본문

[자작] 귀농한 서른일곱 총각의 자연밥상 시즌02 #7화 [117]

(1304909)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37463 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도 글 되게 덤덤하게 쓰신다고 생각하면서 내려왔는데 ㅎㅎ

BEST
저도 덤덤하다고 느꼈어요. 과하진 않은듯

BEST
전 전혀 과하게 느껴지지 않았습니다.

BEST
아마 덤덤한 멋이 폭팔한다는 뜻이겠지요

BEST
전 그냥 덤덤하게 느꼈어요. 사진에 멋이 묻었다고는 생각했지만

어죽 맛있어 보여요.

참 멋진 분이시다

항상 눈팅하고 댓글도 잘 안달지만... 정말 멋있게 사시는거 같아서 추천과 댓글 남깁니다. 힘쇼!

키야~ 오늘도 멋진 사진 감사합니다.

잘봤습니다. 글에 멋이 과하게 묻어나네요.

과한가요?;; 죄송합니다 | 15.07.04 23:38 | |

BEST
전 전혀 과하게 느껴지지 않았습니다. | 15.07.04 23:42 | |

BEST
저도 글 되게 덤덤하게 쓰신다고 생각하면서 내려왔는데 ㅎㅎ | 15.07.04 23:46 | |

BEST
저도 덤덤하다고 느꼈어요. 과하진 않은듯 | 15.07.05 00:05 | |

BEST
전 그냥 덤덤하게 느꼈어요. 사진에 멋이 묻었다고는 생각했지만 | 15.07.05 23:28 | |

BEST
아마 덤덤한 멋이 폭팔한다는 뜻이겠지요 | 15.07.07 14:11 | |

이러한 일상생활이 더멋진듯. | 15.07.07 18:17 | |

멋이 과하게 묻어난다는 말은 왠지 칭찬처럼 들리는데요? | 15.07.07 19:15 | |

걍 단어선택 실수 같네요 부정적단어 긍정적 단어 헷갈려하는 사람 간간히 보이던데 예를들면 일본식표현에 익숙한 사람은 절대로 좋아같은 표현 쓰듯이 말이죠 | 15.07.07 20:41 | |

저거 칭찬이네요ㅋㅋㅋㅋ | 15.07.07 21:32 | |

멋대첩 탑승 | 15.07.07 21:44 | |

글에 멋이 과하게 묻어나네요. ▷ 아주 멋지게 잘쓰셨다. | 15.07.07 22:22 | |

잘봤습니다. 생활의 멋이 과하게 느껴지네요. 부럽다 흐규흐규... 라면이나 끓여먹어야지... | 15.07.08 02:16 | |

그냥 칭찬하신 것 같은데 ㅋㅋ | 15.07.08 03:59 | |

어그로 끄는 글은 아닌거 같습니다. 다만 멋진 글입니다라고 적으신다면 의미전달이 명확해지고 오해가 줄거 같네요~ | 15.07.08 10:37 | |

말과 글의 차이 | 15.07.08 10:42 | |

끼농툥각아찌 물툥가꼬시포요?동생 이 사쥬까욤?

나 꿈꿔또~ 또라에몽 꿈꿔또~ 사쭈세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.04 23:38 | |

살이 너무 많이 빠지셔서 맘이 아프네요... 건강해지셨으면 좋겠습니다... ㅠㅠ 아이들 사진 너무 좋습니다. 정말 티없이 맑고 순수하고 건강하네요.

잘 봤습니다. 그런데 자연밥상이라는 것은 언제 나오죠?

글과 사진을 잘 안보시나봐요 나왔습니다 | 15.07.04 23:45 | |

글 매번 꾸준히 잘 보고 있습니다. | 15.07.05 18:15 | |

음갤에서 오랫동안 보고싶네요

항상 건강하시길~

삐빅 악플달면 고소해지는 글입니다

사진이 어땋게 이렇게 나오나여. 신기하네요 볼때마다

롯데리아 어린이세트 장난감으로 도라에몽 물총줘요 빨리 서두르세요!!

충분히 멋있고 행복한 분이라 생각해요. 박청장님보다 더 힘들게 사는 분들도 많아요. 늘 이런 모습 보고 싶어요. 댓글 잘 안 다는 사람이지만 응원합니다. 멀리서 가족분들도 응원할 거에요~^^

더 힘든 사람도 있다 개인적으로 이 말 진짜 극혐함 그런건 남이 뭐라 할 사안이 아님 자기가 제일 힘들다고 주변에 징징대고 민폐를 끼친것도 아닌데 이런건 오지랖 아닐까 싶네요 | 15.07.07 20:48 | |

응원하는 것치곤 비아냥거리는 말 같아 괜히 찌뿌려지는 글이네요 ㅡ,.ㅡ 전체적인 문장에서 저 글귀만 붕뜸.. 댓글 전체에 은근 시비거는 분들이 한둘이 아닌;; | 15.07.08 02:33 | |

꼰대짓과 칭찬 사이 | 15.08.16 12:56 | |

죄수번호 클라스 ㅉㅉ | 15.08.31 23:43 | |

막짤에 왠 모델이 ?????

