본문

[디저트] 따라 올려보는 미국현지 1달러 과자들==== [115]

(623306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 118263 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭).***.***

BEST
이런 포장이 허접한 외국과자 올리지 마세요. 포장기술은 나날이 발전하고 있는데 그걸 욕하시면 어떡합니까? 개발의욕 떨어져요.

BEST
솔직히 저렇게 꽉꽉 채워놓는게 오히려 더 안부숴지지 않나요? 움직일 공간이 없으니까 떨어뜨리면 떨어질때의 충격만 받고 끝날거같은데 우리나라 제과업체들은 약팔고앉았으니 원

BEST
꽉꽉 들어찬 비스켓 쿠키류가 울나라 질소 뻥튀기 스넥보다도 저렴하네요;;

BEST
질소는 이제 안녕입니다 짜이찌엔~ 외국과자가 양이 많아서 좋아요 ^^

BEST
부셔져도 좋으니 많이 넣어라...!ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
꽉꽉 들어찬 비스켓 쿠키류가 울나라 질소 뻥튀기 스넥보다도 저렴하네요;;

네. 그래서 자주 사다 먹어요^^ | 14.04.24 11:07 | |

전 처음 외국과자를 먹었을때 엄청난 놀라웠음,, 과자를 삿는데 왜 질소가 없지 ,,의문이듬 | 14.04.25 21:06 | |

전 의심부터 했었어요. 질소가 없다니, 뭔가 이상하다고... | 14.04.27 17:25 | |

ㅎㅎㅎ한국과자 클라스를 어쩌겟습니까 | 14.04.27 20:57 | |

BEST
질소는 이제 안녕입니다 짜이찌엔~ 외국과자가 양이 많아서 좋아요 ^^

같이 외치고 있습니다ㅎ | 14.04.24 11:37 | |

한국과자에 질소포장이 인기인이유 비만되지말라고 | 14.04.25 21:06 | |

허허.. 말이 안나오네요..

저도 동감요 | 14.04.24 11:37 | |

Dollar shop이 모든 게 다 $1 같지만 실제로는 세금 붙어서 각 상품이 다 $1 조금 넘는다는 사실 ㅋ

미국 주마다 세금 다르구요 제가 사는곳은 5%의 세금이 붙으니깐 대략 한화로 개당 1050원정도 되겠네요 세금까지 붙으면^^ | 14.04.24 12:16 | |

와 근데 5%면 엄청 싸네요... 저 있던곳은 10%였는데... | 14.04.24 23:21 | |

제가 지금 있는곳도 10%인데...5%라니 부럽네요...ㅠㅠ; | 14.04.26 10:52 | |

BEST
부셔져도 좋으니 많이 넣어라...!ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 얘들은 이렇게 성의없이 꽉 채워놨어도 부셔진거 찾아보기 힘들다는 ㅎㅎ | 14.04.24 13:00 | |

성의를 다해서 질소를 잔뜩 주입해야 하는데 그게 부족하다는 거겠죠. ㅎㅎ | 14.04.26 09:38 | |

성의를 다해서 의욕이 넘치게 만들면 과자 부피가 박스의 1/5이 되는 한국 과자의 기적 | 14.04.28 00:38 | |

BEST
솔직히 저렇게 꽉꽉 채워놓는게 오히려 더 안부숴지지 않나요? 움직일 공간이 없으니까 떨어뜨리면 떨어질때의 충격만 받고 끝날거같은데 우리나라 제과업체들은 약팔고앉았으니 원

질소가 과자를 부셔지지 않게 쿠션 역할을 한다고 과학적 증명을 했다는데 어쩌겠습니까.... | 14.04.25 18:04 | |

한국과자의 1/2가격은질소가 포함된 가격입니다 | 14.04.25 21:07 | |

블랙켓13 / 비싸기만 한게 아니고, 요즘은 일본에서 수산물을 제외한 식품이나 가공식품을 수입해오는게 유행인 모양입니다. 해년마다 증가 추세라고 하네요. 근데 참 이상하죠? 어디로 수입해오는지도 잘 모르겠는데 수입해온단 말이야.. 포털에서 검색해보면 어느 블로그에 보니 블로그 주인의 조사에 따르면 일본산을 쓰면서 제대로 산지 표시를 하지 않는 것 같다는데 제가 보기에도 그런거 같습니다. | 14.04.25 23:48 | |

잠깐만욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫소스는 왜 저기엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌀국수 먹으러 가서 많이 넣어먹는거네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저거 아직도 1달러인가요?

