본문

[패스트푸드] 양념치킨배달이라는 신의은총을 받았습니다. [132]

(587756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53049 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭).***.***

BEST
헐... 이게 배송이 되는건가;;; 오른쪽 한번 더 가셔야겠네요

BEST
1월인가 청량리역 롯데마트에 대대적으로 홍보때리면서 공수해와서 팔길래 3박스나 샀드만.. 전혀 맛없더라구요.. 뼈가 발라져있는것도 아니고 차라리 그냥 비비큐나 네네순살이 맛있음

BEST
저 닭강정은 안먹어봣는데 닭강정은 뜨거울때 먹어도 맛있고 차가울때 먹어도 또 색다르게 맛있더라구요 하긴 닭이 들어갔는데 안맛있을리가 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
오퍼레이터// 개인적으로 말장난이라고 생각합니다. 저도 닭강정 엄청 좋아하고 여기저거 유명하다는건 다먹어봤지만 방금 튀긴(닭강정은 엄청많이 튀기죠) 따끈따끈하고 바삭한게 잴 맛나드라구요. 식힌게 맛있다는건 저 만석닭강정 빼고는 한번도 못들어본듯요.

BEST
식어야 맛있다기보다는 식어도 맛있는게 닭강정이죠

오오 축하드립니다. 이것이야말로 국경을 뛰어넘는 우정! 치느님의 은총!!!!! 맛있게 드시길!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 나중에 알았는데 닭강정은 원래 차가운 상태로 냉장보관한 다음에 먹는 게 맛있다더군요;; 바로 식혀 차갑게 한 뒤에 포장한거라면 일주일 정도는 상하진 않을겁니다. | 15.04.14 18:03 | |

BEST
오퍼레이터// 개인적으로 말장난이라고 생각합니다. 저도 닭강정 엄청 좋아하고 여기저거 유명하다는건 다먹어봤지만 방금 튀긴(닭강정은 엄청많이 튀기죠) 따끈따끈하고 바삭한게 잴 맛나드라구요. 식힌게 맛있다는건 저 만석닭강정 빼고는 한번도 못들어본듯요. | 15.04.14 18:12 | |

그렇군요... 강릉쪽에서 차가운 닭강정을 사오시는 사모님이 계신데 닭강정은 원래 차갑게 먹어야 되는거라고 하시면서 주시길래 그런가보다 했습니다. 저도 들은거라서... 근데 그거 맛있긴 맛있었어요; | 15.04.14 18:18 | |

BEST
저 닭강정은 안먹어봣는데 닭강정은 뜨거울때 먹어도 맛있고 차가울때 먹어도 또 색다르게 맛있더라구요 하긴 닭이 들어갔는데 안맛있을리가 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.04.14 18:22 | |

맛이 문제가 아니라 위생이 문제죠. 아무리 식혀 먹어도 맛있는 음식이라고 해도 당일에 먹는 것도 아니고 최소 1박 2일일텐데 노로바이러스라든지 여러가지로 불안하지 않을수가 없네요. | 15.04.14 18:58 | |

만석닭강정 속초갔을 때 한박스 사서 먹고 다음날 돌아올 때 3박스 샀는데 따끈따끈 바삭한게 맛있지 식어서 먹고 냉장고에 넣어먹고 모두 별로.. 그냥 방금 튀긴 치킨한마리 시켜먹지 내가 왜 이딴 걸 먹지?? 이랬던듯.. 길거리에 식어빠진 닭강정 꼬치나 냉장고에 어제먹던 양념치킨이 처음보다 맛있을리 없죠. 상술인듯. 선물하려고 했는데 먹어보고 도저히 선물할 수가 없었음.. 부모님이 "이런 거 다신 사오지마라." ㅡ.ㅡ | 15.04.14 19:03 | |

닭강정은 식은게 진리죠 ㅋㅋ | 15.04.14 19:03 | |

BEST
식어야 맛있다기보다는 식어도 맛있는게 닭강정이죠 | 15.04.14 19:23 | |

치느님은 뜨거울때나 차가울때나 항상 저희를 맛있게 해 주십니다. | 15.04.14 21:07 | |

차갑다는게 냉장고에 넣었다 먹는 그런게 아니라 그냥 식은거 말하는거 식은 닭임 튀김옷 벗겨져서 살보이는데는 수분 빠져서 말라버리고 딱딱해짐 차갑게 식혀 먹는다는건 레알 개소리같음 | 15.04.14 22:08 | |

전주남부시장에서 파는 닭강정은 막 먹어도 맛있는데 다음날 식은뒤에 먹으니까 진짜 훨씬 더 맛있던데 그건 뭐임? 다른곳이 못만들어서 그러는거지 진짜맛있는 닭강정은 식으면 개맛있음 | 15.04.15 00:10 | |

식은거 딱딱하고 맛없던데 .. 갓튀긴놈이 진리임 | 15.04.15 08:35 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 탕수육 부먹 찍먹처럼 닭강정 뜨먹 차먹 나뉠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.04.15 11:01 | |

불과 얼음과 전쟁인가옹? | 15.04.15 12:20 | |

오호~ 신이시여~

친구분의 우정이 치느님 이상의 감동입니다 ㅊㅊ

세계로 뻗어나가는 은총.

