본문

[일식] 국내 최고의 스시 레스토랑 - 서울 스시조 [93]

(3568842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52418 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭).***.***

BEST
드링크 없이 22만원 줬습니다. ㅎㅎ

BEST
가격이 EE!!!!

BEST
양을 진짜 저렇게 적게 주는 건가 돈도 적게 받으면 모르겠지만 보통 15만원 넘어가는듯 요즘 유행하는 창렬원조인듯 그리고 초밥은 재료빼고 밥위에다가 달랑 회 얹는건데 그거 가지고 장인이니 요리의 마스터니 하는거보면 좀 이해가안감 라면 끊이는게 훨씬 더 어렵고 복잡함 정말 재료가 진짜 지구상에서 얼마안되는 최고급산이면 이해가 갈지 몰르겠지만 그래도 밥에다 회얹는 기술은 세계요리중에 가장 쉬운 요리

BEST
글쓴분이 네타이름도 다알고 이전글이나 다봐도 내공이 상당한데 굳이 저렇게 썼을땐 설명을 위해서 불필요한 일본어명칭을 자제할려고 했을거라는 생각은 안드는지?

BEST
이건 다른 사람들이 대첩이고 뭐고 일으키기도 쪽팔려서 그냥 개무시할정도의 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 저런얘기하고 뺨맞지마소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가격이 ㅎㄷㄷ 하겠는데요 ㅎ

BEST 드링크 없이 22만원 줬습니다. ㅎㅎ | 14.12.29 23:16 | |

BEST
가격이 EE!!!! | 14.12.30 06:01 | |

ㅎ...히잌 | 14.12.30 14:45 | |

용개님 길드원이 운영하나요? | 14.12.31 00:12 | |

그래서 얼마 정도 인가요?

여기 스시코스는 종류에딸서 15~25만원정도까지 있었던거 같은데... | 14.12.29 23:15 | |

코스에 따라 다르긴 하지만 보통(?) 먹는 스시 오마카세면 20만원 정도라고 생각 하시면 될것 같네욥. | 14.12.29 23:17 | |

점심오마카세는 15만8천원이고 저녁은 25만원정도 하고 구성에 따라서 가격은 차등이 있을거에요ㅎㅎ 룸이나 홀은 10만원에서 30만원 사이인데 스시바에서 먹는 오마카세가 훨씬 만족스러울거에요 | 14.12.30 13:16 | |

디씨 기음갤서 어떤 네임드가 자주 가서 익숙한 그 곳 이네요 보통 30~40만원 하더라구요 영수증보니

두명분일것 같네요. | 14.12.29 23:16 | |

가보고싶다....사케 한잔하고 싶어요

제가 술만 먹었다하면 얼굴이 빨개져서 낮에는 와인 한잔도 잘 안먹습니다 ㅎㅎ | 14.12.30 11:45 | |

엇저도ㅋㅋ맥주한잔만 마셔도 얼굴시뻘개져서 낮술은절대안함ㅋㅋ | 14.12.30 12:00 | |

동지들이여.. | 14.12.31 08:44 | |

스시조 엄청 맛있다던데 초희까지는 가봤는데 조는 언제갈수있을지 ㅠㅠ 디저트모나카가 하이라이트라는 풍문이!

모나카 맛있었습니다. ㅎㅎ 근데 다른것도 맛있어 보였습니다 | 14.12.30 11:46 | |

일식은 닥추...ㅊㅊ

감사합니다 :) | 14.12.30 11:46 | |

허..잘봤습니다 여기도 유명해서 가보고는 싶은데 가격이..

비싼값은 하는것 같습니다 ㅎㅎ | 14.12.30 11:46 | |

깔끔한 음식 사진 좋습니다~

감사합니다 :) | 14.12.30 11:44 | |

퀄리티도 가격도 정말ㄷㄷㄷ;;;;

가격이 안 아까운 퀄리티! | 14.12.30 11:44 | |

대한민국 스시 중에서 거의 최정점인 곳. 국내에서 먹으면 여기가 끝이라고 보시면 됩니다.

