본문

[기타] 메론빵 충격적이네요 [123]

(1340440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97402 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
그마저도 여태 창렬이어서 저게 의미가 있는겁니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
불량품이네요 고객님...크림이 적은 빵으로 바꿔드리겠습니다.

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
작성자님 본인이 메론빵에 만족한다는 글인데 헛다리 잡는 댓글이 많아서요 ㅎ

BEST
크림이 많아도 난리네.. ㅋㅋ 적어도 사진빨로 속이지 않아서 좋구만

(IP보기클릭)123.248.***.***

저 크림이 마가린으로 만든 싸구려라 의미가 없어요 키스타드 였다면 인정하지만

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
4:40
그마저도 여태 창렬이어서 저게 의미가 있는겁니다. | 17.08.13 11:23 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

사먹을까 하다가.. 이 댓글보고 포기함 ㄳ | 17.08.13 14:00 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

어쩐지 크림이 많은데도 목이 막히는거 같더라니... | 17.08.13 14:26 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

키스타드는 뭐야ㅋㅋ 키스하고 싶은거라면 이리와요 내가 키스해줄게 | 17.08.13 17:15 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

쿄시로
네...?어디세요? 갈게요. | 17.08.13 17:40 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

썩은토끼인형
진짜????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.13 17:44 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

쿄시로

! | 17.08.13 17:50 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

쿄시로
두 분 이쁜 사랑 하세요 | 17.08.13 18:27 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

무슨 편의점 빵에 커스터드 크림을 바래요 ㅋㅋ | 17.08.13 19:52 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

쿄시로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 미칰ㅋ | 17.08.13 20:26 | |

(IP보기클릭)110.76.***.***

또또또 음갤 댓글인가 | 17.08.14 01:38 | |

(IP보기클릭)106.168.***.***

9L
일본 편의점 빵은 100엔대 빵에도 커스터드 크림도 가득들어있죠... | 17.08.14 02:00 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

저 흰 크림이 식물성 팜유 등으로 만든거라 그냥 식용유임. 먹거리 X 파일에서 조올라 까던 그 식용유가 저 흰 크림과 비슷한 개념임 전 체질상 저런 기름 먹으면 위에서 곧바로 거부반응이 와서 싸구려 기름과 좋은 기름 구분을 아주 잘 합니다 몸에서 잘 받아주면 배출도 잘 되는 기름이고 몸에서 거부하면 분해 안 되고 혈관에 잔류하는 악성 콜레스테롤로 변하는 안좋은 기름임 같은 기름이라도 고온에 자주 튀긴 기름은 발암 물질이고요 한두번 튀긴 기름은 그나마 괜찮음 | 17.08.14 11:35 | |

(IP보기클릭)144.132.***.***

루리웹-8734897176
ㅇㅇ 팜유로 만드는걸로 알고 있는데 마가린이래서.. 마가린으로 어떻게 크림을 만들지? 생각함 | 17.08.14 12:11 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

원래 저런 크림은 우유의 유지방으로 만들어야 하는데 저런 크림들은 우유는 거의 안들어있고 대부분 팜유 같은 식물성유지+크림 맛을 내기 위한 바닐라향등 각종 첨가물이 들어간거라 몸에 좋지는 않음... 특히 장이 약한 사람은 설사 직빵으로 할 수 있으므로 주의해야 함. 사실 유지방으로 만든 크림(동물성 크림)은 워낙에 비싸서 우리가 사먹는 대부분의 크림빵은 식물성 유지로 만든 것들임. | 17.08.14 14:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

五悳后
그와중에 또 일본빵 드립 | 17.08.14 17:23 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

메론빵은 일본 편의점게 디지게맛있는데 ..

(IP보기클릭)61.98.***.***

寝取られ
디지게 맛있으면 디지몬? | 17.08.14 18:29 | |

(IP보기클릭)219.110.***.***

아배아퍼아

............. | 17.08.15 00:29 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

어휴~ 보기만 해도 속이 니글니글~ 거리네..ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.125.***.***

느끼할듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

니글니글니굴 ..

