본문

[자작] 4. 세계 최고의 샌드위치 [83]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83648 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)180.189.***.***

BEST
지금 샌드위치 사러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
저것도 멋지긴 한데 저에겐 영화 아메리칸 쉐프에서 나오는 쿠바샌드위치가 최곱니다.

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
장발장 잡혀갈만 하긴 했죠.. 원래는 형이 그렇게 길지 않았는데 숱한 탈옥으로 늘어난것도 있고..

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=mASVABRNeM4 구글에서 Spanglish 까지만 치니까 바로 sandwich도 자동완성되고 영상도 뜨네요. 굉장히 인상적인 장면이긴 하군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
토스트는 팬에 굽든 토스트기에 굽든 빵을 구워놓은걸 말하고.. 샌드위치는 빵사이에 무언가를 끼워먹는 음식류의 총칭입니다. 햄버거 역시 샌드위치의 한 종류고요. 햄버거는 좀 더 엄격히 말하면 패티로 쇠고기를 쓴 것만 햄버거라 칭하는거고, 그외의 것들, 예를들어 돼지+소 섞은패티나 닭패티를 쓴 버거는 죄다 샌드위치라고 합니다. 한국에서는 햄버거의 의미가 확장된거죠. 빵을 한쪽만 써서 뚜껑이 없는 반쪽 샌드위치도 역시 샌드위치구요. 여하튼, 그런 류의 총칭이 샌드위치이기 때문에, 아침 출근시간에 좌판에서 파는 토스트도 사실은 샌드위치입니다. 정확히 말하면 구운빵, 즉 토스트를 이용한 샌드위치인거죠.

(IP보기클릭)210.93.***.***

하.. 아침을 먹었는데도 먹고싶다

(IP보기클릭)180.189.***.***

BEST
지금 샌드위치 사러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

맛있겠다..

(IP보기클릭)124.53.***.***

기음갤에서 본 기억이 나네요 그때도 보면서 쩐다고 생각했는데 다시봐도 쩔어

BEST
장발장 잡혀갈만 하긴 했죠.. 원래는 형이 그렇게 길지 않았는데 숱한 탈옥으로 늘어난것도 있고..

(IP보기클릭)1.225.***.***

세인트아미
책 보면 잡히기 전에도 불법으로 사냥해서 찍혀 있었다고 나옵니다. 그래서 5년형. 유리창 깨고 한 손으로 들고 갔다고 서술되니 빵이 그리 큰 건 아니었을 겁니다. | 16.11.08 18:34 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

HMS뱅가드
옛 영화에서의 묘사는 빵을 한 손으로 들고 있긴 한데 거의 솥뚜껑만한 빵을 옆구리에 끼고 있더군요.. | 16.11.09 16:08 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

HMS뱅가드
검색해 보면 나오지만 한손은 한손인데 옆구리에 끼고 달립니다... 사이즈가 어마어마 해요... 그리고 그 당시 식량 사정이나 빵을 만드는데 들어가는 노력등을 보면 상당한 중범죄입니다. | 16.11.09 22:47 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

가이바G
댓글 보고 이상해서 찾아봤는데, 영화의 과장이라고 봐야 합니다. 당대 빵집에서는 각 가정에서 빵 반죽을 가져오면 구워주기도 했는데, 이 경우 헷갈리면 안 되니 빵을 한 덩이로 크게 만들었습니다. 판매를 위한 빵은 그렇게까지 크게 만들지 않았죠. 당대에는 대형 판유리를 만들 수 없었기 때문에, 창문살 사이로 꺼낼 수 있을 정도의 크기면 일반적인 식빵 크기로 보는 게 맞습니다. | 16.11.09 22:58 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

세인트아미
보면 약자가 강자에 이입하는 경우가 참많은것 같음. 원작은 안보고 이미지 딱한장보고 유죄니 중죄니 참.. | 16.11.10 16:17 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

HMS뱅가드
"어느 일요일 저녁, 파브롤 교회 앞 광장에 있는 빵집 주인 모베르 이자보가 막 잠들려는 참이었다. 가게의 창살 달린 유리 진열장이 쨍그랑 깨지는 소리가 들렸다. 나가보니 마침 그때 창살과 유리를 한꺼번에 주먹으로 깨뜨린 구멍으로 손 하나가 쑥 들어와 있는게 눈에 띄었다. 그 손은 빵 하나를 훔겨가지고 나갔다. 이자보는 재빨리 밖으로 뛰어나갔다. 도둑은 쏜살같이 달아났다." 이 대목이죠? 근데 유리창이 아니라 "창살과 유리를 한꺼번에"라는 대목을 생각해봐야죠. 19세기 창문을 보면 그렇게 작은 유리가 아닙니다. 게다가 진열장 유리면 가능한 크게 만들었겠죠. 그걸 창살채로 부수고 빵을 가지고 나갔다면 작은 빵이라고 볼수도 없다는겁니다. | 16.11.11 15:34 | |

그리고 이건 해먹어 봐야겠네요. 영화는 못봤는데 이 샌드위치는 머리속에 남을듯..

