본문

[자작] 어? 너는 오늘 짜장면을 먹어야 하는 프렌즈구나?? [92]

(4837999)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91556 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
내용도 가볍고 그냥 재밌게 보면 되는건데 대체 뭐 얼마나 진지한 내용이라고 에비츄가 나오면 안됩니까? 보기 싫으면 그냥 거르세요. 개소리는 일기장에나 적으시고. 뭔 말도안돼는 소리를 하고있어

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
마치 자신은 피해자라는듯한 말투가 참 멋지다. 이게 그거죠. 정신승리 인신공격이라고 할만한건 보이지도 않는데

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
제발 안오셨으면 좋겠네여

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
애니짤방 기가막히게 쓰시넹 ㅎ

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
없만웹이라고 다만들었...

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
애니짤방 기가막히게 쓰시넹 ㅎ

(IP보기클릭)122.44.***.***

후라이에 오이... 완전 취향입니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

그럼못써
오이를 좋아하시다니 그럼 못써 | 17.04.17 11:17 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

전 춘장쓰는게 귀찮아서 그냥 짜장가루로 사 뒀습니다. 얼마전에 홈플에서 1+1할때(가격 2배 뻥튀기 하고 1+1한게 아니라 진짜 50%할인가격...) 많이 쟁여 뒀어요...

(IP보기클릭)112.222.***.***

RODP
예전에 사자표춘장 2kg짜리 소포장도 팔았는데 요즘은 그냥 춘장은 안파는 듯 하더라구요 볶음 춘장을 사야하나 고민입니다. ㅎ | 17.04.17 09:52 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

RODP
중국집의 맛 비결이 사자표인줄은 알지만... 윗분 말씀대로 너무 대용량이에요... 저도 파오후긴 하지만 혼자.살기 때문에 일반 춘장 한봉지 쓰는것도 꽤 부담스럽습니다... (ㅠ.ㅠ) | 17.04.17 13:06 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

Getchu.c*m
사자표 춘장이 답이긴 한데 대용량 밖에 안팔아서 결국 집에서 해먹으려면 진미춘장 밖에 답 없죠 ㅋㅋ 이글도 당연히 진미춘장 쓰지 않았을까? 하고 내려봤는데 진미춘장 썼네요 ㅋㅋ | 17.04.17 22:37 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

대박이네~

(IP보기클릭)14.36.***.***

모자이크를 하시니 더 그거 같네요. 으아아아아.

(IP보기클릭)59.14.***.***

윾니짜장이 있는 가게에서는 <짜장면>이라는 메뉴가 없죵 윾니짜장이 짜장면이랑 다른건 갈갈이밖에 없으니까용! 그런 가게가면 사장님 너무 불쌍함 하루종일 하는말이 윾니짜장이 짜장면이에요ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.93.***.***

소 나
굳이 윾니라고 적으시니 극혐이네요 편하게 유니로 가세요 | 17.04.17 01:30 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

가온가람
불편하신분인가.. 별거도 아닌거 같은데 굳이 토를 다시넹; | 17.04.17 10:15 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

소 나
아..야민정음좀 제발.. | 17.04.17 18:47 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

음식도 물론 잘 만드시지만 짤방 달인이신듯..

(IP보기클릭)1.221.***.***

오늘이 무슨 날인지 잊혀져 있었는데 상기시키시다니~~~ 맛나겠네요.

(IP보기클릭)124.49.***.***

유니 짜장... 국민학교 6학년 졸업날 먹어본 게 처음이자 마지막인듯 하네요. 맛은 있었습니다.

(IP보기클릭)70.209.***.***

영상은 노홍철씨가 수고해주셨네요

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
없만웹이라고 다만들었...

(IP보기클릭)175.196.***.***

짜장면에 계란후라이를?? 일반 중국집에 전화해서 계란후라이로 얹어달라고 해주면 해주나여

(IP보기클릭)220.126.***.***

재미있게 읽었습니다~ 감사합니다~!

