본문

[양식] 나의 위대(胃大)한 돈까스 도전기 [190]

(2945915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82724 | 댓글수 190
|

댓글 | 190

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
카드전표가 피눈물을 흘리고 있네요..

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
와 도전메뉴 아이디어가 좋네요. 대왕돈까스로 유명한 신대방돈까스는 성공하는 사람들이 많아지자 밥양을 너무 과하게 늘려서 안좋게 보시는 분들도 많던데 이건 성공하는 사람들이 점점 난이도를 올려주는 방식이라 정말 어렵겠네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
저도 저거 헀는데 성공했습니다ㅎㅎ 홍대서 했고 10분10초였나 그랬네용 아마 7위였을걸요

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
그러게요. 일단 보기엔 신대방 온XXX 돈까스보단 훨씬 깔끔하고 맛나 보이네요. 저도 돈까스 덕후라 도전해보고 싶지만 언제 수도권 구경을 해볼지...

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
그래도 고봉밥만 쓰레기같이주는 온누리돈까스보단 훨씬 깔끔하고 장난식이아니네요 괜찮음!

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
카드전표가 피눈물을 흘리고 있네요..

(IP보기클릭)175.223.***.***

잠뽀오
실패의 불길한 기운을 알아챘어야 했는데... ㅠ | 16.08.24 20:07 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

판다로구나
ㅋㅋㅋ 그냥 롤이 다 끝났다. 어여 바꿀준비 하라는 일종의 표시일 뿐이에요 ㅋㅋㅋ 도전하시느라 고생하셨네요.. | 16.08.26 12:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

달콤한옥수수
감사합니다 :) | 16.08.26 18:50 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

전표 롤이 거의 다 됐네요 피눈물 ㅋㅋㅋ 그나저나 테이스티로드? 에 나온 도전용 돈까스가 맞나요?

사과맛다시다2
맞으껄요~그 엄청 큰 돈까스...요 ㅋ | 16.08.24 20:07 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

오호 이대앞이라... 여기도 깨러 가봐야겠군요. 조만간 제 사진 걸릴듯 ㅋㅋㅋ

호이미
후기 기대할께요 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.24 20:07 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

저걸 다 먹은 사람이 존재하는 모양이군요. 대단해요.

피곤한니칼
그러게요 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.24 20:14 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

오오!!~ 돈가스 몇분 안에 먹어야 인정 되나요??

돈가스성애자
30등으로 들어 온 분 보다 빨리 먹어야 인정된다고 합니다~저는 17분 40초 내로 들어 가야한다고 들은 것 같네요!! | 16.08.24 20:31 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

저 큰 것을 다 먹은 분들이 그야말로 놀랍습니다 ㄷ ㄷ ㄷ 전표부터 무섭네요 ㄷ ㄷ

孤独のグルメ
그러니까요 ㅠ 저도 전표가 무섭네요 피눈물을 ㅠㅠㅠ | 16.08.24 21:10 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

한번쯤은 도전 해보고 싶긴 하네요

cmcm3
저도 그런 마음으로 도전했습니다 ㅋ~성공하시고 글 올려주세요^^ | 16.08.24 21:11 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
그래도 고봉밥만 쓰레기같이주는 온누리돈까스보단 훨씬 깔끔하고 장난식이아니네요 괜찮음!

사회주의자!
깔끔한편이지요 ㅎ 그런데 고봉밥은 아니지만 밥 2공기 양은 될꺼에요!! | 16.08.24 22:31 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

사회주의자!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.26 18:34 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
그러게요. 일단 보기엔 신대방 온XXX 돈까스보단 훨씬 깔끔하고 맛나 보이네요. 저도 돈까스 덕후라 도전해보고 싶지만 언제 수도권 구경을 해볼지...

평온한나날들
언제 수도권은 오실때 구경하시면 되지요~^^ 그 때 도전하셔서 후기 올라 가기를 기댜할께요!! | 16.08.24 22:33 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

ㅊㅊ

음악앨범
감사합니다~^^ | 16.08.24 22:51 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

신대방은 밥이 돈까스보다 밥이 ㅜ

(IP보기클릭)110.70.***.***

viaaaiii
ㄴ위에 분 말씀으로 검색해보니 신대방은 밥이~허걱 ㅠ | 16.08.24 23:53 | |

삭제된 댓글입니다.