(IP보기클릭)126.153.***.***

맛있어 보이네요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
불량품이네요 고객님...크림이 적은 빵으로 바꿔드리겠습니다.

(IP보기클릭)182.211.***.***

난다요
댓글들보니 왜 국내 빵들이 크림이 적은지 알겠네요 ㅋㅋㅋ | 17.08.14 19:09 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

식물성기름이라..ㅠㅠㅠ 그래도 많네요

(IP보기클릭)222.237.***.***

가끔씩 편의점에 보일 때마다 사먹는데 생각보다 맛있습니다.

BEST
크림이 많아도 난리네.. ㅋㅋ 적어도 사진빨로 속이지 않아서 좋구만

零-zero
아... 크림이 많아서 당황스러울 정도로 좋다는 의미였어요 전 느끼해도 좋으니까 크림 많은게 훨씬 좋습니다 | 17.08.13 15:17 | |

BEST
FIVE★
작성자님 본인이 메론빵에 만족한다는 글인데 헛다리 잡는 댓글이 많아서요 ㅎ | 17.08.13 15:23 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

가끔 메론크림 들어간거도 빵집에서 파는데 꿀맛이에요!

(IP보기클릭)220.123.***.***

블랙데스메탈냥
역시 전문가... | 17.08.13 15:12 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
블랙데스메탈냥

. | 17.08.13 16:04 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

카토야마 키코
와 누구야 진짜 와.. | 17.08.13 17:14 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

카토야마 키코
불효자의 메론빵 | 17.08.13 17:38 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

블랙데스메탈냥
불효자의 메론빵 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.13 20:28 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

카토야마 키코

마셀린은 아빠가 감자튀김 먹었다고 1000년을 품고 지내다가 결국 노래로 만들었죠. | 17.08.13 20:31 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

블랙데스메탈냥
메론빵 그 자체 ㄷㄷ | 17.08.13 21:20 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

카토야마 키코
아빠가 쓰레기 류라 그래.. 물건 없으면 여기 저기 훔쳐 쓰거든. | 17.08.14 17:52 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

카토야마 키코
우리 아버지는 메론빵이 좋다고 하셨 어 우리 아버지는 메론빵이 좋다고 하셨 어 | 17.08.14 20:36 | |

밑에꺼는 신고감 수준아닌가요?

루리웹에서는 왜인지 패륜의 메론빵으로 불린다

(IP보기클릭)220.123.***.***

새루리당총수
두블럭 위... | 17.08.13 15:12 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

창렬땜에 많은게 좋아보였는데 또 먹어보면 니글거림 너무 극과극으러 넣지말고 적당히 넣어줬음 좋겠음

(IP보기클릭)121.151.***.***

저거 그래도 1500원인데 양도많고 꿀맛이에양 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.143.***.***

수박우유 맛있겠당. 어느 편의점인가요?

마음의 잔소리
씨유인데 수박우유는 하얀색이라 좀 별로였어요... | 17.08.13 16:05 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

10분거리에 편의점 3개 다 있는데... 어느 편의점인가요?!

Andreass
씨유에서 팔더라고요 | 17.08.13 16:05 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

FIVE★
답변감사! 오늘 저녁은 이걸로! | 17.08.13 16:15 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

수박우유가 더 충격!

(IP보기클릭)118.36.***.***

Leen
수박우유 별로에요 기대는 금물 | 17.08.13 17:14 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

Leen
수박 소다는 추천 | 17.08.14 17:38 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

Leen
수박 우유 진짜 충격적인 맛... 개인적으로 너무 맛이 없어요. | 17.08.14 21:34 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

메론빵에 크림이??? 왜지??

(IP보기클릭)110.8.***.***

...크 기만의 슈크림. 정말 기만을 하고 있군요.

(IP보기클릭)112.144.***.***

수박우유가 있는거봐서는 세븐인가봐요

(IP보기클릭)27.126.***.***

패륜의 메론빵...

