았습니다.

(IP보기클릭)118.131.***.***

부천 역곡에 생겨서 가봤는데 전 개인적으로 별로였어요

(IP보기클릭)61.79.***.***

와... 내가 댓글을 다는 오른쪽 베스트 글은 이게 처음일겁니다. 글겁나 신기하고 귀엽게 쓰셨네요 ㅋ

(IP보기클릭)61.251.***.***

무한리필집이 안 망하려면 고무줄같이 맛없는 싸구려 고기를 쓸수밖에 없죠..

(IP보기클릭)1.249.***.***

내가 뭘 본거지

생고기 제작소.. 본점(강서구청)점이 처음 생겼을 때 부터 엄청 다녔었네요. 젊은 남자 사장님하고 약간 키작은 여알바분.. 단골로 자주가서 그 두분은 얼굴을 익혔는데, 어느 순간부터 본점을 다른분께 인수(로 추정)했더군요. 처음 이 사장님이 무한연어집으로 시작했다가 금방 망하고 이걸 하면서 무한리필 고기집으로는 얼마나 갈까 했는데, 체인점도 꽤 많이 생겼고 잘나가나봅니다. 저랑 여친은 소고기 무한은 느끼해서 돼지고기(이베리코) 무한리필로 자주 먹었는데, 어느 땐가 부터 고기에 냄새가 심해지더군요..ㅠㅠ 그래서 요즘은 자주 안가게 됩니다. 본점의 초심대로 쭈욱 이어졌으면 더 크게 성공했을만한 고깃집인데 아쉽습니다.

カテジナ
    아, 참고로 본점 초기엔 쭈꾸미도 나왔고, 고기부위도 한두가지 더 있었는데 종류가 줄었더군요. 일일 수량한정으로 양념갈비도 나왔구요. (돼지고기기준) | 17.12.05 18:46 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

옛날 생각나네요. 예비군 훈련 갔다가 고등학교 친구랑 저녁이나 같이 먹자캐서 막 새로생긴걸로 추정되는 소고기 리필 집을 갔는데 뷔페식이 아니라 종업원에게 말하면 접시를 새로 내주는 식. 처음 2접시까지는 걍 제대로된 고기 주더니 3접시부터는 완전 잡육. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 벙쪄서 시.발 시.발 거리면서 나옴. 들어갔을때 손님이 없는거보고 나왔어야했는데.

(IP보기클릭)220.121.***.***

여기 혹시 홍대 하비 팩토리 근처에 있는 그 집 인가요 ??

(IP보기클릭)110.47.***.***

리필형식으로 된곳은 대부분 눈치를 주는듯한 눈빛과 점점 퀄리티가 떨어지는 추가접시 떄문에 그냥 부페식으로만 가게 되더군요

(IP보기클릭)112.214.***.***

전 당산쪽으로 갔는데 서비스 완전 개판났었네요... 하... 좋은날에 갔다가 기분만 잡쳤었다는.. ㅠ

(IP보기클릭)120.136.***.***

고기!!! 고기는 언제나 옳습니다

(IP보기클릭)119.195.***.***

안산점은 육회초밥 안주던대요 ㅋㅋㅋ;; 처음부터 아예 그냥 없다고 줄 찍찍 해놓고 ㅜ

(IP보기클릭)220.72.***.***

누가 소고기에 축퇴포를 쏘았나!

(IP보기클릭)211.197.***.***

제가 간 지점만 그런진 모르겠는데 1인 손님은 안받더라고요... 같이 먹을 사람이 없어서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.151.***.***

무한고기집은 리필이 아니라 뷔페가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.77.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

저런데는 무조건 술 사는 사람만 받나요?

(IP보기클릭)116.45.***.***

오른쪽에 올라갔는데요 내려왔습니다.

