본문

[자작] 안습의 수제케이크 [73]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

BEST
    탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁

BEST
    친구의 여자친구가 글쓴이였다..?

BEST
    친구분 여자친구 주려고 만드신 것 아니었나요..........?

BEST
    친구분 여자친구 주려고 만든건데 둘이 먹었다.... 그렇다면?

BEST
    친구:오늘 여친줄 케익만들건데 좀 도와줘라. 나 :ok 케익 완성후.. 친구:케익 나랑 먹자.. 나:이거먹으면 오늘부터1일?

수제 케이크란게 재료비 만드는 수고+설겆이 등 생각하면 정말 사먹는게 낫지 혹은 안 먹고 말게 되죠

예전이 이런 생각을 했었습니다. 아니 케이크는 빵값에 비해서 왜이리 비싼거야? 안살수 없다는 걸 이용해서 졸라 남겨먹네...ㅠㅠ 근데 약간의 제빵을 배우고 빵과 케이크를 만들어 보고 나서 느낀건.... 시x벌, 저런 예술작품을 그가격에 판단말이냐??? 그냥 사먹자... 였음... 할줄 알면 빵은 의외로 아주 어렵진않고, 무엇보다 대량으로 만들기 좋은데, 케이크는 하나하나 손으로 만들어야 되고, 거기다 장식까지 하면, 너무 힘들더군요. 체인점들이야 케익은 케익만 만드는 사람들이 만드니까 그나마 좀 수월할테지만, 동네 빵집은 진심 그돈 받아서 딱히 남는것도 없겠다 싶음... | 16.03.16 13:29 | |

파운드 케잌이나 아니면 브라우니 같이 네모 각지게 만드는거 아니라면 직접 만들기 좀 그렇더라고요. | 16.03.16 15:10 | |

케익데코레이션도 섬세함이 필요한 고급기술이라고 생각하는데 원가만 생각하고 무시하는 사람 많아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 16.03.17 10:08 | |

코스모스창고/ 체인점도 체인점 나름입니다 ㅠ 프렌차이즈 체인점 경우는 대부분 일을 기사 1명이 다 합니다. 대부분의 매장 제품중 60%~70%는 1명이 만든다고 보시면됩니다... ㅠ | 16.03.17 10:26 | |

진짜 스폰지 케익에 생크림 올리는 간단한 케익도 만드는데 빡침..... | 16.03.17 10:34 | |

누구나 해당 업종을 잘 모를땐 인건비나 지식비용등을 우습게 생각하고 원자재 비용만 도매가로 평가하져. 것도 조리에 필요한 도구 + 에너지 비용은 제외하고. 하지만 직접 해보면 '아 그 값에 파는 이유가 다 있구나' 라는걸 깨닳게 됨. 빵같은건 그나마 표현된 외적 아름다움이라도 있죠. 냉면같은건 만원 넘어가면 비싸다고 온갖 개욕은 다 먹고 방송에서 나오는거 같은 온갖 조미료로 맛을 낸 짬육수나 그런 육수를 냉동해서 판매하는 공장표 냉동육수 사다 몇천원에 팔면 양심이 썩었다고 지롤지롤하고 ㅋㅋㅋ 냉면 한그릇 제대로 만드는데 소고기가 한근 든다는걸 알고 비싸다고, 혹은 싸게 내놓으래놓고 조미료쓴다고 찌라시 방송 보며 욕이나 남발 하는건지... 그런모습 볼때면 그저 한심함.(여기 음겔도 그런모습 심심찮게 보이죠) 진짜 사람은 뭐든 직접 해봐야 깨닳을 수 있는거임 | 16.03.17 12:57 | |

생크림 손으로 한번 만들어보면 사먹는게 좋구나~ 할거임 훨씬 싸다는걸... | 16.04.09 09:34 | |

전동드릴 ㅋㅋ 추천하고 갑니다

드릴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    친구분 여자친구 주려고 만드신 것 아니었나요..........?

난 너를 믿었던 만큼 난 내 친구도 믿었기에... | 16.03.16 13:09 | |

BEST
    친구분 여자친구 주려고 만든건데 둘이 먹었다.... 그렇다면? | 16.03.16 13:40 | |

BEST
    친구의 여자친구가 글쓴이였다..? | 16.03.16 15:08 | |

소오름 | 16.03.16 18:38 | |

와...올해 최고의 반전.. | 16.03.16 23:05 | |

BEST
    친구:오늘 여친줄 케익만들건데 좀 도와줘라. 나 :ok 케익 완성후.. 친구:케익 나랑 먹자.. 나:이거먹으면 오늘부터1일? | 16.03.17 00:47 | |

예쁜사랑하세요 ㅎㅎ | 16.03.17 08:45 | |

그래도 결과물은 맛있었겠네요 딸기도 많이 들어가고~

세상에 전기드릴이라니

전동드릴에 추천하고 갑니다 ㅋㅋ

이것이 문명이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전동드릴에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ 추천 드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
    탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁

아, 보쉬!!! 훌륭한 대화수단이지! | 16.04.08 21:07 | |

요리인가 공사인가 ㅋㅋㅋㅋ

풋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.11 12:41 | |

남자는 역시 보쉬죠

마키다도 좋아요. | 16.03.17 23:39 | |

저도 한동안 케이크 만들어 먹었는데..... 동물성지방으로 만든 생크림 먹다가.... 파는 케이크 먹으니까... 양초 씹는맛이 나던.... 한동안 파는케이크 입에 안맞어서 먹지 않았습니다...

ah 보쉬, 사나이들의 장난감이죠.