삼립빵이 회사에 간식으로 들어오는데 레알 개창렬임 잼이 끄트머리에만 콕 찍혀있는게 태반. 요새 던킨도 배웠는지 잼과 크림이 없다시피해서 안사먹음

(IP보기클릭)210.105.***.***

뭐든 적당한 게 좋은거같아요~

(IP보기클릭)121.148.***.***

저거 크림 진짜 많습니다. GS에서 파는 슈크림도 크림 쩔죠... 싸구리건 아니건 일단 구라를 안쳤다는게 중요하죠. 또 크림에서 나름 메론향도 나고...

(IP보기클릭)117.20.***.***

누가 루리웹 음갤 아니랄까봐 댓글 왜이러냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 아니 좀 작성자가 크림 꽉차있어서 놀랐다고 하면 같이 놀래주는 척이라도 하지..

(IP보기클릭)182.211.***.***

GRAPEHC
우와! | 17.08.13 18:00 | |

리키네
와아! | 17.08.13 18:56 | |

GRAPEHC
타노시~ | 17.08.13 19:54 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

GRAPEHC
슥-고이 | 17.08.13 22:59 | |

GRAPEHC
손나 우소 | 17.08.14 10:20 | |

(IP보기클릭)76.85.***.***

DrRED
바...바카나! | 17.08.14 11:52 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

GRAPEHC
시마타!! | 17.08.14 20:34 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

GRAPEHC
스---ㅇ 게에---- | 17.08.15 09:45 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

저 메론빵 정말 괜찮죠. 돈값 하는거 같음...

(IP보기클릭)222.112.***.***

아니 삼립은 소비자를 어떻게 생각하기에 저런 빵을 내놓을 수 있는지 참. 저건 우롱 수준을 넘었네요.

(IP보기클릭)211.202.***.***

하얀크림이던 카스타드 크림이던 실망임.... 메론으로 만든 크림이 있어야하는거 아님?ㅠㅠ

Lostel
원래 메론빵이라는 게 메론이 들어가서 메론빵이 아니라, 모양이 메론 모양이라 메론빵으로 불리는 거라 그래요. 근데 요즘은 또 메론빵에 실제 메론을 넣는 게 대세인 모양. | 17.08.13 19:34 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

GRAPEHC
전 빵 엄청 먹는데도, 전 메론빵이 메론 모양이라서 메론빵이라는 걸 첨암..ㅡ.ㅡ 메론빵에 들어있는 메론 크림에 메론 맛 나는거(그게 정말 메론 가루인지는 불명...)그런건줄알앗는뎅... | 17.08.13 22:19 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Lostel
우리가 먹는 소보로빵이 일본에서메론빵 메론과 전혀 관련없지요 다른나라는 또 다르게 부르던데 | 17.08.14 08:50 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

코스모스창고
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%A9%9C%EB%A1%A0%EB%B9%B5 | 17.08.14 10:33 | |

(IP보기클릭)76.85.***.***

티구앙
결론은 가장 유력한설일뿐이고 확실한 유래는 모른다 이거네요. | 17.08.14 11:54 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

repuien
맞아요 뭔가 정확한 기원이 없어서..다 축측뿐 | 17.08.14 11:55 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

티구앙
그렇죠... 뭐 애초에 대부분의 사물 이름이 다 그렇죠 뭐... | 17.08.14 13:19 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

cu 근처에서 사는 사람으로서..이런건 흔히 볼수있는거라고 생각햇건만.. 허허

(IP보기클릭)115.23.***.***

오히려 편의점 상품이 더 좋더라구요. 편의점 짱짱임 솔직히,

(IP보기클릭)118.40.***.***

뭐지 ㅋㅋ 위에게 불량이고 아래 제품이 정상 제품으로 느껴지는건..

