본문

[자작] 열심히 차려 먹는 신혼부부, 밥상 사진들 올려봅니당 [155]

(3298162)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86953 | 댓글수 155
|

댓글 | 155

(IP보기클릭).***.***

BEST
역시 결혼을 해야겠구먼... 아참...나 결혼했지... 여보...?

BEST
잠깐만 저게 다 가정식?!

BEST
우리 남편이 이 댓글을 봐야하는데

BEST
무슨 음식점 요리들인줄 알았네요; 요식업계 종사하시는 분들인지 ㅋ

BEST
1.사진을 본다. 2. 내가 만든 음식을 본다. (황급히 손을 자른다.)

어릴적엔 갯가재가 싸서 먹을때마다 한솥 삶아서 먹었었는데 지금은 구하기도 힘드네요 ㅠ.,ㅠ 특히 알품을떄 먹으면 킹크랩보다 맛있는데... 뭐 지금은 갑각류만 먹으면 심장이 아파서 못먹지만...

저거 알 철에 사서 먹는 재미가 쏠쏠했어요~ 요즘도 잘 찾아보면 싸게 구할 수 있답니당! 근데 갑각류랑 심장이랑은 무슨 연관이죠? ;ㅅ; 맛있는 갑각류를 못 드시다니 ㅠㅠ | 15.10.08 10:36 | |

BEST
잠깐만 저게 다 가정식?!

집에서 해먹으면 다 가정식이겠죵?! ㅎㅎㅎ | 15.10.08 10:59 | |

BEST
무슨 음식점 요리들인줄 알았네요; 요식업계 종사하시는 분들인지 ㅋ

둘다 요리랑은 전혀 관계없는 일을 하고 있숩니당! 좋게 봐주셔서 감사해요~ ㅎㅎ | 15.10.08 10:59 | |

BEST
1.사진을 본다. 2. 내가 만든 음식을 본다. (황급히 손을 자른다.) | 15.10.09 07:01 | |

음식도 맛있어보이고 플레이팅도 너무 예뻐요. 제가 이런 쪽으로 감각이 별로 없어서 이런 사진들 보면서 감각을 익히려고 노력중이에요. 저도 결혼해서 이렇게 알콩달콩 맛있는것 해먹고 살고싶네요. 많이 배우고 갑니다^^

아이고 과찬이십니다~ 저도 요리 하는거만 좋아하지 예쁘게 담는거 잘 못해서 ㅠㅠ 자취하면서 맛있는거 해먹을때와 결혼해서 맛있게 먹어주는 사람과 함께 먹는건 또 다른 재미인거 같아요!! 칭찬 감사드려용 | 15.10.08 11:29 | |

추천박고 갑니다~

추천 감사합니당!!! | 15.10.08 11:58 | |

요리 정말 먹음직스럽고 푸짐하게 잘하시는군요! 부럽습니다 ㅠㅠ

그..그런가요?! 전 제 음식 사진 별로라고 생각했는데 ㅎㅎ 감사합니당 | 15.10.08 11:59 | |

와 대박입니다~~!!!음식들도 다 맛있어보이고+_+ 그릇,플레이팅 다 이뻐요b

칭찬 감사합니당! 앞으로도 열심히 차려 먹겠습니다! ㅎㅎㅎ | 15.10.08 12:53 | |

행복해보이십니다. 부러워요! 추천!!

저는 행복한데... 남편 의견은 모르겠네요?! ㅎㅎ 추천 감사합니다~ | 15.10.08 12:53 | |

음식들이 다 맛나 보이네요 마지막 사진 흑묘 백묘 보니 모 게임의 영향으로 쿠로 시로 가 생각나네요 ^^;;

좋게 봐주셔서 감사해요~~ 저는 흑묘 백묘 하면 코로프라가 생각나는데 ㅎㅎㅎ | 15.10.08 13:21 | |

우와.....

감탄해주셔서 감사해요 ;ㅅ; | 15.10.08 13:22 | |

와... 부러워서 심장이 아프네요 .. ㅠ

심장이 아플 정도는 아닌거 같은데 부끄럽네여 ㅠㅠ 감사합니다 | 15.10.08 15:35 | |

남편분 부럽 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

남편도 많이 도와줘요! ㅎㅎㅎ | 15.10.08 15:35 | |

도와줄수 있다니 부럽... 뭘 해야 도와주기라도 하지 ㅋ | 15.10.11 12:18 | |

추천을 안할수가 없네요ㅋㅋ오른쪽으로 가세요 ㅋ

과찬이십니당 ㅎㅎ 워낙 더 멋진 글들이 많아서 오른쪽은 무리일거 같아요~ ㅎㅎ | 15.10.08 18:09 | |

요리솜씨가 대단하시네요 근데 나란히 앉아 드시나요?