어~죽이네~ '빠가사리'라 오랫만에 들어보는 이름. 식탁 하부가 뭔지 균형이....두 상자 사이를 조금 띠어 놓으면 어떻까하는 생각을 가만히 해봄.

정말 매번 접할때마다 마음이 뜻해지고 브레이크없는 저의 인생을 돌이켜보게돼네요 건강 잘챙기시고 마음으로나마 항상 응원하겠읍니다~~

매번 포스팅 올라오는것을보며 안도하게됩니다 ㅎㅎ 건강하세요

글 잘보고 있습니다 언넝 쾌유하시기를 빕니다(ㅜ.ㅜ)

그냥 넘거가도 되는데.. 로고로 사용하셔서 수정해 드립니다만.. 서른일곱 총각의 영어 표현 37 year"s" old man's에서 S가 빠져야 합니다. 몇살이라고 얘기할 때는 37 years old가 맞지만, 몇살 먹은 누구에서는 s가 빠진 37 year old man이 맞습니다.

청장님 항상 잘 보고 있습니다

아아아아니.......도대체 못하는 음식이 뭡니까..다 할줄 아시넹

님 티비에 언제나와요?

동네 아재 일줄알았는데 연예인포스라니 ㄷㄷㄷ

아니 왜이리 잘생겼어요?

내가 뭔가 건강해지는 느낌이다.

빠가사리가 물고기 이름이었어..!

다 좋은데 스압이... 작품사진도 아니고 음식사진인데 사진 간격을 좀 줄이셔도 되지않을까요

ㅎ 시골 살면 역시 좋은거 하나는 도시처럼 답답하지 않은거 이건 좋을거 같다.. 뭐 사람들이 보고 싶을때도 있을거 같긴 하지만..

"나중에 저렇게 살고싶다" 의 표본이십니다...사진도 내용도 담백하고...귀농 총각이라니 ㅋㅋ부럽네요...

우와.. 어죽 맛있어보입니다. 민물고기 삼대장중 하나인 메기로 만든 어죽..

멋지고 이쁜사진 잘 봤습니다. 마지막 사진보고 순간 '살빠진 김학규'를 떠올렸습니다.

레스토랑 차리셔도 완전 흥할듯!!!!!

이분이 심야식당 주인공 했어야 하는데...

일상의 소소함이 예술로 승화되는 느낌입니다. 그리고 보면 볼수록 마음이 편안해지네요.

반지가 묵주 반지신가..

훈남이시네...잘 봤습니다...추천은 덤

오늘도 잘보고갑니다 청장님 사진까지있네요 ㅎㅎ^^

글쓴분 신세가 평범함과는 꽤 동떨어진 분입니다 부모님 다 암으로 여의시고 본인조차 암판정 받아 직장 그만두고 혼자되어 취미로 하던 요리연구를 업으로 풍진세상과 한발자국 떨어져서 지내려는 분이죠 진정한 농촌청년이 되려고 하는것도 아니니 너무 삐딱한 시선으로 볼 필요는 없을거 같네요 | 15.07.07 20:45 | |

멋대로 정한 틀에 남을 끼워맞추지 마세요. | 15.07.08 00:18 | |

참.. 이런 글 쓰기 전에 조금의 조심스러움이라도 있어야 하지 않을까요? 글쓴님이 어떤 상황에서 농촌으로 내려가게 되었는지 알지도 못하면서 자기 멋대로 정의하고 그게 사실인냥 결론내리는 것은 정말 생각없는 행동입니다.. | 15.07.08 00:52 | |

양띠의 정으로 추천

찌든 it 직장생활만 16년째인데... 정말 돈이 있던 없던 흙냄새 맡으면서 자연과 더불어 살았으면 좋겠음...

멋지게 사시네요 부럽습니다

매번글볼때마다 마음도 치유되면서 기분이 좋아지네요. 너무 부럽습니다. 인상도 너무 좋으세요. 좋은글 감사합니다. 다음글이 또 기다려지네요.

홍보글 느낌이 나는건 왜일까요 ㅋ 내가세상에 너무찌든것 같군요

위에 뤼트판니스텔로이님 댓글 보시고 다시 생각해 보시길... | 15.07.08 01:29 | |

멋쟁이~

어죽에 추천 누르고 갑니다. ^^

작물들이 모두 생기가 넘치네요~

멋지네요/ 야채를 채소라고만 정정하시면 진짜 멋쟁이 종결자이실듯^^

노총각은 아니시죠???