(IP보기클릭)115.91.***.***

스팽글리쉬 너무 재미있게봐서 3번정도 본것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 아담샌들러가 샌드위치 먹을때마다 진짜 군침돌았었죠. 주르륵 흐르는 노른자 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

설명글도 이해하기쉽고 사진도 좋고 요리도 정말 맛있어보이고 최고입니다!

(IP보기클릭)222.107.***.***

너무하십니다 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
저것도 멋지긴 한데 저에겐 영화 아메리칸 쉐프에서 나오는 쿠바샌드위치가 최곱니다.

(IP보기클릭)118.176.***.***

쏘지마
개공감 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 16.11.08 12:46 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

쏘지마
검색했더니 하하&스컬 ! | 16.11.09 23:11 | |

(IP보기클릭)114.188.***.***

쏘지마
쿠반 샌드위치! 옛날에 코스타리카 갔을때 먹어보고 아직도 잊혀지지 않는 그 맛.. | 16.11.10 13:28 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

헐 끝내주네요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.50.***.***

이런 스토리가 담긴 글 참 좋아합니다. 웹툰 중에 오므라이스 잼잼이 생각나게만드는, 재미있고 맛있는 글입니다. 잘 봤습니다~.

요새 음갤 올맛 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.213.***.***

일단 깜파뉴 빵 구하는게 우선인 듯. 걍 호밀빵 가죠. ㅋㅋㅋㅋ 주변 엥간한 호밀빵엔 전부 호두가 들어있어서 개인적으로는 극호인데, 이런 샌드위치엔 안 어울림. 걍 치즈 생햄 무화과 호밀빵이 한계인 듯.

(IP보기클릭)124.213.***.***

Over`s Lord
사는 곳이 일본에서도 무진장 다운타운이라 제대로 된 빵 사려면 걍 긴자 가는게 편함... ㅠㅠ | 16.11.08 13:40 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

Over`s Lord
일본이시구나.. 요즘 우리나라에서는 깜빠뉴가 흔해졌죠. 건강빵 유행이 돌면서 동네빵집에도 깜빠뉴를 자주 보게되어서 좋네요. | 16.11.09 21:07 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

외국인가보네요. 한국에선 재료 구하는 것도 일일듯...

(IP보기클릭)58.121.***.***

체셔토깽이
으잉 저기 구하기 힘든 재료가 있나요?;; | 16.11.08 13:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

??????????
어디서 구하나요???? 외국이랑 한국 마트 비교하면 유가공 제품이나 육가공 제품의 양이 확 차이 나더군요.... 그리고 주류 종류도.. 가격은 이루 말할 것도 없고,. ㅠㅜ 사고 싶은 것도 해먹고 싶은 것도 많은데 팔질 않으니까 하기가 어렵네요..-.-;;;; | 16.11.08 18:24 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

체셔토깽이
몬테레이 잭 치즈 빼고는 마트에서 다 구할 수 있습니다. 치즈는 모짜렐라 후레쉬 치즈로 대체하면 될거 같네요. 깜빠뉴 같은 경우는 요즘 파리바게트나 홈플러스 내의 베이커리에서도 비슷한 걸 구할 수 있을거 같습니다 | 16.11.08 20:49 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

체셔토깽이
동내 조그마한 마트가도 저기있는 치즈빼고는 다 쉽게 구할수 있습니다. 토마토, 양상추, 깜비뉴빵, 계란, 베이컨, 마요네즈 솔직히 아주 흔하고 대중적인 식재료 잖아요? 몬테레이 치즈도 다른 치즈로 대체하면 되고요 꼭 저걸로 하고 싶다면 대형마트가거나 네이버 검색하면 인터넷 쇼핑으로 주욱 뜨는데 만원대에 쉽고 싸게 구할수 있습니다. | 16.11.09 10:57 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

쇼팡카페
몬테레이 잭, 페퍼 잭, 콜비 잭 3종 둘마트에서 팝니다; 제가 자주 사다 먹곤 하네요 | 16.11.09 17:12 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

체셔토깽이
이분 어디 조선시대에서 살다오셨나.. 요즘 시대에;; | 16.11.10 03:21 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

아기ing
그러게요;; 1년 전 즈음에 한국에 들어왔는데 동네 마트에서 깜비뉴빵 파는 걸 본 적도 없고.. 제가 들어온 곳이 대한민국이 아니라 대한민국4인가 봐요 | 16.11.10 12:39 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

4편 다 정독했습니다 요리에 문외한인 저도 요리가 하고 싶어지게 하는 글이네요 앞으로도 좋은 작품&글 부탁드려요 ㅎㅎ

지금 캐리어 갑니다.