(IP보기클릭)175.252.***.***

노른자보고 심쿵했습니다...♥♥

(IP보기클릭)122.42.***.***

넌 짜장을 맛있게 만드는 프랜즈구나?

(IP보기클릭)121.137.***.***

고기양이 끝내줍니다

(IP보기클릭)14.35.***.***

닉언불일치의 대표주자 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.196.***.***

모자이크 하니까 왜케 똥 같이 드럽냐..;;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
컁먹금
이게 뭔... | 17.04.14 15:47 | |

BEST
컁먹금
내용도 가볍고 그냥 재밌게 보면 되는건데 대체 뭐 얼마나 진지한 내용이라고 에비츄가 나오면 안됩니까? 보기 싫으면 그냥 거르세요. 개소리는 일기장에나 적으시고. 뭔 말도안돼는 소리를 하고있어 | 17.04.14 15:51 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

컁먹금
음갤7대 죄악이니 뭐니 그런걸로 이슈가 되니깐 이젠 뭐 대놓고 컨셉질이네요. 좀 더 노력하시길 | 17.04.14 16:57 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

컁먹금
예 .. 비추.. | 17.04.14 17:36 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

컁먹금
형이다..굴다리로 튀어와라...10초준다 | 17.04.14 18:33 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

컁먹금
제 생각엔 컁먹금님이 에비츄에 대한 존중이 없었던거같았습니다 에비츄는 변태축생이 아니에요 축권을 존중해야하지안흥ㄹ까요?? | 17.04.14 20:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

귀차니즘대마왕
글 흐리게 된 점 죄송하게 생각합니다. 제 댓글은 다 삭제할게요. 넷생활하면서 처음으로 인신공격도 당해봐서 다시는 음식 갤러리에 오지 않을거구요. 음식 만드는 과정이 재미있어서 매번 봤던 분인데 메인이던 음식의 비중이 줄어드는 것에 대한 아쉬움으로 봐주셨으면 좋겠습니다. | 17.04.14 21:51 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
컁먹금
제발 안오셨으면 좋겠네여 | 17.04.16 00:47 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
컁먹금
마치 자신은 피해자라는듯한 말투가 참 멋지다. 이게 그거죠. 정신승리 인신공격이라고 할만한건 보이지도 않는데 | 17.04.16 01:25 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

컁먹금
조리과정 처음부터 끝까지 단계별로 설명, 사진이 충실하게 다 담겨 있는데 무슨 비중 타령을... 음식 사진 아닌 짤 좀 많이 들어갔다고 비중이 줄어든다는 소리를 하고 싶은게요? | 17.04.16 03:37 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

컁먹금
끝끝내 자긴 잘못한 거 없다는 거구만ㅉㅉ | 17.04.16 03:54 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

컁먹금
ㅇㅇ 오지마 | 17.04.16 08:08 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

컁먹금
궁금한게 있는데, 이정도 글에서 뭘 더 추가해야 음식의 비중이 늘어나나요? 아무리 생각해도 모르겠습니다 | 17.04.16 12:19 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

컁먹금

. | 17.04.16 14:11 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

컁먹금
사과하는글 같으면서도 꼬장꼬장 난 잘못한거 없다는 식의 초딩말투 진짜 개극혐이네요 세월호 선장인줄 | 17.04.16 15:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

컁먹금
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이중잣대 오지구요 | 17.04.16 15:41 | |

(IP보기클릭)119.173.***.***

우에다 카나
ㅅㅇㅎ 선장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.16 16:57 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

SKY만세
같이 욕좀 하게 원본 댓글 설명점 | 17.04.16 22:24 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

컁먹금
네 그냥 가시면 되겠습니다. | 17.04.17 00:23 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

컁먹금
잘가염 | 17.04.17 07:53 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

컁먹금
계삭튀 오지구염~ | 17.04.17 19:57 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

컁먹금
정신승리 오지네요 -_-[...] | 17.04.17 22:18 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

정말로 닉언불일치... 근데 참 맛있어보이네요. 다 보고 나니 짜장면 생각이 간절해집니다. 내일 먹으러 가야겠어요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.38.***.***

정말 맛있어 보이네요 꿀꺽....