글 정말 제가 좋아하는 스타일로 쓰셔서 정독했네요. 그나저나 꽁지 ...귀엽습니다 @_@

리틀포레스트 생각나네요. '오리는 귀엽다'

'나도 동심에 따라 물에 퐁당' 카메라도 퐁당(?!)

존나 웃기네 ㅋㅋ

어서 건강을 되찾으셨으면 좋겠습니다.

민물조개 되게 커!

멋있게 사시네요 .. 부럽습니다.

캬 행복하게 사시는게 보입니다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 괜히 이시간에 어죽사진을 봐서... 배고프네

힐링하고갑니다...

캬~들깨가루! 맛을 아시는군요..ㅎㅎㅎ

멋집니다. 귀농 +_+/

원래 백종원 프랜차이즈가 적당한 가격에 나쁘지 않은 맛이잖아요. 맛집은 절대 못 되죠

저기....남친 있으세요???.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한살형이지만 정말 친구하고 싶은 분이시네요. 일상의 소소한 멋들이 뭉쳐 참...자유로운 느낌이네요. ^ ㅁ^

예전같은 자연스러움이 사라졌네요...

멋진 사진과 글 공유해 주셔서 감사합니다! 보고 있으니 기분이 좋아지네요 ^^

그간 보아왔던 박청장님 글이라 반갑고 항상 건강하고 즐겁게 사시기를 바랍니다.^^

시골 살면 다 얼굴타면서 농사 빡시게 질 필요는 없지요. 자기 멋으로 사는 모습이 얼마나 보기 좋은가여~ 저도 시골에서 조용히 살고 있는데 너무 삐딱하게 보지 마세요~

내가 대체 뭘 본건가 싶을 정도네요. 이게 글의 멋이 과한거면, 대한민국 문단에 등극한 분들의 글들은 멋으로 치장한 게 되는데, 도대체 사진과 함께 담백하게 나온 저런 글을 보고 과한 멋이라고 생각을 하는 걸까요. 알 수 없는 일입니다. 아마 삶의 모습에서 크나 큰 멋스러움과 부러움을 느꼈기에 그러셨을 거라. 그렇기에 긍정의 표현일거라. 위로해드리고 싶어지네요. 그보다 저는 이 글속에서 크나큰 위로를 받네요. 도심에서 많이 벗어나서 살고 있다고 생각했는데 역시나 전 아직 도시인이에요~

총각 비요리

평온해지는 기분

이야 행복해 보이십니다 부러워욧!

뭐여;; 훈남이여?? 동갑인데 난 뭐여ㅜㅜ

음악과 사진이 잘 어울리네요. 꽁지 귀여워요~

저기 혹시 테이블에 새로 마감 하셨나요? 유약 같은걸로 마감하시지 않으면 시간이 지가면 흰개미가 꼬이거나 나무가 썩을수도 있습니다. 걱정되서 글을 남깁니다.

멋지네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041283 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771173 2013.03.09
21329525 자작 베이킹파파 249 30676 2014.05.23
10013205 중식 [아수라] 249 35947 2010.01.19
30669427 자작 칙칙촉촉 248 53519 2024.03.10
30635328 자작 은우아빠영이 248 90658 2021.08.03
30577966 자작 귀차니즘대마왕 248 91556 2017.04.14
23895007 기타 사이타마 김군 248 79155 2014.12.26
30659449 자작 BeAfraid 247 72874 2023.06.14
30658199 양식 절도에_위리안치하라 247 97251 2023.05.09
30617501 자작 블루베리빙수 247 80207 2020.04.07
23190960 디저트 ゆとりざない 247 61625 2014.10.24
30662594 한식 한탄의눈 246 116456 2023.09.11
30643674 기타 반다비 246 98271 2022.04.04
30590571 자작 메딕황 246 64863 2018.04.12
30658965 기타 돈찐 245 85584 2023.05.30
30573691 중식 빵집공장장 245 48343 2016.12.07
30637818 기타 돈찐 244 96717 2021.10.14
30516085 일식 BOX15 244 91958 2016.06.16
28894489 자작 EZ한인생 244 58858 2016.02.12
24507065 디저트 사이타마 김군 244 43735 2015.02.16
30670112 한식 파밀리온 243 53789 2024.03.26
30580035 자작 macvis 243 68522 2017.06.14
21337045 기타 앗! 스님 243 35747 2014.05.23
30637708 자작 문머 242 84204 2021.10.11
30634817 기타 Awing 242 60291 2021.07.20
30617936 자작 현의음악 242 139449 2020.04.20
30651693 자작 맛옼상 241 73436 2022.11.10
30614364 일식 아프로 레이 241 132199 2019.12.30
30585698 자작 응망징창 241 64798 2017.11.27
글쓰기 204677개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X