갈치대왕님
저는 소스를 돈까스에 뿌리고 시작했는데 별로였어요~다음엔 밥에 소스를 뿌리기로 (*-*) | 16.08.24 23:53 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

다른 건 모르겠고 남들 눈치 보고 살지 마세요. 이미 잘 아시다시피 인생은 자기 거니까요

풍수지탄
ㅎㅎ 그러게요~^^ | 16.08.24 23:54 | |

풍수지탄
제 인생 제 것으로 살도록 노력해야 겠습니다!! | 16.08.24 23:56 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

남들이 글쓴이 살 찌라고 고기 서근을 사다 준 것도 아니요, 치킨을 종류 별로 먹게 해준 것도 아니요, 13첩 반상을 삼시세끼 먹게 해준 것도 아닌데 눈치 볼 것 있나요? 어차피 내 인생에 10원 한개 보태준 것 없는 사람들인데 말입니다. 먹고 죽은 귀신이 떼깔도 곱다잖아요. 눈치 보지마세요! 빠샤!

도미너스
ㄴ그러게요ㅎ 떼깔 곱게 빠샤!! | 16.08.25 00:14 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
와 도전메뉴 아이디어가 좋네요. 대왕돈까스로 유명한 신대방돈까스는 성공하는 사람들이 많아지자 밥양을 너무 과하게 늘려서 안좋게 보시는 분들도 많던데 이건 성공하는 사람들이 점점 난이도를 올려주는 방식이라 정말 어렵겠네요 ㄷㄷㄷ

루엔하임
그게 문제입니다. 진정한 상대평가라...;;; 모두가 경쟁을....ㅠ | 16.08.25 04:10 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

루엔하임
신대방돈까스 거기 진짜 밥 양심 없어요 거긴 왕돈가스 도전이 아니라 아주아주 꾹꾹 눌러담은 고봉떡밥도전 이라 봐야됨 | 16.08.26 13:49 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
저도 저거 헀는데 성공했습니다ㅎㅎ 홍대서 했고 10분10초였나 그랬네용 아마 7위였을걸요

여낭
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ (*-*);;; | 16.08.25 04:05 | |

여낭
역시 고수는 다르군요! 역시 루리웹입니다~!! | 16.08.27 00:41 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

저거 성인 남자 2명이면 충분히 먹을수 있는 양인가요?

레몬티I
충분히 먿을 수 있는 양입니다. 다만, 도전용으로만 판매하는 것으로 알고 있어요. | 16.08.25 04:03 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

사진으로는 양이 어느정도인지 모르겠네요. 암튼 이제 나이가 좀 먹으니 양이 줄어서 실패할듯요.

톱을노려라
제가 사진을 제대로 못 찍어서;; 저 돈까스가 보기보다 두꺼워요! | 16.08.25 04:04 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

몇년뒤에 30등 하려면 9분대는 되야 할 수 있을듯

무한솔로
제 기억으로는 매년 순위가 다시 시작되고 성공한 사람은 다시 도전하지 못하는 것이 룰입니다~그래도 님 말씀처럼 시간이 계속 빨라질듯요 | 16.08.25 04:07 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

흑석동에 가시면 7천원인가? 에 돈가스와 떡갈비를 아주 질릴 정도로 먹을 수 있어요. 중앙대 병원 근처 시장 골목 안에 있음요.

▶◀아싸 조쿠나
한번 가봐야겠네요 ㅎ | 16.08.25 04:04 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

판다로구나
네이버에서 [흑석동 수제 돈가스], 혹은 [흑수돈] 쳐보시면 블로그들 나올겁니다. | 16.08.26 00:00 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

▶◀아싸 조쿠나
크으 학교다닐때 종종 먹었는데 그립네요. 점심시간에 가면 줄이 길어서 한참 기다리는 집 | 16.08.26 11:12 | |

▶◀아싸 조쿠나
감사합니다~흑수돈도 가보겠습니당 ㅎ | 16.08.26 18:37 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

▶◀아싸 조쿠나
흑석동가봤는데 괜찮더군요! | 16.08.26 18:46 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

▶◀아싸 조쿠나
여기 추천..무한리필인데 맛이..일품 | 16.08.27 01:56 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

