본문

[한식] 전주의 예비군 도시락 퀄리티 [138]

(661470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 106143 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭).***.***

BEST
와씨 클릭하기전부터 장전해놓은 댓글이 '아무리 전주라도 예비군도시락은 어쩔수없네요' 였는데 이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관동교장 서초교장 밥만드는 개개끼들아 보고있냐

BEST
혹시 미군이신가요..

BEST
전주는 뭐든 클라스가 다르군요...

BEST
한국말은 끝까지 봐바 이양반들아.

BEST
관동교장 씨1발 진짜 500원도 안해보이는 맨물에 흰물감 몇방울 떨어뜨린 설렁탕ㅡㅡ올해도 빡칩니다 - 동작구민

아니.....

BEST
전주는 뭐든 클라스가 다르군요...

전주짱!!!!!!!!!!!!!! | 14.04.15 16:32 | |

송천동 예비군훈련장으로 가셧나요``?

와우 반찬이 푸짐해요 ㅎㅎ

BEST
혹시 미군이신가요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.12 22:36 | |

味軍 맞음 | 14.04.14 10:08 | |

저거중에 깻잎이 참 제입맛에 맛네요. 양이 적어서 문제지만.

작년까지만해도 개판이였는데!?

야간이라고 잘 주나보네요 | 14.04.10 23:12 | |

그러게요 작년까지만 해도 저정돈 아니었는데? | 14.04.14 09:49 | |

군대에서 이렇게만 나와도 다시 재입대 안한다

그건 아닌건 아니지. | 14.04.14 03:03 | |

도시락땜시 재입대는 좀 아닌듯;; | 14.04.14 18:06 | |

BEST
한국말은 끝까지 봐바 이양반들아. | 14.04.15 12:08 | |

"안한다"ㅋㅋ | 14.04.15 13:40 | |

윗분들은 이렇게 나오면 재입대 의향이 있는 분들인듯 ㅋㅋㅋ | 14.04.15 14:43 | |

난독을 유발하는 덧글. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.15 16:33 | |

잘보면 첫번째 댓댓글도 함정댓글 ㅋㅋㅋ | 14.04.15 18:38 | |

결국 낚인 사람은 한명뿐ㅋㅋ 댓댓글에 낚인사람이 더 많을수도ㅋㅋ | 14.04.15 20:31 | |

와우 이렇게 재입대 시키는거지 | 16.05.17 16:01 | |

우리때와는 차원이 다르네요.. 차원이 다른곳에서 훈련받으셨나봐요..하지만 부럽진않습니다..끝났으니까요..

전주로 가보기도 전에 예비군이 끝나다니..

BEST
와씨 클릭하기전부터 장전해놓은 댓글이 '아무리 전주라도 예비군도시락은 어쩔수없네요' 였는데 이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관동교장 서초교장 밥만드는 개개끼들아 보고있냐

BEST
관동교장 씨1발 진짜 500원도 안해보이는 맨물에 흰물감 몇방울 떨어뜨린 설렁탕ㅡㅡ올해도 빡칩니다 - 동작구민 | 14.04.14 02:26 | |

같은 동작구민으로써 웁니다 ㅠㅠ | 14.04.14 03:29 | |

ㅋㅋ 관동교장 쓰레기..ㅠㅠ | 14.04.14 10:09 | |

관동이랑 박달이랑 같은 업체에서 하나요? 저는 박달에서 빨간물, 하얀물의 기적을 경험했는데 관동도 마찬가지인 듯. 점심시간되면 PX가 미어터지고 온수기도 치워버린다는 소문 있던데. | 14.04.14 11:04 | |

아~~관동교장쓰레기를 거치신 분이 많군요.... 저역시;-_-;; | 14.04.14 11:08 | |

박달 새키들도 각성해라 | 14.04.14 12:19 | |

관동 죽어버렷! 돈은 겁나 비싸게 받고 허여멀건 국물을 곰탕이라고 파는 놈들. 그 다음해에는 그 국물에 대충 볶은거 쳐넣은 육개장이었지. | 14.04.14 12:27 | |

용인은.... 교장가는데 버스타고 한시간 -_-..(택시비 대충 22000원 나오더군요) 성북구땐 당고개라 코앞이였는데 망할.. | 14.04.14 15:28 | |