BEST
헐... 이게 배송이 되는건가;;; 오른쪽 한번 더 가셔야겠네요

예언자님 전 이대로 마법사가 될 수 있을까요? | 15.04.14 21:45 | |

마법은 이미 당신 속에 내재되어있습니다. 끄집어내시지요! | 15.04.15 01:07 | |

안상하나?

헐 안상하나;;;

부산에 있는 닭강정집인가요?ㄷㄷㄷ

속초에 만석 닭강정 집이라고 있는데 양도많고 맛있어요 문제는 200반경 안에 닭강정집이 12군데 정도댐 찾기 힘들거임 | 15.04.15 11:31 | |

무한장어집 입구 기준으로 오른쪽 대각선 방향에 본점이 있더라고요. 장어먹으러 갔다가 발견... | 15.04.15 17:51 | |

신은 언제나 당신곁에 계십니다

저거 서울도 배송 해줍니다;; 애초에 치킨이 아닌 닭강정인지라 택배배달도 가능한거 같더라구요

역시... 치킨느님.... 그 노래가 생각납니다 Ain’t no mountain high enough Ain’t no valley low enough Ain’t no river wide enough To keep me from getting to you, babe 사스가...

이게 국내배송되는건 알고 잇었는데, 해외배송이되네요?! 통관을 뚫고?!! 정말 대단하네요 ㅎㄷㄷ

무섭다 데코쨩;

저거 만들어서 바로 택배로 쏴주고 요즘 ems면 일본까지 하루 이틀이면 가죠

진짜 이세상을 지배하는건 닭임 오바마 푸틴? 팀 쿡? 다 치킨앞에선 무기력할뿐.!!!

전 배송쪽보다는 통관이 신경쓰였거든요. 저게 통관이 될거라곤 생각도 못해봤네요;;; 저게 원래 되는건지, 아니면 운이 좋아서 그냥 넘어간건지 궁금하네요 ㄷㄷ | 15.04.12 21:23 | |

여행할때 육류는 "절대"금지여서 검사할때 심하면 컵라면 속 고기가 첨부되있는 라면은 버리라고 하더라구요 그런데 이게 .. ?? | 15.04.12 21:29 | |

와..이게 어떻게 통관이 되었는지 궁금하네요... 육류는 가공품이라도 통관이 안되던데.... 여튼 축하드립니다 ^ ^ | 15.04.12 21:54 | |

대행업체들 보면 건조 식품도 통관안된다고 접수 안 받아주던데 상하기 쉬운 식품을 받아주다니 우체국은 만능일꾼인가?

저는 옛날에 한번 고추잡채?(인스턴트 말고) ems로 받아 본적 있긴 합니다... 오래되서 어떻게 통관 되었는지는 기억이 안나지만...

배보다 배꼽이 더 큰 닭강정이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛나게 드세요 ㅎㅎ

저런 식품도 국제택배가 가능한가? 신기하네 ㅋㅋㅋ

배.. 배송이 가능하다니???

세상에 치킨배송이라니 !

치킨은 염지한다고 소금을 주사기로 치킨살에 때려박기 때문에 몇일은 그냥 둬도 안 상할 걸요..

ㅇㅇㅇ 진짜임 소금에 절어서 상온에 며칠 두고 먹어도 멀쩡하더라고요 | 15.04.13 07:52 | |

만석닭강정은 따뜻하게 먹는거보다 약간 차갑게 먹는게 오히려 더 맛있더군요.

세상에.. EMS라고 검역 제대로 안해서 통관된거군요.. 으엉... 뭐 이런 황당한 일이..

만석닭강정 놀러가면 종종 사먹는데 뭐랄까 동인천닭강정의 알싸한 매운맛과 반대되는 달달한 맛이라고나 할까요??? 둘다 좋아하는데 사진보니 막 침고이네요 ㅠㅠ 크흨

분명 엄마가 2박스를 사오셨는데 일갔다오니 3조각만 남아있었다...그리고 모두들 1박스의 행방을 몰랐지...

EMS = FREE PASS!!!

여기 있는 치킨이 저기에도 있고.

저거 맛있죠. 어머니께서 소문듣고 두번쯤 택배로 시키셔서 먹어봤는데 맛남.