그 신대방인가 밥 진짜 미친듯이 꾹꾹 눌러주는곳보다는 퀄리티랑 양심까지있네요~장사잘될듯

방긋님
주관적 평가입니다만 맛도 괜찮고 깨끗하더라고요!! | 16.08.25 04:08 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

돈까스가 생각처럼 많이 먹이 힘들죠. 주변에 무한리필집이 많아서 자주 이용했는데 저도 꽤 대식가라고 생각하는 편입니다만 3개가 한계...그 이상은 느끼해서 도저히 못먹겠더라구요

음갤늅늅
사실 느끼한 게 문제.... | 16.08.25 04:09 | |

삭제된 댓글입니다.

둠칫둠칫두둠칫
괜히 먹방 사범이 아닌듯...덜덜덜 | 16.08.25 09:21 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

와 그래도 많이 드셨네요~~대박!!ㅎㅎㅎ요기는 진짜 다른집과 다르게 밥양은 적고 돈까스가 엄청 큰거 같아요+_+b

솜요밍
나름 노력했습니다만 실패로 ㅠ 온정보다 양은 적은 것 같아요! | 16.08.25 11:51 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

이정도면 저도 도전해보고 싶네요. 그 치사하게 밥 많이 주는 그곳이랑은 달라보이는군요

개옹치
저도 사진 찾아봤는데 많이 다르더라고요 ㅋ | 16.08.25 11:50 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

홍대 지점에서 곽한구가 4등으러 먹었던데 1등이 6분대였던걸로 기억해요 ㅋㅋ

sy30727
6분이면~ㄷㄷㄷㄷ;;; 그 정도면 돈까스를 마셔야 하는 것 아닌가요??? | 16.08.25 11:53 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

다 먹으라고 하면 먹겠는데...시간타임에 쫒기면.....

정신력의싸움
단시간에 빨리 먹다보면 제대로 씹지 못해서 위에 부담이 생기는 것 같습니다~집에 갈 때 배 두드리며 갔습니다 | 16.08.25 11:52 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

그러고보니 19위가 여자분이야...

개옹치
음식은 덩치로 먹는 게 아닌 가봐요ㅜ | 16.08.25 15:54 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

판다로구나
유명한 푸드파이터중 마른분들이 의외로 꽤 계시더군요. 몸의 연비가 무지 않좋아서, 어지간해선 살이 안찌는 체질이겠죠. | 16.08.26 11:32 | |

미누아노
저를 보면 저는 연비가 무지 좋은 것 같아요~디젤+전기+수소 하이브리드쯤 될 것 같습니다!! | 16.08.27 00:39 | |

판다로구나
..포스트 아포칼립스 같은 세상에 재앙이 닥치면, 남들보다 더욱 잘 적응하시고 헤쳐나가실수 있을겁니다.ㅎㅎ | 16.08.27 10:39 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

온누리에 보다 밥도 정상적이고 맛있어보이네요

바냐냐냐
거기보다 밥이 일단 정상적이나 결코 조금은 아닙니당~일단 깔끔하고요 ㅎ | 16.08.25 15:55 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

판다로구나
거긴 좀 그래요 ㅋ 저건 도전 안해도 한번쯤 그냥 먹어보고 싶은 양 | 16.08.25 18:25 | |

바냐냐냐
그런 느낌이 강해요! 한번쯤 먹어보고 싶은 양이에요 ㅎ | 16.08.27 00:42 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

돈가스 사진만 보면 안 커보이는데 순위권자들 사진에 들고 찍은 거 보면 후덜덜하네요.

자오릭
사진도 그렇지만 실제로 접시를 받으시면 양 많다고 생각하실꺼에요~^^ | 16.08.25 20:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
굽실굽실
사실 그런 생각도 들었어요 ㅎㅎ | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

엄청 크당

::STAR-560::
꽤 큽니당 ㅎ | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

밥을 산더미처럼 줘서 "성공하지마!"하는곳보다 양심적인 도전 메뉴네요.

영원히내리는
비교적 양심적인 느낌이지만 접시를 받는 순간 제법 많습니당 ㅎㅎ | 16.08.26 18:39 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

시간만 충분하다면 다 먹을수 있을듯 하긴 한데...18분안에 다 먹어야 하다니....(시도자체를 안해야 할듯 함...)