(IP보기클릭)61.251.***.***

으악 새벽에 괜히클릭했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 죽을거같다

(IP보기클릭)121.135.***.***

히야 짜장에 계란후라이라니.. 이분 최소 배우신 분.

(IP보기클릭)112.184.***.***

__

(IP보기클릭)121.142.***.***

아... 전 게시글에도 적었지만 진심 사랑함ㅋㅋ 넘나 귀여운것!!

(IP보기클릭)221.166.***.***

아 이 시간에... 짜파게티 끓이러 갑니다...

(IP보기클릭)27.35.***.***

오!!!! 비주얼 좋네요 먹고싶다

(IP보기클릭)14.32.***.***

HAHA!! 하지만 나의 현실은 짜파게티 요리사인 것...

(IP보기클릭)116.127.***.***

PUNKSPRING
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.17 00:19 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

짜장데이가 있는줄 몰랐는데 님덕분에 점심에는 짜장면이나 하나 시켜먹어야겠습니다.

(IP보기클릭)222.113.***.***

재밌다 잘만들었다

(IP보기클릭)175.205.***.***

탕수육추가면 더 좋을듯

(IP보기클릭)1.253.***.***

비싸보여여... 일요일은 짜파게티요리사

(IP보기클릭)180.230.***.***

오 짜장면을 직접만드시다니.....

(IP보기클릭)218.227.***.***

오오오 나도 이거 보고 따라 만들어 봐야겠다!! 외국에 살아서 짜장면 먹고 싶어도 못 먹는데 이런 레시피 너무 고마움 솔직히

(IP보기클릭)39.7.***.***

우와 중식고수님 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)27.137.***.***

짜장면은 역시 계란이죠... 짜잘알 인정합니다.

(IP보기클릭)222.99.***.***

재밌게 잘 봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.241.***.***

와 침 고이네요

(IP보기클릭)116.40.***.***

왜 음식 게시물은 볼때마다 꼭 피터지게 싸우는장면이 있는거지?

(IP보기클릭)49.164.***.***

지지난주에 청주에서 유니짜장 먹어봤어요! 그냥 짜장면보다 좀 순한맛?

(IP보기클릭)1.246.***.***

...꼴깍

(IP보기클릭)210.223.***.***

호옹 유니짜장 스타일~

(IP보기클릭)113.199.***.***

짜장면 좋아하는데 맛있겠당...

(IP보기클릭)182.226.***.***

음식점비주얼 ㅊㅋ

(IP보기클릭)49.168.***.***

모자이크하니까 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

결혼했다면... 당연히!! 애들 : 아빠~ 짜짱면이요~ 글쓴이 : 오늘도 아빠가 니들 요리사~ 이렇겠죠 ㅠ_ㅠ 암튼 요리실력에 감탄합니다!

(IP보기클릭)72.80.***.***

아, 달걀후라이였구나 ㅋㅋㅋ 첫 사진보고 무슨 양배추를 올려서 먹네? 했네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

이젠 짜장하면 빠질수가 없는 낭낭 드립.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.63.***.***

계란후라이가 올라가는군요 저 어렸을때는 삶은달걀반개 -> 반에반개 -> 사라짐 이라서 삶은 달걀의 추억이 ㅋㅋ 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)112.222.***.***

생강가루 살짝 넣고 고기 볶아주면 더 맛나요 ^^ 생강이 있다면 생강즙 내서 해주면 더 좋구요 하지만 저같은 자취생에게 생물 생강따위가 있을리가... 그래서 생강가루 사용해요

(IP보기클릭)121.166.***.***

똥짤 강등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

와...진짜 개맛난보인다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.63.***.***

아니 왜 짜장에 모자이크를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랬네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

어우 똥짤 ㅋㅋㅋ 밥 한공기 뚝딱

(IP보기클릭)119.200.***.***

나도 짜장 분말 스프로 하다가 뭔가 요상한거 같았는데 역시 춘장을 기름에 볶아 써야 겠습니다 짜장 분말 스프로 하니 뭔가 카레 같은 느낌이...

