본문

[자작] 서른일곱 총각의 자연밥상 시즌3 바다편 _ 18화 [57]

(1304909)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26001 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
그동안 쭉 글을 읽다가 처음 댓글을 써봅니다. 이런저런 일들(?)을 극복하시고 언제나 좋은 사진 좋은 재료 좋은 시선들로 힐링 되는 글 남겨줘서 감샇게 생각합니다. 외국서 10 여년 살고 있어서 그런지 한국스런~ 청장님의 음식, 동물, 사람들의 사진이 가슴에 와닿네요~ 언제나 용기 잃지 마시고 앞으로도 양질의 자료들(?) 부탁 드립니다~ 건강하세요~

BEST
아 봄이...ㅠㅠ 스크롤 내리다가 완전 심쿵.... 인절미덩어리 막 쓰다듬고 주무르고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ 오늘은 우유는 안나왔네요!! ㅎㅎ 그나저나 참새는 언제 잡으시나요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
오늘도 사진으로 힐링하고 갑니다. 여유를 느끼며 살고싶네요.

BEST
아아 너무 평화롭네요...

BEST
와 홍게로 간장게장이라니

항상 즐겁게 보고 있습니다. 청장님~~~ 좋은글 언제나 감사드려요 ^^ 하루가 고단해도 청장님 글 보면 마음이 싸악 씻겨내려가는거같네요. 저도 언젠가는 저렇게 살고싶기도하구요 ^^

BEST
아아 너무 평화롭네요...

BEST
오늘도 사진으로 힐링하고 갑니다. 여유를 느끼며 살고싶네요.

BEST
그동안 쭉 글을 읽다가 처음 댓글을 써봅니다. 이런저런 일들(?)을 극복하시고 언제나 좋은 사진 좋은 재료 좋은 시선들로 힐링 되는 글 남겨줘서 감샇게 생각합니다. 외국서 10 여년 살고 있어서 그런지 한국스런~ 청장님의 음식, 동물, 사람들의 사진이 가슴에 와닿네요~ 언제나 용기 잃지 마시고 앞으로도 양질의 자료들(?) 부탁 드립니다~ 건강하세요~

BEST
와 홍게로 간장게장이라니

BEST
아 봄이...ㅠㅠ 스크롤 내리다가 완전 심쿵.... 인절미덩어리 막 쓰다듬고 주무르고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ 오늘은 우유는 안나왔네요!! ㅎㅎ 그나저나 참새는 언제 잡으시나요 ㅋㅋㅋㅋ

항상 잘 보고있습니다. 좋은 글 감사해요.

헐~ 킹크랩 한마리에 2만원이라니!!!

뭔가 여유있어 보이고 부럽네요.

떠나고싶네요....

이번 편도 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 나중에 간장게장 꼭 사진 올려주세요 궁금하네요.

글 잘봤습니다. 최근에 봤던 이런 글이 생각나는 게시물이네요 http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen&id=1574023

저.. 이번 여름이나 휴가내서 근처로 가족여행 가고싶네요.. 좌표좀 부탁드립니다. 청장님.

으 뭔가 간질간질한 기분 좋은 느낌의 글 진짜 님의 글을 보고있으면 따뜻한 봄 바람처럼 느껴지네요

스크롤 하는 내내 편안함과 동시에 흐믓해지더군요 청장님 덕분에 힐링받고 갑니다. 항상 감사합니다

ㅋ. 냇가에 발담구신 모습이 어찌이리 시원해 보이는지 오늘 너무 더워요 ^^;; 언제나 잘보고 있습니다 추천 쾅

오늘쯤은 글을 올리셨을까하고 들어왔습니다. 감사합니다... 늘 잘 부탁해요~~~~~ ^^

님 글 보려고 루리웹 들어와요~!! 항상 잘 보고 있습니다. 감사해요!! 우유 사진도 부탁드릴께요 ㅎㅎㅎ

옆에서 같이 수다 떨면서 산책가고 싶군요... 돌아오면 봄이랑 꽁지랑 우유랑 한바탕 놀다가, 맛있는 밥도 한그릇 얻어먹구 ㅎㅎ 제가 좋아하는 것들이 그곳에 많이 있는거 같아서, 그냥 보기만 해도 흐믓~ (봄이 얼굴 넘 순딩순딩.. 아직 아기라서 그런지 여리하기도 하고.. 아 막 안아주고 싶어요ㅎ)

힐링이 됩니다 .