그런것 같습니다. 최고였죠 | 14.12.30 11:44 | |

아 진짜 시간내서 가봐야겠네요. 포스팅 감사합니다.

다녀오시고 꼭 후기 부탁드려욥!! ㅎㅎ | 14.12.30 11:44 | |

콘티넨탈이 아니라 스시조에 가셨나보네요ㅎㅎ 아무리 로컬스시야가 많아졌다해도 네타의 퀄리티나 서비스는 스시조가 최강인것 같습니다.. 특히 최근 스시사이토에서 연수(?)받으신 이진욱쉐프의 실력도 대단하죠ㅎㅎ 그리고 아마 간뾰마끼가 아니라 후또마끼 아닌가요?? 간뾰마끼는 박고지만 들어가는데 사진상으로는 후또마끼같아서요ㅠ

사실 이 다음날 콘티넨탈도 갔습니다 ㅋㅋㅋ 그 후기는 다음에... 부산이야 미들급 스시야 정도밖에 없어서 잘 모르겠는데 진짜 서울사는분들은 선택의 폭이 넓어서 좋을것 같아요. 이진욱 쉐프님 최고인듯 합니다 ㅎㅎ 진짜 좋았습니다. ㅋㅋㅋ 맨날 후기 써도 맨날 하나씩 틀리네욥. 후토마키 맞습니다. 수정 감사드려요. | 14.12.30 11:42 | |

우리나라는 서울에 맛집이 집중된게 아쉽죠...ㅠ 특히 스시가 그런게 스시조보다 비싼 코지마에 숙성스시의 스시만 등의 선택의 폭이 다른곳보다 진짜 넓은데 부산은 모모야마나 아오모리 젠스시가 끝이니...ㅠㅠ 이진욱쉐프의 장점은 날로 발전하고 혼자 가더라도 서글서글한 접대가 아주 좋지요!! 전 최근에 코지마 스시만 갔었는데 이글을 보니 스시조 가고싶네용ㅎㅎ | 14.12.30 13:13 | |

맞아요 ㅠㅠ 서울에만 너무 많은것 같아욥. 아오모리는 안가봤는데, 나머지 두군데는 아주 최근은 아니지만 비교적 최근에 다녀온적이 있습니다. 다만 뭔가 좀 밋밋하더라고요.. 그런점이 아쉽더군요. 물론 가격은 매우 좋죠. ㅎㅎ ㅋㅋㅋ 다음에 가도 이진욱쉐프에게 부탁해야 할듯 합니다. 저 정말 마음에 들었어요. | 14.12.30 13:19 | |

같은 부산에 계시니 어차피 다 가보셨겠지만... 모모야마는 모양이 예뻐서 눈은 즐거운데, 맛은 좀 떨어지는 편입니다. 젠스시나 아오모리는 벨라님 말씀처럼 미들급밖에 안 되죠. (가격은 착하지만... 그것뿐...) 오히려 사카에가 최근 리노베이션 이후 많이 좋아진 편이니 한번 가보시길 권합니다. (그래봐야 부산 수준입니다... 그래도 부산에선 사카에가 제일 낫더군요.) | 14.12.31 00:33 | |

초밥은 참치빼고 별로 안좋아하지만 맛있어보이네요. 이런곳을 혼자 가다니....

이날 만석이라 fail.... 두자리로 변경하려고 전화까지 해봤었는뎅... ㅠㅠ | 14.12.30 11:43 | |

나중에 도쿄 오시면 세타가야구에 있는 미도리스시 한번 가보시길..