케잌은 역시 보쉬죠.

자네, 내 크림 맛도 한번 보겠나?

휘핑기 쩐다~~~!!!! 왜 난 저생각을 못하고 손으로 ㅡㅡ ㅠㅠ

무슨 시멘트 ㅋㅋㅋ 섞는것 같네 ㅋㅋ

드릴의 용도는 무궁무진하다....

전동드릴이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휘핑크림 믹서기에 넣고 돌려도 잘 만들어 지더라구요 ㅎㅎ

보쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 드릴은 크림을 휘젓는 드릴이다!!

시몬 너의 드릴은 생크림을 만들 드릴이다!

그냥 드릴도 아니고 임펙드릴이라니!!!!

하라는 요리는 안 하고 공구를 만들고 있어ㅋ

전동드릴 정말 상상도 못했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구가 여자친구 수제케이크 만들어 준다고 해서 살짝 도와줬습니다. . . . 나머지 토핑 다 올리고 그자리서 다 잘라 먹었습니다 ㅋㅋㅋ 어?

역시 보쉬..

보슄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전동드릴로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 전동드릴롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성이 없을래야 없을 수가 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 거품기 앞대가리만 잘라서 드릴에 바로 삽입 ~!!!!!!!!!

드릴앞에 뭔가를 연결한다니... 활용도가 다양.... 음......아닙니다

어떻게든 만드신게 대단하세요. 최근까지 케이크 몇번 만들긴 했는데 믿을 수 있는 재료라는 점을 빼면 품질부터 가격까지 시중품하고 비교하기 힘들더군요. 최근에 믹스를 이용해서 간단하게 만들려고 했는데도 대충 1.6만원정도 재료비 들었는데 옆동네에 1만원짜리 케이크집 들어왔습니다ㅠㅠ 답글 달기

제대로 치셨네...

생크림을 만든 후, 여전히 그의 손은 떨리고 있었다. '아직도 떨림이 멈추지 않아... 이것이 금단현상인가?!'

드릴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전동드릴인걸 모르고 와 저런 것도 파는구나 편하네 싶었음...

이것이 남자의 요리인가!

남자의 요리!

보쉬에 건의해봐요. 저런 인서트도 만들어달라고...... 꽤 쓸만할 것 같은데...?

영상재생하고 개터진사람 한둘이아닐듯..ㅋㅋㅋㅋ...역시 이맛이야~~

개를 키우시는군요. 3번째 사진에서 보이는 건강백서라는 글자가 적혀있는 봉투... 어디서 많이 본건데 하고 있었는데 제 책상에 있는 개사료랑 똑같아서 훔칫!ㅋㅋㅋㅋ

경험상 그냥 믹서기에 휘핑크림 넣고 돌려도 생크림 충분히 만들어지던..

...그.그냥 제대로 된 기계를 구해서 쓰시는 게(...)

졸라웃김

진심 우유!

아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 손으로 저으면 개 힘듭니다...저도 전에 저렇게 할까했는데 겁나서 걍 손으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패트와 매트서 보던 그거다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금한데여 케익 재료 빵은 뭘쓰는건가여?저런빵이 따로있나요?

손으로 만들어봤는데 차갑게 해야해서 겨울에 옥상올라가서ㅡ덜덜 떨면서 생크림 만들었던.. 팔도 졸라 아프고..

역시 전동은 보쉬지

쇳가루 떨어질것 같네요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668131 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770308 2013.03.09
    21329525 자작 베이킹파파 249 30671 2014.05.23
    10013205 중식 [아수라] 249 35947 2010.01.19
    30635328 자작 은우아빠영이 248 90654 2021.08.03
    30577966 자작 귀차니즘대마왕 248 91544 2017.04.14
    23895007 기타 사이타마 김군 248 79155 2014.12.26
    30658199 양식 절도에_위리안치하라 247 97150 2023.05.09
    30617501 자작 블루베리빙수 247 80150 2020.04.07
    23190960 디저트 ゆとりざない 247 61598 2014.10.24
    30662594 한식 한탄의눈 246 116415 2023.09.11
    30659449 자작 BeAfraid 246 72488 2023.06.14
    30643674 기타 반다비 246 98231 2022.04.04
    30590571 자작 메딕황 246 64858 2018.04.12
    30658965 기타 돈찐 245 85529 2023.05.30
    30573691 중식 빵집공장장 245 48343 2016.12.07
    30637818 기타 돈찐 244 96496 2021.10.14
    30516085 일식 BOX15 244 91950 2016.06.16
    28894489 자작 EZ한인생 244 58858 2016.02.12
    24507065 디저트 사이타마 김군 244 43716 2015.02.16
    30580035 자작 macvis 243 68267 2017.06.14
    21337045 기타 앗! 스님 243 35747 2014.05.23
    30637708 자작 문머 242 84138 2021.10.11
    30634817 기타 Awing 242 60265 2021.07.20
    30617936 자작 현의음악 242 139430 2020.04.20
    30651693 자작 맛옼상 241 73353 2022.11.10
    30614364 일식 아프로 레이 241 132180 2019.12.30
    30585698 자작 응망징창 241 64789 2017.11.27
    27705291 일식 료우엘 241 63385 2015.11.09
    30656955 자작 맛옼상 240 58944 2023.04.05
    글쓰기 203798개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X