칭찬 감사드래요~ 앞에 작~은 티비 하나 있는데 그거 주로 그거 틀고 나란히 앉아서먹어요 ㅎㅎ | 15.10.08 18:09 | |

와.. 가게 차리셔도 되겠어요 남편분이 복받으셨네요~ 부러워라 허허 ㅠㅠ

나중에 작게 식당 하나 차려보고 싶긴 한데 너무 어려운 분야인거 같아요! ㅎㅎㅎ 감사합니당~ | 15.10.08 18:57 | |

이런 부인있으면 하루하루가 행복할듯하다

BEST 우리 남편이 이 댓글을 봐야하는데 | 15.10.08 21:14 | |

고수가 나타났다!!! 푸짐하고 화려하게 잘 차려 드십니다. 야옹이 갤에 사진 좀 올려주십시오(굽신)

ㅎㅎㅎ 야옹갤도 따로 있군요?! 놀러 가겠습니다!! 감사합니다~ | 15.10.08 21:14 | |

남편분이 전생에 대체 뭘 구한건지 짐작도 가지 않는다... 대단합니다! ㅊㅊ!

남편 말로는 마누라를 구했다고 하네요 아저씨 개그 ㅋㅋㅋ 감사합니당! | 15.10.08 21:15 | |

와... 님 집에서 머슴으로 살면 안되나요 먹는거 진짜 좋아하는데 어머니가 음식도 못하시고 만드는 음식 폭도 너무 좁아서... 흐으그흐긁흑ㄹ

자 puchikon 님 요리를 배워보십시다!!! ㅎㅎㅎ 요리하는 것도 재미있어요~~ | 15.10.08 21:16 | |

역시 신혼이야!

사귄지 2천일이 넘은 커플이지만 신혼은 신혼이네요!! ㅎㅎ | 15.10.08 21:16 | |

일본???'ㅅ'??

아니요~ 한국이에용 ^^ | 15.10.08 21:17 | |

1년후 밥상을 1년 뒤에 다시 부탁해요. ^^ 많이 변해 있으리라 예상합니다. 저도 신혼밥상때로 돌아가고 싶군요.

1년 전에도 열심히 해먹긴 했는데 사실 플레이팅은 좀 귀찮아 지더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 15.10.08 21:17 | |

신혼은...좋은 것이죠..하하...

평생 이때를 울궈먹어보렵니다! ㅎㅎㅎ | 15.10.08 21:17 | |

해삼물과 양고기를 못 먹는 저에겐 그림의 떡이군요 ㅎ

헉 ㅠㅠ 그런 제 친구가 다음주에 집들이 오는데 걱정이에요 ㅎㅎ | 15.10.08 21:50 | |

저 주황색 부르스타!! 이마트에서 싸길래 샀더니 가스 넣는데가 잘 안닫기드라구요ㅠㅠ 맛나게 사시네요! 추천!

아 진짜 댓글 보자마자 빵터졌어요 ㅋㅋ 맞아요 저거 안 닫혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으 ㅋㅋㅋㅋ 자취할때 산건데 처분하고 화력 좋은 놈으로 하나 직구 할까 생각중이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 15.10.08 21:50 | |

식비가 많이 들겠는데요~~

앵겔지수가 낮은 편은 아니지만 주로 저렴한 제철 재료로 해 먹어서 생각만큼 많이 들진 않아요 ^^ | 15.10.08 23:20 | |

우와... 음식점 사진인줄 알았어요 남편분께서 정말 완전 호강하시는것 같아요!!! 행복하고 건강하게 오래오래 잘 지내시구 앞으로도 위꼴 사진 많이 올려주세요!!!

과찬 감사합니다아앙 건강하게 오래오래 맛난가 많이 해 먹겠습니당 ㅎㅎ | 15.10.08 23:21 | |

호로요이가 있길래 일본에서 사시는 분인 줄 알았는데, 아닌가 보군요.. 그나저나 요리 잘 하시네요. 남편 분 정말 행복하시겠습니다.^^ 아주 잘 보고 갑니다~

아~ 호로요이 때문에 일본 이냐고 물어보신 분이 있었군요~ 호로요이를 좋아해서 일본 여행 할때마다 캐리어에 담아 온답니다 ㅎㅎ 감사합니당 | 15.10.08 23:22 | |

먹기 전부터 눈으로 먼저 배부르겠는데요?ㅎㅎ 부럽네요...남편분이...

남편이 대식가라 눈으로 먼저 배부를 일은 없을거 같아요! ㅎㅎㅎㅎ | 15.10.08 23:22 | |

이런글 보면 결혼빨리 하고싶어지네요 ㅎ

결혼해요(짝) 결혼해요(짝) | 15.10.08 23:23 | |

호오... 1년 후 뱃살이 궁금해지네요 :)

뱃살은 이미....(크흑) | 15.10.08 23:23 | |

3년후 뱃살을 공개해주세요 ㅎㅎㅎㅎ 그나저나 와이프분 요리 실력이 상당하십니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

뱃살은 이미 많지만 공개는 할 수 없습니다!! ㅎㅎㅎ 칭찬 감사합니다앙 | 15.10.08 23:23 | |

냠 냠

저흰 냠냠 보다는 아구아구 타입이에요 ㅎㅎ | 15.10.08 23:24 | |

민어회를 밥먹듯이!? 와~ 제철에도 키로당 근 십만원 하는 건데... 진짜 부럽다.