일본 영화 중에 리틀 포레스트란 영화가 있는데 도시 생활에 찌들어서 그런지 그런 풍광 좋은 목가적인 분위기가 좋더라구요. 박청장님의 요리 에세이도 그런 감성을 담고 있는 듯합니다. ^^ 박청장의 자연밥상 항상 소소한 즐거움을 주셔서 감사합니다. ㅋ

항상 잘 보고있습니다~

스마일도 고나리자 관두고 이런 삶 살고 싶은건가??? 계속 베스트 보내네

항상 잘 보고 있습니다. 늘 건강하세요.

안녕하세요 박청장님, 항상 청장님의 소박하고 인간적인 글 잘 읽고 있습니다. 많은 사연이 있으시지만 멋지고 행복하게 사시는것 같아서 화이팅 해드리고 싶습니다.

아 오늘도 아름답고 평화로운 사진 잘 보고 갑니다.

사진과 음식보면 참 좋습니다. 자기전에 보면 약간 침셈자극으로 배도 고파지지만 그래도 마음이 편안해지는 것을 느끼고 있습니다. 다음번에서도 소식 전해주세요.

잘 보았습니다~! 근데 중간에 킹크랩!!! 그거 킹크랩 아니에요 제가 보기엔 그냥 대게 같네요~~~ 대게는 다리가 10개 킹크랩은 8개 입니다 ㅋ

앵두 어렸을때 먹고 요샌 먹어본적이 없었는데... 귀로도 즐겁고 눈으로도 즐겁고 입맛도 당기게하는 박청장님~~다음글도 부탁해용

보는 것만으로 힐링이 됩니다. 매번 감사합니다.

오늘도 멋진 글 사진 잘 보고 갑니다 ^^ 봄이와 꽁지가 어울려 있는게 정말 귀엽네요. 텃밭 가꿔본 적 있는데 농사는 정말 아무나 하는게 아닌거 같아요. 일단 아침 5시 기상부터가 무리네요 ㅠㅠ;; 그리고 태클은 아닙니다만 효소 담으신 앵두는 벚나무의 열매인 버찌로 보이는데 먹어도 괜찮은지는 잘 모르겠어요. 알아보고 드시길 바래요. 항상 행복하세요^^

야밤에 위꼴사진 크흑~~ 잘보고 갑니다 매번 느끼지만 음식 솜씨가 일품이십니다

브금 사진 글 완벽한 삼위일체... 새벽에 감성폭발이네요ㅠ 언제나 글 잘 보고 있습니다!

으으.. 따듯하다. 항상 잘 보고 있어요 정말 감사해요.

좋은 글과 사진 잘 봤습니다.^^ 저는 '우유'팬! 우유 사진도 많이 올려주세요. 감사하고, 더워지는 날씨에 건강 꼭! 챙기십시오.^^/

참새잡는걸 기대하고있습니다. 어릴때 전 소쿠리로 같은방식의 트랩으로 잡았었는데 잡고나서 다시 풀어줬던 기억이있네요

거참. BGM하고 같이 들어서인지는 모르나 뭔가 가슴이 뭉클해지는 삶의 모습이네요.

매번 느끼지만 BGM 선정이 너무 좋네요 그리고 산막한 도시보다는 잔잔한 시골이 무척 그립기도 하네요 저도 언젠가는 꼭~ 청장님처럼 다시 시골로 내려가 평화롭게 사는게 자그마한 꿈입니다.

마음이 따뜻해지는 사진과 음악이네요!! 잘 감상하고 갑니다 ^^ 행복하세요~~!!

항상 즐겁고 재밌게 보고있습니다. 여름도 무사히 잘 지나가길.

개와 고양이가 같이 잘 지내고 있으니 보기 좋네요!

우유도 보여주세요~ 날이 더워지네요 항상 건간하세요~

진짜 힐링된다 ㅜㅜ

오늘도 박청장님의 사진과 글을 재미있게 보고 있어요~ :) 앵두청이라니, 그 맛이 궁금해지네요~ :") 항상 좋은 글 올려주셔서 감사합니다!