(IP보기클릭)118.216.***.***

ㅋㅋㅋ아ㅣ놔 모자이크땜에 기분이상해졌어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

의사가 당뇨엔 짜장면 못먹게 합디다..

(IP보기클릭)125.133.***.***

아...후라이.......맛있어 보이네요......

(IP보기클릭)106.244.***.***

죄송하지만 질문 하나 드리고 싶습니다. 혹시 짜장면집 면발과 최대한 비슷한 면발이 뭐가 있을까요? 마트나 인터넷에서 살 수 있는거로요~

(IP보기클릭)61.77.***.***

kyl027

이런식으로 판매하는 생소면이 있는데 좀 큰 마트에서나 찾으실 수 있을거예요.. 그나마 이게 제일 중국집면이랑 비슷해요.. | 17.04.17 15:45 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

중간에 X짤 신고... ㅋㅋㅋㅋ 그런건 유게에 올려주세요.

(IP보기클릭)211.193.***.***

모자이크 하나로 생각이 달라졌다... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.54.***.***

저 채썰기는.. 고든램지식 채썰기 스타일?!

(IP보기클릭)175.198.***.***

똥짤 강등

(IP보기클릭)59.25.***.***

너무 귀엽다 글쓴이님 ㅎㅎ 추천

(IP보기클릭)210.57.***.***

옛날에 유니 짜파게티 있었는데 그게 uni가 아니었군요

(IP보기클릭)118.223.***.***

마침 짜장면이 먹고싶었는데 프렌즈 덕분에 눈으로 끼니를 잘때웠어요.고마와요 프렌즈 (^-^)/

(IP보기클릭)183.108.***.***

하아.. 하아.. 팬X ... 무슨 색 ? ... 오디오 자동재생 되는 내가 싫다 ... 그 와중에 에비츄는 귀엽구요 .

(IP보기클릭)115.160.***.***

당신의 위장에 짜장짜장짜~ (이 짤에 나온 분은 에비츄와 성우가 같습니다 (!) )

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668774 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041106 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770997 2013.03.09
30633487 분식 애플페이vs통일 177 116097 2021.06.16
30655631 자작 람람 144 116084 2023.02.26
30599003 일식 피카츄닭다리 204 115979 2018.11.21
30647314 기타 서핑핑 185 115851 2022.07.14
30643946 자작 테렌테렌 250 115759 2022.04.10
30647815 기타 eunlucky 96 115661 2022.07.28
30586248 기타 탕수육소스부엉 105 115475 2017.12.13
30616387 기타 MadMaxx 68 115326 2020.03.05
28254678 한식 후지이 미나 14 115069 2015.12.22
30582760 패스트푸드 타지에 162 115002 2017.09.01
30641633 자작 문머 348 114956 2022.01.31
18227938 분식 LEAFsjy 295 114937 2013.08.06
30584103 기타 FIVE★ 98 114747 2017.10.12
30648378 자작 공통군 166 114476 2022.08.13
30611935 패스트푸드 매드몽크 75 114209 2019.10.16
30593621 양식 토범태영 68 114047 2018.07.04
30639737 기타 FIVE★ 187 113541 2021.12.07
30646094 자작 마요네즈! 107 113348 2022.06.10
30593145 한식 우리누래 227 113162 2018.06.21
23038274 기타 메메메메칸더 317 113127 2014.10.11
30632180 기타 크리자리드임 150 113100 2021.05.13
30648338 패스트푸드 서농잉 222 112789 2022.08.12
28253150 디저트 라크엔 9 112726 2015.12.22
30592199 패스트푸드 타지에 135 112509 2018.05.27
30633902 일식 PUNKSPRING 125 112463 2021.06.27
30634684 자작 40075km 149 112425 2021.07.17
30643781 중식 ColonelLonghena 172 112348 2022.04.07
30647080 기타 FIVE★ 207 112281 2022.07.07
글쓰기 204537개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X