저 미췬 핡소소에 반해서 자꾸 사다 마셔요ㅜㅜ 옙 99쎈트입니다 | 14.04.25 14:07 | |

같은 미국인데도 제가 사는 곳에선 저정도 과자를 1달러에 구할 수가 없네요ㅠㅠ;;; 물가 저렴한 동네 부럽습니다;

아 난 또 쵸코파이 1봉 에 1달러 라는줄 알고 당황. . 그것도 롯데...

초코파이 보소~ㄷㄷ

와...중국보다 더 쩐당ㄷㄷ 부럽네요

아 저도 처음 미국에 왔을때 애용했던 달러스토어 ㅎㅎ 하지만 듣보잡 메이커 과자들은 먹지 못 하겠더군요;;;

과자 종류가 워낙 많아서 복불복입니다. 근데 쟤들은 저의 입맛에 검증받은것들 이기에 ^^ | 14.04.25 14:14 | |

그와중에 초코파이.. 음..ㅋㅋㅋㅋ

역시 초쿄파이 뜯을때 펑!~!~!~ 하며 질소 폭발음이 귀를 쩌렁쩌렁 ㅎㅎㅎ | 14.04.25 14:15 | |

얼마전에 과자들 까이니까 뭐래더라 뭐 외국과자는 나트륨 덩어리?

한국...부조리의 강국

초코파이는 우리나라가 더 싸네요 허헝~(그런데 롯데네...ㅎㅎ)

초코파이 6개들이 1000원이라는데.... | 14.04.25 14:01 | |

그랬으면 저기 올렸겠어요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.25 21:52 | |

0.99달러 짜리 감자칩도 맛나더군요 여행갔다가 먹어봣는데 이름이 기억이 안나네 투명한 봉투였는데 근데 봉지 크기와 양이 어마어마 ;;; 그후로 포카칩이 도둑놈으로 보이더군요 ;;;

으아.. 스리라차소스!! 정말 맛있죠. ㅎㅎㅎ 크라잉타이거? 이건 첨 보네요. ㅋ

스리라차의 짝퉁 인가 해서 호기심에 사보고는 스리라차보다 덜짜고 더 매콤해서 저걸로 갈아탔어요 | 14.04.25 14:15 | |

제과회사들 변명 참ㅋㅋㅋ 그깟 과자 부서져도 맛있으면 되고, 속에 들어가면 다 똑같지... 부서질까봐라는 변명으로 양 줄이고 있으니 ㅋㅋㅋㅋ

애미야 과자가 짜다

소금 성분은 -_-국내랑 비슷하것나 오히려 국내 과자가 더짜요 -__- | 14.04.25 12:21 | |

덜 짠거 먹음 됩니다. 추가로 한국에 있을떄보다 여기에서 있으니 염분 섭취가 적게 느껴지는...(김치가 역시 주 원인) 그만큼 왠지 짭짤한걸 찾게 되더군요. | 14.04.25 12:29 | |

이거 드립... | 14.04.25 15:53 | |

멀리 갈것도 없이 주변에 흔히 보이는 CVS만 가봐도 아예 1달러로 여러가지 팔고 있습니다(라면은 기본이며 참치, 씨리얼, 심지어 과일을 가공한것도 팝니다) 다만 이것저것 사다보면 정말 돈 깨지는건 순식간...

그게 숨겨진 함정입니다 ^^ 그래서 딱 저정도만..ㅎㅎ | 14.04.25 14:16 | |

CVS... 캡콤 vs SNK ???? | 14.04.27 20:41 | |

그래도 나초시리즈나 오감자같은거 양 많은 편 아님??

오잉은 나가있어!~ | 14.04.27 13:08 | |

200g 어떤건 300g이 넘는데 우리돈 천원정도라니...

닥터유 시벌놈아 보고있냐?