음식사진도 좋지만 두분이 나란이 앉아서 식사하시는것 같은데 마주보고 밥머먹는것도 좋지만 뭔가 굉장히 좋은 느낌이네요.

불살라라!! 불살라!! 으아아아아아아!!!ㅠ_ㅠ)

왜 식당사진을?

부럽다 부럽다 부럽다 부럽다..부럽다!!!!!!!!!!

전생에 나라를 구하셨나;; 복받으셨어요! 행복하세요~~

매일 저렇게 영양식으로 드시면 불끈 하셔서 밥상 많이 엎으실 듯..........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일본 사람이라고 해도 믿겠어요. 회 회 회 생선구이 구이 구이 젓갈 젓갈 젓갈 해산물에 대한 호불호와 상관없이 엄청 멋진 차림상입니다. 남편분은 행복하실듯

와... 엄청나네요 !!!

이러다가 애생기면 애위주로 다 바뀜.

한치 두치 새치 네치 뿌꾸빵

와... 미래의 내부인도 이런 요리솜씨가 있다면 좋겠다 ㅎㅎㅎ

부럽습니다 ㅠ_ㅠ 일단 애생기면 이런 맛있는 밥상은 절대로...네버 못한다는... 신혼때 열심히 여행가고 즐길것 다 즐기고 후회없이 지내세요^^

이렇게 골고루.... 우와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

와 쿠켄인가…. 매끼가 요리 잡지 같네요.

이분 최소 물고기 장인.... 장난아니네여

먹을려고 결혼한듯.. 고양이 살찐거봐 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
역시 결혼을 해야겠구먼... 아참...나 결혼했지... 여보...?

버드 미사일~!!!!! | 15.10.10 03:20 | |

기다려 자기 모니터에서 나갈게 (지직지직) | 15.10.22 10:25 | |

침이 주르륵... 만원 내고 같이 먹어도 될까요 ㅠㅠ

이건 뭐 탄성이 안나올수가 없네

지구를 구한 분과 사는 느낌은 어떤가요?

신혼부부 밥상... 내가 생각 한 거랑 좀 차이가 있네...

어째 불량밥상이 내가 맨날 먹는것보다 나아보이지? ㅠㅠ

저도 저렇게 매일같이 차려드릴수있는데... 어디 참한 여자분 없으려나...

저도 나중에 집사면 거실에 식탁배치하고 싶은데... 참 멋지네요...

요리할라고 결혼한것같은 느낌!!! 그릇장 인테리어도 너무 예쁘구요 한가지 아쉬운점은 저 주황색 버너를 내 돈을 털어서라도 무인양품 버너로 바꿔드리고싶어요!!!

밥상이 스압생길줄 몰랐네

음...내가 예상한 밥,김치,계란후라이,소세지...가 아니네?...ㅎㅎ

화가 난다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 신혼도 음식도 이세상에서 없어져야해!!!!!!!! 으헣어퍼ㅜㄷ여ㅑㅜ어 ㅜ.ㅜ

음 ... 전생에 살수대첩때 을지문덕 장군님 옆에 있으셨던가 임진왜란때 이순신 장군님 옆에 있으셨던가 .... 나라를 구한듯 ... 가정식이라니 @@ !!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668763 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041106 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770997 2013.03.09
30642117 한식 늑대소년켄 268 108225 2022.02.14
30582980 자작 40075km 268 86892 2017.09.07
30328535 한식 반인반머신 268 67245 2016.06.02
23890823 자작 냑후 268 49753 2014.12.26
30644374 자작 봉봉파파 267 83828 2022.04.23
30635678 자작 버추어파이터 267 73174 2021.08.12
30600379 자작 g3space 267 61725 2018.12.25
30598531 양식 cyborg_009 267 110831 2018.11.09
22879848 패스트푸드 실바나스만세 267 77902 2014.09.28
30662232 자작 에이드홀릭 265 60649 2023.09.02
30653934 자작 맛옼상 265 58513 2023.01.09
30609224 자작 열혈집밥러 265 93613 2019.08.01
30574553 기타 호노갓의미소 265 75064 2017.01.01
29442828 커피 BR쓴토끼 264 54554 2016.03.26
30594074 자작 40075km 262 79301 2018.07.17
30593668 중식 시라사카 코우메P 262 95100 2018.07.06
30591596 기타 루리웹-2088217146 262 101981 2018.05.09
24485371 디저트 레리아크 262 45997 2015.02.14
26709279 디저트 단발안경이레즈미이상형 261 45561 2015.08.17
25218116 기타 꽃피는이로하스 261 82264 2015.04.19
30666323 자작 맛옼상 260 65250 2023.12.26
25308283 분식 사과맛다시다2 260 48383 2015.04.27
30649240 한식 난폭한범고래 259 180541 2022.09.05
30638958 자작 골든핑거리버 259 107014 2021.11.15
30597021 패스트푸드 INSᐱM 259 123583 2018.10.05
23304023 패스트푸드 북경버스 259 39722 2014.11.03
30637742 한식 ZAKU 258 87343 2021.10.12
30589241 자작 EZ한인생 258 59147 2018.03.10
글쓰기 204528개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X