이보시오들. 부실 점심으로 뉴스까지 탄 덕릉교장으로 간 사람이 여기 있소. | 14.04.14 20:44 | |

박달 관동교장 쓰레기 ㅆㅃ | 14.04.15 09:07 | |

이희희희 관종교장간다 ㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋ 죽겠닼ㅋㅋㅋ | 14.04.15 09:09 | |

관동교장....정말 최악....그 맛없는밥....ㅠㅠ | 14.04.15 12:17 | |

관동교장....그래도 전쟁중에 먹는 밥보다 낫습니다 라고 긍정마인드.. | 14.04.15 13:55 | |

예비군이 전쟁중에 돈내고 밥사먹지는 않잖아요. 이건뭐 돈내고 음식잔반쓰레기먹는 기분이니 | 14.04.15 15:05 | |

아~~관동교장 그 갈비탕인가 나발인가... 아....그걸 갈비탕이라고 돈 받아 처먹냐!!!! | 14.04.15 16:14 | |

관동에서 예비군 도시락 먹고 나중에 라면을 집에서 끓여먹으니 MSG 빠진 신라면 조차 그리 맛있을 수가 없음 -_- | 14.04.15 16:25 | |

예비군 가고싶다~

와... 예비군 도식락중 최고인듯 ㄷㄷㄷ

저정도는 되야 도시락이지 썩을 놈들아!

반찬 가짓수나 구성이 남다르네요.

헐 제가 6년전 송천예비군훈련장에서 받을때와 수준이 다르네요

대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 전주구나...

저도 35사단에서 예비군교육받을때 도시락맛나게 먹었던기억이 있네요 ㅎㅎㅎㅎ

전주만... 왜 전주만...ㅠㅠ

예비군 야간이라니 ㅎㄷㄷ..

하... 이것 참 허를 찌르는 수준이군...

나중에 저렇게 먹을 수 있을까요?

저도 잠주 15일에 완주로 가는데 기대되네요 ㅎㅎ

헐 대박

저거 반만 됐어도 예비군 내내 도시락 먹었을듯

사기네요 ㄷㄷㄷ

맛고을 전주 ~~~~

헐 자고나니 댓글이 ㄷㄷ

도시락마져도 안나오고 부대인근의 비슷한 가격대의 퉁퉁불은 잔치국수 ㅡㅡ;를 강매하던 예비군훈련소가 기억나네요; 모종의 거래(?)가 있었겠지요.

정읍 예비군 도시락은 개쓰레기던데... 사스가 전주 ㅠ

최고이자 최강이네요 ㅜ

아 배고프다

쵝오구나 !!!

전라도에서 태어났으면 돼지가 되었을듯요. 도시락 클라스 보소.

침 오지게 삼켰네.. 혀가 내둘러진다 클라스에

사진 도용당하신거 같네요. 똑같은 사진이 다음 뉴스에 떴길래.. http://media.daum.net/breakingnews/newsview?newsid=20140411171905945

허....;;; 진짜네요. 매우 당황스럽네요;; 아니 쪽지라도 보내고 쓰던가 뭐죠 대체;; | 14.04.11 17:38 | |

그것도 조선일보에서 사진도용... | 14.04.11 17:40 | |

음 뭐 나쁜내용도 아니고 군 개선관련 내용이니 상관없을듯 하기도 한데.. 사진은 이거 쓰고 내용은 칠곡대대 이야기네요 ㅋㅋ. | 14.04.11 17:50 | |

저도 그말할라고 했는데... 전 페북에서 봤음 ~~ | 14.04.11 20:43 | |

인실↗ 함 먹여주시죠 | 14.04.11 22:38 | |

저작권에 민감해야 하는 기자가 마인드가 저따위니..... | 14.04.14 10:10 | |

여기저기 사진이 퍼져서 루리웹에서 퍼간게 아닐지도.. 출처 모르는 상태에서 작성했을지도 모르겠네요 | 14.04.15 12:42 | |

출처를 모르는 사진이라면 상식적으로 사용 안해야죠; 직접 찍거나... 뭐 개인 블로그도 아니고 | 14.04.15 15:44 | |

기자가 일베인듯. | 14.04.15 16:34 | |

오옷! | 14.04.15 21:30 | |

예비군 6000원짜리 도시락은 이정도는 되야지 허나 출퇴근 3일짜리 예비군 도시락은 한솥 국화도시락보다 못한 퀄리티의 도시락 ㅡㅡ

박달 쑤레기 갈비탕 부들부들

2008년 동미참 때문에 박달갔는데 아직도 그 따위로 나오나요? 첫날 갔다가 보고 어이가 없어서 다음날부터 그냥 빵사서 갔는데. 식권은 돈으로 반환받고. | 14.04.14 11:01 | |

전 그냥 PX이용...박달교장은 워낙 명성이 자자해서 | 14.04.15 13:43 | |

아 미치겠다 난 주황색 도시락통에 그저 그렇던데ㅜㅜㅜ

ㅋㅋㅋ 하 어이없네

일단 군부대 자체적으로 주는 급식은 대부분 별로고 외주업체에 도식락을 맡기면 꽤 괜찮은 퀄리티가 나옴.