X약도 EMS로 배달하는거 아녀?

속초에서 왔자니~

만석이랑 중앙이 유명한거 같은데 둘다 후기 보면 그저 그렇다와 택배까지 시켜먹을 정도는 아니다 라고들 하던데

일본엔 저게 없으니까요.ㅋㅋ 국내에 있을때와는 달리 저걸 대체할만한게 없죠. | 15.04.14 17:26 | |

저도 속더라도 그냥 호기심에 한번 시켜먹어볼려고요 | 15.04.14 17:27 | |

수류탄도 배달될기세네 EMS ㅋㅋ

속초사는사람으론 저게 맛있는건진 영

BEST
1월인가 청량리역 롯데마트에 대대적으로 홍보때리면서 공수해와서 팔길래 3박스나 샀드만.. 전혀 맛없더라구요.. 뼈가 발라져있는것도 아니고 차라리 그냥 비비큐나 네네순살이 맛있음

저도 청량리 롯데백화점 지하1층에서 그때 봤는데 와이프가 유명하다고 한박스 먹었는데 이게 왜 유명한지 ㅋㅋ | 15.04.14 17:49 | |

지인이 속초에서 이탈리아 음식점을 하는지라 자주 속초를 가는데 여행객들이 꼭 저 박스를 들고 버스를탐 초반에 저게 몬지 몰라서 지인분에게 물어봤더니 속초최고의 맛집이라고.... 오면 너도나도 사간다고해서 나도 먹어봤는데 제 입맛엔 그닥....치킨이랑 닭강정을 즐기지만 내입엔 별로 였네요. 지인분도 왜 유명한지 모르겠다고....ㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 티비에 한번 나왔어요. 저 만석닭강정 말고도 시장안에 꽤 많은 닭강정집이 있더라구요. 외국인도 은근히 많고... | 15.04.14 18:16 | |

저게 티비에 한번 나왔어요. 저 만석닭강정 말고도 시장안에 꽤 많은 닭강정집이 있더라구요. 외국인도 은근히 많고... | 15.04.14 18:16 | |

그냥 속초에서 가장 처음으로 크게 뜬 닭강정 브랜드가 저겁니다. 네이버 쪽에서도 푸쉬를 좀 해줬는데 그게 아직까지도 이어지고 있죠... 저 가게도 처음엔 괜찮았지만 지금은 속초사람 누구도 저기서 안사먹습니다; | 15.04.14 18:26 | |

만석닭강정은 이제 시장에서 안할 듯. 멀리 건물하나 지어놓고 거기서 외국인들 잔뜩 모아서 닭튀기더라고요. | 15.04.14 19:05 | |

저도 입소문 듣고 시장 찾아가면서까지 사먹었는데,, 고생한거에 비해 맛은 졸 시시했네요 입맛 호불호인가 했더니,,, 가족중 찾아가서 먹을만큼 맛있다고한 사람은 한명도 없음. 걍 동네 치킨집 아무데나가서 먹는 게 훨 낫습니다. | 15.04.14 20:24 | |

보면 안될 것을 바버렸네요....

개인차가 큰거같아요. 저번주에 서울에서 경포대갔다가 속초가서 저거 3박스 사왔는데 저만 별로... 다들 맛있다하는데.. 이게 맛이 없다기보다 차가우면 맛은 있어요. 근데 이게 차가워서 그런지 딱딱하고... 순살이면 괜찮은데 뼈가 있어서 발라먹기힘들고 가격도 일반닭강정(순살)보다는 비싸요. 그냥 뼈있는 치킨값 17000원... 양은 좀 많네요.

그러니까요.. 제말이.. 차갑게 먹으라고해서 차갑게 먹으니까 깡깡하기만하고 발라먹기 완전 귀찮고.. 매운맛은 또 너무 매워서 먹다가 절반남겨버렸어요 | 15.04.14 18:17 | |

개인차가 좀 있는거 같아요. 저 같은 경우엔 그냥 양념통닭도 남으면 다음 날 먹을때 데워서 안먹습니다. 차갑고 약간 눅눅해진 그런 맛이 저는 또 괜찮더라구요 ㅎ | 15.04.14 19:11 | |

한번은 그냥 먹어볼만 함. 일단 양이 가격대비 많이 푸짐해요. 물론 다음에 또 속초가면 저라면 회를 더 많이 사겠음...ㅋㅋ

참고로 저거 국내안에서도 다 택배로 배달되고 덕분에 속초우체국 방문택배 대부분의 업무 할당량이 저거 배달에 투입됩니다 ㅠ

엊그제 택배로 저도 시켜 먹었는데 저게 국제발송이 될줄이야....ㄷㄷ

닭강정 진짜 맛있죵!!!