(IP보기클릭)123.248.***.***

생고기제작소군요. 강동점 갔다 왔고, 여기 경남 창원 상남점도 다녀 왔는데, 확실히 위 용량이 좀 되신다면, 가격대 성능비는 상당히 좋습니다. 무한리필이라고 진짜 그지같은 고기를 주는 게 아닙니다. 꽤나 좋은 퀄리티의 고기를 줍디다. 개인적으로 소고기는 한국산(한우)이든, 호주산이든, 미국산이든 그때그때 상황에 따라 내 입맛에 잘 맞으면 그만이라는 주의라.. 충분히 괜찮게 먹고 왔습니다.

(IP보기클릭)59.17.***.***

우연찮게 보게 되었는데 게시글 재밌어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.170.***.***

생곡 제작소 이수에서 가봤는데 가격대비 매우 만족스러웠던 기억이 납니다.

(IP보기클릭)203.234.***.***

집 근처에 있어서 가봤는데 사진 올리신거랑 퀄리티 엄청 다르던데...ㅂㄷㅂㄷ 일단 육회랑 초밥은 매뉴에 없고 소고기 무한으로 시키면 준다는 돼지 목살도 없고 저 우삼겹도 돌돌 말린게 아니라 한입 크기로 평평하게 잘린 싸구려 고기 느낌 겁나 나고 애초에 양도 적고 어짜피 무한리필이니 리필하면 그만이긴한데 사람 기분이란게 또 그게 아니니... 그리고 리필하면 처음 나왔던 고기보다 양이 더 줄고 ㅡ,.ㅡ 가격대비 나쁜퀄은 아니였지면 사진하고 비교하니 쓰레기같은 퀄이였네요 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)59.6.***.***

집근처에 없는게 아쉽네요. 찾아 봐야 하나?

(IP보기클릭)211.185.***.***

진리

(IP보기클릭)59.16.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

위장이라는 이름의 블랙홀

(IP보기클릭)1.231.***.***

여기 정말 별루임 처음과 끝이 천지차이 요즘엔 냄새도 나고...

(IP보기클릭)211.248.***.***

말투가 귀엽구 재밌네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

신선했습니다. 식상했구요.

(IP보기클릭)124.59.***.***

(IP보기클릭)124.59.***.***

(IP보기클릭)121.161.***.***

없었습니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

1인은 안받아 주나여??? 서러워요 진짜

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668140 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770308 2013.03.09
    30590320 패스트푸드 까레라911 349 161755 2018.04.06
    15915451 패스트푸드 Rυliweb 132 161109 2012.12.09
    30624938 자작 雨酒人 48 160965 2020.11.09
    30599926 자작 chosito 301 160699 2018.12.14
    30577501 자작 까나디엥 192 159212 2017.03.30
    30649238 기타 FIVE★ 129 158535 2022.09.05
    30585021 일식 좌완에이스 100 151379 2017.11.07
    30654178 한식 소중한날의꿈 227 150107 2023.01.16
    30632864 자작 그리 피스 214 149488 2021.05.30
    30641211 중식 그랑디엘 159 149177 2022.01.18
    30659810 커피 코바토 221 148607 2023.06.24
    30579504 패스트푸드 나는먹는다고로존재한다 109 148435 2017.05.29
    30610260 기타 아쿠아밴드 62 148250 2019.08.29
    30657926 한식 더러운캔디 197 148213 2023.05.02
    30649177 양식 K2570523 209 147422 2022.09.04
    30648871 자작 맛옼상 532 146716 2022.08.26
    30632468 디저트 달팽이아빠 104 144670 2021.05.20
    30646216 패스트푸드 혜미님 88 144161 2022.06.13
    29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
    30629894 분식 날아라휴지 172 143779 2021.03.13
    30610505 한식 반다비 271 143597 2019.09.04
    30643465 자작 Anarchy 96 292 143479 2022.03.28
    30640297 자작 츤데레시키 252 143282 2021.12.23
    29053968 자작 Ρasser 443 143256 2016.02.24
    30610320 기타 알렉스홍 84 142046 2019.08.31
    30577053 자작 여섯시칼퇴근 355 141223 2017.03.18
    19666712 자작 스니즈 536 140877 2013.12.27
    30587710 일식 커밋-へ- 179 140573 2018.01.26
    글쓰기 203798개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X