마이트
시간 제한이 생각보다 부담되요; | 16.08.26 18:54 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

음 양이 뭐랄까 양심있달까..모집처럼 밥을 악의적으로 담는 곳에 비하면 엄청 괜찮아 보이는데요?

잠보곰
그렇지요 ㅎㅎ | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

돈까스는 문제가 안됩니다.(보통 라지피자 1.5판도 어렵지 않게 먹음) 근데 저 밥이 문제죠. 저 밥이 문젭니다. 저 밥 양이 돈까스를 다 먹는 양보다 지치고 배부릅니다. 두 개가 곁들여지니 포기하게 되는겁니다. 저희 동네 왕돈까스는 도전 시 밥 양도 평소와 같게 줍니다. 도전이 수월한 이유~

v.sarry
거기늠 어디에요?? | 16.08.26 18:39 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

v.sarry
어딘가요 | 16.08.27 02:07 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

다음은 신대방역으로 출동하셔야죠~~~

누구게111
또 도전할까요~^^~ | 16.08.26 18:39 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

와 디쉬가 진짜 깔끔하니 잘나오네요 ㅎㅎ 가격도 15000원이면 괜츈하고... 어떤집은 돈까스보다 밥을 더 많이 준다죠?? ㅎㅎ

신도버린남자
그러게요 ㅎㅎ | 16.08.26 18:50 | |

보기보다 양이 많은게 아니라.. 그냥 대놓고 봐도.. 무지막지한 양으로 보이네요..;

미누아노
좀 많기는 하지요~하지만 시간의 압박이 더 무섭다는 ㅠ | 16.08.26 18:49 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

=)

악녀 하피
:) | 16.08.26 18:49 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

별루 안많은데 난위도 중인듯 함 가야지

루리웹-4884094700
후기 기다릴께요 ㅎㅎ | 16.08.26 18:40 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

루리웹-4884094700
이런 사람들 꼭 하나씩 있다. 도전했다가 무리해서 토하고 다음날 드러눕겠지 ㅋ | 16.08.27 19:46 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

30등 안에 들어서 성공하면 기존 30등이 밀려나면서 커트라인 시간도 더 짧아지는 건가요?

ゾ―マ
그런 것으로 알고 있습니다!! | 16.08.26 18:40 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

부산엔 저런곳 없으려나...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669091 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041476 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
30609137 양식 스텔D 155 179785 2019.07.29
30649177 양식 K2570523 209 147457 2022.09.04
30615687 양식 더러운캔디 108 125540 2020.02.11
30628260 양식 I'fine THX,au? 158 124579 2021.02.01
30574525 양식 레츠고노노 258 120372 2016.12.31
30641432 양식 게이밍감자탕 82 120368 2022.01.24
30628729 양식 Einsamkeit 179 119520 2021.02.11
30614740 양식 쟤두루미 123 116189 2020.01.10
30593621 양식 토범태영 68 114067 2018.07.04
30666067 양식 압박마왕 151 111993 2023.12.20
22678451 양식 怪獸王 162 110922 2014.09.12
30598531 양식 cyborg_009 267 110855 2018.11.09
30642858 양식 eunlucky 138 110014 2022.03.09
30656110 양식 루리웹-17586726 120 109596 2023.03.12
30640502 양식 세리아츠유나 180 106678 2021.12.29
30640930 양식 그분전용 316 105049 2022.01.10
30612698 양식 서울물곰 66 104641 2019.11.07
30635698 양식 코바토 144 102679 2021.08.13
30636137 양식 @옆집소년@ 133 102586 2021.08.25
30631757 양식 면으같거할말로나 92 102373 2021.05.01
30635265 양식 카를렌카스키 164 101540 2021.08.01
30629354 양식 핫신 99 100734 2021.02.28
23258721 양식 怪獸王 139 98975 2014.10.30
30663824 양식 drsony 113 98874 2023.10.19
30665012 양식 유탄발사기 124 98569 2023.11.21
30569663 양식 내일도사는남자 115 98295 2016.08.26
30658199 양식 절도에_위리안치하라 247 97257 2023.05.09
30593857 양식 씹덕후 193 97052 2018.07.11
글쓰기 11344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X