속초사람인데 만석은 영;;

대박;;; 닭나오는줄;;

속초에 놀러갔을때 저거 하나 사먹겠다고 한시간동안 줄을 선적이 있었죠. 맛은 그냥저냥이었습니다. 뭐 호떡보다야 낫았지만요. 호떡 역시 사먹겠다고 한시간가까이 줄을 섰었는데 먹으면서 우리가 왜그랬을까? 후회했죠.

시장에 호떡이 두군데 있는데 시장 안쪽 그 조그마한 광장으로 가신거면 낚이신겁니다 ㅠ 맛있게 하는데는 시장 바깥쪽에 있어여 바깥쪽에 있는걸 기다리신거면 크흠 ㅠㅠ | 15.04.14 20:36 | |

얼마전에 롯데백화점에 팝업 스토어 형식으로 열렸길래 사먹어 봤더니 맛있긴 하더군요. 근데 택배로 받아서 먹기에는 좀 망설여 질 것 같아요.

유명하다길래 먹어봤는데 맛 너무 없던데..ㄷㄷ

닭강정을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 일본에 찾아보면 있는딩;;

물론 저 브랜드 말고 | 15.04.14 19:32 | |

가마로가 부랄질 닭이긴 한데 그래도 저것보다 훨씬 맛있지않음?

그냥 따듯할때먹으면 어느 닭강정이나 다 맛나죠. 택배로 한번 시켜먹었는데..그냥 동네 순살치킨이나 먹을걸 하는 생각이 나더군요.

빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농담안하고 속초 터미널에 있으면 저거 한박스씩 다 들고 있음 ㅋㅋㅋ

뉴욕까지는 못 오겠지요? -_-

치느님 이제는 배달이 EMS클라씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛은 괜찮은데 순살이아니라 걍 뼈있는 치킨임. 개인적으로는 순살에 더 환장하는 타입이라 맛은 좀 떨어져도 순살먹을랍니다;;;

솔직히 당황 (...) EMS 강하구나...

아 닭강정이구낫 | 15.04.14 21:08 | |

강려크한 EMS...

그 배송비면 더맛있는 닭강정 일본에서 두 번은 먹겠어요

만석닭강정 별거 없어요. 그냥 평범한 닭강정인데 기대 많이 하셨다가 실망하는 분들이 많더라구요. 그나마 만석보다는 주변에 중앙이나 다른 곳이 더 나을겁니다.

외식업이나 유통쪽 잘 모르시는 분들을 위해... 만석닭강정 냉동닭 씁니다

왘ㅋㅋㅋㅋ 이걸 ems갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛이 중요한감, 속초에서 일본까지 택배로 간게 중요하지 ㅋ

국제배달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 배달민족... 일본까지 배달해주는구나..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041498 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771305 2013.03.09
30642117 한식 늑대소년켄 268 108237 2022.02.14
30582980 자작 40075km 268 86920 2017.09.07
30328535 한식 반인반머신 268 67245 2016.06.02
23890823 자작 냑후 268 49753 2014.12.26
30644374 자작 봉봉파파 267 83828 2022.04.23
30635678 자작 버추어파이터 267 73186 2021.08.12
30600379 자작 g3space 267 61725 2018.12.25
30598531 양식 cyborg_009 267 110855 2018.11.09
22879848 패스트푸드 실바나스만세 267 77932 2014.09.28
30662232 자작 에이드홀릭 265 60660 2023.09.02
30653934 자작 맛옼상 265 58521 2023.01.09
30609224 자작 열혈집밥러 265 93613 2019.08.01
30574553 기타 호노갓의미소 265 75064 2017.01.01
29442828 커피 BR쓴토끼 264 54569 2016.03.26
30594074 자작 40075km 262 79301 2018.07.17
30593668 중식 시라사카 코우메P 262 95108 2018.07.06
30591596 기타 루리웹-2088217146 262 101991 2018.05.09
24485371 디저트 레리아크 262 45997 2015.02.14
26709279 디저트 단발안경이레즈미이상형 261 45577 2015.08.17
25218116 기타 꽃피는이로하스 261 82264 2015.04.19
30666323 자작 맛옼상 260 65272 2023.12.26
25308283 분식 사과맛다시다2 260 48383 2015.04.27
30649240 한식 난폭한범고래 259 180602 2022.09.05
30638958 자작 골든핑거리버 259 107014 2021.11.15
30597021 패스트푸드 INSᐱM 259 123677 2018.10.05
23304023 패스트푸드 북경버스 259 39722 2014.11.03
30637742 한식 ZAKU 258 87343 2021.10.12
30589241 자작 EZ한인생 258 59153 2018.03.10
글쓰기 204730개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X