BEST
이런 포장이 허접한 외국과자 올리지 마세요. 포장기술은 나날이 발전하고 있는데 그걸 욕하시면 어떡합니까? 개발의욕 떨어져요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 | 14.04.25 14:00 | |

단어가 하나 빠졌네요. (과대)포장기술~~ | 14.04.25 16:03 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.25 21:34 | |

저 개발의욕 발언은 올해 최고 개드립으로 기록될듯.. | 14.04.25 21:57 | |

질소의 과학화. | 14.04.26 02:11 | |

명언이다 명언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개발의욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.26 09:55 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.26 17:20 | |

소비자 : 개(ㅅ)발 의욕 이요? | 14.04.27 09:38 | |

물은 과자 아니에요...ㄷㄷ ㅋ

전국민을 호갱으로 만드는 회사가 대단한거라 생각되네요. 그리고 그 회사를 만들어낸 한국 정부. 나라와 회사가 단합하여 전국민 호갱을 만드는 대한민국!!!

컵케잌도 작은건 1달러쯤 하지 않나요? 맛있던데 ㅎ

넹 다음에 사볼게요^ | 14.04.25 14:17 | |

저런걸 잔뜩먹ㅇ니까 미국이 비만율이 엄청나게높죠 크..걱정해주는 닥터유를 머거야 하는것입니다

지능적 까임에 동감입니다 | 14.04.25 16:34 | |

이렇게 싸고 많이주니까 미국에 돼지들밖에 없지...ㅉㅉㅉ 우리나라처럼 과자의 반은 질소로 먹어줘야 건강한것이여

맥도널드 처넌메뉴가 개니 생긴게 아니었구나;;;

개발의욕이 떨어져서 더이상 안팔았으면 좋겠다.

이거보니깐 우리나라 포장개발자 멱살잡고싶다

걔들도 다 시켜서 한짓입니다 | 14.04.26 02:51 | |

굳이 99샵 아니더라도 중간에 duplex creme 같은 과자 두팩 분량이 랄프에서 2.99던가 했던거같아요 99샵이 미칠듯이 싸긴 함 ㅡㅡ

유머라고 올리신건데 오히려 화가 나네요 ... 롯데시발롬들 ...

해외직구 유해물질

잘봤습니다

이제 개망한국 클라스는 물가마저도 세계 1위구나.

개발 의욕을 넘어 삶의 의욕 마저도 사라지는 사진이네요

과자를 꽉꽉 채워서 과자 다 뿌져지겠네요. 포장기술도 없는 미개한 미국놈들.

어떤 나라의 무슨 의사놈이랑은 전혀 딴판이네

역시 1달러짜리 싸구려 질소라 과자 빼면 얼마 없네

뭔 포장을 저렇게 여백의 미도 없이 해놓냐

개발의욕이 문제가 아니라 저걸보니 국내과자 먹을의욕이 사라지는군요

1달러 과자 세금이라고 해봤자 평균 7~8%죠. 물론 주마다 다르지만 1달러 7센트 한국돈으로 1100원정도인데 저 퀄리티인거죠.. | 14.04.26 05:33 | |

듀플렉스 크림 ㄷㄷ 하네요..

달라 스토어...정말 가난한 멕시칸이랑 흑인들만가는 곳...저기 올라온 저 과자 브랜드들은 듣보 멕시코 회사 직수입 떨이 과자들. 글씨들 자세히 보면 다 멕시칸말임, 보통 미국 마켓에서는 볼수도 없는것들, 핫소스도 듣보 쨥퉁, 물론 라면처럼 듣보아닌 회사것도 간혹인지만 전부 재고떨이로 들여오는 물건들...예로들면 한국에 가계차리고 중국회사 불량식품 물건들만 가져다 천원에 파는거랑 똑같은거.괜히 저 사진들 보고 미국 과자 환상갖지 마세요들 저건 미국이 아니고 멕시코 과자.