평가좀 해주세요 ㅜㅜ | 14.12.30 11:54 | |

스시노미도리 말씀하시나보네염 . 나쁘진 않았습니다. 4년전인가 5년전인가 그때쯤에 긴자점 다녀왔었는데 배터지게 먹고 5천엔 나오더군요. 스시 퀄리티도 그 정도 가격 생각하면 나쁘지 않고요. 문제는 엄청난 대기시간(제가 그때 3시간 정도 기다렸던걸로 기억합니다)이죠. 전 두번은 못기다리겠더군요. 그래서 그냥 예약 가능한 곳 위주로 다니고 있습니다. | 14.12.30 13:15 | |

몇 년 전에 본점은 여행지가 아닌 곳에 있고 오래 기다린다고 해서 시부야점 가봤는데 그 정도 한국에서 먹으려면 10만원은 가뿐히 들지 않을까 하는 오마카세를 3000엔쯤에 먹어서 정말 좋았던 기억이 나네요. 시부야점도 기다려야 해서 브레이크 타임 다음 영업 시작하는 시간 30분 이상 전에 가서 대기했다가 한 여섯에서 일곱 번째로 들어갔죠. 그래도 기다려서 먹을 만큼 맛있었어요. | 14.12.31 00:53 | |

스마미셍!!!! . .. ... .... (죄송합니다...)

곤찌니와!!! | 14.12.30 13:04 | |

삭제된 댓글입니다.

오 그러고보니 그렇네요. 저 당시하고 글쓸때만 해도 그런 생각 까지는 못했는데. 좋은 지적이십니다. :) | 14.12.30 13:21 | |

일식당들이 원래 서비스가 좋긴 하지만, 스시죠와 아리아케는 정말 최고죠. | 14.12.30 20:21 | |

가보고 싶긴 하지만 20만원이면 집 한달 반치 식대비라서 못가겠네요 ㅜㅜ

저두염ㅠㅠ | 14.12.30 17:53 | |

벨라님 블로그는 안하시나요? 벨라님 글 계속 보고 싶네요!

먹고 나서 돈이 아깝긴 커녕 "이 퀄에 이 가격은 당연하지"란 생각이 든 곳....

부산 사시는군요 부산에 길 스시라고 있던대 그곳은 어떤가요?

이런데 가면 ㅁㅊㄴ 소리 들어서 못 가고 역시 한번 갔다오면 거의 한달 군것질 비용이 없어져서.. 선뜻 갈수가 없네요. 그래서 현실은 스시오같은 저가형 초밥뷔페만.. 그것도 어쩌다 한번 갈 뿐 ㅠㅠ

조선호텔 음식은 믿고 먹어도 될만큼 모두 훌륭하죠. 개인적으로 부페도 조선호텔의 아리아를 가장 선호합니다. 다만 규모가 다른 경쟁 호텔 부페보다 작다는 점만 제외하곤

파크뷰, 포시즌같은곳보다 아리아의 요리가 한수 위인 것 같아요 개인적으로는 호텔뷔페중에서는 최고인 것 같습니다 | 14.12.30 22:16 | |

22만원 ㄷㄷ 왠만한 고급 레스토랑도 10만원대 아닌가요. 스시 장난없네요.

역시 나빼고 부자플.

전그냥 무제한 초밥집인 동해도나 ㅠ.ㅜ 초밥 기본 30~50접시는 기본이라 이마트 초밥으로 베터지게 먹는거보다 무제한을 가는게 더 저렴하죠 ㅠ.ㅜ

진짜 맛있어보입니다 굿굿 ^^ 이것이 초밥인가!! *.*

어디를 보구서 퀄리티가 높다구들 하는건지 원 ㅎㅎ

BEST
양을 진짜 저렇게 적게 주는 건가 돈도 적게 받으면 모르겠지만 보통 15만원 넘어가는듯 요즘 유행하는 창렬원조인듯 그리고 초밥은 재료빼고 밥위에다가 달랑 회 얹는건데 그거 가지고 장인이니 요리의 마스터니 하는거보면 좀 이해가안감 라면 끊이는게 훨씬 더 어렵고 복잡함 정말 재료가 진짜 지구상에서 얼마안되는 최고급산이면 이해가 갈지 몰르겠지만 그래도 밥에다 회얹는 기술은 세계요리중에 가장 쉬운 요리