(IP보기클릭)36.110.***.***

그냥 마요네즈 맛일꺼 같은데..

(IP보기클릭)118.37.***.***

악마다.....악마

(IP보기클릭)1.176.***.***

이 글 어디선가 본 것 같은데... 어디서 봤지ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.151.***.***

저 베이컨 오른쪽에 가있는 수제 베이컨인가요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.140.***.***

게시글 다 봤는데..글과 내용 퀄리티가 장난 아니시네요....ㄷㄷㄷ 맛있어보이면서 굉장히 고급스럽습니다!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

와...편돌이는 오늘도 폐기샌드위치로 배를 채웁니다...

(IP보기클릭)124.51.***.***

님 개인방송해서 돈 벌어욧. 엄청 짭짤하게 버실것 같은데.. 닉넴을 루리램지 라고 바꿔요

(IP보기클릭)125.181.***.***

아 씨 배고파진다;;; ㅠㅠ;;;

(IP보기클릭)64.72.***.***

토마스 켈러.. 유명하죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

그제 워킹데드에서 만들어 먹은거네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

이따 편의점가서 참치 샌드위치나 먹어야겠군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

나도 시간나면 해먹어야겠다...

(IP보기클릭)118.37.***.***

저는 blt 가 좀 심심해서 포인트로 크러시드 레드 페퍼 조금 뿌려 먹어요 ㅋ

(IP보기클릭)203.247.***.***

으아닛! 그야말로 존맛 샌드위치겠군요...

(IP보기클릭)115.91.***.***

오늘 만들어 보겠습니다. 좋은 정보 감사하므니다

(IP보기클릭)121.165.***.***

야식으로 먹으면 더 꿀맛이겠군요.. 구인네스는 거들 뿐..

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=mASVABRNeM4 구글에서 Spanglish 까지만 치니까 바로 sandwich도 자동완성되고 영상도 뜨네요. 굉장히 인상적인 장면이긴 하군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

이런 샌드위치 보면 토스트하고 샌드위치 구분이 어떻게 되는지 모르겠네요. 빵을 구었나 안구웠나로 구분하는건지....여태 샌드위치는 대부분의 재료가 생으로 사용하는걸로 생각했는데 말이죠...

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
칙촉임다
토스트는 팬에 굽든 토스트기에 굽든 빵을 구워놓은걸 말하고.. 샌드위치는 빵사이에 무언가를 끼워먹는 음식류의 총칭입니다. 햄버거 역시 샌드위치의 한 종류고요. 햄버거는 좀 더 엄격히 말하면 패티로 쇠고기를 쓴 것만 햄버거라 칭하는거고, 그외의 것들, 예를들어 돼지+소 섞은패티나 닭패티를 쓴 버거는 죄다 샌드위치라고 합니다. 한국에서는 햄버거의 의미가 확장된거죠. 빵을 한쪽만 써서 뚜껑이 없는 반쪽 샌드위치도 역시 샌드위치구요. 여하튼, 그런 류의 총칭이 샌드위치이기 때문에, 아침 출근시간에 좌판에서 파는 토스트도 사실은 샌드위치입니다. 정확히 말하면 구운빵, 즉 토스트를 이용한 샌드위치인거죠. | 16.11.09 16:20 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

위치스
감사합니다. 덕분에 좋은정보 알아갑니다. | 16.11.10 13:14 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

비공 머신이 다녀간 글이다

(IP보기클릭)180.69.***.***

저는 베이컨을 캐나다 베이컨으로 대체하고 소스는 마요네즈 대신 스파게티용 토마토소스로 대체를 하겠네요. 몬터레이치즈는 코스트코 가는 김에 한번 사봐야겠어요.

(IP보기클릭)218.158.***.***

'베이컨을 굽다 보면 처음엔 부드럽다가 나중엔 바삭바삭 해 지는데, 이게 미국에서는 엄청난 논란의 대상입니다' ㅋㅋ 음식 관련해서는 묘하게 사람들이 잘 싸우게 되나봐요 어디든지.

(IP보기클릭)122.32.***.***

정몽즙VS닭근액
전 바삭바삭 으로ㅋㅋ | 16.11.10 14:57 | |

(IP보기클릭)47.145.***.***

미국 사시죠? 베이컨 포장지가 월마트 Great Value 제품인 거 같은데... 저도 어제 샀거든요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.69.***.***

오븐이 없으면 어떻게 하면 되는가요?