아 좀이따 예비군 가야되는데 졸라 가기싫다 금곡훈련장

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 의경기동대 출신이라 . 동원급식 자주먹어서 , 많이 먹으면 질림.. | 14.04.14 02:40 | |

기수따지는건 의미없어요. 그냥 말년때 노무현대통령이 서거하여. 말년에 고생좀했죠... | 14.04.14 03:15 | |

인천에서 한솥 도시락 사먹는데 이런거 본적 없는데 어디 한솥이죠 ㅜㅜ | 14.04.14 04:38 | |

타지역애들아...미안해...난 솔직히 저게 당연한건줄알았어... 그런데도 저거 밥 안처먹고 국수,라면 처먹는애들 수두룩함 그리고 전주예비군 설렁설렁 짱짱인듯.(하루짜리 출퇴근 2박3일받았는데 닌텐도 들고가서 역전재판 처음부터해서 엔딩봄) , 타지역은 훈련 개 빡씨게? 각개전투 다한다면서? 전주가 짱이야

닌텐도 배터리 다되면 심심하니까 조교애들 꼽태우고 , 그랬어..타지역은 어때? | 14.04.14 02:43 | |

왜 반말이야 | 14.04.15 23:34 | |

그리고 저기서 간식이 모텔에 있는 종이곽 오렌지,포토주스도 덤으로 줌

홈메이드 급이네요;

아 ㅅㅂ 작년 예비군때 완주짬밤 완전 개떡같았는데. . . 짬밥말고 도시락을 달라!!

우와~ 예비군 도시락 열라좋다~!! 하지만 난 예비군이 끝났지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도시락보다 야간생겼다는게 눈에 들어오네 ㅁㅊ..ㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐야;; 같은 예비군 맞나?

와 역시 맛의 고장 전라도!

개쩐당ㅋㅋㅋㅋ

난 전주사는데 맨날 예비군 소양 개깡촌으로 보내냐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041507 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771320 2013.03.09
30655631 자작 람람 144 116084 2023.02.26
30599003 일식 피카츄닭다리 204 115988 2018.11.21
30647314 기타 서핑핑 185 115875 2022.07.14
30643946 자작 테렌테렌 250 115776 2022.04.10
30647815 기타 eunlucky 96 115697 2022.07.28
30586248 기타 탕수육소스부엉 105 115478 2017.12.13
30616387 기타 MadMaxx 68 115329 2020.03.05
28254678 한식 후지이 미나 14 115069 2015.12.22
30582760 패스트푸드 타지에 162 115067 2017.09.01
30641633 자작 문머 348 114964 2022.01.31
18227938 분식 LEAFsjy 295 114937 2013.08.06
30584103 기타 FIVE★ 98 114761 2017.10.12
30648378 자작 공통군 166 114476 2022.08.13
30611935 패스트푸드 매드몽크 75 114209 2019.10.16
30593621 양식 토범태영 68 114067 2018.07.04
30639737 기타 FIVE★ 187 113568 2021.12.07
30646094 자작 마요네즈! 107 113348 2022.06.10
30593145 한식 우리누래 227 113165 2018.06.21
30632180 기타 크리자리드임 150 113146 2021.05.13
23038274 기타 메메메메칸더 317 113139 2014.10.11
30648338 패스트푸드 서농잉 222 112801 2022.08.12
28253150 디저트 라크엔 9 112726 2015.12.22
30592199 패스트푸드 타지에 135 112515 2018.05.27
30633902 일식 PUNKSPRING 125 112463 2021.06.27
30634684 자작 40075km 149 112425 2021.07.17
30643781 중식 ColonelLonghena 172 112359 2022.04.07
30647080 기타 FIVE★ 207 112287 2022.07.07
30643186 일식 빠오빠오개초코 108 112274 2022.03.20
글쓰기 204732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X