드시다보면 그렇게 양 적지 않습니다~ 경험 해 보고 말씀하시는게 어떨까요? 양 쪽 다 경험해보시고 말씀하시면 좀 더 말씀에 무게가 실릴 거 것 같네요. | 14.12.30 20:34 | |

그리고 어느 호텔이건 조선호텔 정도의 호텔이면 디너 정식이 15만원. 보통 수준의 가격입니다. | 14.12.30 20:35 | |

팝콘 팔 수 있었는데 훈훈한 마무리 ㅋㅋ | 14.12.30 21:06 | |

2014년 내가 본 가장 답없는 댓글일세. 호텔식당 거품 있는것도 맞지만 인테리어 서비스 다 떠나서 님이 저기서 쓰는 재료와 동급으로 구해보고 달랑 밥에 회 얹어서 저 곳 같은 맛인지 한번 만들어보고 라면 끓이는게 더 어렵다고 말해보시길 ㅋ | 14.12.30 21:10 | |

BEST
이건 다른 사람들이 대첩이고 뭐고 일으키기도 쪽팔려서 그냥 개무시할정도의 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 저런얘기하고 뺨맞지마소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.30 22:01 | |

공감1개는 어디서 나온거지 ㅋㅋㅋ 그냥 허허 웃고말았음 | 14.12.30 22:40 | |

올라가서 욕먹으라고 추천 누른거 아닐까요 ㅋㅋㅋ | 14.12.31 00:55 | |

(절레절레) | 14.12.31 01:24 | |

가격이 살짝비싼건 맞긴합니다만 스시자체가 일본음식이고 저곳은 한국. 프리미엄이 붙을수밖에없습니다. 그건 어느나라 가나 마찬가지. 그리고 퀄은 사진으로 봤을때 일본본토에서 유명한집하고 비교해도 거의 비슷하다 볼수있으니 가격은 적절하죠 | 14.12.31 02:09 | |

회뜨다가 자기 손가락이나 회뜨지 마세요 | 14.12.31 04:13 | |

저 중간에 있는 오징어에 칼집 넣는 게 진짜 쉬운 건데 라면 끓이는 것보단 어려워요 | 14.12.31 04:38 | |

스키바야시지로 보다도 맛있나요?

예전에 스시 너무 먹다가 탈장걸린게 생각나네요 ...

역시 부자들은 나랑 사는 세계가 다르구나. 음식 사진 잘 보고 갑니다

여기 스시 맛있죠. ZAGAT에서 보고 찾아가봤었는데, 스시 하나만으로는 국내 최고라고 생각됩니다. 여기에 견줄만한 곳은 아리아케, 스시효, 스시모토 정도겠죠. 저도 부산 살면서 사카에에 종종 가긴하지만... 저 위에 언급한 곳들보다는 조금 떨어지는것 같더군요.

아...초밥 보니까 드립치고싶다 진짜 큰거 한 방 드립있는데....욕 디지게 먹을거같고 작성자님도 정색 할 것 같아서 못쓰겠음

그럼 하지 마세요 ㅊㅊ | 14.12.30 20:33 | |

웬만하면 수산물 관련 먹은건 2014 지나고 올려요~

감사합니다.. ㅠㄹㅠ 평생 갈일 없는데 사진으로나마 대신 가보네요 앞으로도 기대합니다

스시조 좋죠 자주는 못가지만 일년에 서너번은 꼬박 갑니다. 아... 배고프네요.

20만원 !!

간장 뿌린 무에? 훕... 다이콘 오로시를 말하는거군...