(IP보기클릭)122.32.***.***

붉은용기병
전자렌지? | 16.11.10 14:57 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

어...세계 최고의 샌드위치라고 해서 어탐에 나오는 샌드위치를 생각하고 들어왔어요.^^;; 아무튼 정말 맛있어 보이네요. 푸짐해보이네요. 밥 먹었는데도 으어....먹고 싶습니다. 생각난김에 제이크가 만드는 완벽한 샌드위치 투척하고 갑니다. ㅎㅎ https://www.youtube.com/watch?v=ZVImfBMvXzE

(IP보기클릭)1.243.***.***

어젯밤에 누군가가 댓글에 전부 비추 하나씩 날리고 가셨네요ㅋㅋㅋ 이게 그 프로불편러 같은건가?

(IP보기클릭)175.223.***.***

와... 지금 저녁 먹은거 소화도 안되고 더부룩 한데 먹고 싶네요..

(IP보기클릭)1.245.***.***

필력 사진 음식 퀄리티 모두 예술이네요. 핡

(IP보기클릭)49.142.***.***

11시 넘은 야밤에 이 글을 보고 말았다... 츄르뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.53.***.***

허...허허허허...

(IP보기클릭)218.38.***.***

으아아 야밤에 제대로 위꼴테러당했네요;;; 저도 꼭 해먹어봐야겠습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.234.***.***

외국 샌드위치 볼때마다 궁금한건데 샌드위치랑 햄버거랑 차이가 뭐죠?

(IP보기클릭)121.132.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
와우 3년 뒤에 답변을 들을줄은 몰랐는데 감사합니다 덕분에 알고 갑니다 | 19.11.02 15:16 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

이 글 예전에 본거 같은데요...똑같은 구성으로. 다시 올리신 건가요?

(IP보기클릭)211.224.***.***

으아아 나중에 해먹어봐야지

(IP보기클릭)202.189.***.***

오른쪽 베스트 정기 연재글로 가시죠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

겸둥현진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니간 | 16.11.10 09:19 | |

(IP보기클릭)218.82.***.***

베이컨 기름에 후라이를해야지 더 맛나는거 아닌가요 (엄진근)

(IP보기클릭)121.140.***.***

평범하네요

(IP보기클릭)110.9.***.***

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.214.***.***

흔한 조합인데 저 치즈가 흔한 비엘티 에는 빠져있는 요소군요..무슨 맛을 내는 치즈일지 궁금하네요..

(IP보기클릭)59.4.***.***

정말 맛있겠네요 저도 일요일 점심은 항상 샌드위치인데 편하게 먹는 샌드위치 결혼은 하셧는지 .. ㅌㅌㅌ

(IP보기클릭)118.43.***.***

스팽글리쉬는 아직 못 본 영화인데, 글을 읽어보니 영화도 무척 보고 싶어지네요!

(IP보기클릭)110.11.***.***

베이컨 기름 너무 아까워요 ㅠㅠ 베이컨 기름에 튀기듯 구워낸 계란 후라이...!!! 하앍

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668921 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041254 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771138 2013.03.09
30642117 한식 늑대소년켄 268 108225 2022.02.14
30582980 자작 40075km 268 86892 2017.09.07
30328535 한식 반인반머신 268 67245 2016.06.02
23890823 자작 냑후 268 49753 2014.12.26
30644374 자작 봉봉파파 267 83828 2022.04.23
30635678 자작 버추어파이터 267 73174 2021.08.12
30600379 자작 g3space 267 61725 2018.12.25
30598531 양식 cyborg_009 267 110855 2018.11.09
22879848 패스트푸드 실바나스만세 267 77902 2014.09.28
30662232 자작 에이드홀릭 265 60655 2023.09.02
30653934 자작 맛옼상 265 58521 2023.01.09
30609224 자작 열혈집밥러 265 93613 2019.08.01
30574553 기타 호노갓의미소 265 75064 2017.01.01
29442828 커피 BR쓴토끼 264 54569 2016.03.26
30594074 자작 40075km 262 79301 2018.07.17
30593668 중식 시라사카 코우메P 262 95108 2018.07.06
30591596 기타 루리웹-2088217146 262 101986 2018.05.09
24485371 디저트 레리아크 262 45997 2015.02.14
26709279 디저트 단발안경이레즈미이상형 261 45577 2015.08.17
25218116 기타 꽃피는이로하스 261 82264 2015.04.19
30666323 자작 맛옼상 260 65262 2023.12.26
25308283 분식 사과맛다시다2 260 48383 2015.04.27
30649240 한식 난폭한범고래 259 180568 2022.09.05
30638958 자작 골든핑거리버 259 107014 2021.11.15
30597021 패스트푸드 INSᐱM 259 123637 2018.10.05
23304023 패스트푸드 북경버스 259 39722 2014.11.03
30637742 한식 ZAKU 258 87343 2021.10.12
30589241 자작 EZ한인생 258 59147 2018.03.10
글쓰기 204657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X