팝콘 팝니다. | 14.04.26 09:37 | |

그래봤자 우리나라과자보다 질과양면에서 훨씬 나을듯. | 14.04.26 09:57 | |

귀족님 납시오~ | 14.04.26 10:49 | |

당최 가난한 멕시칸이랑 흑인..이라는 정말 웃기지도 않는 인종차별적 발언은 어디서 들고오신건지 모르겠네요ㅋㅋㅋ 미국 살고있는데 사람들 달러스토어 잘~갑니다ㅎㅎ 백인 포함해서요! | 14.04.26 13:06 | |

밑에 저건 뭔가요? LOTTE Choco Pie??? 롯데가 중국회사 불량식품회사 였군요. 첨 알았습니다. | 14.04.26 13:07 | |

루리웹 글 보면 이렇게 댓글을 달면 꼭 죄수번호 달고있다고 뭐라고 하는 분들이 있길래 미리 말하는데 루리웹에 댓글을 달일이 평소에 없으니 죄수번호 달고있는거고 그만큼 님 댓글이 어이가 없어서 로그인 한거에요 ㅎㅎ | 14.04.26 13:08 | |

우쭈쭈쭈 | 14.04.26 14:45 | |

짐 열받은 소비자들은 미국과자를 원하는 것도, 외국과자를 원하는 것도 아니고 그냥 가격에 맞는 합리적인 과자를 원하는 것뿐. 멕시코 과자든 안드로메다 과자든 그런건 상관없음요. | 14.04.26 15:35 | |

혹시 과자회사에서 포장 기술 연구하는 분임? | 14.04.26 20:35 | |

팝콘 받고 환타도 팔아요 | 14.04.26 22:27 | |

Round 1, Ready Go! | 14.04.27 11:30 | |

하도우 켄! | 14.04.27 14:43 | |

삭제된 댓글입니다.

미국은 일반인들과 금액적인 면에서 느끼는 차이는 없슴. 지갑에 십만원 넣어다니면 많이 들고 다니네~ 그럼. 세금이 커서 그런지, 사회보장제도 잘 되어 있어서, 나이들면 돈타러 다니고. 그걸로 생활 잘하심. 서비스가 들어가면 진짜 비쌈. 라면하나 서비스 받으면 만원돈 깨짐. 근데 전 이 구조가 맞다고 느껴짐. 나머지 스스로 먹고 입고 하는 비용은 저렴함. 집 근처에 샵라이트가 있어서 주로 가는데, 과자값은 저렇게 저렴한 게 맞음. 한국은 기본적인 먹거리도 세금 다 붙이고, 정부가 숨겨서 챙기는 세금이 너무 많음. | 14.04.27 17:33 | |

닥터유 암걸리는 소리 들린다...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041426 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771241 2013.03.09
15915451 패스트푸드 Rυliweb 132 161376 2012.12.09
30599926 자작 chosito 301 161034 2018.12.14
30624938 자작 雨酒人 48 160971 2020.11.09
30577501 자작 까나디엥 193 159966 2017.03.30
30649238 기타 FIVE★ 129 158558 2022.09.05
30585021 일식 좌완에이스 100 151803 2017.11.07
30654178 한식 소중한날의꿈 227 150779 2023.01.16
30632864 자작 그리 피스 214 149488 2021.05.30
30659810 커피 코바토 221 149381 2023.06.24
30641211 중식 그랑디엘 159 149254 2022.01.18
30579504 패스트푸드 나는먹는다고로존재한다 109 148812 2017.05.29
30610260 기타 아쿠아밴드 62 148458 2019.08.29
30657926 한식 더러운캔디 197 148325 2023.05.02
30649177 양식 K2570523 209 147457 2022.09.04
30648871 자작 맛옼상 532 146852 2022.08.26
30632468 디저트 달팽이아빠 104 146256 2021.05.20
30646216 패스트푸드 혜미님 88 144192 2022.06.13
29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
30610505 한식 반다비 271 143798 2019.09.04
30629894 분식 날아라휴지 172 143794 2021.03.13
30643465 자작 Anarchy 96 292 143495 2022.03.28
29053968 자작 Ρasser 443 143415 2016.02.24
30640297 자작 츤데레시키 252 143397 2021.12.23
30610320 기타 알렉스홍 84 142097 2019.08.31
30577053 자작 여섯시칼퇴근 355 141564 2017.03.18
19666712 자작 스니즈 536 140943 2013.12.27
30587710 일식 커밋-へ- 179 140604 2018.01.26
28947420 기타 티안 854 140451 2016.02.16
글쓰기 204717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X