BEST
글쓴분이 네타이름도 다알고 이전글이나 다봐도 내공이 상당한데 굳이 저렇게 썼을땐 설명을 위해서 불필요한 일본어명칭을 자제할려고 했을거라는 생각은 안드는지? | 14.12.30 22:44 | |

신오오쿠보 역 옆에 천하일품 스시도 싼값에 아주 괜츈해여 ! 계란이 끝내주져 !

일식을 정말 좋아하는 사람으로써 한번쯤 가보고싶네요 ㅊㅊ

역시 나만 빼고 부자웹!

흠... 여긴 스시 자체는 가성비가 미묘하더군요. 굉장하다기 보단 그냥 상당히 맛있는 정도랄까. 가성비만으로는 은행골 같은 가성비甲에 비교하기 좀 그런 느낌. 일단 전 스시보단 고등어소바가 걸작이었네요. 고등어소바 만큼은 비교불가의 맛.

루리웹은 베스트를 없애야되...뭔가 시비걸고싶어 미치겠는 사람들이 넘쳐나서

그들만의 리그.. 부유층 금수저들의 특권

아가리또 ?

제주 신라도 좋더군요....단 추천하는걸로만.....딸아이이랑 다찌 앉아서 먹다가 미안해서 죽는줄 알았습니다. 아이가 거의 아무것도....게다 다 맛없다고 안먹어서 몇점 못먹고 왔거든요. 저도 부산 살아서 스시집 미들급밖에 없다는건 어느정도 인정합니다. 도교는 왼만한 스시집 가도 맛있다는...(일본 현지라서 그런지...)

와사비 말인데요...전에 일본인하고 같이 먹다가 우연히 알게 된건데, 일본에서는 와사비 소스를 회를 먹을 때만 사용하고 튀김 먹을 때에는 안먹는데 한국에서는 튀김먹을 때도 나오니까 이상하다라고 하던게 생각납니다.

스시 코스로 수십만 때리는 데는 당췌 이해못허것다. 허세약간

옷도 20만 넘어가면 ㅎㄷㄷㄷ 하는데... 사스가 나 빼고 부자웹

식초밥을 20만원씩이나 주고 드셨네요 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041136 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771028 2013.03.09
30656294 일식 호크미사일 137 71090 2023.03.17
30631157 일식 레드박10호 137 70531 2021.04.15
30650915 일식 일본사는 외노자 136 77650 2022.10.21
30585315 일식 얼음키위 136 77546 2017.11.15
20409574 일식 더러운캔디 136 37317 2014.03.02
30597534 일식 MADRIDISTA 135 98221 2018.10.17
30640624 일식 Di.Fm 134 72183 2022.01.02
30635537 일식 호크미사일 134 106328 2021.08.08
30590576 일식 씹덕후 133 99956 2018.04.12
30647751 일식 더러운캔디 132 52319 2022.07.26
30569553 일식 layos 132 56037 2016.08.24
30646851 일식 루리휍-777777777 131 62094 2022.06.30
30588175 일식 로리로리브로리 131 71342 2018.02.08
30662406 일식 버추어파이터 130 64962 2023.09.06
30656980 일식 스텔D 130 96431 2023.04.06
30578494 일식 로리로리브로리 130 69619 2017.04.29
30637039 일식 사진맨 129 66442 2021.09.22
30585097 일식 웅이가지 128 86702 2017.11.09
30041519 일식 ledl1ght 128 55856 2016.05.11
30668719 일식 그분전용 127 44998 2024.02.23
30638697 일식 얼음연못 127 69999 2021.11.07
30598897 일식 시라사카 코우메P 127 104155 2018.11.18
28009490 일식 にっこにこにー 127 43043 2015.12.03
30656143 일식 호크미사일 125 96446 2023.03.13
30633902 일식 PUNKSPRING 125 112463 2021.06.27
30630785 일식 췩힌은진리다 124 90750 2021.04.05
24402658 일식 벨라. 124 36524 2015.02.07
30664959 일식 스텔D 122 65990 2023.11.20
글쓰기 14358개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X