(IP보기클릭)183.101.***.***

내가 먹은 메론빵이란 크림양이 다른데 어찌 된걸까요 ㄷㄷ; 처음 저 제품 본게 작년 강남의 한 슈퍼에서 보고 그 뒤로 눈에 띄면 한개씩 먹은게 1년 즈음 되가고 있는데 입가에 묻힐 정도의 많은 크림이 있지 않았습니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

배곯앗다
고객센터 : " ^^ 네 고객님께서 드신 크림이 보일듯 말듯 들어간게 정상이시고 저 사진의 크림이 많이 들어간 빵은 저희 공정상의 실수입니당 " | 17.08.13 20:03 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

수박우유가 더 충격적.ㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

출근할때 진짜 저거하나랑 우유라도 먹으면서 가면 그나마 달달하고 기분좋아져서 일 하기가 좋던데요!!@

(IP보기클릭)125.187.***.***

크림 가지고 싸구려니 뭐니 하는 프로불편러들을 보니 오늘도 루리웹은 평화롭습니다

(IP보기클릭)58.229.***.***

ㅋㅋㅋㅋ시발것 편의점 빵에다가 커스터드니 고급크림이 아니니 지랄들하네

(IP보기클릭)42.82.***.***

알못
ㅋㅋㅋㅋ 불편하게 먹는 메론빵의맛.. | 17.08.13 21:08 | |

알못
ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.14 10:22 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

결론;메론빵 엔 메론이 않들어가 있다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

적으면 적다고 창렬 많으면 많다고 지/랄 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

한국에서 파는 크림빵에 크림이 들어 있다고? 헐..

(IP보기클릭)220.87.***.***

와 이거 당연히 크림 적겠지 하고 넘겼는데 크림 엄청 많네요;

(IP보기클릭)183.103.***.***

몇번 사먹었는데 저정도였나? -ㅅ- ㅋ

(IP보기클릭)116.121.***.***

작성자님이 너무 충격을 받으셔서 편의점에서 하나더 사와서 사진 찍으신 건가

(IP보기클릭)61.109.***.***

저래서 내가 음갤을 접었지. 에휴

(IP보기클릭)121.172.***.***

앵간하면 먹을거 사진 안찍는데 이건진짜 충격 먹어서 찍은거.. 이때가 14년도 였던거 같은데 ㅂㄷㅂㄷ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668774 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041106 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771002 2013.03.09
30638844 기타 FIVE★ 223 178014 2021.11.11
30661498 기타 호크미사일 95 168294 2023.08.12
30615887 기타 40075km 350 168023 2020.02.18
17016757 기타 Forㅋ 158 167878 2013.04.12
30571922 기타 막걸리장인 118 165130 2016.10.19
30649238 기타 FIVE★ 129 158552 2022.09.05
30610260 기타 아쿠아밴드 62 148429 2019.08.29
29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
30610320 기타 알렉스홍 84 142069 2019.08.31
28947420 기타 티안 854 140447 2016.02.16
30646267 기타 레옹S 137 137970 2022.06.15
30592114 기타 김처로 131 136386 2018.05.25
22936770 기타 츤데레시키 228 131808 2014.10.03
30641195 기타 국방타마마 99 129059 2022.01.18
30643869 기타 돈찐 165 127214 2022.04.09
30644718 기타 환경보호의중요성 163 126523 2022.05.02
30643002 기타 人生無想 104 125297 2022.03.13
30659037 기타 딸하나아들여섯 535 124362 2023.06.02
30642704 기타 닥터척준경 164 122254 2022.03.04
30633688 기타 FIVE★ 143 122120 2021.06.21
30610502 기타 반지고리 142 121631 2019.09.04
30646192 기타 不動心 227 120887 2022.06.13
30654666 기타 돈찐 311 119429 2023.01.31
30650553 기타 공허의 금새록 213 118605 2022.10.11
30653424 기타 하늘별달구름이 167 118399 2022.12.27
30570346 기타 친절한기현씨 169 117833 2016.09.10
30581468 기타 센타우르스 133 117609 2017.07.25
30585111 기타 v브로콜리v 289 116373 2017.11.09
글쓰기 48731개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X