후우... 보는 것만으로 배도 부르고 마음도 불렀어요. 감사합니다. 오늘 지치고 힘든 일이 많았는데, 사진으로 위로 받네요.

이분은 루리웹같은 사진올릴 곳이 없으면 무슨 낙으로 사실까요~

항상 잘보고 갑니다~ 보기만 해도 힐링 힐링~

여기는 어느 지역인가요? 참 좋네요

ㅎㅎ 잘보고 갑니다 청장님^^ 좋은 저녁 되시길

매번 글 잘 보고 갑니다. 헌대 청장님 글을 볼 때 마다 잠을 잘 못 주무시는 것 같은데 불면증이 있으신 건 아니신지요? 숙면을 취하지 못하면 건강에 매우 해롭습니다. 숙면을 취하실 수 있길 바랍니다.

킹크랩이 아니라 대게^^

진짜 자연밥상 글은 업댓 확인하는 순간부터 너무 행복합니다 늘 감사할 뿐입니다!!

낙도 하셨네요...ㄷㄷ 부럽기만 합니다

드루이드 인정합니다.

자연밥상에 어울릴 뿐더러 뭔가 힐링되는 사진들이네요. 글쓰신 분은 어떤일로 자연생활을 하게 되셨나요?

이 시리즈 중 어머니 돌아가시고, 글쓴이 분도 건강 많이 상하셔서(암투병) 자연생활 하시게 된 것으로 압니다. 그래서 불면증, 우울증 같은 것도 오시고... 가끔 암것도 모르면서 금수저니 뭐니 하는 악플러들 보면 화가 나더군요. 절대 글쓴이 분이 호화생활을 누리는 것이 아닌데... 그리고 농촌생활 해본 사람이면 언급되는 작업만 생각해도 몸살날거 같습니다 ;; 글쓴이 분이 쓰신대로 그러한 작업으로 안 좋은 잡생각 떨치시려 애쓰시는건데. | 16.05.24 14:21 | |

잘보고갑니다!

평소에 불교공부를 하지만 극락이 따로 있을까 싶습니다..흐르는 개울물에 발담그고 시원한 참외나 수박 한입 깨물고 있으면 그런 곳이 아닐런지 싶네요. 매번 힐링 사진 감사합니다..^^ 행복하시고 늘 건강하세욥! 멍멍이와 냥이도 더불어!! 맘편안히 잡수시고 화이팅!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041411 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771241 2013.03.09
30655730 자작 피자집 사장놈 280 18039 2023.03.01
30631929 자작 RoyJang 280 127998 2021.05.06
22152154 기타 국방타마마 279 26051 2014.07.29
30660171 자작 맛옼상 278 60379 2023.07.03
30646648 자작 마요네즈! 278 67774 2022.06.25
30475005 자작 구동구동이 278 65193 2016.06.13
30273467 자작 박청장님 278 38757 2016.05.29
30639230 자작 R도로시웨인라이트 277 50051 2021.11.23
30595445 기타 강강중중약약 277 69931 2018.08.23
29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
25833409 자작 곰곰곰곰? 277 57686 2015.06.09
20621098 디저트 -샤리- 276 99804 2014.03.22
30584590 한식 503에러 275 67186 2017.10.26
30568888 일식 로리로리브로리 275 98377 2016.08.08
30650837 자작 맛옼상 274 55496 2022.10.18
30623750 자작 여우와향신료 274 79429 2020.10.06
30661649 기타 돈찐 272 70429 2023.08.16
30661132 기타 이모씨  272 93591 2023.08.01
30581910 자작 춘키친 272 70902 2017.08.07
30147042 자작 국방타마마 272 68990 2016.05.19
30656459 자작 R도로시웨인라이트 271 66717 2023.03.22
30610505 한식 반다비 271 143792 2019.09.04
30603562 자작 쌈무요정 271 47707 2019.03.15
30657408 디저트 환경보호의중요성 270 70421 2023.04.17
30655497 자작 맛옼상 269 55382 2023.02.22
30646798 중식 코바토 269 103977 2022.06.29
22027928 한식 지나가던사람 269 23201 2014.07.18
30649328 자작 루리웹-4391808499 268 60160 2022.09.08
글쓰기 204716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X